Помогите с выбором катушечного магнитофона
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 19-02-2022 22:10
Согласен, сейчас все мои магнитофоны , стоят в два , а то и в три раза дороже, .. чем я их покупал 2-4 года назад,
свой в отличнейшем состоянии, теас 2000м,
два года назад взял за 800 евро, сейчас в сомнительном состоянии за две тыщи переваливает.
Дорогое хобби, хорошо что мне уже ничего не надо, все есть и устраивает если только резинки-ролики, и то везде на новые поменял.
Лет 12 когда начинал, не акаи 77 купил, а штудера како нить 8ой серии. 810 например.
(Отредактировал 19-02-2022 в 22:15 Kirgis.)
|
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 20-02-2022 00:32
Писать есть с чего , только недешевое это удовольствие. Но иногда можно сделать себе подарк  Пишут проверенные перцы из-за бугра с копии мастер лент, с копий записанных на 76-й ск и с 1/2 дюйма какие хочш  Интересные копии с редких дорогущих винилов цена которых 70-90 т.гривень (видел в продаже на олх).Для такой копии 38/2 плёнки не жалко будет.
С таскамом стоит немного поработать, так сразу понимаешь , что это проф.аппарат, во всех отношениях, и полупрофессионалами не знаю есть ли смысл сравнивать. Он и очень деликатно обращается с плёнкой, почти как лирек. Стм 310 это очень надёжный аппарат , они отработали в студиях до не узнаваемости , поэтому мнения у каждого свои после встречи с ним. Я кстати искал этот аппарат около 10-ти, лет, чтоб купить такой с родными головками и с минимальным пробегом.
Таскам конечно красивый , и вживую смотрится лучше чем на фото
Мне очень стм нравится, главный козырь его компактность , по сравнению с столами.Ещё бы один купил  , чтоб состояние отличное найти.
(Отредактировал 20-02-2022 в 00:42 moeller.)
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 20-02-2022 09:26
moeller ..........
"Писать есть с чего , только недешевое это удовольствие. Но иногда можно сделать себе подарк Happy0065 Пишут проверенные перцы из-за бугра с копии мастер лент, с копий записанных на 76-й ск и с 1/2 дюйма какие хочшBiggrin Интересные копии с редких дорогущих винилов цена которых 70-90 т.гривень (видел в продаже на олх).Для такой копии 38/2 плёнки не жалко будет.
-------------------
та пленки не жалко ! все есть много ,дорого ,богато 
а вот насчет копии с мастер лент..........это поле непаханное , я вам такое вытворю с цифры ,что и комар носа не подточит! 
и 76 скорость тоже не нужна в быту , 19 -38 в две дороги это золотой стандарт. 
дело не только в дорогущих винилах ,а еще и в редких.........
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 20-02-2022 12:30
(20-02-2022 09:26)Made in USSR писал(а): moeller ..........
-------------------
а вот насчет копии с мастер лент..........это поле непаханное , я вам такое вытворю с цифры ,что и комар носа не подточит!
и 76 скорость тоже не нужна в быту , 19 -38 в две дороги это золотой стандарт.
вот это точно, эти забугорные писатели так и делают, в основном, а потом от 250-1000 евро за катушку,..нахрен такой падарок не упал., я сам запишу так, что уши и душа довольны будут.
ну тут уж от кармана зависит, если деньжей как грязи, то почему нет., можно и мастер лент набрать.
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона / 20-02-2022 12:33
Правильно пишете, некоторые писаки предоставляют свои услуги будто с копии мастер лент, за немалые бариши, а в самом деле это пиратские потделки с выкококачественного источника и с дорогого цифрового оборудования.  , и по их мнения сделано все так , что комар носа не подточит  . Поэтому это действительно не очень просто запись с копии мастер ленты. Но к примеру записать с редчайшего винила 60-х годов который записан на ламповою аппаратуре в аналоге в частности джаз или блюз , это сам раз , при конечно условии что винил в идеальном коллекционном состоянии , и нет при этом сомнений , что это цифра. На счёт пластов за 70 тысяч, это правда , продавались на олх, и человек который их продавал ,когда я с ним созвонился предложил услугу сделать с них копию на штудер а 80 у него дома в моем присутствии, конечно за дополнительную плату.Я не согласился , так как времени у меня нет, да и плёнки см 900, чтоб на 1000м не оказалось под рукой, потому как редкие пластинки продолжительность около 40 мин. Это все я к тому, что если уж делать копии на 38/2 то с дорогих и редких источников, ведь плёнка стоит немало денег, а цифри писануть нет конечно смысла.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|