Бюджетный старт. Полочники+усилитель.
|
Автор |
Сообщение |
лысый
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. / 19-08-2022 15:22
(19-08-2022 00:07)лысый писал(а): Да-да, но когда у меня были эти колонки, интернетов ещё не было, и подобных картинок в лёхком доступе тоже, потому приходилось исходить сугубо из своих ощущений. Как-то странно, от человека-штангенциркуля слышать откровения об "ощущениях". Вы уже наконец опредилитесь с вопросом, куда примкнуть - к умным или к красивым. А то, не покладая рук, парафините удифилов, а когда настал момент истины и ткнули в нос спецификации, вдруг запели об ощущениях.
(Отредактировал 19-08-2022 в 16:23 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. / 19-08-2022 16:00
(19-08-2022 13:42)serapion1984 писал(а): І тут як би по різному, я навіть не можу сказати як краще. Мабуть краще коли є інфраниз плюс велика масштабна подача. Сергей, тут никакой дилеммы нету. Если нужна дискотека или рок-концерт в комнате, то ЗЯ АС с большим диффузором и большей чуйкой это передадут более адекватно, поскольку смогут обеспечить хороший SPL, и даже несмотря на то, что бас будет несколько кастрированным, общее ощущение оного будет благоприятным.
А если слушать по типовому уровню 82-83дБ, то все преимущества больших динамиков (в случае ЗЯ) теряются и на первое место выходят даташитные возможности.
В обоих случаях мы рассматриваем неполноценные колонки - маленькие ФИ и пусть крупные, но недостаточно басовитые ЗЯ. А ведь бывают ФИ напольного размера, где и с SPL и с глубиной баса будет всё гуд. А вот бывают ли такие ЗЯ АС? Вопрос пока открыт....
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Cranium
Старожил
|
|
|
|
|
GrayEminence
Пользователь
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. / 14-09-2022 14:25
В последее время я неоднократно говорил, что успех построения звука зависит не от цены компонентов, а от понимания, что такое хороший звук.
И когда такое понимание есть (я не такой), то звучит хорошо даже бюджетная система, а когда нету, то никакими вложениями это не исправить, поскольку пользователь, на подсознательном уровне, будет стремиться к звуку, который априори далёк от нормального.
|
|
|
|
alexkit
Старожил
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|