Совместимость компонентов винилового тракта
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 09:41

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 10:15
чистый чес,выжившего из ума дедуганаBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 12:28
(06-07-2022 00:28)vitamir писал(а):  Но, как на самом деле работает трансформатор, Вьі не знаете.
И єто, похоже, Вас бесит. Wink
И зря бесит. Это нормально. Например, даже на вегалабе как работает трансформатор знают лишь некоторые.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 12:37
нифи га се.
.......
это должны знать кто имеет профильное образование ......к примеру я Biggrin
--------
а вообще когда я иду к стоматологу , то не иду же перед этим учится в мед.институт Wink
так ,что юзерам знать законы физики не обязательно.

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 13:06
(06-07-2022 12:37)Made in USSR писал(а):  это должны знать кто имеет профильное образование ......к примеру я Biggrin
Тем не менее, было очень много случаев, когда и "имеющие профильное образование" ("профильное" это что, ЭМ на ЭМС ХПИ?) писали лажу даже по элементарным вопросам. Классический случай - "насыщение сердечника при перегрузке". (Гусары, молчать!).
(Отредактировал 06-07-2022 в 13:06 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 13:10
"... поскольку дипломную работу никто не читает, выбираем сердечник из дуба, потому, что это твёрдое дерево... "
Учились всё по разному!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 14:46
(06-07-2022 13:06)rotla писал(а):  Классический случай - "насыщение сердечника при перегрузке". (Гусары, молчать!).
Алекс, ну на этот раз ты уж точно втираешь какую-то дичь. Энерхия в трансформаторе передается магнитным полем. Потому при росте мощности нагрузки неизбежно ррастет магнитное поле, и при какой-то перегрузке неизбежно происходит насыщение сердешника, это же очевидно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 15:00
Я-же просил гусаров молчать!
Ты еще мне расскажи как транс работает Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 15:04
я уже рассказал. как говорится, слив засчитан.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 15:53
Викладач студенту на екзамені:
- Як працює трансформатор??
- Ну як .. гууу-уу-ууу....©
Байан

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 17:08
(06-07-2022 09:07)rotla писал(а):  Ну все, и эта тема к шнуркам свелась Happy0196
Как обычно....
Алекс, если почитать стартовое сообщение, то со шнурков всё и начинается Biggrin Не знаю, может климат у нас здесь такой...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 17:12
(06-07-2022 08:01)Andrey67 писал(а):  Заметьте! Это вы упомянули про осциллограф. А самое главное - он тут каким боком? Да, есть определенные моменты, которые можно изменить проводами - никто не отрицает. Но сеть - тут бы надо хоть немного (ну хоть капельку) понимать. Особенно - влияние провода на устройство с трансформатором и последующим выпрямителем и стабилизатором. Зная как это все работает осциллограф не нужен.

А вот "про уши" - я третий раз применю слово "вкусовщина". И про опыт - занятно. Опыт в чем? Иметь фигзнашо в аппаратной (я его слепила из того что было) части и подбирать проводки без оглядки на сущность? Вы этот опыт имеете в виду? А потом заявлять про отсутствии слышимой разницы между аналогом и цифрой? Значит опыт по применению различных систем мехзвука с 70-х ничто, пятилетний опыт смены проводов фсе?

Колоссально - имеем ряд предельных (ещё раз - предельных, то есть больше уже ничего нет!) параметров и лёгким перетыком что-то увеличиваем (улучшаем) - класс. Вот бы и правда так - из ничего делать все.

То есть (я верно понял) заменив левое за 50 гривень на правое за 200 гривень я реально и кардинально улучшу свой проигрыватель? Вы стопудово гарантируете?
Что за дикий поток сознания. Человек сам с собой разговаривает. Задает вопросы и отвечает. Милый человек, я то тут при чем к тому , что Вы написали? Кому это вообще адресовано? И какой толк и практическое применения от вашего опуса. Сделайте милость, поймите, мне Ваши " полезности " до самой лампочки. Не утруждайтесь, проц перегреете.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 17:14
(06-07-2022 14:46)лысый писал(а):  Алекс, ну на этот раз ты уж точно втираешь какую-то дичь.
Коллега, фраза сильно возбудившая Вас, закавычена Алексом, стало быть её стоит воспринимать как цитату от тех, кого Вы считает БМП.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 17:40
(06-07-2022 15:04)лысый писал(а):  я уже рассказал.
А я не просил Улыбка

(06-07-2022 17:14)VNV73 писал(а):  стало быть её стоит воспринимать как цитату от тех, кого Вы считает БМП.
Я ту фразу вообще привел лишь как название темы, которую чаще всего обсуждают, потому она и закавычена, а вовсе не в связи с ее внутренним содержанием. Леша не понял, что в это содержание вникать не надо.
(Отредактировал 06-07-2022 в 17:44 rotla.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 17:55
Послушайте, любители устройства трансформаторов , непризнанные гении и к ним примкнувшие. Вам не надоело нести пургу абсолютно бесполезную ? Скажите какой у вас вертак, почему выбрали тот или другой корректор и т.д. Будет интересно и познавательно, перенять опыт и меньше сделать ошибок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom , Made in USSR , kakasik_2006 , artshop , Виктор В
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 18:06
Поскольку винил мне давно не очень интересен, то от Торенсов и Дюалов я давным-давно избавился, как и от головок (о некоторых жалею, например о в15), от большинства корректоров и даже самих дисков. Так что то что у меня, для пары десятков осташегося винила, включаемого раз в несколько месяцев (даже реже чем ЦД) - не показатель, и ни на что не претендует.
(Отредактировал 06-07-2022 в 18:07 rotla.)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 06-07-2022 20:17
ого тут какие вопросы задаются . прям курс физики 10 КЛАСС.
ну да ладно вот вам задачка пенсионеры . предположим у вас есть предприятие , и допустим вы потеряли значительные продажи в связи с тем ,что рынок ВОШЕЛ В НАСЫЩЕНИЕ . ну получилась перегрузка , и рынок в него вошел (допустим типа война ). . а у вас 70 человек просит денег на жысть , да и другие контрагенты не против получить свое .
что будете делать то ?! а ?!
даю ответ дабы вы не листали учебники по ТОЭ Улыбка
ВАМ надо ТРАНСФОРМИРОВАТЬ , свои навыки и знания ,снизить перегрузку и вывести рынок из насыщения , поставить на какое то время всех на холостой ход ,дабы все остыло.
как то так.........
--------------------------
прошу пардона у ТС за офтоп
(Отредактировал 06-07-2022 в 20:29 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 07-07-2022 11:44
Sergeo

(06-07-2022 08:01)Andrey67 писал(а):  То есть (я верно понял) заменив левое за 50 гривень на правое за 200 гривень я реально и кардинально улучшу свой проигрыватель? Вы стопудово гарантируете?
Воспользуюсь Вашими же фразеологизмами - мил человек я задал конкретный вопрос. Вы на него можете дать ответ?
Допсведения - вертак SL-Q2, головы - различные (сейчас в использовании EPC-207C, Ortofon 2M red, Excel ES-70E, Grado Prestige Green, Ortofon VMS20E). Дальнейший усилительно-акустический тракт позволяет различить отличия в нюансах релиза группы "Yello" концерта "Zebra" издания Mercury – 522 496-1 (1994) от релиза Polydor – 7640161961005 (2021) той же группы и того же концерта.

Чуть поясню - я начинающий виниломан (допустим), имею некий сетап. Читая форум нарвался на тему "Совместимость компонентов винилового тракта". Поскольку интересуют кое-какие вопросы - почитал, высказал свое мнение, спросил. Как Вы ответили? Ладно - на мое мнение можно наплевать (по большому счету чужое мнение на форуме давно никому не интересно). Но зачем (поверьте, лично я уже уже давно не обижаюсь не некоторые моменты) грубить?
Увидев, что можно не заморачиваться подбором картриджей (импедансов и прочей лабуды) и можно попытаться изменить качество извлечения звука заменой сетевого (220 В) шнура - спросил? Правда? Ведь для замены надо разобрать аппарат, купировать шнур, перепаять, собрать. Вот и интересует - будет толк? Или взять шнурок не за 200 грн а за 500? Или еще дороже?

P.S. Это не поток сознания - просто конкретный вопрос про замену шнура питания. Поскольку суть вопроса в посте https://hi-fi-forum.net/forum/thread-200...pid4408835 осталась за скобками - имею честь спросить более развернуто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 07-07-2022 12:25
Ещё немного добавлю, разбока и последующая сборка и естесвенно ютировка тонарма требуют определённых знаний и опыта, уверен, что немалая часть тонармов была частично испорчена или вообще убита после процедуры замены кабеля.
Мне приносили на ремонт один такой, сепаратор поворотного подшипника был примят, тонарм поворачивался с заеданием, и не хватало одного шарика в одом из боковых подшипников.
(Отредактировал 07-07-2022 в 12:31 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , vitalyB , ZLoDAY
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 07-07-2022 12:34
vladli

Да я же (даже) не о тех 4-х проводках внутри трубочки. Хотя вот прямо сейчас смотрю на рулончик проводков от Щвейцарцев для студийных столов из ЗиПов и думу гадаю - после сетевого шнурка надо и их поменять.

А загубленных тонармов - да лично я уже три подшипника людям на тонармах Технарей сменил после замены проводов. Осталось еще два - но уже никому не дам (а вдруг сам при замене свихну).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS