Клуб любителей AKAI
|
Автор |
Сообщение |
moeller
Ветеран
|
RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 18:29
leva008, это простой и надежный как танк аппарат. У меня знакомство с акаем произошло. И то в далёком 84-м году будучи пацаном мне выслала бабушка такой с Австралии, и в придачу 5 катушек максел и три тдк.Это для меня было настоящее счастье, я даже не хотел со всеми уже здороваться (шутка). Но тогда уже благодаря отцу у меня уже была астра 209, усилитель бриг 001, экспортный (надписи на английском), акустика радиотехника 35 ас, (первая), звучала прекрасно , s 90 уже не то и проигрыватель винила электроника высшего класса, номер не помню , крышка была большая в нем. Японский катушечник была у меня мечта.С тех пор и осталась у меня любовь к хорошим аппаратам и музыке.
|
|
|
|
Alex M
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
leva000
Ветеран
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Клуб любителей AKAI / 25-12-2021 13:34
Первый после катушечный "оттепели" то бишь в эпоху интернета мне достался акай 635, это было лет 10 назад , покупал я его в Харькове ,он только приезал с Америки (мультивольтажный).Успел он не пройти ТО у Ильи Шляхова, в основном это была смазка и проверка всего. Так вот он был в таком состоянии, что написать с магазина, это мало, он был как с завода или базы Даже отпечатков пальцев не было .У меня он лет шесть, но настал один момент, что пришлось продать, деньги понадобились, я его , дракон и другое продал. Интересный момент, что человек , который его покупал, приехал с огромной лупой, хотел проверить ли действительно это так. Ничего не нашёл , а за тех состояние итак все понятно, на стойках от ленты не видно было малейшего следа. Покупатель был очень рад, так как искал именно эту модель, и сказал что он лучший в снг.
После я в основном перешёл на 2 дороги, но в глубине души след разочарования остался.Поэтому решил , что при возможности куплю себе вновь , но уже топ 747, только со стрелками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Клуб любителей AKAI / 25-12-2021 19:53
в восьмидесятые любая импортная техника моей семье и мне была не по карману.
я учился в Харьковском радиотехническом техникуме ,в самом центре города , на ул сумской , а напротив был комок ,вот туда я и ходил на большой перемене смотреть на чудо
японской техники созерцание магнитофонов приводило меня в состояние ступора , я был просто вне себя от восторга
а в начале 90 х когда уменя уже были практически безграничные возможности на покупку любого аудиоустройства ,как то интерес к аудио потух .....шла эра видео и все на этом были зацикленны .
так к чему это я...... ......в начале 90 х мог себе забрать в собственность порядка 100 наименований различной аудиотехники . вся была запечатана . там были и акаи и другая техника ( наков не было ) , но .....купил пол склада но видеотехники фарца она такая....затмевала все....
--------------------
но! сейчас у меня есть фан уголок
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Клуб любителей AKAI / 25-12-2021 20:46
leva000, 625-й не похож на своих собратьев из шестой серии.Они всегда были в цене.Кстати Женя Чубарь , кто на форуме создал тему "катушечные магнитофоны" имел такой , даже фото есть. Мне в нем нравятся индикаторы, они два в одном, и стрелки красивые .Видно что он более современный , и по индикаторам и счётчик реального времени уже не механический.Значит это уже поздняя модель.
made in USSR, я тоже после возвращения с армии сразу захотел видик.Музыку любил дальше, но стала мгновенно эпоха видео.Спать не мог так хотел видак .И все-таки своего достиг , купил панасоник 20-й почти новый в упаковке за 400$ в 91-м году.Это помню точно.Это были немалые деньги, и не просто их было тогда заработать.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|