недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др.
Автор Сообщение
Гость
Гость

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 05-12-2006 18:37

Цитата:Цитата: Антиламповик
хочется попробовать составить список "нормальных" DVD по комплектующим.
Ну и как Вам 557-я Яма по комплектующим?

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 05-12-2006 18:53
Антиламповик молчит. Не знаю, дошла ли до него схема. ЦАП в этой ямахе АК4382. Звучит хуже, чем мой старенький 670-й техникс
Найти все сообщения

Антиламповик Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-12-2006 23:19
Схема добралась благополучно, за что большое "пасиба" :) . Вот только разобраться толком я так и не смог :blush2: . ЦАП в 557-ой Яме стоит не самый плохой, и, как мне кажется, впечатление что Техникс лучше только из-за выходного аналогового фильтра. Неплохо бы попробовать поменять ОУ на OPA604 или (если не жалко денег) на OPA627. Ещё стоило бы изменить саму схему фильтра. Вот только самое главное, есть ли передискретизация в 48 кГц CD-формата я так и не узнал. MTK1389 для меня тёмный лес. Даже даташит на неё производитель не даёт. Поэтому пока результатов никаких :( .
Найти все сообщения

Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 21-12-2006 11:38
Посчитал примерную цену покупки в Украине ЦАП (PCM1702-PCM1704) и цифрового фильтра (DF1704-DF1700) ещё доступных к приобретению (про PCM63 и AD1862 можно уже забывать) и ох...л (грубо, но правда) :o . Получилось около 1000 грн. За 1377 грн. можно взять НОВЫЙ (с гарантией) Denon DCD-685 (внутри тот-же PCM1702 и фильтр) :D . Получается за 377 грн. получаем всё остальное (очень неплохой привод, читающий RW). Остаётся просто сделать нормальный аналоговый фильтр и питание доработать.
Я уже не говорю про разные "старые и б/ушные" CD с нормальной комплектухой. Выгоднее покупать их и вытягивать из них ЦАПы...
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 21-12-2006 12:04
(про PCM63 и AD1862 можно уже забывать)
Если Вас интересует, могу продать пару безгрейдовых AD1862 по разумной цене. В принципе их еще можно купить. А с грейдом J уже не достать. Только если случайно.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 21-12-2006 12:35
Посчитал примерную цену покупки в Украине ЦАП (PCM1702-PCM1704) и цифрового фильтра (DF1704-DF1700) ещё доступных к приобретению (про PCM63 и AD1862 можно уже забывать) и ох...л (грубо, но правда) :o . Получилось около 1000 грн. За 1377 грн. можно взять НОВЫЙ (с гарантией) Denon DCD-685 (внутри тот-же PCM1702 и фильтр) :D . Получается за 377 грн. получаем всё остальное (очень неплохой привод, читающий RW). Остаётся просто сделать нормальный аналоговый фильтр и питание доработать.
Я уже не говорю про разные "старые и б/ушные" CD с нормальной комплектухой. Выгоднее покупать их и вытягивать из них ЦАПы...
А никто не говорил, что будет легко :)Комплект назван не первой кошерности. Вообще все еще дороже, чем 200 долл на комплектуху - вообще - около 400-500 выходит, даже если собствено сами платы делать на колене. Если платы покупать заводские пустые - только она стоит на сегодня больше сотни баков. Это касается ЦАПов с каменными выхлопами. Если трансформаторы с лампами появляются - смело можно добавить еще две с половиной - три сотни, а то и 4-ре... итого выливается в 700-900 долларов США только за комплектуху. Есть еще собственно работа, риски связанные с кривыми руками, риски связанные с покупками через интернет - и т.д. Времени много нужно, ибо в конечном итоге оказывается, что мелочей в этом деле нет.
Дальше - при желании можно купить и 63-и и 1862, за деньги, естественно, шары уже не будет. Нужно только поискать. В Киеве например НПС5847 фильтры доступны - по около 55- 60 баков - это намного дешевле, чем два года назад.
Теперь относительно покупки плейеров "с теми-же" микросхемами ЦАП - во- первых, как правило, в дешевых изделиях стоят чипы не высших грейдов, во-вторых само исполнение плат и схемотехника не позволяют полностью расрыть потенциал этих микросхем. Типично - отсуствуют гальванические развязки, реклок, генераторы либо используются внутричиповые или, в лучшем случае на среднескорострельной логике, питание сделано с явной оглядкой на экономию, собственно элементная база не верхнего уровня. И потом получается, что Ротель971-й с 63-ми ЦАПами уделывается в дым какой-нибудь самоделкой на 4390 за три копейки, это правда клинический случай, говорят, лечится заменой опера в I\U в Ротеле. Безусловно, твик таких аппаратов дело благородное, нужное, как правило, есть положительный результат. Но достичь предельных параметров в рамках таких аппаратов скорее всего будет невозможно.
Есть, безусловно, промышленные изделия, которые сделаны с учетом большинства инженерных моментов, но там совсем другой бюджет. Пример- Вадии - 23 - на 1865, 850/860 на 1702. И эти аппараты звучат. Никакой, кстати эзотерики - сплошная, суровая инженерия. Эзотерика имеет право на жизнь, безусловно, но там трудно ориентироваться осознанно. Список "правильных" аппаратов можно продолжить, везде ритейл был выше 2-3 тысяч долларов.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 21-12-2006 12:57
Цитата:Цитата: Eugene Balakin
Есть, безусловно, промышленные изделия, которые сделаны с учетом большинства инженерных моментов, но там совсем другой бюджет. Пример- Вадии - 23 - на 1865, 850/860 на 1702. И эти аппараты звучат. Никакой, кстати эзотерики - сплошная, суровая инженерия. Эзотерика имеет право на жизнь, безусловно, но там трудно ориентироваться осознанно. Список "правильных" аппаратов можно продолжить, везде ритейл был выше 2-3 тысяч долларов.
Да фигня это, ставим МФ бочку, на нувисторах, и получаем супер-пупер-гипер-мегаплеер... :D Шутка... Злой я...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 21-12-2006 13:45
Цитата:Цитата: Скользящий
Да фигня это, ставим МФ бочку, на нувисторах, и получаем супер-пупер-гипер-мегаплеер... :D Шутка... Злой я...

Получаем бочку с нувисторами :) Тоже шутка :) - А я доообрый :)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 22-12-2006 14:31
Вот я о том и говорю, "достичь предельных параметров" - это не для всех, тогда давайте говорить о ЦАПе Андронникова Lynx30 и о ценах на D20400... Я о доработке с учётом "цена /качество". Да и кто может похвастать наличием акустики с "предельными параметрами" (и тем более комнат прослушивания), которые сделают отчётливо различимой эту разницу. Я считаю что сейчас как никогда нужны нормальные ЦАПы, с доступной ценой, позволяющими получить не "предельный", а неплохой звук, которые несложно подключить к любому CD и даже DVD (это не означает S/PDIF ;) ). Именно поэтому скепсис по-поводу PCM1704 считаю необоснованным (да, хуже чем PCM63 и AD1862, но во-первых, они уже прошлое, во-вторых стоимость, в-третьих 24/96 и 24/192 уже серьёзно наступают).
Поэтому актуальнее вопрос не где достать AD1862J, а где взять DF1706 и почём...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 22-12-2006 16:29

[СОЗДАТЬ]
Цитата:Вот я о том и говорю, "достичь предельных параметров" - это не для всех, тогда давайте говорить о ЦАПе Андронникова Lynx30 и о ценах на D20400... Я
Все линксоиды только один из примеров схемотехники, кстати, почему бы о них не говорить, они средней стоимости, а 1862 и 63-и спокойно могут быть на уровне сборок ультрааналога, это явления одного порядка. Линкс 30 - типичный линксоид. Несмотря на УА. Много критики в их сторону раздается,и я могу покритиковать, например по сравнению АН на 1865 без передискретизации (у меня линксоид). Есть другие решения - те-же преобразование на резисторе/трансформатор - выхлоп =опер/дискрет/лампа/лампа с трансформатором) - это уже не будет линксоидом.

Я считаю что сейчас как никогда нужны нормальные ЦАПы, с доступной ценой, позволяющими получить не "предельный", а неплохой звук, которые несложно подключить к любому CD и даже DVD (это не означает S/PDIF ;) ).
Пжалста - прекрасная дельта/сигма ад1853 - на самом деле по звуку мало уступает 1862 - гораздо дешевле, ЦФ не нужен, в линейке производителя... И звук будет на просто "неплохим", а очень хорошим. НО, разница в торону того же 1862 будет слышна и на любой системе ( с радиоточкой не пробовал, может и посредством ее)Да, кстати, и 1862 и 63 самое что ни есть настоящее - их можно купить (как , например, лампы 300В От Вэстерн Электрик) причем можно будет еще очень долго, вопрос только цены.
Да насчет СПДИФ и ДВД - наверное единственный оправданный способ подключения к ДВД транспортам - это ИМЕННО СПДИФ и , возможно, асинхронный реклок по ходу, засинхронизировать двд трнспорт от внешнего (или встроенного цап - при полном сохранении функционала двд плейера, разумеется) очЕнь громоздко и сложно - стоит дороже, чем купить приличный подержанный сд плейер, где нет таких проблем, а для одночиповых решений скорее всего просто невозможно.
Да, вот это вот - 24/96 и 24/192 ваабще никуда и никак не наступают, в контесте высококачественного звуковоспроизведения. Не передергивай :) Нет их кинетически - не в сторону звука прогресс пошел, как в общем случае и потребитель этого самого звука.
Насчет ЦФ вопроса нет сейчас, по крайней мере временно - в Киеве доступны НПС 5847, по 55- 60 баков, лучшие (вместе с НПС 5842 и ПМД100) интегральные фильтры "всех времен и народов". Это дешево, с продавцом я лично знаком. ДФ 1704/1706 - зря потраченные деньги, чисто для проверки работоспособности (с оглядкой на 5847/42 :)), Думаю, в данном случае тот же 1853 будет более уместен, по звучанию, ессно :):):)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 23-12-2006 12:31

Пжалста - прекрасная дельта/сигма ад1853
так тогда говорят ещё лучше и проще PCM 1792/94 (сам не слушал :blush2: ), но ведь это всё-же дельта-сигма, а PCM 1704 не намного дороже и очень даже неплохой мультибит (а это сказывается на средних, причём более или менее заметно, кстати на низких я разницы не замечал, а на высоких 95% зависит от аналогового фильтра). К тому же мультибит с очень интересной архитектурой (два 23-х битных для каждой полуволны, при этом на маленьких сигналах работают только ключи младших разрядов, а не как у однотактных, тут, если покопаться, много преимуществ).

слышна и на любой системе ( с радиоточкой не пробовал, может и посредством ее)
это Вы немного перегнули... :D

Да, вот это вот - 24/96 и 24/192 ваабще никуда и никак не наступают
очень такой спорный вопрос... 8) особенно если учесть что новых моделей CD-проигрывателей меньше чем SACD. И, моё мнение, такие утверждения это признак: "я привык к CD и не хочу больше ничего понимать". Всё в мире меняется (и хочется верить что к лучшему :D ). А качество DVD-audio дисков действительно выше чем CD, и связано это даже не с форматом, а с тем что при их выпуске пока ещё следят за качеством (хотя бы динамический диапазон не сжимают, следят за клиппингом и т.д.)

асчет ЦФ вопроса нет сейчас, по крайней мере временно - в Киеве доступны НПС 5847, по 55- 60 баков
для CD действительно очень неплохие ЦФ, но вот 48 кГц... опять же... :D
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 26-12-2006 01:09
2 Антиламповик

Какую музыку Вы слушаете?
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 26-12-2006 01:15

Цитата:Цитата: Вячеслав
Если Вас интересует, могу продать пару безгрейдовых AD1862 по разумной цене. В принципе их еще можно купить. А с грейдом J уже не достать. Только если случайно.
Почём? Пиши в личку.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 26-12-2006 11:06

Цитата:Цитата: AlexB
Какую музыку Вы слушаете?
Да в общем разную, в основном старую-добрую :) из любимых "наших" ДДТ, Никольский, из "ихних" Dire Straits, Chris Rea, Pink Floyd, но в общем нравящейся музыки довольно много.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 26-12-2006 14:09
Цитата:Цитата: AlexB
Почём? Пиши в личку.
См. личку

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 26-12-2006 19:07
Да в общем разную, в основном старую-добрую :) из любимых "наших" ДДТ, Никольский, из "ихних" Dire Straits, Chris Rea, Pink Floyd, но в общем нравящейся музыки довольно много.
Делай на нормальной дельтасигме (АД1853). Мультибит на этой музыке не всегда оправдывает ожидания аудиофилов измученных чтением интернета :D . А лучше конечно иметь дельтасигму и мультибит. Возможно в одной коробке. Дельтасигма будет цыкать и гупать тебе на попсе и роке, а мультибит больше подойдёт для джаза и классики. ИМХО.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 26-12-2006 19:37
Вот так и знал что скажут: "и где ты видел ДДТ на DVD-audio?" или "для такой музыки бери бум-бокс"... Если для ДДТ и согласен (хотя внутри всё протестует, но нет качесвенных записей), то для Pink Floyd разницу между РСМ1702 и PCM1735 невозможно не заметить (проверялось на людях оооочень далёких от музыки и техники :D ). Поэтому если будет нужно чтобы цыкало и бумкало - добавлю темброблок.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 27-12-2006 10:50
Вот так и знал что скажут: "и где ты видел ДДТ на DVD-audio?" или "для такой музыки бери бум-бокс"... Если для ДДТ и согласен (хотя внутри всё протестует, но нет качесвенных записей), то для Pink Floyd разницу между РСМ1702 и PCM1735 невозможно не заметить (проверялось на людях оооочень далёких от музыки и техники :D ). Поэтому если будет нужно чтобы цыкало и бумкало - добавлю темброблок.
Не, про бумбоксы ни слова не было:) Речь идет про наступление форматов отличных от СДДА - то-бишь реально на сегодняшний день они никак не актуальны :)Кроме того на самом деле те же 24 бит реального разрешения (а не формата, который микруля по входу понимает),да чего там - 20 бит - есть профанация,ибо нет таких мелкосхем (по крайней мере широкого употребления), а более того - сделать все остальное (аналоговую часть плюс БП, все это в конструктиве и корпусе) с динамическим диапазоном в 144 дБ (24 бит) практически невозможно. Технически, абстрагируясь от условий прослушивания и других обстоятельств. СДДА - очень хороший формат на самом деле, просто железяк, которые могут работать в рамках этого стандарта, а не хуже - мало.
Опять таки, ведь не так советуют - советуют ад1853, а не ТИ(ВВ), в контексте дельтасигмы. А насчет разницы - дык она всегда присуствует, так как все разное. И я уверен, что легко будет слышна разница между двумя межблочниками и в системе с 1735, тем более между двумя разными мс ЦАП. Это очевидно. Вопрос в какую это сторону разница всегда присуствует. Тем более, обычно человек привыкает к звучанию своей системы и радуется, до тех пор, пока не столкнет ее с чем-то более кошерным ... Я совсем не согласен с AlexB насчет рок = дельтасигма, джаз/классика = мультибит. И полностью согласен с ним же, что ЦАПов нужно несколько, разных, и даже не два :)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 27-12-2006 11:54

Речь идет про наступление форматов отличных от СДДА - то-бишь реально на сегодняшний день они никак не актуальны :)Кроме того на самом деле те же 24 бит реального разрешения (а не формата, который микруля по входу понимает),да чего там - 20 бит - есть профанация,ибо нет таких мелкосхем (по крайней мере широкого употребления), а более того - сделать все остальное (аналоговую часть плюс БП, все это в конструктиве и корпусе) с динамическим диапазоном в 144 дБ (24 бит) практически невозможно
Так вот нам даже теоретически не нужны эти 144 дБ (если Вы конечно не слушаете музыку с уровнем 150-160 дБ :) ). И даже 20 бит в нормальных уловиях - этого хватит с головой. Речь о том что есть формат (и диски, хоть и не так много как CD) с большими возможностями (как минимум по частотке, что немаловажно) и реально более качественным записанным звуком (я уже говорил что тут больше даже не в формате дело). А воспроизводить его в общем-то нечем (посмотрите на современные DVD-проигрыватели), и при этом люди, занимающиеся качественным звуком, в серьёз говорят что "никак и никуда" (при этом идут разговоры о том, что лучше PCM63 или AD1862, где заметь разницу намного сложнее чем между CD и DVD-audio дисками). Или я что путаю? :D
Найти все сообщения

Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 27-12-2006 12:07

И даже 20 бит в нормальных уловиях - этого хватит с головой.
Дело в том, что и 20 бит, (за редким исключением очень дорогих изделий - сейчас даже не назову марки/производителей - машинки сначала греются пол-часа, потом автокалибруются встроенным процессором, и только потом может речь идти про 20 бит реального разрешения) - тоже профанация :)
Насчет 1862 и 63 ты путаешь - их давно "сгрейдировали" на одном уровне. Кстати - разницу то как раз заметить легко. Она вообще легко замечаема :) На контрасте, так сказать. Главное определиться лучше/хуже - разница - это пжалста.....

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS