Моя система - sergio XL
Автор Сообщение
Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 11-09-2010 13:15
(11-09-2010 13:11)VictorV link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=27548.msg496497#msg496497 date=1284196684]
Ну или так (ИМХО):
Ось, на которой расположены АС отодвинулась от фронтальной стены - сцена стала трехмернее. АС придвинулись к слушателю - Вы стали слушать больше в ближнем поле - меньше отраженного звука, больше прямого из колонок - отсюда \"привязка к АС\".
все правильно, кроме последнего вывода. Улыбка
привязка остается такой же. если ее не было, то и не будет. если была, то никуда не денется. в моем случае (на моей системе) ее нет.

p.s. конечно еще сильно зависит от записей. стерео 50-60-х годов в большинстве случаев просто раздражает и лучше эти записи слушать в моно.

[/quote]

Happy0144
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 11-09-2010 13:29
+1
Красиво смотрится. Happy0144 По-домашнему... Улыбка
Все как -то очень уютно и компактно расставлено... Улыбка
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 13-09-2010 22:40
(09-09-2010 20:48)VictorV link писал(а):если звук сидит в колонках, то:
1. проблема в связке усилитель-колонки
2. слабый источник
3. ПРОВОДА акустические, межблочные, в колонках
4. фильтры в акустике

профиголд - конечно очень слабые. в будущем рекомендую их заменить...
И подключенный саб может влиять на сцену. Кстати, без него не пробовали?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 14-09-2010 00:24
а слона-то (саб) я и не заметил... :`(
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 14-09-2010 07:03
(11-09-2010 13:11)VictorV link писал(а):все правильно, кроме последнего вывода. Улыбка
привязка остается такой же. если ее не было, то и не будет. если была, то никуда не денется. в моем случае (на моей системе) ее нет.
Услышать бы Вашу систему хоть одним ухом... Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

sergio XL Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 15-09-2010 19:27
Ну вообшем на выходных пригласил в гости двоих приятелей со своими любимыми записями и межблочными шнурами. Эксперемент начали на моих Профиголдах,слушали каждый свою запись все вместе, останавливали, обсуждали, двигали колонки. дальше взяли межблок ВанДенХул ЗеНэйм повтовили.Тоже самое сделали со следующим межблоком Атлас Экватор. После трех часов прослушки втроем пришли к выводуАтлас дал самый правильный звук,немного лучше сцена,чуть больше деталей. Хотя учитывая цену по очкам цена/качество лучше всех отыграл Профиголд. Совершенно одинаково по сравнению с ВанДенХулом с в два раза выше стоимостью.
Благодаря общему прослушиванию нащупали оптимальное место для колонок-между ними 2,7метра,до стен во все стороны по метру. До слушателя по 2,5м и ось динамиков прямо на слушателя.Сабвуфер от слушателя чуть вправо. Максимально правильная сцена,четкая локализация,хороший глубокий бас-вот чего я добивался и кажется получил. Это я надеюсь лишь начало долгово пути...
Пока решил провода не трогать на данном этапе,с постепенным апгрейдом системы прийдет и их черед. В планах замена акустики. Жду Ваших рекомендаций и полезных советов.Бюджет около 800у.е.Комната 21кв.Слушаю-легкий рок,блюз и хорошй женский вокал и совсем иногда R&B. Happy0144
Найти все сообщения

N.e.o. Не на форуме
Постоялец

Re: Моя система - sergio XL / 07-01-2011 04:37
+1 хороша система Happy0144
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Моя система - sergio XL / 07-01-2011 13:52
+1 за прослушку эксперимент и гостей, и за желание двигаться дальше Happy0144
А какие притензии к акустике?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

sergio XL Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 07-01-2011 14:27
Да не то что бы не устраивал-но во время звучания самых жестких треков хочется больше напора идрайва. Хотя ...это уже совсем другие деньги.
А пока слушаю и наслаждаюсь. Еще до Нового Года взл кабелек КЭД Квинекс1 ,он мне сразу по звуку понравился и поставил его на место Профиголда.
С тем сейчас живу и удовольствие получаю. Rolleyes
Найти все сообщения

19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 07-01-2011 15:02
Замена Профиголда-100% правильное решение Happy0144

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 07-01-2011 16:10
Sergio XL, если интересно. Ваша квадратная комната - это один из самых неудачных в акустическом плане вариант помещения, который, несомненно, является самым "слабым звеном" Вашей аудиосистемы. Именно поэтому, с моей точки зрения, имеет смысл с особым вниманием отнестись к вопросу правильного размещения АС и местоположения кресла слушателя в Вашей КдП.
Дело в том, что данное мероприятие предусматривает решение двух основных акустических задач: формирование качественной звуковой сцены и минимизацию низкочастотных акустических проблем самого помещения. Причём эффект от правильной инсталляции АС, как правило, превосходит бонусы, получаемые от подбора кабелей, установки аудиокомпонентов на шипы и др., то есть, от несомненно полезных и желательных в дальнейшем мероприятий.
В общем случае, близкое расположение АС к стенам, с одной стороны, способствует усилению басового "гудения" и "бубнения", с другой, ведёт к "размыванию" стереокартины и, наконец, в третьих, лишает звучание объёмности, "воздушности". Именно поэтому наихудшим вариантом является размещение АС в углах помещения (особенно, если расстояния от центра вуфера до фронтальной и до ближайшей боковой стен равны и, ещё хуже, если помимо этого им соответствует расстояние от центра вуфера до пола).
Если тема "зацепила" - подробнее на сайте Doctor-sound.com.ua, там действительно всё достаточно "внятно" изложено, во всяком случае для того, чтобы понять что, как и почему. А дальше - "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь...", то есть, "Включайте" свои уши Kiss
(Отредактировал 07-01-2011 в 16:15 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Kuzya Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 09-01-2011 14:05
Вот не могу понять насчет кабеля. У меня стоит от усилка к колонкам кабель купленный на рынке SoundStream дешманский за 8 грн за метр. Сравнивал с Monster Cable home series 16 Gauge Speaker Cable with Duraflex Protective Jacket 1ft - брал у приятеля. Вместе слушали и никакой разницы не заметили. Вот и думай потом за что люди деньги платят?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Моя система - sergio XL / 09-01-2011 17:19
(09-01-2011 14:05)Kuzya link писал(а):Вот не могу понять насчет кабеля. У меня стоит от усилка к колонкам кабель купленный на рынке SoundStream дешманский за 8 грн за метр. Сравнивал с Monster Cable home series 16 Gauge Speaker Cable with Duraflex Protective Jacket 1ft - брал у приятеля. Вместе слушали и никакой разницы не заметили. Вот и думай потом за что люди деньги платят?
Вы не в ту ветку залезли уважаемый!!Здесь идёт описание системы,а не обсуждение кабелей!!Выставьте свою систему и мы поговорим о ней! Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Kuzya Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 09-01-2011 18:30
(09-01-2011 17:19)doom link писал(а):Вы не в ту ветку залезли уважаемый!!Здесь идёт описание системы,а не обсуждение кабелей!!Выставьте свою систему и мы поговорим о ней! Rolleyes
Сорри. Свою систему тоже выложу, но чуток позже - еще не всё купил/продал.
Найти все сообщения

sergio XL Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 09-01-2011 19:27
(09-01-2011 17:19)doom link писал(а):[quote author=Kuzya link=topic=27548.msg589779#msg589779 date=1294571107]
Вот не могу понять насчет кабеля. У меня стоит от усилка к колонкам кабель купленный на рынке SoundStream дешманский за 8 грн за метр. Сравнивал с Monster Cable home series 16 Gauge Speaker Cable with Duraflex Protective Jacket 1ft - брал у приятеля. Вместе слушали и никакой разницы не заметили. Вот и думай потом за что люди деньги платят?
Вы не в ту ветку залезли уважаемый!!Здесь идёт описание системы,а не обсуждение кабелей!!Выставьте свою систему и мы поговорим о ней! Rolleyes
[/quote]
Все верно Дум. Happy0144
Если человек не слышыт разницы то и кабель дорогой не нужен.
(Отредактировал 04-09-2011 в 17:10 sergio XL.)
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 09-01-2011 19:56
sergio XL, на Ваш вкус и вкус Ваших приятелей, какой из этих межблоков лучше себя проявил в этой системе, Атлас Экватор или Qed Quinex 1?
Найти все сообщения

19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 09-01-2011 20:16
(15-09-2010 19:27)sergio XL link писал(а):В планах замена акустики. Жду Ваших рекомендаций и полезных советов.Бюджет около 800у.е.Комната 21кв.Слушаю-легкий рок,блюз и хорошй женский вокал и совсем иногда R&B. Happy0144
+1 за желание двигаться дальше Happy0144

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

nikee1212 Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 12-01-2011 04:26
Интересная система.
Я очень удивлен Вашим усилителем Maranz PM40. Суть в том что у меня такой же усь. и внятной сцены я так и не добился. постоянно что-то уплывает. правда возможно не совместимы компоненты.
Моя система :усь Marantz MP40, акустический кабель Qed X-Tube, АС KEF iQ5 источник Technics SL-PG 480 A, межблочник называть стыдно.
(Отредактировал 12-01-2011 в 04:29 nikee1212.)
Найти все сообщения

sergio XL Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 12-01-2011 11:34
Для-Sergio*
Прямого сравнения этих кабелей не проводил,сравнивались другие-читайте посты выше. А Qed взял у знакомого знакомого ради забавы,и как то сразу понравился звук.Переставлял назад Profigold потом опять Qed,по 5-7раз на любимых композициях и в каждом жанре разница была в пользу именно Qed"а. Нашел на форуме за недорого такой же,отдельное СПАСИБО нашему общему форумчанину NAVI Happy0144,и теперь с ним живу. Biggrin
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Моя система - sergio XL / 12-01-2011 11:35
(12-01-2011 04:26)nikee1212 link писал(а):Интересная система.
Я очень удивлен Вашим усилителем Maranz PM40. Суть в том что у меня такой же усь. и внятной сцены я так и не добился. постоянно что-то уплывает. правда возможно не совместимы компоненты.
Моя система :усь Marantz MP40, акустический кабель Qed X-Tube, АС KEF iQ5 источник Technics SL-PG 480 A, межблочник называть стыдно.
а фазировка колонок правильная?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS