критерии выбора внешнего ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
Юнiтi
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 03-02-2022 23:15
https://hometheaterreview-com.translate...._tr_pto=sc
Конкуренты Wadia di122
- Rotel RC-1570 (995 долларов США)
- Parasound Halo P5 (1095 долларов США)
- Peachtree Audio sonaDAC (1295 долларов США)
- Cambridge Audio Azur 851N.(1800 долларов).
Все они двухканальные предусилители и предлагают больше наворотов, чем Wadia, причем Cambridge Audio Azure 851N, вероятно, является наиболее полнофункциональным из всех. Ни Rotel, ни Parasound не декодируют DSD, а Parasound ограничивает декодирование PCM на входе USB только 24/96, что, на мой взгляд, является серьезным недостатком.
Cambridge Azur декодирует все форматы высокого разрешения PCM и DSD64, но не DSD128, широко распространенный формат.
Среди аппаратов, перечисленных выше, только Wadia и Peachtree декодируют до 32 бит/384 кГц, а также DSD64 и DSD128. Peachtree sonaDAC использует эталонный ЦАП ESS ( 9018 ) и, вероятно, наиболее близок к Wadia di122. Это делает di122 одним из самых универсальных и перспективных аппаратов среди конкурентов. Качество звука — самая сильная сторона di122. Вы почувствуете себя ближе к музыке.
Наконец, поскольку ранее у меня был Benchmark Media DAC2 (от 1700 до 2000 долларов в зависимости от модели), я могу сказать, что с точки зрения производительности он превосходит Wadia di122 за свои деньги. Это выдающийся цифро-аналоговый преобразователь и минималистичный предусилитель, практически без излишеств, кроме выдающегося усилителя для наушников. Кто-то может не согласиться, но внешний вид Benchmark DAC2 не очень хорош. Наконец, вскоре его заменит еще более дорогой DAC3 с более новым ЦАП ES9028PRO .
(Отредактировал 03-02-2022 в 23:17 Юнiтi.)
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
BlackBox
Старожил
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 04-02-2022 12:49
(04-02-2022 11:51)urdos писал(а): ...что "зашло" и сильные стороны-буквально тезисно Честно говоря я не большой специалист описывать звук. Могу только словами "зашло"или "не зашло" В общем собралось несколько человек, слушали
- Denafrips Ares II
- Audiobyte Black dragon
- Schiit Gungnir
Из них Schiit звучал как бы "взрослее" и зашёл "лучше". Из "новоделов" за последние несколько лет он мне напомнил Holo Audio Spring (без апдейтов). Но Holo Audio, с моей точки зрения, лучше отыгрывает "спокойные" записи Jazz Vocal или акустические, и совсем грустный в роке. Schiit более всеядный.
Долой китайчатину! Только винтаж, только хардкор!
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 04-02-2022 19:14
(03-02-2022 23:15)Юнiтi писал(а): Конкуренты Wadia di122
- Rotel RC-1570 (995 долларов США)
Вадюшечку слышал ни раз и 121 и 122. Аппараты "способные" но есть пару "но".
1) Нужен обязательно линейный блок питания. Комплектный от ноутбука подбрасывает грязь в звук, в прямом смысле слова. Можно, ради интереса, выкрутить звук на максимум в паузе и просто перемещать на полке с места на места комплектный БП....удивитесь какие звуки оно выдает
2) Эти Вади дают экспрессивный, макродинамичный, бодрый звук. Такой себе "полифонический". У меня есть знакомые кому "зашло" очень. Тем не менее, советую это учитывать.
Скажу пару слов как бывший обладатель Ротелей 1570 и 1590. Они как USB ЦАПы отличные побрекушки. Ровный, спокойный взрослый звук. Звезды с неба не падают но очень даже вполне можно слушать. Аппараты сбалансированные и самодостаточные устройства, пусть и начального уровня.
HOLO AUDIO это пропуск в мир звука совсем иного уровня нежели обсуждаемые выше устройства. Даже со всеми нюансами ХОЛО ВЕСНА в моём личном рейтинге лучший ЦАП новодел за 2000 у.е. Опять же говорю за свой собственный опыт, мне пришлось удвоить сумму ХОЛО чтобы его обойти по звуку.
ЗЫ.: говорил выше только за новоделы. Не приплетайте, пожалуйста, сюда а Марк Левинсон 1875 года лучшееее))) спасибо за понимание
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 05-02-2022 08:56
На аудиогоне уже был диспут по поводу сравнения тoпового Holo May с Брикасти М3.
Пришли к выводу, что Holo May KTE Kitsune Edition (R2R – DSD1024) по тональному балансу очень близок, как пишут на Agone, к DACs oт Marantz.
А с Брикасти МЗ топовый Холо сравнивать бесполезно, "не тот класс" у фирмы Holo пока.
For $5 k the Holo May KTE is a good dac that being said I compared the Bricasti M3 as well as the Denafrips Terminstor + I thought it was better balanced with instrumental textures and differences in dynamic range from start to stop, digging deeper into the recording more accurate with the Bricasti (neutral balance) in absolute terms, and a bit warmer balance vs neutral. Plus it uses dual Analog-devises 1955 Multibit dacs , fully Differentially balanced, excellent I preamplifier section ,and very good Roon ready streamer board option , and Made in U.S.A not China .and I even had a great tour of Bricasti in Shirley,Ma. All made in house CNC machined Aluminum cases .a bunch of trickle down technologies from the M21 , and M1 dac ,used in many mastering studios around the world .I now have the M3 in my system and after 350 hours it is better then expected which is rare .
The Bricasti M3 , and especially with the optional streamer board is in a totally different class ,and is a true high end bargain in the $6k range , with Plenty of Excellent Reviews to back it up.
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 07-02-2022 17:58
Максим, всё верно. Подписываюсь. Думал несколько "смягчить" характеристику Вади, но ты "добил".))
Год назад слушал 122, концептуально ничего не поменялось. Полифония, куча микродинамики, очень фокусных мелких призвуков при дефицити мяса и макродинамики.
(06-02-2022 04:27)Boostaddict писал(а): PS Audio NuWave давал пусть и упрощённый, но более сбалансированный саунд, с которым уже можно жить.
С каким я и пожил годик после того с удовольствием. И сейчас опять вернулся к PS Audio DSD Junior. Видимо это мой звук. Никому не навязываю.
(05-02-2022 08:56)Ловец сноВ писал(а): Holo May KTE is better balanced with instrumental textures and differences in dynamic range from start to stop, digging deeper into the recording more accurate
Вот точно такое же впечатление у меня сложилось про Хоро Весну. При том, что он может не зайти аудиофилам из-за отсутсвия "теплого лампового" звука но в записи он выковыривает саму суть музыкального произведения очень точно донося характер композиции, я бы сказал стержень композиции.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 07-02-2022 22:33
(07-02-2022 17:58)serapion1984 писал(а): Год назад слушал 122, концептуально ничего не поменялось. Полифония, куча микродинамики, очень фокусных мелких призвуков при дефицити мяса и макродинамики. 100 %, но отлично лечится или моножильными interconnecting cables: AQ Opal, AQ Emerald, AQ Lapis, AQ Onix, AQ Diamond ,или чисто медными //если нужен плотный/мясистый звук с высоким, но не микроскопическим, как у селектовского серебра, разрешением// KK Select 1010, 1011, 1016.
(Отредактировал 07-02-2022 в 22:42 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 08-02-2022 22:41
Макс, на вкус и цвет все фломастеры..)
Мнение администратора соседнего аудиофорума, которая протестировала с 2002 года сотни ЦАПов :
Я тоже - человек очень занятый, хоть и не в бизнесе. И у меня тоже стандартно есть хорошо когда час на музыку, в день, да и то - не каждый день.
А Вадии 850 и 861 на меня лет семь назад произвели неизгладимое впечатление... сейчас я бы уже под ним не подписалась, потому что много чего поменялось, и много других аппаратов с тех пор было отслушано. Но тогда реально поразили Я даже себе мечтала модель 850 взять. Новые Вадии на австрийском транспорте мне не нравятся, из младше-средних линеек (идейно они заменили те, что были на Пио Стабл Плеттере). Я такие слушала достаточно хорошо, одну даже тестировала.
Даже бюджетные их DACи после танцев с бубнами вокруг блоков питания можно рекомендовать в эндовские системы, но с одним но.
В эндовских системах индивидуальный голос аппарата всегда прослушивается в любой связке. Вадия реально доминирует всегда и везде. Некоторым нравится так - на вкус и на цвет. К ним тоже можно подобрать окружение, чтобы было гармонично. Просто Вадия будет "вести"
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 09-02-2022 11:28
(08-02-2022 20:48)Muzzman писал(а): Откуда информация, что ни у кого не получилось? Может у кого-то и звучит, а он себе тихо молчит и посмеивается.
Это как на Запорожце в Дайтоне участвовать...попытаться, конечно, можно, но до финиша не дойти. Не то что результат показать. Если оно мертворожденное, то никакие попытки его реанимировать к успеху не приведут.
При этом, попытки должны быть титаническими по затратам денег, времени, сил. Титаническими и безуспешными. Вы можете привести хоть один пример успешной реализации такого проекта?
(08-02-2022 22:41)Ловец сноВ писал(а): Макс, на вкус и цвет все фломастеры..)
Мнение администратора соседнего аудиофорума, которая протестировала с 2002 года сотни ЦАПов : Не вижу связи со 121-й.
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 09-02-2022 13:08
Макс, для тебя дорогой, всегда!
Система Просто Моргот (админ, мнение который приведено выше)
Три системы. Вторую с Pro AC Responce 3.8 и третью, с эксклюзивными полочниками лимитированной серии SF пока пропустим.
Основная система для музыкальных стилей тяжёлого направления состоялась из транспорта и цапа ML, пред ML, два мощника ML, на выходе жабли Эверест.
В дальнейшем, из-за узкопрофильности системы CD транспорт и ЦАП ML были заменены на транспорт Грифон Табу и грифоновский ЦАП, спустя несколько лет вместо грифоновского ЦАПа в систему была включена Wadia Di 322.
Кабельная обвязка не менялась - топовые цифровые, межблочные и акустические кабели XLO /VDO.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|