Хранение пластинок.
Автор Сообщение
valentin Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 10-09-2010 19:07
Я заказал из ясеня,помещяется 350 пластинок.

.jpg  DSC05010.jpg (Размер: 80.01 Кб / Загрузок: 103)
.jpg  DSC05011.jpg (Размер: 78.23 Кб / Загрузок: 83)
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 11:47
Ещё вопрос.
Какие пакеты для пластинок лучше брать (как внутренние так и внешние)? Интересует личный опыт и проверенные временем решения. Поскольку на том же E-bay их привеликое множество и разнообразие.
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 12:01
(12-09-2010 11:47)DED link писал(а):Ещё вопрос.
Какие пакеты для пластинок лучше брать (как внутренние так и внешние)? Интересует личный опыт и проверенные временем решения. Поскольку на том же E-bay их привеликое множество и разнообразие.
Хорошие пакеты продает Саша fazer Happy0144

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 12:10
Спасибо, но в первую очередь интересны такие мелочи как...
Материал конверта (толщина материала), форма, производитель и т.д. Тоесть сперва надо определиться что брать стоит, а что нет.
Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 12:51
(07-09-2010 10:10)DED link писал(а):И ещё один нюанс...
Отрыл в залежах диск AC/DC \"Powerage\" (Atlantic). Почти в нулячем состоянии , но без конверта...( По словам бывшего хозяина, конверт погрыз и порвал его щен, ну любят животные \"поиграться\", мой тоже по молодости сожрал паспорт от телека Самсунг...) Хорошо что данный конверт лежал пустым.
Но так или иначе, не кошерно как-то без упаковки. А посему вопрос... Может есть у кого возможность (из владельцев аналогичного альбома) откатать конверт с двух сторон на сканере формата А3 ? Я бы сваял что-то близкое к оригиналу (отпечатав на цветном лазернике на тонком картоне, ну и склеив после из двух половинок).
По интернет базам обложек, данного альбома найти не удалось.
если найдете хороший скан-то печатайте лучше на струйнике с хорошим разрешением на глянцевой фото бумаге(предварительно хорошо бы подготовить картинку под печать)-толщину нарастите самоклеящейся бумагой(стикерсная-в 4 слоя думаю хватит) автоматически решится внутренний стык и девственно-белая внутренность ,после чего необходимо наружно оклеить матовым оракалом-глянец более контрастен но слаб по прочности-зацарапывается очень быстро(решается наружный стык-плюс эстетика на порядок круче фирмЫ)...потом делаете изнутри беговки чем нибудь стальным и тонким полированым...потом обрезка-с состыковкой края не заморачивайтесь-потом обрежете миллиметр-два(учтите в макете их)...склейка 2х сторонним скочем толщиной 6 мм...потом внутрь правилку с 3мм толщиной и под пресс...и вам позавидуют владельцы оригиналов!Совет-сделайте два-второй вариант снова собаке на растерзание под фотосессию в клочья...картинки на стенку и форум-и Вы мега-стар вандализма!Проблема-статичность конверта-внутренний антистатик обязательно!

http://i45.tinypic.com/jj5qxj.jpg
думаю лучше обложку не сканировать а сфотографировать
(Отредактировал 12-09-2010 в 13:00 chuchu555.)
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 12:58
chuchu555, ОГРОМНОЕ спасибо за полезные советы!
Одно плохо- скан ещё не найден, к сожалению...
Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 13:08
(12-09-2010 12:58)DED link писал(а):chuchu555, ОГРОМНОЕ спасибо за полезные советы!
Одно плохо- скан ещё не найден, к сожалению...
по картинкам тяжело найти в хорошем разрешении да плюс к тому же оборот и вовсе проблема
из всего что по быстрому нарыл вот эта более менее...но нужно править...соединяя ее с предыдущей...если не получиться у Вас...я отдам это своему дизайнеру...фронт сделаю-ройте back cover...
http://torrent.jiwang.cc/uploads/images/557900.JPG
нашел сканы к японскому cd изданию-куда кинуть если надо
ан-нет...нашел и австралийский винил...вопрос в силе-куда кидать...
(Отредактировал 12-09-2010 в 14:14 chuchu555.)
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 13:56
Я же самый качественный скан обеих сторон (по данному альбому), нашёл только здесь -http://www.vinylrecords.ch/A/ACDC/Powerage/powerage.html
Но увы, разрешение слишком низкое...(
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 13:59
так может вам сфотографировать в большом разрешении? Biggrin кстати конверты внутренние и особенно внешние на и бее получаются очень дорого -просто нереально Biggrin- я их в киеве у нашего форумчанина покупаю -все отлично Happy0144
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 14:14
Думаю можно и сфотографировать, только строго вертикально (без искажения геометрии) при номмальном свете и не "с руки".
А что до цен на конверты..., они разные бывают. Вот например, если брать здесь (http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vie...MEWAX:IT), то входная цена (на 100шт.), будет порядка 2гривны штука (цена доставки учтена).
Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 14:22
(12-09-2010 13:56)DED link писал(а):Я же самый качественный скан обеих сторон (по данному альбому), нашёл только здесь -http://www.vinylrecords.ch/A/ACDC/Powerage/powerage.html
Но увы, разрешение слишком низкое...(
да там и нет разрешения увы
да вот еще нашел сканы с винила epic...но загрузка висит-видать не в онлайне единственный раздавальщик...но подождем...те которые с Albert 2003 австралийского перепреса вполне потянут на 30см-но видно сканер не налажен был-нужно редактнуть обязательно...так что все у Вас в порядке...можете обнадежить собачку...
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 14:27
Это вселяет надежду. Правда, у меня диск Gema, точь в точь как тот, на который я давал ссылку.
Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 14:29
(12-09-2010 14:14)DED link писал(а):Думаю можно и сфотографировать, только строго вертикально (без искажения геометрии) при номмальном свете и не \"с руки\".
А что до цен на конверты..., они разные бывают. Вот например, если брать здесь (http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vie...MEWAX:IT), то входная цена (на 100шт.), будет порядка 2гривны штука (цена доставки учтена).
именно не с рук...думаю до этого дело не дойдет вот еще пошел Эпик потихоньку-через пару часов прикачает...есть и вкладыши...тренируйте-тренируйте собачку....
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 14:34
да - уж проще купить новую пластинку за 160 грн -чем морочить так себе голову :`(
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 14:36
Да я бы рад, но собачки уж 2 года как нет... Ушёл в возрасте 13лет и 8 месяцев. Для больших собак (чёрный терьер) -это предел, увы...
А картонки и прочие безобразия..., это было по молодости, до года..)
Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 14:36
от Вы балованный...да не проблема
http://www.brandsoftheworld.com/logo/gema
она?вставим...сущий пустяк...могу кинуть для просмотра на е-диск укр нета...пароли кину на личку-идет?
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 14:38
(12-09-2010 14:34)vitaly link писал(а):да - уж проще купить новую пластинку за 160 грн -чем морочить так себе голову :`(
+++ Думаю ещё проще вложить её в любой целый конверт. Но, мы не ищем лёгких путей.
А покупать новую из-за обложки....
Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 14:39
(12-09-2010 14:34)vitaly link писал(а):да - уж проще купить новую пластинку за 160 грн -чем морочить так себе голову :`(
а процесс?плюс персональный хенд мэйд...это соприкосновение...
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 14:43
+++ Конечно пойдёт, можно даже ничего не вставлять, а оставить как есть!

(12-09-2010 14:36)chuchu555 link писал(а):от Вы балованный...да не проблема
http://www.brandsoftheworld.com/logo/gema
она?вставим...сущий пустяк...могу кинуть для просмотра на е-диск укр нета...пароли кину на личку-идет?
Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

Re: Хранение пластинок. / 12-09-2010 15:01
о!...есть еще вариант...печатаете на оракале сольвентом у тех кто печатает полноформатом банеры и все такое...там разрешение малость похуже чем у струйника-зато сразу формат...далее поклейка на картон-беговка-обрезка-поклейка-пресс...второй экземпляр с фотографией почившей собачки в рамку и на стену...фото рамки с собачкой на форум-обсуждать...а как же...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS