Совместимость компонентов
Автор Сообщение
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 01:18
(04-07-2022 00:40)artshop писал(а):  Как по мне, сеть важнее меж блоков.
Колись на одному форумі, я потрапив на цікавий опитувадьник. Там були всі групи кабелів. І що цікаве, більшість голосів по впливу на звук в системі, були віддані силовим. На той час я всеж поставив на перше місце міжблок Улыбка
Тепер я ставлю на перше місце по впливу на звук - силові. Хоча неважливих кабелів немає.
Всі хто "мудрує" про звук і не зважає на кабелі, просто ніколи не чули, яким має бути звук і це не залежно від компонентів . Без добрих кабелів, отримати його просто нереально ! Улыбка
Все інше, від лукавого Tongue0011

(04-07-2022 01:16)moeller писал(а):  Мене цікавить тільки одне,як ви слухаєте кабеля?

Я розумію є різниця в прослуховуванні орігінальноі мастер копії одного виконавця з першопресом на вінілі того ж самого.Це дійсно порівняння, гітара в мастері звучить навіть по-другому:
Ось так же і кожен кабель оприділеного рівня впливає на звук системи. А це і прозорість звуку і детальність і гітара звучить по іншому і інші високі і гибший і зібраніший бас і і і ...., набагато більше нюансів ніж різниця між першопресом і мастеркопією. Тому ті хто має слух, тратять великі гроші на добрі кабелі. Чи ви думаєте вони "бландинки чоловічої статі" Biggrin
З.І еквалайзер, абсолютне зло для системи оприділенного рівня Party0012
(Отредактировал 04-07-2022 в 01:30 Vasiles.)

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 01:35
(04-07-2022 01:16)moeller писал(а):  ... Так можна тоді використати еквалайзерУлыбкаЯк на вашу думку?
Эквалайзер уже много раз предлагался для согласования системы, но защитники ))) кабелей говорят, что эквалайзер крутит фазу Улыбка

Я думаю и кабель тоже крутит фазу, раз он влияет на звучание. Только в отличие от эквалайзера у кабеля этот эффект непредсказуем.

(Отредактировал 04-07-2022 в 01:36 Котельщик.)
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 01:35
(04-07-2022 01:16)moeller писал(а):  ... Так можна тоді використати еквалайзерУлыбкаЯк на вашу думку?
Эквалайзер уже много раз предлагался для согласования системы, но защитники ))) кабелей говорят, что эквалайзер крутит фазу Улыбка

Я думаю и кабель тоже крутит фазу, раз он влияет на звучание. Только в отличие от эквалайзера у кабеля этот эффект непредсказуем.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 01:40
Моё мнение, у Вас каша в голове...
Даже если есть коллекция мастер лент, и первопресов.
Кабель, это равноправный компонент системы. И всё компоненты разные....
И "линейных" не бывает в природе....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 01:59
(03-07-2022 23:48)Vasiles писал(а):  Прикладів ні про що можна накидати скільки завгодно.Своє щось можна ? Biggrin
А я не гуру и не самый умный. Вспоминаем Леся Подерв'янського. Несмотря на какой то личный опыт, предпочитаю ссылаться на тех, кто точно умнее меня и имеют этого опыта побольше.
Все же отмечу, что в нормальной системе замена Тика 505 на аппарат, который типа пример ни о чем, со стоковым сетевиком согласно инструкции, должна ого как удивить. И сразу станет ясно, куда и на что тратить деньги. Вот это проверено мной лично и неоднократно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , ВА67
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 02:10
(04-07-2022 01:40)artshop писал(а):  ...
Кабель, это равноправный компонент системы. И всё компоненты разные....
И "линейных" не бывает в природе....
С этим я не спорю)
Равноправный ! , по влиянию но не по цене.

И при этом его влияние примерно-верное, непредсказуемое.
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 02:23
(04-07-2022 01:59)vd-two писал(а):  А я не гуру и не самый умный. предпочитаю ссылаться на тех, кто точно умнее меня и имеют этого опыта побольше.
замена Тика 505 на аппарат, Вот это проверено мной лично и неоднократно.
Канкретно, Ви не гуру? Гуру, в студію ! Biggrin
Однозначно, заміна на рівень- два вище джерела, дасть теж суттєвий приріст ,хто з цим сперечається ? Biggrin І це Ви провірили, факт Happy0144
Але більше провірок небуло, бо якби були, Ви би тут не говорили нісенітниці, з посиланням на "джерела" сумнівного значення Party0012

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 02:38
Василий не отличать сарказм, тонкую иронию и принимать всё так на постных щщах…ну это как то.Fool

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 03:11
(04-07-2022 02:23)Vasiles писал(а):  нісенітниці, з посиланням на "джерела" сумнівного значення
Ваши комментарии к моим постам меня мало интересуют.
Но вы хороший пример, на котором хорошо видно как не следует поступать.
Лучше иметь отличный ЦАП (да и все остальное) с недорогим, исправным и достаточно качественным кабелем, чем балалайку, подключенную колбасой за те же деньги суммарно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , yurchello1969 , Remontnik , ВА67 , Константин В , zick
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 03:24
(03-07-2022 22:23)t.800 писал(а):  Я уверен лишь в одном, что в аудиофили степень увлечённости
зависит от финансов. Если есть возможность на серьёзные компоненты, то почему бы не подключить их такого же уровня кабелями. А с другой стороны, эти самые компоненты, если правильно подобраны между собой, могут себе спокойно работать и на стоковых кабелях.
Ну опять же, неразведённый лох несчастен, а потому компоненты хоть и могут работать "на стоковых кабелях", но лох без счастья не может. И обрати внимание, счастье - это не возможность, а потребность.
(Отредактировал 04-07-2022 в 03:24 лысый.)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 03:47
(04-07-2022 03:11)vd-two писал(а):  Ваши комментарии к моим постам меня мало интересуют.
Невже Ви думаєте що ваші мене цікавлять. Те що Ви знаєте, я теж знаю про блоки. Але те що я знаю про кабелі, Ви не знаєте. Така реальність Tongue0011
З.І. " скажи мені які в тебе кабелі, і я скажу який в тебе звук"
(Отредактировал 04-07-2022 в 03:51 Vasiles.)

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 04:19
Цитата: чем балалайку, подключенную колбасой за те же деньги суммарно.
60-ую страницу это неочевидно.
Взять и сравнить что то получше - неочевидно.
Зато жевать сопли какие теслы с аудиоквестами дают прирост итп —вот это пожалуйста!

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Remontnik
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 04:21
(04-07-2022 03:47)Vasiles писал(а):  З.І. " скажи мені які в тебе кабелі, і я скажу який в тебе звук"
Соственно на этом можно закончить. Мне все нравится Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 04:37
(04-07-2022 04:21)vd-two писал(а):  Соственно на этом можно закончить. Мне все нравится Улыбка
Ок. Ноу проблемо Улыбка
Давайте залищимось кожен зі своїм досвідом. Мінятися немає чим, тобто є , але сприйняття немає Улыбка Party0012

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 06:13
(04-07-2022 00:02)artshop писал(а):  Общайтесь с теми, кто разделяет Ваше мнение.
На остальное - просто забейте! ... не парьтесь ... нэ пэрэймайтэсь
Аминь!!!Love0030

(04-07-2022 00:04)Vasiles писал(а):  Але темряву, треба розганяти , а це не легкий шлях.
Таки решились на вторую сотню..?!facepalm
(Отредактировал 04-07-2022 в 06:23 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 06:18
(03-07-2022 22:55)serapion1984 писал(а):  які думки?
Думки? Думок багато. Наприклад вплив силових на динаміку звуку всієї системи. Ніколи не експериментував з таким феноменом ?
А феномен дійсно ііснує. Я коли поміняв савй силовий на стоковий від PS до кондиціонера , був просто шокований. Відчуття, що звук просто тормозить. Party0012

Найти все сообщения

yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 06:19
Василий, Вам уже десятки страниц опытные люди пытаются объяснить, что Ваши «Вау» сильно преувеличены, и плЯшите Вы не с того угла, не говоря уже о Вашем хите колоссально, так же как и Ваш опыт по сравнению компонентов и проводов, не учитывая, конечно 200 систем на выставкеУлыбка, относительно некоторых, с кем Вы спорите. У тех же vd-two или artshop его в разы больше, и слух у них имеется, могу Вас заверить. Так вот, Вам говорят, что классные компоненты будут играть и на простых кабелях, хороший кабель только поможет им раскрыться полнее, а от сюда вытекает второй тезис, который Вам пытаются донести, что кривым кабелем можно подровнять кривую систему, если повезёт, а можно, даже испортить ровную. На мое мнение, большинство кабелей кривые, некоторые, просто, мутные. Мне, право, порой смешно и создаётся впечатление, что Вы троллите, читая Ваши нелепые доводы об опыте или «огласите Ваш список» или «с чем сравнивали». Ну я огласил в профиле почитайте и сравнивал множество брендов, пусть не все линейки, но хоть по паре. Вам этого достаточно? Но Вы все равно не слышите меня. Не надо зацикливаться на вау эффекте. Это не конец. Это только начало Вашего опыта. Промежуточное звено в цепочке. Поймёте это, будет Вам счастье.
(Отредактировал 04-07-2022 в 06:22 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Константин В , artshop
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 06:20
(04-07-2022 06:13)t.800 писал(а):  Таки решились на вторую сотню..?!facepalm
Так я і кинув клич. " Давай другу" Party0012

(04-07-2022 06:19)yurchello1969 писал(а):  Вам уже десятки страниц опытные люди пытаются объяснить,
Юра, не смішіть мене.
Погоджусь, що Артшоп, щось таки знає ! Більше в питанні кабеледудування, не бачу нікого Wink Так я нікого не заставляю силою читати, те що я пишу. Я багатьох просто ігнорую і не відповідаю на їхні опуси, вони мені нецікаві від слова зовсім. З тими з ким я дискутю мені цікаво, на крайняк принаймні в питанні тролінгу Biggrin
Кому не цікаво, можна просто мене ігнорувати, не ображуся Party0012
(Отредактировал 04-07-2022 в 06:29 Vasiles.)

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 06:32
(04-07-2022 00:41)ZLoDAY писал(а):  Кто владел или слушал Adcom gfa 5300?
5500-тый - шикарный мощник,Happy0144 и этот по идее должен быть неплох.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 04-07-2022 06:54
(04-07-2022 06:20)Vasiles писал(а):  З тими з ким я дискутю мені цікаво, на крайняк принаймні в питанні тролінгу Biggrin
Кому не цікаво, можна просто мене ігнорувати, не ображуся Party0012
Вопрос кабелей для меня давно закрыт. Пытаюсь понять, троллите Вы или серьезноУлыбкаParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller , vd-two , artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS