Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 27-04-2022 15:49
(27-04-2022 14:44)artshop писал(а): Я Вам сочувствую в том, что не слышали 15" не короткоход! Андрей, что-то наш диалог перешёл в неконструктивное русло.
Что Вы лично хотите мне доказать? Что Вы все знаете , а я ничего не знаю.
Давайте определимся про короткоходы в Клипше. А также о том , что Корнуолл, для озвучки больших помещений. Расскажите всем подробнее, мне например интересный такой Ваш подход, только непонятный на чем и каком опыте он базируется. Пока все что было сказано, это все мимо.
Выставки делаются не для того, что бы на одной системе провести 3 дня и переслушать весь муз репертуар, мне страно что Вы не понимаете, для чего проводятся выставки в аудио
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 27-04-2022 17:30
Выставки проводятся для профи...
Но они не пишут на форумах...
Пишут экзальтированные назнахи... Неспособные понять смысл выставок, не умеющие распознать потенциал компонентов, установленных "выставочно"... Потом откровения про 15"... А остальное - не звучит...
Зато 200 систем за три дня!
Это перл!
Это на кого рассчитано то? На лохов?
Так Вы форумом ошиблись...
Чукча тоже вон..., угадал все буквы, но не сложил слова...
Сорри..., но это правда!
(Отредактировал 27-04-2022 в 17:50 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 27-04-2022 19:31
Так все по делу было вроде...
- 200 ситем за три дня, это бред...
- Woodoo хорош для тех, кто слаще морковки ничего не ел...
- В Крнуолах нет нижнего баса...
- про "деградацию" слуха...
- про сабы...
---
Вы то, что не понимаете и не знаете, воспринимаете как отсутствие культуры у оппонента.
Так бывает... невежество - оно агрессивно....
(Отредактировал 27-04-2022 в 19:36 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 28-04-2022 01:02
(27-04-2022 11:59)SUIGYNTOU писал(а): 15 дюймов энто крууто. Все дело в том, что в последнее время мир аудио скатился очень низко, по отношению к качеству воспроизводимого звука. "Мода" в аудио, особенно в колонкостроении пошла путем дизайна, принебрегая самим звуком. Появилось очень много современной "мебели" которая не звучит, но стоит огромные деньги. Я слушал много систем, удрузей есть разные варианты. Но большинство из них, перепробовав, возвращаются к классике. Кому жены не разрешают , портить "дизайн" те живут со столбиками 6-8 дюймов
Теперь реальность о 15х. Вот чтобы получить звук с плейн заводской колонки, я считаю нужно её согласовать и совместить с системой.
Расскажу как это сделал я, витащив с акустики практически по максимуму её возможностей. Все очень просто, но не дёшево. Я просто сделал внутреннюю разводку уникальным кабелем по своим возможностям и с абсолютной синергией с рупорами Клипша. Это Acoustic Zen Satori, ритейлом 200$ за метр. А также поменял кроссоверы от гения кроссоверостроения Боба Критеса, специальной моделью с акцентом на бас, усилил все разъёмы кроссовера серебром. Подключаются колонки с акустическим кабелем без клем, просто лопатка к лопатке (покажу фотку) Это тоже важно, нигде не "гробится" стгнал.Все успех достигнут. Звук моей колонки и бас который она выдаёт, несравненно лучше с заводской. Теперь ещё скажу про типа "короткоход" динамика. Тут кто-то хотел блеснуть умами . Движение НЧ на глубину где-то до сантиметра, я вижу только при включении усилка. Больше глазом даже при достаточно громком звуке и басе ,я не вижу двжения лопуха. Мощность и демпинг-фактор апгрейтнутого Макинтош настолько достаточный, что он держит Корны с чуйкой в 101 и в огромном корпусе , в полном подчинении . и контроле.
А все сказки "акспиртов" начитавшись техданных про недостаточность баса в Корнах, остаются только ихними сказками
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 28-04-2022 10:32
Все "улучшения" в оригинальной АС есть просто создание АС с другим звуком.
.... может стать лучше, может хуже, может никак...
----
Если перепробовать сотни вариантов разных проводов, терминалов, катушек, кондеров, схем..., и выбрать "лучший" вариант стыковки с конкретным усилителем, то можно вести речь о
согласовании.
Такие случаи ещё не известны в истории аудио!
Бессмысленно это! Даже великие производители, такие как JmLab, вряд ли этим заморачиваются. Просто из соображений целесообразной достаточности.
Просто апгрейд, без сотен экспериментов и измерений - это лотерея! Обычно приводит к некоторой кривизне в звуке.
Ну да люди с опытом это знают....
----
Могу предположить только, что мутно-ватный Mc'intosh приемлимо стыкуется с агрессивными и грязными Клипшами, что неплохо для ноум-аудио.
(Отредактировал 28-04-2022 в 10:42 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 28-04-2022 11:41
Согласование компонентов, это весьма просто на самом то деле...
Выстраивать в цепочку нужно девайсы с близкой, или равной пропускной способностью. Учитывая много параметров.
Быстродействие, АЧХ, мощностные возможности, сопротивления вход/выход, концептуальную "кривизну" от производителя, характер искажений, и т. д.
Несоблюдение этого приводит к фатальному нарушению тонального баланса, росту искажений на конце тракта.
Именно поэтому очень часто потенциально более "слабый" девайс звучит в конкретном применении намного лучше самого "крутого"!
Это относится ко всем компонентам системы: питанию, кабелям, источникам, усям, АС.
Только стойки, как мне кажется, стоят чуть сбоку...
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 28-04-2022 15:26
(28-04-2022 08:28)лысый писал(а): А причом здесь При тому, що щоб щось знати, треба це зробити. А так це все на рівні бла-бла
Все що тут було сказано висмоктано з пальця людми, які розуміння не мають про що вони говорять. Експеременти ? Так написав же Боб Крітес. Геній покращень звуку Кліпша методом погодження та суміщення. Його кросами користуються десятки тисяч фанів. А хто такі наші експерти і критики, нікому невідомі невдахи. Які чомусь вирішили, що щось знають. Поки не вивчать питання різниці між радіо і стрімом MQA, до ти пір немає про що з ними говорити. Посміховисько, тай годі . Ну і звичайно, про "мутність" звуку в Мкінтош . Його слухав хтось зі срібними розйомами від WBT, ну звичайно що ні. Але щось треба сказати
(28-04-2022 10:40)vitamir писал(а): согласовать и совместить (С) скомпенсировать одну кривизну другой Ні не так. В системі все важливо, кожен контакт, клема, розйом, кабелі мають різні характеристики. І якщо правильно все підібрати, тобто сумістити і погодити
то можна отримати значно частіший і якісніший звук. Про кривизну, кривизною, це марення
(Отредактировал 28-04-2022 в 16:50 Vasiles.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|