АС Diptyque DP140 - есть ли опыт использования?
Автор Сообщение
EugeneB Не на форуме
Постоялец

АС Diptyque DP140 - есть ли опыт использования? / 17-08-2022 19:37
Уважаемые коллеги и знатоки.

Недавно попалась мне на глаза французская фирма, производящая статическую акустику Diptyque. Собственно, меня заинтересовала средняя модель DP140.

Может ли кто-нибудь поделиться своим опытом использования? Или, хотя бы прослушивания где-либо? С каким трактом? Как бы вы могли охарактеризовать звук?

Нуждаются ли они в какой-то специфичной подготовке комнаты? Стен?

С уважением и благодарностью.
(Отредактировал 25-08-2022 в 14:53 #1.)
Найти все сообщения

EugeneB Не на форуме
Постоялец

RE: АС Diptyque DP140 - есть ли у кого-нибудь опыт использования, или прослушивания? / 20-08-2022 08:20
По прошествии нескольких дней понятно, что фирма крайне малоизвестная.

Тогда пара общих вопросов:
1. Чем отличается установка/расположение в помещении статических АС от традиционных динамических? Есть ли какие-то отличия, тонкости, о чем-то помнить?
2. Может быть, у кого-то есть опыт просто со статическими АС? Электростатики, магнитостатики - неважно. Martin Logan, Apogee... В чем, по вашему мнению, основное отличие звука от динамических?
3. Пригодны ли статические АС для маленькой комнаты?

Прошу прощения за наивные вопросы, но я никогда в жизни не имел дела со статикой, поэтому просто не знаю, чего ожидать и на что обращать внимание.
Найти все сообщения

landco Не на форуме
Старожил

RE: АС Diptyque DP140 - есть ли у кого-нибудь опыт использования, или прослушивания? / 20-08-2022 21:10
Вам смотреть на эти колонки или слушать?)
Электростаты это тупиковая ветка колонкостроительной эволюции, им нужен костыль в виде обычной НЧ-секции, как на тех же мартин простигосподи логанах.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: АС Diptyque DP140 - есть ли у кого-нибудь опыт использования, или прослушивания? / 20-08-2022 21:50
Когда-то давным давно, в лохматые 90-е довелось в салоне мельком послушать какие-то тогдашние Логаны. Запомнилась СИЛЬНАЯ зависимость уровня высоких частот от моего расположения относительно колонок. Читал что проблему узкой диаграммы направленности в современных электростатах решили, но ни подтвердить, ни опровегнуть не могу, новых не слышал.

К французской электронике, механике, вообще "продуктам жизнедеятельности" французских инженеров следует относиться крайне настороженно. Ибо какая-то мания у них, делать всё "не как у людей" (заглядывавшие под капот старинных, еще французской разработки Ситроенов меня поймут Biggrin ).
(Отредактировал 20-08-2022 в 21:53 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EugeneB , djon
EugeneB Не на форуме
Постоялец

RE: АС Diptyque DP140 - есть ли у кого-нибудь опыт использования, или прослушивания? / 20-08-2022 21:51
Разумеется, слушать - именно поэтому я и спрашиваю. Если с размещением в комнате и ориентировкой обычных я справлюсь, то здесь я полный профан.

И поэтому еще хотелось бы знать, чего ожидать от звука.

Diptyque - изодинамики, то есть, магнитостаты. Им не нужно внешнее питание и не нужны дополнительные секции. Принцип тот же, что и в планарных наушниках.
Я упомянул Logan просто для примера, как наиболее распространенную и известную фирму.

(20-08-2022 21:50)АндрейКа писал(а):  К французской электронике, механике, вообще "продуктам жизнедеятельности" французских инженеров следует относиться настороженно. Ибо какая-то мания у них, делать всё "не как у людей" Biggrin
Вот с этим полностью согласен. Но согласитесь, Focal-ы у них получаются неплохо.
А Devialet - странная штука. Улыбка
(Отредактировал 20-08-2022 в 21:54 EugeneB.)
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: АС Diptyque DP140 - есть ли у кого-нибудь опыт использования, или прослушивания? / 21-08-2022 18:59
У Triangle тоже попадаются интересные модели в своей категории.

Проходит все, пройдет и это...
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: АС Diptyque DP140 - есть ли у кого-нибудь опыт использования, или прослушивания? / 21-08-2022 19:37
Да, французы часто делают "не так".
Но хорошо получалось не только у Фокалов и Трианглов.

Elipson, Jadis, Cabasse...
Там десятки компаний, которые не входят в набор первых ассоциаций у местных специалистов. Очень неполный список может утомить.
Abys
Aetherprod
Alta Audio
Amiot
Apertura
Artform
Atohm
Asa
Atlantis
Davis Acoustics
DreamSounD
Dyptique Audio
Echoes
Everest Audio
Grand Cru
GAïA
GFK
JLA Acoustique
JCL Audio
Jean-Marie Reynaud
Jewelsound
JMB Acoustique
JMF
Kellihorn
Kellinac
Klinger Fabre Audio
Lecontoure
Leedh
La Grande Castine
Lithaudio
Madotec Granit
Moca audio
Mosscade
Mulidine (Crista Technolgie)
Nautile
Ocellia
Orithye
Pascal Louvet
PE Leon
Quellis
Récital
Rouault acoustique
Strad Audio Speakers
Supravox
Siare
Venus
Waterfall Audio
Но гораздо проще заявить, что французы умеют строить только неправильные Ситроены. Причём с последним я в некоторой степени согласен Улыбка
(Отредактировал 21-08-2022 в 19:37 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: АС Diptyque DP140 - есть ли у кого-нибудь опыт использования, или прослушивания? / 25-08-2022 13:36
(17-08-2022 19:37)EugeneB писал(а):  Уважаемые коллеги и знатоки.

Недавно попалась мне на глаза французская фирма, производящая статическую акустику Diptyque. Собственно, меня заинтересовала средняя модель DP140.

Может ли кто-нибудь поделиться своим опытом использования? Или, хотя бы прослушивания где-либо? С каким трактом? Как бы вы могли охарактеризовать звук?

Нуждаются ли они в какой-то специфичной подготовке комнаты? Стен?

С уважением и благодарностью.
Добрый день.
На выставке слушал эти АС.
Звук однозначно привлек внимание, эти колонки лучше звучат чем мартин логаны и даже лучше чем магнепланары.
Очень естественная передача голоса, никакой синтетики.
Без саба слушать разноплановую музыку не получится.
Найти все сообщения

landco Не на форуме
Старожил

RE: АС Diptyque DP140 - есть ли опыт использования? / 26-08-2022 11:16
За такие деньги еще и сабвуфер к ним прикупать - да пошли бы они нахер (мнение здравомыслящего человека))
Найти все сообщения

energa Не на форуме
Ветеран

RE: АС Diptyque DP140 - есть ли опыт использования? / 26-08-2022 11:35
На СаундАп есть две ветки по планарам и статикам, там много инфы. Проблемы - отсутствие инфраниза и сложности с расстановкой в маленьких комнатах (возле стен ставить нельзя). Плюсы - отлично для акустической музыки, хорошая микродинамика.
Основные выводы: нужен мощный усилок и сабфувер.
Еще проблема у статов - притягивают пыль на пленку, рекомендуют пылесосить часто и мыть в душе!))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS