Всем привет. Вчера еще все было хорошо, проблема появилась сегодня
Итак, источник для видео компьютер, в частности видеокарта RTX 2060
Сетап для видео: компьютер-ресивер- на преаут фронты ресивера еспошур 2010-колонки
если не включать комп, а все остальное включить, то свиста нет. Как только включаю комп, появляется свист с фронотов. С остальных колонок свиста нет.
Если включаю через цап (юсб) то свиста нет.
ХДМИ кабель менял, межблочник провод между ресивереом и еспошур так же менял.
Как я понимаю дело в видеокарте? что с ней могу слочится за ночь? С драйверами так же скорее всего исключаем, так как свист появляется сразу как только нажимаю на кнопку включения, даже в биосе есть свист
Открылось новое обстоятельство. Если вытянуть хдми кабель который идёт от ресивера к телеку. То свист пропал. И как назло нет другого длинного кабеля проверить. Может быть кабель бракованным?
(04-09-2022 18:37)AlTair_SPb писал(а): Попробуйте отделить видео сигнал с компа от аудио.
Т.е. видео с компа - на телек (напрямую, минуя ресивер), а аудио на ресивер.
Сейчас как раз так и использую. Но хотелось бы что бы все работало правильно. Попробую где то позаимствовать провод
Сергей, реально уже пора купить медиаплеер одной железкой,
если 1080р телевизор, не вижу проблем вообще, хоть медиаплеер, хоть BD с USB. Это совсем недорого. Если 4К, то удорожание незначительное. Ну пора, точно говорю.
но для Вас у меня есть ответ, из просторов интернета, не знаю поможет или нет, попробуйте.
Цитата:Видеокарты на базе NVIDIA имеют встроенный звуковой контроллер, отвечающий за передачу звука через выходы HDMI и DisplayPort. BIOS некоторых старых материнских плат содержат опцию автодетекта для интегрированного звука AC97/HDA, отключающую звуковой адаптер при обнаружении других контроллеров в системе. Найдите опцию управления состоянием звукового кодека в BIOS Setup материнской платы (обычно имеет вид «Onboard AC`97» или «Onboard HDA») и смените её значение с Auto на Enabled.
и да, Вы не написали, свистит ли сама карта внутри компа, или это свист из колонок
если сама карта - это дроссели выходят из строя
прошу прощения, невнимательно прочитал, свист с фронтов, но тем не менее, я бы посмотрел все варианты от товарищей с опытом
и я бы попробовал посмотреть, что получится, если Вы замените комп, на медиаплеер, а вдруг свист останется? просто попробовать
если Вы хотите найти причину методом исключения, то проверять надо все элементы, если перестанет свистеть, значить копать только комп и всё