Если хочется максимально качественного звука занедорого - ТС уже советовали взять универсальный стереорессивер и какие-нибудь АС к нему с максимально большим бюджетом.
А потом как деньги появятся, Арию 102 + какая-то голова, или Вегу - не суть важнов данном случае. Главное исправное.
Современный стерео ресивер + все остальное не будет звучать так как радиотехника 101 + феникс и АС клевер 150. Да и можно не испытать радость окунаясь в мир ремонтов, восстановления и т.д.? Цель будет не достигнута
(19-06-2022 14:06)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Совремнный стереоуресивер + все остальное не будет звучать так как радиотехника 101 + феникс и АС клевер 150
Так у ТС как я понял на клевера 150 денег вряд ли хватит. Или только их. Тут разбежка может быть большой, в зависимости от состояния АС и жадности продавцов.
Вы забываете, что Для ТС одна из цлей: 3. Цель - окунуться в мир ремонтов, апгрейда, восстановления и т.д., научиться своими руками восстанавливать аудио аппаратуру и по этому нужен недорогой комплект для восстановления и настройки - и начать хочется с винилового комплекта до 300$ ?.
(19-06-2022 13:19)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): 2. Цель - аудиосистема для прослушивания винила с претензиями на качество звука до 300$., где проигрыватель 100-120$, усилитель до 60$ и колонки 120$ .
Вы слушали, как работают усилители на чипах Трипат?
Думаю, нет.
Нужно адаптировать понятия под текущий момент, коллега. Звучащий усилитель за 60 долларов сегодня уже реальность, и даже за 35 . У моего приятеля такой малыш тягает трёхполоску, вполне уверенно, с прозрачностью, глубиной сцены и довольно правильной тембральной картиной.
(19-06-2022 14:13)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Вы забываете, что Для ТС одна из цлей: 3. Цель - окунуться в мир ремонтов, апгрейда, восстановления и т.д., научиться своими руками восстанавливать аудио аппаратуру и по этому нужен недорогой комплект для восстановления и настройки - и начать хочется с винилового комплекта до 300$ ?.
Тогда нужно советское брать. Не знаю на счет апгрейда, но ремонт гарантирован
zick, вы не читаете все посты, уже ТС уточнил свою цель, которая заключается в следующем: 3. Цель - окунуться в мир ремонтов, апгрейда, восстановления и т.д., научиться своими руками восстанавливать аудио аппаратуру и по этому нужен недорогой комплект для восстановления и настройки - и начать хочется с винилового комплекта до 300$ ?
4. Цель - многофункциональная стереосистема (мини,миди, стереоресивер и т..д.) начального уровня Hi-Fi с функциями её расширения, с источником - проигрыватель винила.
Качество звука - радиотехника 101 + феникс и АС клевер 150.
(19-06-2022 14:15)zick писал(а): Вы слушали, как работают усилители на чипах Трипат?
Думаю, нет.
Нужно адаптировать понятия под текущий момент, коллега. Звучащий усилитель за 60 долларов сегодня уже реальность, и даже за 35 . У моего приятеля такой малыш тягает трёхполоску, вполне уверенно, с прозрачностью, глубиной сцены и довольно правильной тембральной картиной.
Купил как-то на алике fx audio 502S pro. Неплохо озвучил 35АС-212. Правда после часа работы на малой громкости издох без видимых причин. Продавец вернул деньги. Брал с комплектным БП.
Современный hi-fi во многом предпочтительней старого Hi-End.
... на начальном этапе...
Это если слушать музыку.
А для ремонта, нужны опыт, инструменты, стол, и немного денег для покупки хлама!
Lexx200010 да, есть вероятность купить поддельный чип, кривой БП, даже оригинальный. Нужно полазить по забугорным форумам, напитаться статистикой, при выборе. Но Топпинги в общем через моих знакомых проходили уже количеством, если не заниматься экстримом, чтоб он захлёбываться начинал, уже не первый год всё только радует людей.