Совместимость компонентов
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 16-06-2022 17:12
Rotla.
Снимаю шляпу!
С 14 лет шаманить ЛПМ!
... да Вы самородок!
Biggrin
(Отредактировал 16-06-2022 в 17:15 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 16-06-2022 17:41
Учителя хорошие были!
В 14 правда ЛПМ была не самопальная, а от ламповой "Кометы", но в 15 - уже была своя, 3-х моторная. Сначала везде были ЭДГ-2, на боковых - с "подрезанной" беличьей клеткой. А потом достал ЭДГ-2П (уже специально для боковых, с "мягкой характеричстикой"). Следующая была уже на КД6/4 и КДП6/4. Вот с головками было хуже, приходилось универсальные от Юпитера или Романтики юзать, и как записи и как воспроизведения, и даже как отдельную подмагничивающую, при экспериментах с cross-field.

Кстати, прикол хотите? Как я занялся цифровой техникой - 1979 год, выходит значит "В помощь радиолюбителю" (помните, были такие брошурки, формата А5 ?), №67, там статья "Электронный счетчик расхода магнитной ленты". Естественно, он тут-же был повторен, особо не разбираясь что к чему.
Но потом захотелось разобраться. Разобрался до того, что захотел сделать "такой-же, но с перламутровывми пуговицами" - не просто индикацию, но еще и поиск по метражу. Типа ввел нужный метраж, и оно само нашло. Как ни странно, самым сложным оказалось придумать, чтобы оно само определяло в какую сторону мотать (т.е. грубо говоря - после ввода искомого, сравнить его с текущим). В результате был сделан огород на 155-й серии в 2-х вариантах - на сумматорах ИМ и на счетчиках ИЕ6. После чего кто-то из знакомых произнес заветное слово "микропроцессор". Пришлось начинать с ними разбираться. Доразбирался до такой степени, что слепил микро ЭВМ на 580-м проце (сам платы рисовал, сверлил и травил!), за несколько месяцев до публикации Микро-80 в "Радио". А после публикации пришлось свою переделывать, на программно совместимую с той. Вот так я с процами доразбирался, вплоть до конструирования вместе с еще несколькими друзьями т.н. "харьковской платы" Спектрума. (Вы про "до 24-х лет" спрашивали - вот тогда, в 86-м, мне столько и было Улыбка).
(Отредактировал 16-06-2022 в 17:46 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , vd-two
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 16-06-2022 17:52
А что такое 580?
Я тогда работал только с 8080...
... или уже память не та?
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 16-06-2022 18:06
Он и есть: 580ИК80 = 580ВМ80 = i8080 Улыбка

А с ЛПМ - как Вы правильно заметили, "возможности" тогда были, помимо хороших учителей - неподалеку от моего дома был небольшой магазин "Юный Техник", а в нем туева хуча отходов с авиазавода - обрезки листового дюраля разной толшины, на шасси и прочие узлы, алюминиевые болванки (на подкатушечники), плюс отец моего друга - начальник большой механической мастерской во Дворце Пионеров, пускал на токарный все повытачивать и на сверлильный все просверлить Улыбка
Ну и, на "радиобалке", возле Юнного Техника (только не того а центрального) - недостатка в радиодеталях тоже небыло...
(Отредактировал 16-06-2022 в 18:12 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , vd-two
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 16-06-2022 18:09
Аааа ааа!
Party0012
-----
Где тырили?
Почему спрашиваю... Может рядом где работали тогда наёмными?
(Отредактировал 16-06-2022 в 18:11 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 16-06-2022 18:13
См. выше Улыбка

P.S. Во времена 8080 я еще учился а не работал.
(Отредактировал 16-06-2022 в 18:16 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 03:37
Хлопці, як у вас все незворотньо запущеноWink

Різниця між сяброю і АКМ все таки є незалежно від фінального викінчення блоку , в сябри більш "цифровий" звук, з ще більш "акцентованими" ВЧ, що не оптимально впливає на вуха . Але як завжди, це моя думка.
І так як неодноразово писав, щоб довести такі апарати, будь то дельта-сигма, сябра, чи АКМ, до звуку який дійсно цікавий, є кілька варіантів. 1й, це наступні блоки після ЦАПа повинні бути такі які нівелюють негатив і добавляють свій позитив. 2й варіант, це правильно підібрані кабелі, як для ЦАПа, так і для всієї стстеми. І це всі кабелі, як звукові, так силові. Найкращий результат беде, коли 1й і 2й варіант об'єднати в стстемі. Тоді дійсно можна почути всі переваги сьогодення - мікрочіпи, над вчорашнім днем- мультибіти.
Але кому я все це говорю ? І так всі мають "свою" думку, яка базується, на нічомуTongue0011
(Отредактировал 17-06-2022 в 03:56 Vasiles.)

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 05:58
Цитата: мож абъебасик какое новое хавнецо изобретет - будет повод затестить.
А вот и нехрен завидовать Аббасовичу. Порадовался бы лучше за реальный успех человека, за узнаваемость брэнда без вложений миллионов.
Такой то украинский вариант Audio Note! Wink
Но харьковский поц остаётся пОцом, будь он Харькове хоть в Нетании.
Гнилую натуру, altor, не исправят ни 45 лет в аудио ни сотни самоделок.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 06:10
(17-06-2022 03:37)Vasiles писал(а):  Але кому я все це говорю ? І так всі мають "свою" думку, яка базується, на нічомуTongue0011
Я уверен в том, что каждый создаёт СВОЙ мир и живёт в нём. Вы - яркое тому подтверждение. Порой нужно оглянуться вокруг, разорвать круг..прислушаться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 06:25
(17-06-2022 06:10)Cranium писал(а):  ..прислушаться.
До кого прислухатися ? Wink
Можна поіменно "афторитетів" Biggrin
З.І. поки що я в гострій фазі удіфілії, це рас, два - бувших удіфілів не буває, ну хіба що вони і не були удіфілами Tongue0011
(Отредактировал 17-06-2022 в 06:28 Vasiles.)

Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 07:03
(17-06-2022 06:25)Vasiles писал(а):  До кого прислухатися ? Wink
Можна поіменно "афторитетів" Biggrin
Это ещё раз подтверждает, что вы слышите только себя. Но не расстраивайтесь, вы не один такой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 07:19
Цитата: Різниця між сяброю і АКМ все таки є незалежно від фінального викінчення блоку , в сябри більш "цифровий" звук, з ще більш "акцентованими" ВЧ, що не оптимально впливає на вуха .
Думаю, у Weiss с этим все в порядке.
Как и ещё у некоторых изделий.
Другое дело, что большинство аппаратов на ней «химоза» и ГМО по звуку, это да. Удачных изделий на AKM, которые при этом не стоят целое состояние гораздо больше.
А по большому счёту, вся дельтасигма это силиконовые сиськи: может и красиво, но нихрена не натурально.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 08:29
(17-06-2022 07:19)ZLoDAY писал(а):  ...А по большому счёту, вся дельтасигма это силиконовые сиськи: может и красиво, но нихрена не натурально.
Современные дельта-сигма ЦАПы, это уже далеко не классические "силиконовые" однобитники... Wink
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 10:29
(17-06-2022 05:58)ZLoDAY писал(а):  за узнаваемость брэнда
Это уж точно! Как где увидишь, прости господи, ламповый клок - так сразу он и вспоминается Love0030

Цитата:Думаю, у Weiss с этим все в порядке.
Как же у низ может быть "все в порядке", если они помимо всего прочего, используют измериловку и от Altor Audio? Улыбка
Непорядок, надо от аббасика...
(Отредактировал 17-06-2022 в 10:31 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , vd-two , Eugene Balakin
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 12:06
(17-06-2022 03:37)Vasiles писал(а):  фінального викінчення
Я делеко не ідеально володію українською мовою, але попрошу подібні терміни публікувати у відповідних топіках. Наприклад, є чудова тема про щілину. Happy0158

(17-06-2022 03:37)Vasiles писал(а):  Різниця між сяброю і АКМ ..... в сябри більш "цифровий" звук, з ще більш "акцентованими" ВЧ, що не оптимально впливає на вуха .
Горечко, не Вам казати про запущеність коли досі вислуховуєте різницю між чипами "з полички". 2022 рік, які сябри, які АКМ, вольфсони і так далі? Тільки FPGA, можна в гібриді з R2R.
(Отредактировал 17-06-2022 в 12:08 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 12:15
(15-06-2022 22:07)baheba писал(а):  Есть по этому поводу обширная статья хде-то в разделах измерительных...

Это вообще известная фича,но отдельные индивидуумы почему-то думают что прямая до 30 кГц или задрата это великое достоинство.
...

Если брать по наушникам,где источник звука расположен непосредственно у приёмника,то ровная АЧХ до 20 кГц капитально "железнит" звук,по этому если вы посмотрите на известный ресурс в котором выложены измерения разных мировых брендов наушников,то увидите именно то о чём говорю-завал АЧХ после 10-12 кГц. и это не потому что производители не могут сделать хороший наушник ( в вашем смысле),и именно по выше изложенным причинам-не нужны там эти частоты в ноль дб.,хотя это и вкусовые причины,но вкусы берутся не от дядька Опанаса,а от опытных звуко инженеров и музыкантов(группы), которые заняты разработкой тех или иных моделей наушников или же АС.
Практически все наушники звучат по разному, в соответствии с "фирменным" звучанием и в соответствии с качеством применённых в них динамиков, и АЧХ у всех наушников разная.

Я пользовался разными : ЭЛЕКТРОНИКА, PHILIPS, Technics, SONY, JBL, JVC, у всех них своё звучание. Некоторые кажутся звучащими лучше других, но со временем понимаешь что они все какой то диапазон частот заваливают, а какой-то выпячивают, каждая модель по своему. И сейчас я все наушники эквализирую в "линейку", так лучше всего слушать, иначе чего то теряется в звуке Улыбка
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 12:41
(16-06-2022 18:06)rotla писал(а):  Ну и, на "радиобалке", возле Юнного Техника (только не того а центрального) - недостатка в радиодеталях тоже небыло...
О, да! Приехав учиться из Мариуполя в Харьков (1988й), был в тихом шоке- детали были вот просто любые, и оказалось, что спаять можно все, на что хватило бы фантазии. Увы, не так долго... CS8412 мне привезли буквально за тридевять морей, но то уже была другая история Улыбка
(Отредактировал 17-06-2022 в 12:42 vd-two.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 12:45
Одесситы!
Затащите Вадима в тему!
.. а то нет у нас уже "ударника", задать всём джазу!
Biggrin

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 15:06
(17-06-2022 12:06)serapion1984 писал(а):  не Вам казати про запущеність
Сергій, не зрозумів посилання. Я не Вас мав на увазі, від слова зовсм . В чому справа, чому така агресивність ? Така відповідь, як би Ви себе приписали, до тих у кого запущено. Чи : " на злодію шапка горить" Party0012

Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 17-06-2022 15:22
Та я зрозумів що не до мене. Я давно закинув справу вислуховувати різницю між сяброй і АК. Тому це мене ніяк не стосується. Happy0144
Але оці "все запущено", "кому я це говорю" до кого б це не було адресовано це зухвально і нечемно навіть для людей з досвідом.
Доречі, як Ви кажете самі, "а по суті є що сказати?" то які слухали ЦАПи на FPGA або R2R в своїй системі?

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: hennady , Cranium

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS