Совместимость компонентов
Автор Сообщение
ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 11-07-2022 21:51
(11-07-2022 17:48)artshop писал(а):  Смешно читать про - я выше 16000 не слышу!
Тут один слухач кожних 5 баксів чує, на пачкорді...
Кажан, дельфін, ко --лHuh
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 11-07-2022 23:04
(11-07-2022 17:33)vd-two писал(а):  На этом форуме вряд ли стоит обсуждать такие моменты с доказательствами, да и желающие могут проверить такие вещи лично Улыбка
Коротко. Тип (аппроксимация) ФНЧ прекрасно слышно и его фазолинейность в звуковом диапазоне весьма важна, желательно и за пределами- тоже. Некторые об этом прямо не забывают в характеристиках на аппарат указать, типа "Bessel-tuned, linear phase to 40kHz".
Вся норм музыка давно имеется в хайрезе.
В звуковом диапазоне до начала среза ФНЧ 20 кГц все фазолинейно по определению ФНЧ в силу евонной минимально-фазовости. Но ФНЧ влияет вне звукового диапазона из-за интермодуляционной хреновости ЦАПа. Проблема давно решена кардинально простым увеличением ч-ты дискретизации.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 11-07-2022 23:22
Самое время задать вопрос.
А какой у Вас ЦАП?
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 11-07-2022 23:35
(11-07-2022 23:04)SolAndr писал(а):  Вся норм музыка давно имеется в хайрезе.
Вище я писав свою думку про формати, хай-рез , не означає, що він хай...Ред бук звучичь не гірше,а то і краще. Ну до тіка з вуду і тідал йому далекоBiggrin.

(11-07-2022 23:04)SolAndr писал(а):  Вся норм музыка
Це яка? Що для вас нормальна, ненормальна, приклад:?

(11-07-2022 23:22)artshop писал(а):  А какой у Вас ЦАП?
Biggrin
Які провода?Улыбка
(Отредактировал 11-07-2022 в 23:51 ВА67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-07-2022 01:15
Цитата:Вся норм музыка давно имеется в хайрезе.
И близко не так.
Издана лишь малая часть.
Диско, электроника, золотая попса 70-90х, инструментальная музыка отсутствует.
Лишь немного полегче с рокешником (первый эшелон) и классикой.
Отдельные сборники хитов и какие то мутные семплеры диафильмых лейблов не делают погоду.
Обрыганы (тяж), и современная танцевальная музыка полностью игнорируют формат или выпускают апконверты.
Цитата: .Ред бук звучичь не гірше,а то і краще.
В мечтах. Настоящий Hi Res всегда звучит лучше. Даже на старых ЦАП.
Другое дело, что между оцифровкой redbook и Hi res может быть 30+ лет и оригинал уже подустал. Так то, понятно, что redbook будет более живой.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , vitamir , OPPOzicia
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-07-2022 01:33
(12-07-2022 01:15)ZLoDAY писал(а):  В мечтах. Настоящий Hi Res всегда звучит лучше. Даже на старых ЦАП.
Просто не всі розуміють, щоб ЦАП відіграв хайрез краще, а хайрез є дійсно краще по якості від "ред бук" Wink , треба цю хайрез інформацію допроводити до ЦАП. А щоб її допровадити до ЦАП, без втрат, що потрібно ? Правильно, якісні кабелі Biggrin
Хто цього не розуміє пишуть такі дурниці Tongue0011

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-07-2022 04:01
(11-07-2022 07:16)yurchello1969 писал(а):  Правильно завуалировать мутными кабелями, скорееPohval
Пост, який набрав 6 голосів підтримки. Підтримки чого ? Невідомо, просто стадне почуття, сорі але на те виглядає Biggrin
Юра, не потрібно писати те , чого не знаєш.
Всі звукові у мене це топ, предтоп Acoustic Zen з надзвичайною прозорістью, правильним тональним балансом і здатністью нівелювати так звані "сибілянти" Tongue0011. Хто знає, що це за фірма, ніколи таке не напише.
З.І. і всеж, я би попросив розшифровку Ваших кабелів. Бо тут так описують своє господарство "парочка класних і дорогих кабелів" "всяко разно-різних" або " три чумадани з 2 десятками кабелів для налаштування системи" або "надзвичайно оцінених в штатах" тільки не зрозуміло ким і відомих тільки у вузьких кругах філів Party0016

(11-07-2022 07:49)t.800 писал(а):  Не перегибайте палку,
Можете не сомневаться,
...человек с богатейшим опытом в аудиостроении и в аудиофилии тоже.Love0030
Олег, так я не перегинаю. Але я сумніваюсь в "досвіді" людей, які декларують своє розумінні і при тому не знають, що є методи нівелювання сибілянтів Biggrin
Або чіпляють до системи саб - пяте колесо до возу, де 4 колеса криві і хочуть вирівнятии їх 5м кривим колесом.
Десь так Party0012

(11-07-2022 08:06)hennady писал(а):  компоненты где? в кроссовере? или если это кабель, откуда в нем эффекту деэссер взяться? Unsure
просветите...
Геннадій, графіки я малювати не берусь, а по іншому Ви не зрозумієте Улыбка Party0012

(11-07-2022 09:25)vd-two писал(а):  ваши замечания, дополнения, исправления.

Я уверен, что тут никто бы не захотел слушать вокал с сибилянтами, убитыми "практически в ноль" (хотя один чудак как видим есть) Улыбка без комментариев.
С подачей сибилянтов часто бывает так, что аппараты, которые подают эти звуки красиво, не дают яркости, иногда даже необходимой агрессии например на тарелках.
Ні та чогож, цікаво слухати Ваші коментаріParty0012 Просто Ви не правильно читаєте, або не хочете зрозуміти.
Мова йде про приведення "сибілянтів" до рівня що не "висверлюють мозок" після 2-3 годин прослуховування.
Я прихильник "наймівського звуку" тільки там де в них "мутність" в мене має бути "максимальна прозорість" , а з "музикальністью" наші погляди сходяться Biggrin

(11-07-2022 11:24)serapion1984 писал(а):  

Випадок трішки неординарний. Почніть з новодєльного підсилювача ямаха, не забуваючи підключати Теслою
Я би порекомендував Вам поекспериментувати. За Ямаху не скажу, але знаю як Тесла вплинула по сибілянтах на мої нові модем з роутером. Я вже почав "будувати брудний/чистий берег" на основі старого модема . Вчасно підвалила Тесла Biggrin
З.І. 1) Моя думка Party0012
Мультибітом треба перехворіти обов'язково. Послухати, пожити з ними, постраждати, придбати імунітет, продати, перехреститися – і лише потім купити собі нормальну дельтасігму. Інакше будуть вічні пошуки, витрати та поневіряння Biggrin
З.І. 2) Але щоб зрозуміти переваги Д-С, її потрібно забезпечити надзвичайно чистою електрикою !
(Отредактировал 12-07-2022 в 04:36 Vasiles.)

Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 12-07-2022 05:49
(12-07-2022 01:15)ZLoDAY писал(а):  В мечтах. Настоящий Hi Res всегда звучит лучше. Даже на старых ЦАП.
Другое дело, что между оцифровкой redbook и Hi res может быть 30+ лет и оригинал уже подустал. Так то, понятно, что redbook будет более живой.
А redbook - це аналог, що його треба оцифровувати?
Якщо запис класний, формат пофіг. Краще/ гірше - різниця в смаку.
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-07-2022 05:59
Звуковий компакт-диск (CDDA, англ. Compact Disc Digital Audio, також званий англ. Audio CD і Red Book) — міжнародний стандарт зберігання оцифрованого звуку на компакт-дисках, представлений фірмами Philips і Sony

Найти все сообщения

yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-07-2022 06:29
(12-07-2022 04:01)Vasiles писал(а):  Юра, не потрібно писати те , чого не знаєш.
Всі звукові у мене це топ, предтоп Acoustic Zen з надзвичайною прозорістью, правильним тональним балансом і здатністью нівелювати так звані "сибілянти"

…..і всеж, я би попросив розшифровку Ваших кабелів.
…. Але я сумніваюсь в "досвіді" людей, які декларують своє розумінні і при тому не знають, що є методи нівелювання сибілянтів ….
….. знаю як Тесла вплинула по сибілянтах на мої нові модем з роутером. Я вже почав "будувати брудний/чистий берег" на основі старого модема . Вчасно підвалила Тесла Biggrin
Вася, где Вы видели, чтоб я что-то писал об AZ? Улыбку вызывает не то, какими кабелями Вы пользуетесь, а Ваш подход к построению звука. То, что тесла из стрима сделала лютый хай-энд, например. Вы же выдаёте перлы один за другим, как тут не повеселиться. И почему Вы решили, что я не знаю. В своё время, я очень потрудился, чтоб избавиться от сибилянтов. Скажу Вам по секрету, что провода не нивелируют сибилянты, а, лишь могут им способствовать либо могут их завуалировать. Если цап или источник выдаёт сибилянты, то проводами их можно только замылить. Причиной сибилянтов так же может выступить акустический кабель. По силовым этого я не заметил. «Тесла вплинула по сібілянтах на мої нові модем с роутером» - ещё один перл, достойный войти в аналы форума. У меня тоже все идёт по внутренней сети через роутер. Жаль, что Вас не было раньше на форуме, а то, купил бы Теслу и решил бы все проблемы, не пришлось бы менять цап, транспорт, провода.
И перестаньте оперировать понятиями «топ», «предтоп». У меня валяются Вуду и топ и предтоп. Несколько раз высылал людям, хотел продать хоть за 25% ритейла. Так люди в недоумении: «а за что здесь вообще платить?»

По кабелям, пожалуйста, изучайте:
Силовые: усиление NBS omega 1, остальные NBS statement extreme 3
Цифровой NBS statement extreme 3
Межблочные цап NBS statement extreme 3, фонокорректор NBS omega 1
Акустический NBS statement extreme 3 с родными перемычками.
Party0012
(Отредактировал 12-07-2022 в 07:06 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Vasiles , serg68 , parasound , vd-two , BOSS.INC
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-07-2022 06:42
Цитата:А redbook - це аналог, що його треба оцифровувати?
разница в том, что между выходами CD и Hi Res может (и есть по большей части) пройти до 30 лет.
Это и дает повод говорить что некоторые CD лучше.
Ленты моложе не стали.
Плюс раньше так дико диапазон не жали.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 12-07-2022 06:59
(12-07-2022 06:42)ZLoDAY писал(а):  разница в том, что между выходами CD и Hi Res может (и есть по большей части) пройти до 30 лет.
Это и дает повод говорить что некоторые CD лучше.
Ленты моложе не стали.
Плюс раньше так дико диапазон не жали.
Тут згідний, але і сучасні - не виняток. Ще є цапи, які краще грають хай-рез.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-07-2022 06:59
(12-07-2022 04:01)Vasiles писал(а):  Олег, так я не перегинаю. Але я сумніваюсь в "досвіді" людей, які декларують своє розумінні і при тому не знають
Очень показательная тема, к сожалению ни о чём..срез нашего общества.Cry Василий, не обязательно соглашаться с
чужим мнением, но отфильтровав, к некоторым прислушаться стоит.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Vasiles , Igor65
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-07-2022 07:19
(12-07-2022 06:29)yurchello1969 писал(а):  Вася, где Вы видели, чтоб я что-то писал об AZ? Улыбку вызывает не то, какими кабелями Вы пользуетесь, а Ваш подход к построению звука.
(11-07-2022 07:16)yurchello1969 писал(а):  Правильно завуалировать мутными кабелями, скорееPohval
Юра, між вашим першим і другим постом є щось спільне? Улыбка Чи це з одного акаунта пишуть двоє ? Улыбка
У мене свій спосіб побудови звуку у Вас свій.
Я вважаю, що я досягнув особисто для себе цікавого звуку. Шкода, що ми не зможемо побувати один в одного в гостях Party0012

(12-07-2022 06:59)t.800 писал(а):  срез нашего общества.
не обязательно соглашаться с
чужим мнением, но отфильтровав, к некоторым прислушаться стоит.Pohval
Так, наше суспільство досить цікаве. Психіатрам, не розібратись Biggrin
Я і фільтрую, просто на ситі майже нічого не залишається Party0012
(Отредактировал 12-07-2022 в 07:22 Vasiles.)

Найти все сообщения

yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-07-2022 07:49
(12-07-2022 07:19)Vasiles писал(а):  Юра, між вашим першим і другим постом є щось спільне? Улыбка Чи це з одного акаунта пишуть двоє ? Улыбка
Я вважаю, що я досягнув особисто для себе цікавого звуку. Шкода, що ми не зможемо побувати один в одного в гостях Party0012
Что здесь противоречивого? Это ответ на Ваш посыл о значимости кабелей и соединении компонентов в устранении сибилянтов. Я считаю, что если компонент выдаёт сибилянты, то проводами можно только замылить. Выводы сами напрашиваются. А соединение… Из своего опыта: Был у меня ультралинк. Очень нравился звук, но, не секрет, что там горб на верхней середине. И чем и с чем его не соединяй, горб остаётся. Выход один, замена цапа.

Тоже жаль, что нет возможности побывать друг у друга. Может, когда война закончится. Возможно измените мнение в отношении винилаParty0012
(Отредактировал 12-07-2022 в 08:19 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Serpens
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-07-2022 08:16
(11-07-2022 23:35)ВА67 писал(а):  Вище я писав свою думку про формати, хай-рез , не означає, що він хай...Ред бук звучичь не гірше,а то і краще.
Це тiльки якщо цей "хай" зроблено з редбука.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-07-2022 08:37
(11-07-2022 23:04)SolAndr писал(а):  В звуковом диапазоне до начала среза ФНЧ 20 кГц все фазолинейно по определению ФНЧ в силу евонной минимально-фазовости.
Если ФНЧ для вас обычная интегрирующая RC цепочка, то да. Только она ничего не отфильтрует толком. Нормальный фильтр 2-го и выше порядков вовсе не обязательно фазолинейный. Если вам это интересно и нужно, пожалуйста, рекомендую- Хоровиц, Хилл "Искусство схемотехники".

(12-07-2022 06:29)yurchello1969 писал(а):  Скажу Вам по секрету, что провода не нивелируют сибилянты, а, лишь могут им способствовать либо могут их завуалировать. Если цап или источник выдаёт сибилянты, то проводами их можно только замылить.
Можно замылить, попутно замылив кое что еще. Хороший ЦАП корректно подает сибилянты с любыми приличными исправными кабелями. Хотя опять таки, кто то двигает кровати, а кто то меняет девушек легкого поведения.
(Отредактировал 12-07-2022 в 08:46 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , serg68 , vitamir , Provizor
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-07-2022 09:48
(12-07-2022 08:37)vd-two писал(а):  Можно замылить, попутно замылив кое что еще.
А почему бы и нет....если в итоге тебя всё устраивает.Wink Есть два пути, таскать домой бесконечно подбирая
компоненты, выслушивая звуки на тестовых дисках, или купить раз что нравится и "шлифонуть" всё это дело
кабелями, виброразвязками и т.д. Есть конечно и другие пути, например собирать совковый мотлох, или убитый
винтаж, да вечно ремонтировать его. Или собрать себе DIY-системку на качественных комплектующих и радоваться
жизни как я.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Vasiles
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-07-2022 10:05
(12-07-2022 09:48)t.800 писал(а):  собирать совковый мотлох, или убитый винтаж, да вечно ремонтировать его.
"Шеф, только не это!"(с) Врунгель.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 12-07-2022 10:31
А мне кжется, что под ником Vasiles - особа женского пола прячется!
...иначе не могу объяснить сумбур в голове и "последовательности" в изложении мыслей, ответов на вопросы...
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS