кассеты и Aiwa
Автор Сообщение
_Serge_ Не на форуме
Пользователь
*

кассеты и Aiwa / 04-01-2003 17:05
Интересует такой вопросик. Какие аудиокассеты наиболее оптимальны для использования в музыкальном центре стоимостью ~300$ (AIWA NSX-S505 без долбей!). Когда покупал центр (99г.) - знал, что придется смириться с "нехилым шипением" (ну т.е. низким отношением сигнал/шум, если по умному) практически всех недорогих МЦ (по крайней мере по сравнению с совковыми деками, которую тогда имел;). Ну вроде как привык... Давно не пользовался кассетами, а тут вдруг купил магнитолу в машину... Блин ну и шипят же заразы (кассеты). Причем как в центре, так и в магнитоле. Покупаю в только BASF (EMTEC) FE I. Ради эксперимента купил EMTEC CS II по цене в 2.5 раза выше FE I. Шумов ГОРАЗДО меньше. Правда FE I лежали в машине долгое время (t не падала ниже 0 гр.C). Может быть в этом все дело? Хотя помнится на старых БАСФах температурный режим был -30+85. Так какие все же кассеты лучше брать? Или BASF давно не рулит? Слушал старинную TDK D60 - гораздо "чище" нынешних васфов!

И еще один вопросик вдогонку. Теперь исключительно для владельцев АЙВ. В моей - 3-полосная BBE (как и у большинства АЙВ). Известно, что при записи на кассету на результат не влияют T-BASS и эквалайзер, а только BBE (имхо это правильно). Так вот. Кто как пишет кассеты? В смысле на каком положении BBE? Интересует, в первую очередь, уменьшение шумов при последующем воспроизведении. Например, пишем BBE 3 (правда на некоторых/многих записях могут появится искажения), слушаем BBE 0. Или наоборот? И т.д., и т.п.

P.S. Писал на hi-fi.ru - молчат как партизаны :-( Может здесь кто что скажет?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: кассеты и Aiwa ( Алексей*) / 04-01-2003 18:34
<И т.д., и т.п.P.S. Писал на hi-fi.ru - молчат как партизаны :-( <Может здесь кто что скажет?
< Когда покупал центр (99г.)
Молчат потому что на сегодняшний день аудио кассета как
формат практически умерла.
<Какие аудиокассеты наиболее оптимальны для использования в музыкальном центре стоимостью ~300$ (AIWA NSX-S505 без долбей.
Используйте FE BASF тк практически все муз центры такой ценовой категории настраиваются на FE
(очень редко на CHROME
и никогда под ME).
Использование других носителей кроме FE ---Экономически
не выгодно(потому что хороший Crome стоит дороже пиратского
СD.
<например, пишем BBE 3
(правда на некоторых/многих записях могут появится искажения), слушаем BBE 0.
Насколько я помню это функция эквалайзера не влияющая на запись.

Guest
Гость

Re: кассеты и Aiwa ( OSV) / 04-01-2003 18:37
Нынешние кассеты BASF, TDK , B т.д. делаются где-нибудь в Одессе или Днепре из какой-нибуть пленки купленной на распродаже в городе заЖопинск . Отсюда и качество .
А вообще давно пора перейти на CD и не парить мозги !

_Serge_ Не на форуме
Пользователь
*

Re: кассеты и Aiwa / 05-01-2003 08:44
> А вообще давно пора перейти на CD и не парить
> мозги !
Да я и не слушал, пока ... не купил автомагнитолу (я ж уже писал об этом). Ставить в копейку cd/mp3-ресивер для меня накладно, покупать audioCD магнитолу и таскать диски из дома в машину и обратно - имхо точно ПАРИТЬ МОЗГИ. И не надо мне доказывать преимущества CD перед CC. Все это я знаю. Вопрос был конкретно про кассеты и про конкретный МЦ.
> Нынешние кассеты BASF, TDK , B т.д. делаются
> где-нибудь в Одессе или Днепре из какой-нибуть
> пленки купленной на распродаже в городе заЖопинск
Может быть. Я задумывался об этом, но визуально принципиальной разницы в КАЧЕСТВЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ между новыми и старыми кассетами не увидел. Или они стали качественней подделывать, или... Все же не похоже на подделку.
...
...
>Используйте FE BASF тк практически все муз центры такой >ценовой категории настраиваются на FE
>(очень редко на CHROME
>и никогда под ME).
>Использование других носителей кроме FE ---Экономически
>не выгодно(потому что хороший Crome стоит дороже >пиратского
>СD.
Не знаю на что там настраиваются деки, но на хроме (за 50 р.)качество ощутимо выше (в моем случае). А на счет экономической эффективности... ну это каждый для себя решает сам. Например в моем случае с автомагнитолой... А нибудь у меня РЕЗАКА и Инета - и дома слушал-бы большей частью кассеты - трудно найти в магазинах именно те записи и в таком "сочетании" которое меня интересует на CD.
...
>Насколько я помню это функция эквалайзера не влияющая на >запись.
Во всех центрах AIWA которые я видел за несколько лет BBE влияет на запись!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: кассеты и Aiwa ( AlexFK) / 05-01-2003 21:24
Хром имеет значительно меньший уровень шума. Но не сам по себе а из за того, что для него устанавливается другая постоянная времени коррекции. Следовательно ипользования кассет типа II (хром) оправдано только в аппаратуре его поддерживающей. В твоем случае - и центр, и магнитола. Из недорогого самое оптимальное SONY SX. Если ориентироваться на тип I (ок. железа). - SONY FX (красная коробка). Современный BASF - полный отстой.

Guest
Гость

Re: кассеты и Aiwa ( AlexFK) / 05-01-2003 21:27
Правки здесь нет.... SONY UX конечно.

_Serge_ Не на форуме
Пользователь
*

Re: кассеты и Aiwa / 08-01-2003 09:54
>...Современный BASF - полный отстой.
Во блин. Так я еще и видео BASF понакупал...:(
...
>Из недорогого самое оптимальное SONY
а TDK чо, тоже отстой?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: кассеты и Aiwa ( SL) / 08-01-2003 10:30
В каком-то из журналов, (в "Аудиомагазине", что ли) был большой тест кассет года два назад.

Из хрома - TDK SA, SA-X, Maxell раньше были хороши, Sony UX.

Guest
Гость

Re: кассеты и Aiwa ( Beafeater) / 08-01-2003 12:57
>...Современный BASF - полный отстой.Во блин. Так я еще и видео BASF понакупал...

Сам по себе BASF неплох. Проблема в другом. Есть BASF и BASF. Во-первых есть немецкий и польский (тот самый, который полный отстой). Но еще большая проблема с подделками, которых как раз у BASF больше всего IMHO. С видеокассетами надо быть очень осторожным. Если подделка, то это может грозить серьезными последствиями, вплоть до выхода блока видеоголовок из строя. Это не моя фантазия, а реальный опыт. Главным признаком подделки BASF (почему-то именно этой марки, у других это не так выражено) является быстрое загрязнение видеоголовок. Так что можно погонять одну кассету, и если такое явление будет иметь место - БЕЗЖАЛОСТНО ВЫБРАСЫВАТЬ. Видеоголовки стоят дороже. Хотя, если выбрасывать жалко, можно купить аэрозольный очиститель видеоголовок и регулярно продувать БВГ (поверхностное мытье не спасает).

_Serge_ Не на форуме
Пользователь
*

Re: кассеты и Aiwa / 08-01-2003 13:38
>Если подделка, то это может грозить серьезными
>последствиями, вплоть до выхода блока видеоголовок из строя
а как визуально отличить подделку? (в данном случае видео)
Все купленные мной кассеты (в престижном магазине. Или это не имеет значения?) сделаны весьма добротно.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: кассеты и Aiwa ( SolO_) / 08-01-2003 15:21
TDK конечно неплохи, но это не тот TDK, что был. А главное цена - явно завышена. Да и дизайн стал какой то небрежный.

BASF немецким давно уже не бывает. Все производство продано Турции. Так что лучший, из того что есть, - турецкий. А в основном его делают в Индии. Да еще куча подделок.

На метал ты писать, конечно не будешь.

Названия я немного перепутал, давно не держал в руках кассет.

Хром - SONY UX
Железо - SONY HF

Это нижний ценовой ряд, то что тебе именно и нужно. Вообще считаю - SONY делает лучшую ленту для кассет, а вот где их собирают.... Италия напр. отличается небрежностью, хотя лента - та же.

_Serge_ Не на форуме
Пользователь
*

Re: кассеты и Aiwa / 08-01-2003 15:42
Ну что ж Sony так Sony.
P.S. Хотя, помнится, на закате коммунизма продавались TDK D, BASF Fe I и Sony EF. Так вот ТА сони мне нравилась меньше всего, поэтому брал только БАСФы и ТДКшки. Хотя итальянская Sony HF была очень даже...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: кассеты и Aiwa ( SL) / 08-01-2003 18:08
БАСФ вроде продался не туркам, а корейцам (ЕМТЕС). Одно время в кассетах шла открытка с описанием того, как коробку постепенно будут похабить - вместо БАСФ писать ЕМТЕС;).

S-VHS лента БАСФ по-прежнему хороша пока - сравнивал с JVC и TDK, на БАСФе брака всё же поменьше по картинке. Механизм, правда, шумит иногда.

Guest
Гость

Re: кассеты и Aiwa ( Beafeater) / 09-01-2003 18:44
"S-VHS лента БАСФ по-прежнему хороша пока"
Ага, если настояшая. Но об этом уже было сказано. Очень неплохая суперная лента Fuji SE-180N (другое название SE-180 Pro). А в принципе, кассеты лучше брать не в киосках или магазинах, а найти себе фирму, занимающуюся профессиональной техникой (видео/аудио), и брать там. Постоянного клиента, даже мелкого, как правило не обижают. И цены как правило ниже чем в магазине

mylena Не на форуме
Ветеран

Re: кассеты и Aiwa / 20-06-2006 22:14
самый оптимум будет на супер авелиновых тдкашках и соньки UX-S
лучше ни на чём не будет
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: кассеты и Aiwa / 21-06-2006 00:31

Цитата:Цитата: mylena
лучше ни на чём не будет
:D :D :D
А если усложнить вопрос? Например, возьмем дечку Nakamichi 700ZXL или 1000ZXL, какие кассетки Вы предложите? Инженер сервиса точно должен знать...
Найти все сообщения

mylena Не на форуме
Ветеран

Re: кассеты и Aiwa / 21-06-2006 21:22
причём здесь NAKAMICHI
чё людей дразнить космической техникой
тя чел спрашивает, что лушче будет на AIWA в ценовой категории 300 бачков! 8)
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: кассеты и Aiwa / 22-06-2006 16:41
Цитата:Цитата: mylena
чел спрашивает, что лушче будет на AIWA в ценовой категории 300 бачков! 8)
чел уже 3 года как никого ни о чём не спрашивает 8)

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: кассеты и Aiwa / 25-06-2006 14:29
Я себе набрал Emtec Chrome super II. Из того, что нашел на рынке - это самый приемлемый вариант. Хромовые соньки (два варианта) не понравились. Дека Nakamichi CR 4.

8 Track is back!

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: кассеты и Aiwa / 26-06-2006 10:41
Я уже давненько кассеты не слушаю, но есть один знакомый, который до сих пор увлекается... Так вот Emtec в сравнении со старым Basf меня немного разочаровывает. Правда и Sony ничем особо не радует - новая UX-S(E) чуть хуже звучит чем старая UX-S. Правда старые UX-S и сейча иногда всплывают, но они уже слегка подсохшие, так что их можно брать лишь на безрыбье.
Кгда-то мне ещё нравилась плёнка TDK SA-X - очень неплохая была. Единственный недостаток - у всех ТДК-шек неважный корпус изза которого на плёнке борозды появляются уже после пары прокруток. А переставляешь эту плёнку в корпус от соньки - и всё в порядке.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS