Выбор первого проигрывателя пластинок
|
Автор |
Сообщение |
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 19-06-2022 12:51
(19-06-2022 12:04)moeller писал(а): Made in USSR,дядя вашого друга, не простий чоловік був,однозначно ну да ,какой то очень большой директор какого то большого завода был.
у него зарплата очень высокая была , плюс какие то ордена за труд и тп. имелась волга личная .да серьезный дядька. по моему где то в оборонке работал.
мы когда в гости к нему приехали , то слушали пинк флойд , свит , и еще что то .
я был удивлен когда нас он поселил не у себя дома(как водилось ) а в гостинице какой то .
номер был крутой по тем временам, с новой мебелью , цветной телевизор. ковры.
(19-06-2022 12:10)Lexx200010 писал(а): Мне кажется, бренд MicroSeiki среди производителей вертушек - это как Nakamichi в среде кассетных дек
Моя рабочая лошадка вертушки накамичи делала именно микросейки
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 19-06-2022 13:04
Если говорить о музыке послушать качественно, а не про "посмотреть" на винил, то только цифра, сорри...
---
Я, перед войной, собрал себе демо стенд виниловый, чтобы на примере, а не ля-ля тополя, совращать меломанов на цифру...
(Thorens TD-166 mkII, Grado Prestige Gold 3, Cardas Clear, ProJect Tube Box, десятка два винила удифильного. $1200+ затянуло.)
И что?
А то, что CD тракт на полном CD за $400, рвет этот виниловый тракт, как тузик тряпку!
И это не только мое мнение, это мнение винильщиков, которые уже успели "откушать по полной!"
...от такие дела....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 19-06-2022 13:15
(19-06-2022 13:04)artshop писал(а): Если говорить о музыке послушать качественно, а не про "посмотреть" на винил, то только цифра, сорри...
---
Я, перед войной, собрал себе демо стенд виниловый, чтобы на примере, а не ля-ля тополя, совращать меломанов на цифру...
(Thorens TD-166 mkII, Grado Prestige Gold 3, Cardas Clear, ProJect Tube Box, десятка два винила удифильного. $1200+ затянуло.)
И что?
А то, что CD тракт на полном CD за $400, рвет этот виниловый тракт, как тузик тряпку!
И это не только мое мнение, это мнение винильщиков, которые уже успели "откушать по полной!"
...от такие дела.... В своей системе сравнивал цифру и винил(CD,SACD,FLAC ) с разных цифровых источников-глобальной разницы не услышал. Какие-то вещи лучше звучали с цифры, а какие-то с винила. Но головка была AT-150e.
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 19-06-2022 13:19
(19-06-2022 12:36)MrBigg писал(а): Думал об этом ) но тянет к винилу именно Уточните, каков ваша цель, а то уже как-то совсем все смешалось в кучу:
1. Цель - "окунуться в те времена когда с отцом слушали винил, была Радиотехника". То есть цель - ностальгия без претензий на качество, просто послушать "песочек" "Мелодии" звуку схожим на звук "Радиотехники" и им сопоставимым - усилителю и колонкам времён СССР, понастальгировать за былыми временами. Система - купил, включил, без всяких заморочек и проблем. Она звучит - ностальгия присутствует?
2. Цель - аудиосистема для прослушивания винила с претензиями на качество звука до 300$., где проигрыватель 100-120$, усилитель до 60$ и колонки 120$ .
3. Цель - окунуться в мир ремонтов, апгрейда, восстановления и т.д., научиться своими руками восстанавливать аудио аппаратуру и по этому нужен недорогой комплект для восстановления и настройки - и начать хочется с винилового комплекта до 300$ ?
4. Цель - многофункциональная стереосистема (мини,миди, стереоресивер и т..д.) начального уровня Hi-Fi с функциями её расширения, с источником - проигрыватель винила.
PS. И хотелось бы уточнить. Какое качество звучания вы ожидаете получить? Какие виниловые диски вы будете на ней слушать (те что есть в наличии или те которые купить в перспективе). И каков размер помещения где всё это будет звучать
|
|
|
|
|
|
MrBigg
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|