Что за электронный компонент?
Автор Сообщение
cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Что за электронный компонент? / 02-09-2010 19:34
История такая -- перестал работать активный монитор. Путём изучения пришел к следующему -- когда голую плату усилителя, без нагрузки, подключаешь к сети, то с красивым эффектом перегорает предохранитель. То есть это всё происходит ещё до того, как питание попадает на трансформатор (без транса тоже проверял).

До трансформатора на плате всё предельно просто -- на фотках видно -- ток идёт от одной клеммы (шнур в розетку) напрямую к контактам, с которых уходит на транс, с другой клеммы идёт туда-же через предохранитель. На фото платы снизу это видно -- два больших контакта -- сеть, над ними два маленьких -- предохранитель. Справа внизу две клемы -- это на транс. Суть одна, когда даёшь питание и замыкаешь клемы транса (трансом или напрямую -- роли не играет) -- перегорает предохранитель.

Соответственно подозрения пали на единственный элемент, назначение которого мне неизвестно, и который впаян между фазой и нулём. Он на одном из фото.

Подскажите, что это, зачем это, и что мне делать, чтобы всё работало. Спасибо.

.jpg  IMG_1941.jpg (Размер: 17.48 Кб / Загрузок: 72)
.jpg  IMG_1942.jpg (Размер: 20.27 Кб / Загрузок: 61)
.jpg  IMG_1951.jpg (Размер: 15.1 Кб / Загрузок: 77)
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

Re: Что за электронный компонент? / 02-09-2010 19:52
Вы отчаянный эксперементатор.Это ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!
Купите недорогой тестер, он пригодится.
А на фото это кондесатор 0.47микрофорад 275 ВОЛЬТ
Вероятно он пробит накоротко.Попробуйте его выпаять и проверте еще раз.
НО ОЧЕНЬ АККУРАТНО.
В моей практике было и так что и сетевой провод или сетевая вилка были замкнуты накоротко.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Что за электронный компонент? / 02-09-2010 20:02
(02-09-2010 19:52)georgeohm link писал(а):Вы отчаянный эксперементатор.Это ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!
Купите недорогой тестер, он пригодится.
А на фото это кондесатор 0.47микрофорад 275 ВОЛЬТ
Вероятно он пробит накоротко.Попробуйте его выпаять и проверте еще раз.
НО ОЧЕНЬ АККУРАТНО.
В моей практике было и так что и сетевой провод или сетевая вилка были замкнуты накоротко.
Не волнуйтесь, всё нормально -- я даже перестраховщик, все эксперименты проводятся в защитных очках, все манипуляции -- с выключенным питанием.

Тестер (даже мулттиметр) есть. Шнуры другие пробовал.

Да, мультиметр не показывает, что через конденсатор проходит ток. Плюс вырубается всё только после замыкания контактов, то есть с разомкнутыми контактами ток через конденсатор не идёт. А зачем он там вобще?
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Что за электронный компонент? / 02-09-2010 20:33
Выпаял, вроде всё работает. Попутно подумал, что эксперименты без нагрузки (без трансформатора) в любом случае должны были выбить предохранитель. Собирать буду уже не сегодня. Вопрос -- зачем там этот кондёр был?
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

Re: Что за электронный компонент? / 02-09-2010 21:05
dateline= писал(а):Вопрос -- зачем там этот кондёр был?
Конденсатор снижает помехи попадающие в сеть.
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

Re: Что за электронный компонент? / 03-09-2010 00:03
Кондёрчик поставте. Вы в КИЕВЕ.Заедьте на КАРАВАЕВЫЕ ДАЧИ и купите К78-2 0,1 МКФ на 1000 Вольт
Ножки подогнёте. У ВАС всё получется. Удачи

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS