Выбор первого проигрывателя пластинок
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 10-07-2022 12:36
Дело обстоит так, мистер, что сколько голов, столько мнений.
Метаться между этими мнениями, очень часто прямо противоположными, можно до бесконечности.
У вас нет повышенных требований к качеству звука, по крайней мере в настоящий момент.
Нравится как звучит Викта301 - отлично. Зачем вам тогда чужое мнение о ней?
Мне, например, не нравится звук самых топовых моделей этой фирмы, так чем вам может быть полезен совет от меня, например?
Я уверен, что вас устроит абсолютно любой усилитель.
Купите, что вам по карману и на глаз легло, не терзайтесь проблемой выбора.

(10-07-2022 11:07)MrBigg писал(а):  Неужели все так плохо (?
Всё хорошо. Зачем вам чужое мнение о том, что вам уже нравится и подходит?
Смотрите, вот мне не нравятся даже топовые модели Несо, и чем вам может быть полено моё мнение?
Уверен, вам подойдёт любой усилитель и люая вертушка, были бы по карману и нравились бы визуально. Если устроило то Саньо Wink
Найти недостатки в аппаратуре любого класса здесть найдётся специалистов на крупное КБ.

(10-07-2022 11:07)MrBigg писал(а):  Неужели все так плохо (?
Если вам нравится, то зачем вам чужое мнение ?

Глюки при переходе страниц достали. Пишешь, сбрасывает на первую страницу... сообщение не отображается, пишешь снова - оно где-то зависает ...
(Отредактировал 10-07-2022 в 12:50 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 10-07-2022 13:01
ЛЮБИТЕЛЬ,ви знов за своє, в вас є якийсь досвід,чи ви тільки вмієте читати карактеристики,китайці вам гарно напишуть,навіть 200китайських ВАТ,а ви раді як дурачок. Я підкреслив не для великої гучності. Я особисто слухаю не голосно ,мені і 5 вт достатньо , старі часи коли хотілось якомога більше звуку ,щоб з вулиці в вікно заглядували пройшлиУлыбка Я особисто слухав такий підсилювач і не раз в одного старшого меломана,який до речі був в похожій ситуації як автор MrBigg, в нього не було достатньо коштів для придбання дорогих компонентів. Але звук він вибрав на 5 балів,в мене ще досі в пам’яті.Після цього я маю на увазі ,що і не за величезні гроші можна відчути дійсно ХОРОШЕ звучання.А ті всі навороти аудіофільські ,це для кошельків, і здебільшого розводів.Це моя думка, хтось має другу ,не заперечую,для цього і форум є. Значить в хорошій і не дорогій системі в вищезгаданого меломана підсилювач був маранц pm 200,акустика pioneer hpm500(купив випадково недорого,і ще давно),магнітофон Ревокс а 77 4 дороги і програвач ленко 75 з рідним тонармом , 2 головки мм з рідними шелами ленко.Звісно це далеко не по грошам автора, але починати можна , і все в нього попереду,головне ,що є ціль, і щоб пішло в нас все на краще .
Найти все сообщения

Выразили согласие: MrBigg
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 10-07-2022 13:01
(10-07-2022 09:34)MrBigg писал(а):  От какой стоимости в D классе начинается более менее достойное ?
Если покупать модули и собирать самому, то примерно от 1000-1500 евров. Если покупать готовое, то всё зависит от способностей разводящей стороны.
Найти все сообщения

MrBigg Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 10-07-2022 13:12
Коллеги , мнение каждого очень важно для меня , по скольку я не имею и 1000 доли того опыта который есть у многих здесь . Конечно у всех разные требования к звуку и возможности . Но за время которое провёл тут я много узнал и познакомился с замечательными людьми , разного возраста и взглядов . Думаю ошибочно мнение , что пользы нет . Она как раз огромная для меня ) думаю без всех этих 46 глючных страниц была бы у меня сейчас радиотехника ))) 101 с усилителем . И не знал бы я куда ее девать . Так что жму руку каждому кто помогает ) и тем Кто не мешал делать первые шаги в звукеWinkParty0012
PS не написал в HI FI ( звуке) умышленно , пока нет его у меня .
(Отредактировал 10-07-2022 в 13:19 MrBigg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
kakasik_2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 10-07-2022 16:31
Нещодавно товариш придбав за 220 євро на Ебей підсилювач - Telefunken TA 750. Здається що найвища модель 1979-81 років випуску.Так цей підсилювач нас дуже здивував своїм звучанням і функціоналом (фонокоректор,тонкомпенсація і т.д.). Тільки дуже незручна підключка інтерконнектів. Слухали на різній акустиці ( Блаупункт,Грюндік,Руарк,Гуудманс ) і в різних приміщеннях. Всюди дуже гарний результат.
Якщо попадеться і влізе в Ваш бюджет , то дуже рекомендую. Думаю що можна знайти і дешевше.
Удачі.

Щастя - це хотіти того, що вже маєш.

Сміття для однієї людини – скарб для іншої , якій подобається вінтаж!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom , MrBigg
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 10-07-2022 16:37
На нашей барахолке недорого можно купить Luxman разных моделей от 2200 гривень, в этих аппаратах приятный фонокор, обычно есть сабсоник, они из виниловых времён и если не копаны, ТС устроили бы точно.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MrBigg
stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 11-07-2022 19:30
Grundig PS2500 или 4500 если найдете за адекватные деньги, то могу лично посоветовать Улыбка

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 11-07-2022 20:16
"А вон дантист-надомник Рудик, у него приемник "Грюндиг", он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ"
=========
а если серьезно то это Technics ы

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Котельщик
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 11-07-2022 21:10
4500 неплохой, 2500 лучше не надо, дешёвый пасик
https://www.berlin-repariert.de/grundig-...ieht-nach/
картинки нутра 4500го
Но лучше Technics SL Q2, у него литой алюминиевый стол, моторы вроде одинаковые, но характеристики у техникса немного лучше.
(Отредактировал 11-07-2022 в 21:21 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stdem777
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 24-07-2022 15:32
кто имел дело с винилокрутами Acoustic Signature ?
есть предложение взять за адекватные деньги Acoustic Signature Double X NEO с тонармом. ( человек переезжает полностью в австрию и все распродает или вывозит ).
стоял какое то время , он прокрутил может пару сотен пластинок (что для этого винилокрута ничего вообще ) . меня подкупает что он идет на удобный для меня обмен ( не на аудиотехнику ).
я конечно теоретически " наблотыкался" , но вот на практике не встречал владельцев этой продукции. товар не дармовой не хочется как то "встрять ".
(Отредактировал 24-07-2022 в 15:40 Made in USSR.)

Найти все сообщения

professo Не на форуме
Ветеран

Бизнес на ВОЙНЕ / 24-07-2022 21:13
(24-07-2022 15:32)Made in USSR писал(а):  Acoustic Signature - не хочется как то "встрять ".
Встрянете по-любому и надолго.
Пока не найдёте следующего желающего «дармовых понтов».
Выхолощенные звуки современного цифрового винила быстро
поплавят мозг и скрутят уши в трубочку.
Хотя, может и стоит попробовать, т.к. полностью подпадаете под целевую аудиторию подобных высокотехнологичных изделий.

Или таки лучше вложить деньги в реализацию старого проекта
«Чужой в объятиях Хищника»?
Ведь, не зря же велись долгосрочные и плодотворные переговоры с дизайнерами, художниками и инженерами.
(Отредактировал 24-07-2022 в 21:15 professo.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 24-07-2022 21:54
Если душа лежит и есть возможность обладать тем о чем долгое время мечтал и есть сомнения что такого случая может и не быть - то нужно однозначно брать, не известно, сколько нам осталось... А если "ну это не то что я хотел, хотя и так сойдет...." , то лучше и не брать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006 , moeller
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 24-07-2022 23:07
professo я честно говоря вообще не понял смысла вашего поста о "цифровом виниле " .Wink
я просто спросил кто реально слышал такое изделие?
насколько я узнал о компании то ее топовая вертушка считается лучшей в мире ,не больше не меньше.
дизайн Double X NEO мне нравится , мне подходит, очень похож на Micro Seiki BL ..
это не балалайка за пару тысяч евро ,что бы взять и просто так ,( если что не так )забыть и все .
я изучил вопрос . они конечно очень серьезно относятся к разработкам и выступают в лиге TechDAS и Kronos , а эта "банда двоих " делает вертаки за сотни тысяч евро со старта.
за деньги я бы даже не дернулся мыслить сейчас об этом , но чел. идет на крайне выгодный для меня обмен ........вот и мыслю.

Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 24-07-2022 23:25
"но чел. идет на крайне выгодный для меня обмен ........вот и мыслю." Что там мыслить?! Брать немедленно а то уйдет и будете жалеть зря прожитые годы ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , djon
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 24-07-2022 23:43
может и так. все как то случайно образовалось ........
человек приедет с европы буду обсуждать. мой "товар" значительно дороже и он должен доплатить , так что пока на словах он готов , но то будет видно . жаль только , что вертак уже упакован в коробку и послушать его в нормальной системе нет возможности.
ладно , спасибо за советы.

Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 25-07-2022 08:28
(24-07-2022 23:07)Made in USSR писал(а):  дизайн Double X NEO мне нравится , мне подходит, очень похож на Micro Seiki BL ..
Я бы лучше взял Micro Seiki Wink
Когда-то у меня был "похожий" выбор, после долгого перерыва винилом решил взять, можно сказать первый нормальный проигрыватель, примерно 17 лет назад. Бюджет был в районе 1000$ и за эти деньги мне советовали Micro Seiki DD-8, но поступило предложение по заманчивой цене взять Thorens TD 810, с похожим пассиковым приводом, как у Acoustic Signature. Не буду углубляться в детали, но скажу, что этот Thorens я больше ремонтировал, чем слушал, а намучился я с ним конкретно. После Thorens у меня было еще несколько проигрывателей, а 2010 году я вся-таки взял Micro Seiki DD-8, которую слушаю до сих пор. А на Thorens TD 810 я чаще вытираю пыль, чем слушаю Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Lexx200010
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 25-07-2022 10:22
если бы я просто достал деньги и платил , но речь не идет о покупке .
речь в том ,что сошлись общие точки соприкосновения ,и выпала данная вертушка.
я понимал , что навряд ли у кого то она есть , так как даже обзоров на нее я русскоязычных не нашел, но вдруг.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 25-07-2022 10:56
Я к тому, что даже если он нормально работает, не факт, что ним удобно пользоваться. Для начала, крышка есть в комплекте ? Если нет, это уже минус. Судя по фото, двигатель и привод похож на тот что в Thorens TD 800-850, а это тоже недостаток, т.к. стартануть такую кастрюлю ему будет не так легко. Останавливаться тоже будет долго. Так же со временем возможны проблемы с самим пассиком.

(Отредактировал 25-07-2022 в 11:01 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 25-07-2022 11:51
ну надо понимать ,что даже самая "дешевая" вертушка у них это уже хи энд.(а это вторая снизу )
Acoustic Signature дает гарантию 15 лет!
https://www.acoustic-signature.com/produ...ble-x-neo/
я что то не припомню такого у других производителей . значит все надежно и они уверенны в этом. какой там мотор я не знаю.
вертак с тонармом изначально стоил как чугунный мостУлыбка надеюсь не за полировку берут там деньги .
крышки нет , но за две - три тысячи сделают стеклянный колпак, не проблема.
(Отредактировал 25-07-2022 в 11:54 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000 , energa
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 25-07-2022 11:55
Ок, если выбор уже сделан, главное чтобы потом небыло разочарований Rolleyes
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS