Tidal vs Qobuz
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 14-02-2026 14:51
Та да, а шО делать, когда релизы побайтно одинаковы ? ( и это НЕ так редко как кажется)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 14-02-2026 16:18
Там же написано, что стриминги еще и вмешиваются в улучшение на уровне серверов.
В статье очень точно описана разница между Кобуз и Тайдел - послезвучия, передача помещения. Транзиенты, в общем.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 14-02-2026 17:27
Оно если не понимать как работает, то магия, да - послезвучия, транзиенты...ещё каки то слова умные.
Если же они лезут (нет) в материал - нах такие стриминги ?!
В библиотеке лежат одинаковые файлы. CDN тебе их "кормит" по запросу. У кого то CDN быстрее/лучше в твоем конкретном регионе, лучше дружит с устройством, если устройство отдельное, а не программа на ПК. Всё.
У одного сервиса лучше исходник от одного издателя.
У другого - хуже. Так бывает, если регионы разные или права не эксклюзивные (Европа/США/Азия...).
Современные релизы все почти как под копирку у всех одинаковы.
А вот там, где материал древний - отличается больше всего. И оцифровок винила - пруд пруди.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 14-02-2026 18:35
Так ты послушай обычный компакт-диск на правильном проигрывателе, а лучше транспорте с ЦАПой, и удивишься, сколько там воздуха и послезвучий.
Нужно всего ничего - соответствующая система.
Поэтому в очередной раз разговор теоретика и практика ниачем.

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 14-02-2026 18:56
Ты куда то не туда.
Кто где сказал, что на ЦАПе и диске нет воздуха и послезвучий ?
Только ж в отличие от диска, на сервисе никто поток без контрольных сумм не передает.
На сервисе файлы лежат. Там никакой вариативности быть не может. В отличие от.
Это как раз, да, о практике.
......
ЗЫ. Оно не DAB, не DRM, не Sirius XM и даже не интернет-радио.
Оно в принципе НЕ радио, поэтому любые догадки про выпадения и вариативность - мимо.
(Отредактировал 14-02-2026 в 19:03 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 14-02-2026 21:31
Почитай ветку. У кого-то лучше играет Кобуз, у кого-то Тайдел. Ты можешь сказать, что слушал дома, результат такой-то?
На залюбился теорию писать?

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 15-02-2026 02:02
Слушал одинаковые релизы. Одинаково звучит.
Отличия в каких то миллисекундах, иногда секунда тишины +/- в начале/конце композиции.
Разные источники оцифровок на сервисах и параметры разные имеют, у Qobuz жирнее HiRes попадается. Но так утверждать - нужно статистику по всей фонотеке иметь, а у кого она есть реально ?
Нередко ещё такая штука: материал явно одинаковый, но у одного более поджатый по динамике (более громкий). Не криминально, но 1-2 LUFS туда/сюда. Сказать у кого более жатый тоже нельзя однозначно - у обоих такие перекосы.
Больше всего добивает, что правообладатели тупо цифруют винил, потом давят шум, а с исходными лентами не морочатся - видимо и нет их уже, хотя это не 50-е - 60-е, а гораздо позже. Можно хотя бы радио или тиражные мастера поискать. Нет, зачем ? Оцифровали что есть, а что есть далеко не идеал. И норм. Пипл схвавает.

Смешно получается: оцифровки в интернете -фу-фу, зашквар и шляпа. Криворылые мрази не могут ничего нормально сделать.
Такого же качества или хуже оцифровки на официальном сервисе за денюжку - оО! ХФИРМА !
(Отредактировал 15-02-2026 в 02:07 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 15-02-2026 11:21
Я многократно писал, что в хайрез надо слушать новые издания, изначально записанные в хайрез. Переиздания бывают хорошие, но крайне редко. И их, фактически, пересводят.
Таким путем пошел Трент Резнор, переиздав первые альбомы NIN, и вот недавно выпустили коробку последних альбомов Боуи, тоже пересведя их. Шикарное качество.
А, еще Металлика S&M на хайрез лучше, чем фирменный диск. Это из той музыки, что слушаю.
Старый джаз - г@вно. Классика - не знаю, но релизы Герберта фон Караяна, официально переданные Кобуз Дойче Граммофон, звучат хорошо.
(Отредактировал 15-02-2026 в 11:22 Serpens.)

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 15-02-2026 16:06
Та ну, тоже мне догма. Если исходник не осыпался втруху, то Hi Res ему хуже не сделает точно.
Пересводят это если мультитрек остался. Я свечку там не держал, но умозрительно, мультитрек есть в очень редких случаях. Дорого потому что и незачем было эту дуру хранить.
С стерео мастера же по разному снимают и по разному обрабатывают, поэтому кажется что пересведенный материал. Сейчас вот появились все эти ИИ свисто_перделки, которые готовый микс на запчасти пытаются разложить с разным успехом.
Иногда - удачно.
Старый джаз очень разно записан. Blue Note разве плохие записи ?
Классику только по работе слушаю. Иногда что то заставляю себя, чтобы понять где крутые деды микрофоны ставили и как снимали.
DG планку держит и никогда откровенного фуфла не гнал.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 15-02-2026 16:16
Ага, много мастеров осталось? Я не шибко специалист по старому джазу, но тот же БлюНот предпочитаю покупать виниловые переиздания.
А вот то, что перегоняют с компактов, это да, мрак.

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 15-02-2026 16:51
Много или мало мастеров осталось заботит только задротов на форумах.
Может ещё фанатов с бабками, кто бутиковые записи на микро лейблах пытается выпускать .
Реальное состояние архивов никто не покажет. Там вечно то пожар, то наводнение, то теории заговора про перевод в DSD в начале 90х.
Это нас тут беспокоит, в целом же маленький процент от всей музыки. За один день кажется, выходит порядка 10 000 новых альбомов. Может и за месяц, не помню.
То, что слушать эту дрысню тут не интересно никому и может быть десяток из них заслуживают внимания, хорошо, если один станет на полку - это очень удачно.

Так что очень узкая, хоть и платежеспособная ниша. На которую индустрии до лампочки.
15 или 20 лет не покупаю компакты и ничего не потерял.
Хотя и музыку меньше стал слушать, да.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS