Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sergeo
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Совместимость компонентов / 02-06-2022 17:25
(02-06-2022 16:45)Vasiles писал(а): Сергій, а своїм досвідом не хочете поділитись. Чи його, досвіду немає ? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Увы, мой опыт скромен..неотеч 3061 ( вроде ) , AR power reference. О неотеч говорить особо нечего, а вот AR меня заинтересовал. Изменения прежде всего произошло в НЧ. Все бы хорошо, но...усилителя два ( моно ) , а кабель один с вторички стоит весьма. Так, что опыта мало, лучше послушать, чем говорить ( возьмите и Вы это на заметку ).
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Совместимость компонентов / 02-06-2022 17:49
(02-06-2022 17:25)Sergeo писал(а): ( возьмите и Вы это на заметку ). Пока какими то "откровениями" тут я не очень находил, кто делится.
Из своего скромного ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) опыта, могу сказать. Многое решает хороший фильтр с хорошим силовым. Я пошёл таким путем, вместо того, чтобы расспылятся ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) на множество силовых. Результат, превзошёл все мои ожидания. После фильтра, силовые не показали себя настолько хорошо, как до фильтра. Возможно, что их уровень качества/цены слишком низкий. Так, что учитесь молодой человек, пока Вам кто-то говорит
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 02-06-2022 18:30
(02-06-2022 17:49)Vasiles писал(а): После фильтра, силовые не показали себя настолько хорошо, как до фильтра. Возможно, что их уровень качества/цены слишком низкий. Так, что учитесь молодой человек, пока Вам кто-то говорит![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Тема впливу силових після якісного фільтра чи регенератора неодноразово підіймалась на форумі. І кожен раз було констатовано факт, що рівень їх впливу відчутно зменшується, якщо вмикати їх після якісних пристроїв очищення мережі живлення.
Але... "Обходячи розкидані граблі, ми втрачаємо безцінний досвід"©
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 02-06-2022 18:34
(02-06-2022 18:06)alex23 писал(а): наприклад сім моножил 1.3 мм диам в одній жилі. Воно то так, але все буде залежати від якості, (читай ціни кабеля) ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) А также від бренду, який виготовив цей кабель. В основному цінові категорії в якійсь мірі одонакові для всіх брендів. Хоча є за ті самі гроші і ліпші і гірші, а также як впишеться кабель систему, чи зовсім не впишеться. Однозначної рекомендації, просто не може бути ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Це так,як лікувати по телефону, або по фотографії ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Кожен вибирає, те щонайбільше подобається . Але дешевих варіантів, теж небуває
(02-06-2022 18:30)Тибетский Ламер писал(а): , що рівень їх впливу відчутно зменшується, якщо вмикати їх після якісних пристроїв очищення мережі живлення. Я правда не пробував, але маю припущення, що якби після фільтру, кабель був кращий/дорожчий в 2-3 рази, чим до, то напевно ефект бувби відчутній. Хоча в цьому досвіду немаю, може і помиляюсь
(Отредактировал 02-06-2022 в 18:38 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 02-06-2022 18:59
(02-06-2022 18:34)Vasiles писал(а): Хоча є за ті самі гроші і ліпші і гірші, а также як впишеться кабель систему, чи зовсім не впишеться. Однозначної рекомендації, просто не може бути![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Кабель с хорошими, встречно направленными моножилами, и правильно ориентированными по нулю и фазе, в нормальной изоляции, и в верно сфазированном аппарате, впишутся в любую систему.
Это однозначная рекомендация.
Для этого нужно:
1. Убедиться что моножилы направлены встречно, если не встречно выкинуть его на йух, или продать любителям перетыка.
2. Сориентировать направленность фаза к розетке, ноль к аппарату.
3. Сфазировать аппарат на слух (не пробником фазы или тестером) меняя моножилы местами на ложке, не вилкой в розетке, а НА ЛОЖКЕ.
4. Поблагодарить ааббцц, и слушать музыку.
(Отредактировал 02-06-2022 в 19:10 AABBCC.)
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 02-06-2022 19:02
(02-06-2022 18:34)Vasiles писал(а): Воно то так, але все буде залежати від якості, (читай ціни кабеля) А также від бренду, який виготовив цей кабель. В основному цінові категорії в якійсь мірі одонакові для всіх брендів. Хоча є за ті самі гроші і ліпші і гірші, а также як впишеться кабель систему, чи зовсім не впишеться. Однозначної рекомендації, просто не може бути Це так,як лікувати по телефону, або по фотографії ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Кожен вибирає, те щонайбільше подобається . Але дешевих варіантів, теж небуває![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif)
Помиляєтесь. Я вже пропонував порівняти, запевняю Вас. мої саморобні мережеві шансів не залишать деяким згаданим в десяткі разів дорожчім. Як для себе давно переконався що взагалі не варто витрачати абсурдні кошти на мережеві та міжблочні кабелі, Я не заперечую і не сумніваюсь що вони чудово грають на дуже високому рівні, але навіщо витрачати, повторюю в 10-20 разів більше якщо при невеличких зусиллях можна отримати більш пристойний варіант? Для цього потрібні зовсім не дефіцітні і відносно недорогі компоненти. Якщо хтось буде мені зауважувати що я щось якійсь там не слухав, то то не до мене, Всі дорогі продав, а звільнені кошти витратив на інші компоненти. І яка найголовніша відмінність між нами я порівнював і ще небагато моїх знайомих, а інші ні.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 02-06-2022 19:17
(02-06-2022 17:49)Vasiles писал(а): ...Многое решает хороший фильтр с хорошим силовым. Я пошёл таким путем, вместо того, чтобы расспылятся... О как!
У Вас таки есть концепция организации сети?
Можно ответ? Какой сетевой фильтр используете?
....фото обязательно!
Иначе - ля-ля-тополя....
(02-06-2022 19:16)alex23 писал(а): Напрямок мережевого. від розетки до апарату. Як для фази та і для нуля.
Фаза сетевого - от розетки к аппарату.
Ноль - в обратном направлении
----
Вы чего, мужики? Перепили?
(Отредактировал 02-06-2022 в 19:21 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 02-06-2022 19:23
(02-06-2022 19:16)alex23 писал(а): Напрямок мережевого. від розетки до апарату. Як для фази та і для нуля. Важно не направления кабеля, о моножил в нём. Если их поменять местами, то стрелки на кабеле будут уже в другую сторону. Хотя заземляющий тоже имеет значение, если он используется. Даже если висит не подключенным, он оказывает небольшое влияние.
Кабель с направленными в одну сторону моножилами, не лучшее решение для звука. Плюс в том, что его можно ставить, не соблюдая фазу и ноль для моножил. Минус, ясность звука будет не самая высокая, и из-за большего влияния рандомизации, могут быть самые непредсказуемые результаты с разными аппаратами.
(02-06-2022 19:17)artshop писал(а): Фаза сетевого - от розетки к аппарату.
Ноль - в обратном направлении Наоборот. Почему, объяснять очень долго.
Для более высокой ясности звучания, фазный к розетке. Может кому то по вкусу низкая ясность звука?
(Отредактировал 02-06-2022 в 21:07 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|