Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 02-06-2022 17:25
(02-06-2022 16:45)Vasiles писал(а): Сергій, а своїм досвідом не хочете поділитись. Чи його, досвіду немає ?
Увы, мой опыт скромен..неотеч 3061 ( вроде ) , AR power reference. О неотеч говорить особо нечего, а вот AR меня заинтересовал. Изменения прежде всего произошло в НЧ. Все бы хорошо, но...усилителя два ( моно ) , а кабель один с вторички стоит весьма. Так, что опыта мало, лучше послушать, чем говорить ( возьмите и Вы это на заметку ).
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 02-06-2022 17:49
(02-06-2022 17:25)Sergeo писал(а): ( возьмите и Вы это на заметку ). Пока какими то "откровениями" тут я не очень находил, кто делится.
Из своего скромного опыта, могу сказать. Многое решает хороший фильтр с хорошим силовым. Я пошёл таким путем, вместо того, чтобы расспылятся на множество силовых. Результат, превзошёл все мои ожидания. После фильтра, силовые не показали себя настолько хорошо, как до фильтра. Возможно, что их уровень качества/цены слишком низкий. Так, что учитесь молодой человек, пока Вам кто-то говорит
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 02-06-2022 18:30
(02-06-2022 17:49)Vasiles писал(а): После фильтра, силовые не показали себя настолько хорошо, как до фильтра. Возможно, что их уровень качества/цены слишком низкий. Так, что учитесь молодой человек, пока Вам кто-то говорит
Тема впливу силових після якісного фільтра чи регенератора неодноразово підіймалась на форумі. І кожен раз було констатовано факт, що рівень їх впливу відчутно зменшується, якщо вмикати їх після якісних пристроїв очищення мережі живлення.
Але... "Обходячи розкидані граблі, ми втрачаємо безцінний досвід"©
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 02-06-2022 18:34
(02-06-2022 18:06)alex23 писал(а): наприклад сім моножил 1.3 мм диам в одній жилі. Воно то так, але все буде залежати від якості, (читай ціни кабеля) А также від бренду, який виготовив цей кабель. В основному цінові категорії в якійсь мірі одонакові для всіх брендів. Хоча є за ті самі гроші і ліпші і гірші, а также як впишеться кабель систему, чи зовсім не впишеться. Однозначної рекомендації, просто не може бути Це так,як лікувати по телефону, або по фотографії
Кожен вибирає, те щонайбільше подобається . Але дешевих варіантів, теж небуває
(02-06-2022 18:30)Тибетский Ламер писал(а): , що рівень їх впливу відчутно зменшується, якщо вмикати їх після якісних пристроїв очищення мережі живлення. Я правда не пробував, але маю припущення, що якби після фільтру, кабель був кращий/дорожчий в 2-3 рази, чим до, то напевно ефект бувби відчутній. Хоча в цьому досвіду немаю, може і помиляюсь
(Отредактировал 02-06-2022 в 18:38 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 02-06-2022 18:59
(02-06-2022 18:34)Vasiles писал(а): Хоча є за ті самі гроші і ліпші і гірші, а также як впишеться кабель систему, чи зовсім не впишеться. Однозначної рекомендації, просто не може бути Кабель с хорошими, встречно направленными моножилами, и правильно ориентированными по нулю и фазе, в нормальной изоляции, и в верно сфазированном аппарате, впишутся в любую систему.
Это однозначная рекомендация.
Для этого нужно:
1. Убедиться что моножилы направлены встречно, если не встречно выкинуть его на йух, или продать любителям перетыка.
2. Сориентировать направленность фаза к розетке, ноль к аппарату.
3. Сфазировать аппарат на слух (не пробником фазы или тестером) меняя моножилы местами на ложке, не вилкой в розетке, а НА ЛОЖКЕ.
4. Поблагодарить ааббцц, и слушать музыку.
(Отредактировал 02-06-2022 в 19:10 AABBCC.)
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 02-06-2022 19:02
(02-06-2022 18:34)Vasiles писал(а): Воно то так, але все буде залежати від якості, (читай ціни кабеля) А также від бренду, який виготовив цей кабель. В основному цінові категорії в якійсь мірі одонакові для всіх брендів. Хоча є за ті самі гроші і ліпші і гірші, а также як впишеться кабель систему, чи зовсім не впишеться. Однозначної рекомендації, просто не може бути Це так,як лікувати по телефону, або по фотографії
Кожен вибирає, те щонайбільше подобається . Але дешевих варіантів, теж небуває
Помиляєтесь. Я вже пропонував порівняти, запевняю Вас. мої саморобні мережеві шансів не залишать деяким згаданим в десяткі разів дорожчім. Як для себе давно переконався що взагалі не варто витрачати абсурдні кошти на мережеві та міжблочні кабелі, Я не заперечую і не сумніваюсь що вони чудово грають на дуже високому рівні, але навіщо витрачати, повторюю в 10-20 разів більше якщо при невеличких зусиллях можна отримати більш пристойний варіант? Для цього потрібні зовсім не дефіцітні і відносно недорогі компоненти. Якщо хтось буде мені зауважувати що я щось якійсь там не слухав, то то не до мене, Всі дорогі продав, а звільнені кошти витратив на інші компоненти. І яка найголовніша відмінність між нами я порівнював і ще небагато моїх знайомих, а інші ні.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 02-06-2022 19:17
(02-06-2022 17:49)Vasiles писал(а): ...Многое решает хороший фильтр с хорошим силовым. Я пошёл таким путем, вместо того, чтобы расспылятся... О как!
У Вас таки есть концепция организации сети?
Можно ответ? Какой сетевой фильтр используете?
....фото обязательно!
Иначе - ля-ля-тополя....
(02-06-2022 19:16)alex23 писал(а): Напрямок мережевого. від розетки до апарату. Як для фази та і для нуля.
Фаза сетевого - от розетки к аппарату.
Ноль - в обратном направлении
----
Вы чего, мужики? Перепили?
(Отредактировал 02-06-2022 в 19:21 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 02-06-2022 19:23
(02-06-2022 19:16)alex23 писал(а): Напрямок мережевого. від розетки до апарату. Як для фази та і для нуля. Важно не направления кабеля, о моножил в нём. Если их поменять местами, то стрелки на кабеле будут уже в другую сторону. Хотя заземляющий тоже имеет значение, если он используется. Даже если висит не подключенным, он оказывает небольшое влияние.
Кабель с направленными в одну сторону моножилами, не лучшее решение для звука. Плюс в том, что его можно ставить, не соблюдая фазу и ноль для моножил. Минус, ясность звука будет не самая высокая, и из-за большего влияния рандомизации, могут быть самые непредсказуемые результаты с разными аппаратами.
(02-06-2022 19:17)artshop писал(а): Фаза сетевого - от розетки к аппарату.
Ноль - в обратном направлении Наоборот. Почему, объяснять очень долго.
Для более высокой ясности звучания, фазный к розетке. Может кому то по вкусу низкая ясность звука?
(Отредактировал 02-06-2022 в 21:07 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|