"Опера", с чем её едят?
Автор Сообщение
fish Не на форуме
Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 08-02-2008 19:51
(06-06-2006 22:45)Gera link писал(а):Хочу прикоснуться к опере. Может, кто посоветует знаковые работы в этом жанре музыки. Я когда-то на прослушивании тогда ещё не купленной мною акустики, слушал фрагменты какой-то оперы из сборника Дойче Грамафон, когда певица брала верхние ноты, то её голос замыкался за моей головой, очень неожиданное и сильное впечатление…

ЗЫ Меня в последнее время что-то на классику потянуло, заслушал до дыр диск, который дал мне Kosta - Fabio Biondi Вивальди, Четыре сезона, нестандартное исполнение, и это цепляет…

Опера зацепила со страшной силой после того как послушал русскую оперу-
"Евгений Онегин" с Вишневской и Лемешевым,"Князь Игорь" ,"Пиковую даму"
с Образцовой и Атлантовым,с хором и оркестром Большого.Здесь как мне кажется
три в одном-текст и музыка классиков,отличные голоса ,причем на родном языке.
Надо добраться и до украинской "Наталка-Полтавка","Запорожец за Дунаем"
для начала(слушал отрывками).
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 28-08-2008 18:20
из самого последнего: щикарная запись и исполнение Моцартовского Дон Жуана издана на harnonia mundi c Якобсом(есть и СД и САСДиздания).
очень хорошо получился "Фальстаф" Верди у Гардинера(издано Филипсом)
отличная запись и исполнение "Ифигения в Тавриде" Глюка в исполнении Минковского (издано на Архиве)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: "Опера", с чем её едят? / 28-08-2008 19:00
Кстати "Немец с Граммофоном" (на одном из русскоязычных сайтов нашёл такой вот эпитет Дойче Граммофона) и Декка начали выпуск (точнее сказать переиздание) своих опер на Блу Рей дисках...

Уже доступны для предварительных заказов:

1) JULES MASSENET "MANON"
http://www2.deutschegrammophon.com/cat/r...er_page=10

2) VINCENZO BELLINI "I PURITANI"

3) NETREBKO/VILLAZON/DOMINGO "The Berlin Concert"

4) THE OPERA GALA "Live from Baden-Baden"

5) W. A. MOZART "Le nozze di Figaro"

Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 28-08-2008 19:10
(28-08-2008 19:00)MZ 2006 link писал(а):начали выпуск (точнее сказать переиздание) своих опер на Блу Рей дисках...
а хотя-бы нормально звучащий BR-плеер они уже порекомендовали? Tongue

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: "Опера", с чем её едят? / 28-08-2008 19:37
Ну это вопрос не ко мне и не к "Немцу с Граммофоном" Улыбка

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 28-08-2008 23:25
(28-08-2008 19:10)Александр Карелин link писал(а):а хотя-бы нормально звучащий BR-плеер они уже порекомендовали? Tongue
выход найден - делаем ремукс на комп без перекодировки оригинальных HD звуковых потоков и смотрим/слушаем с него по цифре на внешний ЦАП (если комп соответсвенно аудиофильски подготовлен). проверено - все оки. материала в сети все больше и больше - от "Волшебной флейты" до Гилмора и Металлики. но далеко не всегда хороша сама запись...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 28-08-2008 23:51
(28-08-2008 23:25)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=2621.msg115438#msg115438 date=1219939836]
а хотя-бы нормально звучащий BR-плеер они уже порекомендовали? Tongue
выход найден - делаем ремукс на комп без перекодировки оригинальных HD звуковых потоков и смотрим/слушаем с него по цифре на внешний ЦАП (если комп соответсвенно аудиофильски подготовлен). проверено - все оки. материала в сети все больше и больше - от "Волшебной флейты" до Гилмора и Металлики. но далеко не всегда хороша сама запись...

[/quote]

что-то при таком подготовительном процессе мне музыку слушать и не в радость...

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 29-08-2008 00:17
Вопрос Александру Карелину

Продолжает ли в России компания PRIVATE AREA выпускать диски под проектом 100 ВЕЛИКИХ ОПЕР, а компания ELITE CLASSIKS серию Opera Collection ?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 29-08-2008 00:20
(28-08-2008 23:51)Александр Карелин link писал(а):что-то при таком подготовительном процессе мне музыку слушать и не в радость...
на самом деле процесс мало отличается от варианта плеер-диск. точно так же залил из сети на винт и включил. Линн вон уже многие слушают и в радость. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 29-08-2008 00:38
(29-08-2008 00:17)Norma link писал(а):Вопрос Александру Карелину

Продолжает ли в России компания PRIVATE AREA выпускать диски под проектом 100 ВЕЛИКИХ ОПЕР, а компания ELITE CLASSIKS серию Opera Collection ?
честно говоря не в курсе... насколько я понимаю эти "фирмы" кгм... пираты?

Найти все сообщения

Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 29-08-2008 00:41
(29-08-2008 00:20)VictorV link писал(а):на самом деле процесс мало отличается от варианта плеер-диск. точно так же залил из сети на винт и включил. Линн вон уже многие слушают и в радость. Улыбка
да я как почитаю вот эти опусы http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=9564 про Линн и выслушивание плагинов\драйверов\новых версий прошивок так мне как-то неуютно... не стыкуется лично у меня вся эта возня с компом и прослушивание музыки. но это конечно лично мое ощущение.

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 29-08-2008 00:45
На этих дисках указывают у PRIVATE AREA "ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ РФ ....... " Лицензинное соглашение № .... и другое бла-бла-бла. Хотя конечно можно всякое написать. Просто много интересных вкусностей под ними было издано, записи 50-60-70 годов с известными исполнителями и дирижерами.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 29-08-2008 00:47
(29-08-2008 00:45)Norma link писал(а):На этих дисках указывают у PRIVATE AREA \"ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ РФ ....... \" Лицензинное соглашение № .... и другое бла-бла-бла. Хотя конечно можно всякое написать. Просто много интересных вкусностей под ними было издано, записи 50-60-70 годов с известными исполнителями и дирижерами.
ну такое наши пираты такое еще и в 2000г писали.... сейчас подобную пиратку классики и на горбушке уже не найти...

надо отметить что нормальные производители потихоньку поворачиваются лицом к нашему кошельку... например EMI в прошлом году выпустила 70-дисковый бокс М.Каллас с весьма умеренной ценой(примерно 300баксов,т.е. около 4-5$ за диск)...

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 12-09-2008 21:01
Раз уж тут появились знатоки оперы, может, кто подскажет, что взять из Реквием Моцарта, наверное, есть какие-то знаковые работы или считающиеся наиболее удачными?

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 12-09-2008 21:16
(12-09-2008 21:01)Gera link писал(а):Раз уж тут появились знатоки оперы, может, кто подскажет, что взять из Реквием Моцарта, наверное, есть какие-то знаковые работы или считающиеся наиболее удачными?
зачем тебе этот депресняк?
Biggrin

с записями сложно..мне хорошая так и не попалась

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 12-09-2008 21:27
Дело не в депресняке, я понял что ты пошутил. Эмоционально очень тяжелое произведение, кАрмовое. Есть вещи от которых лучше держаться подальше. Реквием Моцарта одно из них.
Только личное мнение.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 12-09-2008 21:28
Абаддо - нормальная запись, не большой состав. Я бы сказал не совсем традиционная трактовка. Можно у меня взять послушать.

Караян - слышал когда-то мельком на Маках с Наутилосами у нас на выставке. Очень "мощное" исполнение, с большим мощным хором. Запись по качеству не помню.... но себе как-нибудь этот диск куплю. Моща в свое время впечатлила.

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 12-09-2008 21:30
(12-09-2008 21:27)Norma link писал(а):Дело не в депресняке, я понял что ты пошутил. Эмоционально очень тяжелое произведение, кАрмовое. Есть вещи от которых лучше держаться подальше. Реквием Моцарта одно из них.
Только личное мнение.
ИМХО не согласен. Нормальное произведение, грусное но величественное. Все хочу живьем услышать - желательно в каком-нибудь соборе. Должен быть эмоциональный катарсис....

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 12-09-2008 21:30
(12-09-2008 21:01)Gera link писал(а):Раз уж тут появились знатоки оперы, может, кто подскажет, что взять из Реквием Моцарта, наверное, есть какие-то знаковые работы или считающиеся наиболее удачными?
вот уж незнаю какое отношение имеет реквием Моцарта к опере... Huh
однако с этим реквиемом есть два подхода: один академичный и тут можно посоветовать исполнение Бернстайна
http://www.amazon.com/Mozart-McLaughlin-...858&sr=8-7

и второй подход с использованием исторических инструментов и\или тогдашней техники исполнения - тут стоит порекомендовать запись Nikolaus Harnoncourt
http://www.amazon.com/Mozart-Requiem-Moz...131&sr=8-1

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "Опера", с чем её едят? / 12-09-2008 21:37
а, да
забыл о Бернштайне
из всего что мне попадалось - это исполнение было самое интересное

но все равно я слушать не могу

Embarrassed

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS