Та система, что я описал ранее (состоящая из Харманов) стоит у меня на работе. Я часто задерживаюсь по делам и немного ее вечером слушаю. А дома держать ее просто негде. НО!
Все же для радости завел себе "кабинетную систему". Комната у меня очень маленькая, но квадратная. Все определялось габаритами полки, куда я хотел запихнуть систему. И, таки-да, запихнул. Высота проема - 26 см, а ширина полки - 75 см. Полка размещена на высоте около 2-х метров. Значит, будут колонки-"полочники", а система - миди-формата. Вместо отдельного усилителя - ресивер! Ну, и СD-проигрыватель. Так и получилось. Прошу судить.
Начну с самого хорошего ИМХО - с колонок. Это ELAC BS-52. Конечно, они младшие в линейке, но весьма и весьма достойные. Для такого размера дают весьма чистый и прозрачный звук, имеют хороший запас по мощности. Они, видимо, оказались и для ЭЛАКа удачей - сейчас выпускается их вторая "инкарнация". Очень советую. Прикол еще в том, что на первый взгляд эти колонки сильно напоминают великий брэнд СВЕН! О! Они у меня как раз серо-стального цвета. Но не звуком, конечно, напоминают, не звуком...
Далее - ресивер. Я хотел мидиформатный полный усилитель с приемником, имеющий хороший запас по мощности и достойный звук. По совету лиц, которым доверяю, поимел Phillips FR-410. Что сказать? Нормальная машинка. Хороший звук, приличный приемник (хотя шо там слушать на этом чудоФМ?), нормальные пресеты тембров.
Только в нем дефект присутствовал - довольно громкий нерегулярный треск в одном канале, не зависящий от регулятора громкости. Что это может быть? Мне он и достался дешево из-за этого, а я взял в наглой надежде починить. Пора бы уже и чинить... Подскажите, панове специалисты, пожалуйста, что мне, бывшему пианэру-радиолюбителю, делать.
И еще. У него там сзади есть плоские разъемы для подключения периферии. Не подскажет ли кто тип и где взять аналог? Да, вот еще тоже - не подскажете, где взять Юзермануал. Я нашел только Сервисмануал, и изучать девайс научным тыком просто влом.
Видите, сколько я хочу от Сообщества?
Вспоможите, кто чем может...
Наконец, СD-проигрыватель. Это тоже Phillips, но уже CD-130. Ничего необычного, кроме транспорта. Головка перемещается с помощью линейного электродвигателя. Бесконтактного, видимо, асинхронного. Это что-то! Именно эта фича покорила меня.
Вот такая системка. Что скажете? Ниже фотографии.