|
|
Совместимость компонентов
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
rotla
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов / 16-06-2022 17:41
Учителя хорошие были!
В 14 правда ЛПМ была не самопальная, а от ламповой "Кометы", но в 15 - уже была своя, 3-х моторная. Сначала везде были ЭДГ-2, на боковых - с "подрезанной" беличьей клеткой. А потом достал ЭДГ-2П (уже специально для боковых, с "мягкой характеричстикой"). Следующая была уже на КД6/4 и КДП6/4. Вот с головками было хуже, приходилось универсальные от Юпитера или Романтики юзать, и как записи и как воспроизведения, и даже как отдельную подмагничивающую, при экспериментах с cross-field.
Кстати, прикол хотите? Как я занялся цифровой техникой - 1979 год, выходит значит "В помощь радиолюбителю" (помните, были такие брошурки, формата А5 ?), №67, там статья "Электронный счетчик расхода магнитной ленты". Естественно, он тут-же был повторен, особо не разбираясь что к чему.
Но потом захотелось разобраться. Разобрался до того, что захотел сделать "такой-же, но с перламутровывми пуговицами" - не просто индикацию, но еще и поиск по метражу. Типа ввел нужный метраж, и оно само нашло. Как ни странно, самым сложным оказалось придумать, чтобы оно само определяло в какую сторону мотать (т.е. грубо говоря - после ввода искомого, сравнить его с текущим). В результате был сделан огород на 155-й серии в 2-х вариантах - на сумматорах ИМ и на счетчиках ИЕ6. После чего кто-то из знакомых произнес заветное слово "микропроцессор". Пришлось начинать с ними разбираться. Доразбирался до такой степени, что слепил микро ЭВМ на 580-м проце (сам платы рисовал, сверлил и травил!), за несколько месяцев до публикации Микро-80 в "Радио". А после публикации пришлось свою переделывать, на программно совместимую с той. Вот так я с процами доразбирался, вплоть до конструирования вместе с еще несколькими друзьями т.н. "харьковской платы" Спектрума. (Вы про "до 24-х лет" спрашивали - вот тогда, в 86-м, мне столько и было  ).
(Отредактировал 16-06-2022 в 17:46 rotla.)
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран

|
|
|
|
Vasiles
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 03:37
Хлопці, як у вас все незворотньо запущено
Різниця між сяброю і АКМ все таки є незалежно від фінального викінчення блоку , в сябри більш "цифровий" звук, з ще більш "акцентованими" ВЧ, що не оптимально впливає на вуха . Але як завжди, це моя думка.
І так як неодноразово писав, щоб довести такі апарати, будь то дельта-сигма, сябра, чи АКМ, до звуку який дійсно цікавий, є кілька варіантів. 1й, це наступні блоки після ЦАПа повинні бути такі які нівелюють негатив і добавляють свій позитив. 2й варіант, це правильно підібрані кабелі, як для ЦАПа, так і для всієї стстеми. І це всі кабелі, як звукові, так силові. Найкращий результат беде, коли 1й і 2й варіант об'єднати в стстемі. Тоді дійсно можна почути всі переваги сьогодення - мікрочіпи, над вчорашнім днем- мультибіти.
Але кому я все це говорю ? І так всі мають "свою" думку, яка базується, на нічому
(Отредактировал 17-06-2022 в 03:56 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Учу Правила
|
RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 05:58
Цитата: мож абъебасик какое новое хавнецо изобретет - будет повод затестить. А вот и нехрен завидовать Аббасовичу. Порадовался бы лучше за реальный успех человека, за узнаваемость брэнда без вложений миллионов.
Такой то украинский вариант Audio Note! 
Но харьковский поц остаётся пОцом, будь он Харькове хоть в Нетании.
Гнилую натуру, altor, не исправят ни 45 лет в аудио ни сотни самоделок.
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
|
ZLoDAY
Учу Правила
|
RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 07:19
Цитата: Різниця між сяброю і АКМ все таки є незалежно від фінального викінчення блоку , в сябри більш "цифровий" звук, з ще більш "акцентованими" ВЧ, що не оптимально впливає на вуха . Думаю, у Weiss с этим все в порядке.
Как и ещё у некоторых изделий.
Другое дело, что большинство аппаратов на ней «химоза» и ГМО по звуку, это да. Удачных изделий на AKM, которые при этом не стоят целое состояние гораздо больше.
А по большому счёту, вся дельтасигма это силиконовые сиськи: может и красиво, но нихрена не натурально.
|
|
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 12:15
(15-06-2022 22:07)baheba писал(а): Есть по этому поводу обширная статья хде-то в разделах измерительных...
Это вообще известная фича,но отдельные индивидуумы почему-то думают что прямая до 30 кГц или задрата это великое достоинство.
...
Если брать по наушникам,где источник звука расположен непосредственно у приёмника,то ровная АЧХ до 20 кГц капитально "железнит" звук,по этому если вы посмотрите на известный ресурс в котором выложены измерения разных мировых брендов наушников,то увидите именно то о чём говорю-завал АЧХ после 10-12 кГц. и это не потому что производители не могут сделать хороший наушник ( в вашем смысле),и именно по выше изложенным причинам-не нужны там эти частоты в ноль дб.,хотя это и вкусовые причины,но вкусы берутся не от дядька Опанаса,а от опытных звуко инженеров и музыкантов(группы), которые заняты разработкой тех или иных моделей наушников или же АС.
Практически все наушники звучат по разному, в соответствии с "фирменным" звучанием и в соответствии с качеством применённых в них динамиков, и АЧХ у всех наушников разная.
Я пользовался разными : ЭЛЕКТРОНИКА, PHILIPS, Technics, SONY, JBL, JVC, у всех них своё звучание. Некоторые кажутся звучащими лучше других, но со временем понимаешь что они все какой то диапазон частот заваливают, а какой-то выпячивают, каждая модель по своему. И сейчас я все наушники эквализирую в "линейку", так лучше всего слушать, иначе чего то теряется в звуке
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|