Симфонический звук. Что необходимо?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Симфонический звук. Что необходимо? / 08-04-2022 19:51
(08-04-2022 11:38)baheba писал(а): Вообще не имеет значения сколько метров помещения и какая обработка,это вторично.
Первичная разница в том, что БСО это 60 источников звука,а т.н. "система" это двi бабусинi скринi розташованi по кутах комори. Это уже вошло в привычку на данном ресурсе, писать не читая и не вникая в суть цитируемого.
Речь изначально шла об якобы невозможности создать вменяемый СПЛ в небольшом помещении. Так вот это вздор.
В любом помещении можно создать любой СПЛ, даже заметно больший, чем у БСО. И в малом помещении это сделать проще, ввиду работы физических факторов. Но, чтобы в малом помещении этот СПЛ не выедал мозК йадом, нужно его хоть как-то обработать, поскольку в малых помещениях интенсивность переотражений выше.
Несколько лет назад смотрел фантастический фильм (названия не помню), где в недалёком будующем на Землю обрушились пылевые бури и не родило ничего, кроме кукурузы. Акустикой тогда были Джабли с большими лопухами и фронтальными фазиками, ввиду малого помещения, слушалось разумеется в ближнем поле. Так вот эту бурю я ощущал физически, вплоть до шевеления волос на голове. А Вы говорите БСО.
И на Cerrone я мог устроить иллюзию дискотеки, в плане СПЛ.
К своему стыду, ни разу не был на концерте БСО, но неоднократно писалось, что прямо конкретной локализации отдельных инструментов там вообще нету. Поэтому вопрос о 60-ти источниках остаётся открытым. А на системе получить внятную локализацию вполне себе можно. Главное не запирать колонки "в кутах комори".
Лирику об "эмоциях" оставлю без комментариев, ибо нет желания копаться в субъективизме.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Симфонический звук. Что необходимо? / 10-04-2022 16:21
Цитата: Как Вы считаете. Какой материал лучше задемпфирует комнату.
Пороллон? Или махровые ткани? Ссцаные тряпки. Они и только они. Котов-сфинксов, дворовые и сиамские не канают, рЭзонанс не тот.
VNV73, именно, что не читают. Не только лишь все..
Клиент вбросил, а уж каждый увидел в этом свое. Так Петр пошёл затирать про объём, а там уж понеслось про spl.
SPL у симфонического порядка 120~130 дб, на тутти и в зависимости от состава.
Но это реальные подъёмные параметры для аппаратов.
А вот с передачей пространства у многих аппаратов проблемы. «Коробка» сильно всё портит. Малые «коробки» портят больше и заметнее. Петр отчасти прав.
Но это не значит что в ближнем поле нельзя ничего сделать. Геморнее.
Запись всегда будет восприниматься как запись.
По той же причине, по которой видео никогда не будет восприниматься как происходящее в окне.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
RE: Симфонический звук. Что необходимо? / 21-10-2022 23:09
Такая у меня сейчас системка.
Модель ux-c25dab.
Звук получше тех советских что у меня были в Запорожье. Много драйва.
Есть свои нюансы.
С помощью пульта можно выставить настройки эквалайзера.
Я поставил "классический".
Громкости хватает. У девайса есть cd-rom. Я понятно слушаю по блютузу.
У музыки хорошая детализация. У колонок поставлены шп-динамики что меня порадовало.
Вот он. Уровень.
Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|