появился свист на HDMI а компе
Автор Сообщение
serg450453 Не на форуме
Ветеран

появился свист на HDMI а компе / 04-09-2022 16:25
Всем привет. Вчера еще все было хорошо, проблема появилась сегодня

Итак, источник для видео компьютер, в частности видеокарта RTX 2060

Сетап для видео: компьютер-ресивер- на преаут фронты ресивера еспошур 2010-колонки

если не включать комп, а все остальное включить, то свиста нет. Как только включаю комп, появляется свист с фронотов. С остальных колонок свиста нет.

Если включаю через цап (юсб) то свиста нет.
ХДМИ кабель менял, межблочник провод между ресивереом и еспошур так же менял.

Как я понимаю дело в видеокарте? что с ней могу слочится за ночь? С драйверами так же скорее всего исключаем, так как свист появляется сразу как только нажимаю на кнопку включения, даже в биосе есть свист

Открылось новое обстоятельство. Если вытянуть хдми кабель который идёт от ресивера к телеку. То свист пропал. И как назло нет другого длинного кабеля проверить. Может быть кабель бракованным?
(Отредактировал 04-09-2022 в 17:09 serg450453.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: появился свист на HDMI а компе / 04-09-2022 18:37
Попробуйте отделить видео сигнал с компа от аудио.
Т.е. видео с компа - на телек (напрямую, минуя ресивер), а аудио на ресивер.
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: появился свист на HDMI а компе / 04-09-2022 19:41
(04-09-2022 18:37)AlTair_SPb писал(а):  Попробуйте отделить видео сигнал с компа от аудио.
Т.е. видео с компа - на телек (напрямую, минуя ресивер), а аудио на ресивер.
Сейчас как раз так и использую. Но хотелось бы что бы все работало правильно. Попробую где то позаимствовать провод
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: появился свист на HDMI а компе / 04-09-2022 21:40
Сергей, реально уже пора купить медиаплеер одной железкой,
если 1080р телевизор, не вижу проблем вообще, хоть медиаплеер, хоть BD с USB. Это совсем недорого. Если 4К, то удорожание незначительное. Ну пора, точно говорю.

но для Вас у меня есть ответ, из просторов интернета, не знаю поможет или нет, попробуйте.

Цитата:Видеокарты на базе NVIDIA имеют встроенный звуковой контроллер, отвечающий за передачу звука через выходы HDMI и DisplayPort. BIOS некоторых старых материнских плат содержат опцию автодетекта для интегрированного звука AC97/HDA, отключающую звуковой адаптер при обнаружении других контроллеров в системе. Найдите опцию управления состоянием звукового кодека в BIOS Setup материнской платы (обычно имеет вид «Onboard AC`97» или «Onboard HDA») и смените её значение с Auto на Enabled.
и да, Вы не написали, свистит ли сама карта внутри компа, или это свист из колонок
если сама карта - это дроссели выходят из строя

(Отредактировал 04-09-2022 в 21:58 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: появился свист на HDMI а компе / 05-09-2022 13:05
прошу прощения, невнимательно прочитал, свист с фронтов, но тем не менее, я бы посмотрел все варианты от товарищей с опытом

и я бы попробовал посмотреть, что получится, если Вы замените комп, на медиаплеер, а вдруг свист останется? просто попробовать
если Вы хотите найти причину методом исключения, то проверять надо все элементы, если перестанет свистеть, значить копать только комп и всё
(Отредактировал 05-09-2022 в 13:11 caesar.)

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: появился свист на HDMI а компе / 06-09-2022 13:13
ещё варианты - может попробовать отключить в телевизоре SEC, ARC ?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS