Tidal vs Qobuz
Автор Сообщение
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 13-02-2023 03:48
(13-02-2023 01:24)vadost197 писал(а):  Так я за это и говорю если у аппарата основная задача качественно воспроизводить стримминговые сервисы
Повністью погоджуюсь.
Якщо достатньо якісний апарат заточений на якісний прийом стрімінгу, то незрозуміло навіщо заморочуватися з файлами з домашнього сервера.
Просто можливо апарат не справляється із сучасним завданням стрімінгу, або неякісно організований сам стрімінговий тракт до плеєра.
Заморочки з Рун і іншим мотлохом, включення в систему компів, домашніх серверів, викачування гіга файлів, вважаю просто недоцільним і неоправданно дорогим. Все можна зробити значно простіше і отримати більше задоволення.

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 13-02-2023 16:54
(13-02-2023 00:12)VNV73 писал(а):  Плеер Рун считается стандартом де-факто в мире аудио, и качество звука у него достаточное, для того, чтобы удовлетворить любым вкусам. Поэтому разговоры о том, что он "слабоват" не выдерживают критики.
Почитайте уже , наконец, западные форумы. Тот же what's best.
И тогда разговоры о том, что Рун является стандартом для серьёзных систем не будут выдерживать критики. Возможно, на железе Вашего уровня разница и не слышна. Но это не значит, что её нет. Популярность Руна исключительно в его юзабилити, где он король. Но по звуку он уступает и MPD, И Сквизу, и уж тем более HQP.
Я привёл ссылку на обзор от Стереофайл, где тестирование делалось грамотным человеком с большим опытом на отстроенной системе. Но это для Вас не аргумент - очевидно, у Вас и знаний больше, и система лучше.
Играет как железо, так и софт. И да, в случае с HQP настроек очень много и нужно чётко понимать , что делаешь. Но если правильно настроен, то это топовый вариант. Именно это и даёт громадный плюс Aqua - там HQP уже предустановлен с правильными настройками.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 13-02-2023 17:34
Если бы Рун был "слабоват" по звуку, никто бы его не покупал, даже несмотря на юзабилити. Тем более, что он к тому же и не очень универсальный, в плане форматов. Зачем это делать, если есть бесплатные MPD и Сквизлайт, которые якобы лучше?
Нет желания спорить о вкусе устриц и желаю удачи с "самым лучшим" HQP. Она Вам точно не помешает )))

(13-02-2023 16:54)Boostaddict писал(а):  .Возможно, на железе Вашего уровня разница и не слышна. Но это не значит, что её нет.
Разница слышна на железе любого уровня. Просто получив не очень хороший результат, не стоит пенять на софт. Для начала нужно понюхать руки, мало ли...
У меня с Рун был звук и плохой и очень плохой и хороший и очень хороший. Так что, делать выводы по худшему результату?
А Сотм(со Сквизом, MPD и HQP) появился несколько раньше, чем у Вас Антиподы и я вдоволь наигрался с тем, что Вам только ещё предстоит.
(Отредактировал 13-02-2023 в 18:11 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 13-02-2023 23:45
(13-02-2023 16:54)Boostaddict писал(а):  И да, в случае с HQP настроек очень много и нужно чётко понимать , что делаешь. Но если правильно настроен, то это топовый вариант. Именно это и даёт громадный плюс Aqua - там HQP уже предустановлен с правильными настройками.
В HQPlayer (якщо без наворотів з рум-корекцієї і багатоканалом) настройки всього 3 (три):
- ресемплер;
- модулятор;
- частота.

Плюс, як у всіх, вибір інтерфейса і девайса. І чи потрібен DoP.

Вибір режимів залежить від потужності заліза і особистого смаку.
Про правильні настройки вас вводять в оману - таких не буває.

Вважається, що нірвана починається на DSD-512, і на DSD-1024 вже в повний рост.

дсд512/1024 не пробував: не тягне комп. Апгрейд відклав до після Перемоги
(Отредактировал 14-02-2023 в 01:15 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 14-02-2023 01:06
(13-02-2023 17:34)VNV73 писал(а):  . Просто получив не очень хороший результат, не стоит пенять на софт. Для начала нужно понюхать руки, мало ли...
Весь аудио мир знает и читает Стереофайл десятки лет, уважает их мнение... Но почему-то никто не знает Вас и никогда нет ссылок на Ваши обзоры. Как же так? Ведь Вы же умнее их , умеете делать то, что им не под силу. А уж системы по уровню звука и сравнивать нечего.
Может Вам давно пора свой мидиа ресурс открыть?
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Tidal vs Qobuz / 14-02-2023 06:53
(14-02-2023 01:06)Boostaddict писал(а):  Весь аудио мир знает и читает Стереофайл десятки лет, уважает их мнение... Но почему-то никто не знает Вас и никогда нет ссылок на Ваши обзоры. Как же так?
Вы строите свою систему, доверяя мнению мурзилок, а не своим ушамCry....понимаю почему так долго.facepalm

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 14-02-2023 08:40
(14-02-2023 01:06)Boostaddict писал(а):  Весь аудио мир знает и читает Стереофайл десятки лет
Я думаю, что пользователей Рун несколько больше, чем читающих Стереофайл. И первые проголосовали своим кошельком.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

bruner.hifi Не на форуме
Участник
**

RE: Tidal vs Qobuz / 14-02-2023 10:59
(14-02-2023 08:40)VNV73 писал(а):  Я думаю, что пользователей Рун несколько больше, чем читающих Стереофайл. И первые проголосовали своим кошельком.
Я використовую Qobuz через Roon на Auralic та дуже задоволений. Також пробував разом с PC на AudiophileOptimizer також гарний результат.

P.S. Що таке HQPlayer та MPD не розумiю

Я не розмовляю украiнською! Тiльки пiшу, використовую Google Translator
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 14-02-2023 11:43
(14-02-2023 08:40)VNV73 писал(а):  Я думаю, что пользователей Рун несколько больше, чем читающих Стереофайл. И первые проголосовали своим кошельком.
А ще більше користувачів Apple music, ніж Roon Biggrin Хіба це про шось говорить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 14-02-2023 11:58
Apple music - это музыкальный сервис, а не плеер, поэтому сравнение как минимум некоректное.

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 14-02-2023 12:38
Стереофайл это подписное издание, кстати, платное, а Рун - плеер, так что сравнение как сравнение.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 14-02-2023 12:41
Ну можна ще на TAS орієнтуватись. Теж авторитетне видання... з дещо відмінним поглядом на речі.
А можна і на six moon орієнтуватись...
А можна й власні висновки робити...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 14-02-2023 14:36
(14-02-2023 12:38)zick писал(а):  Стереофайл это подписное издание, кстати, платное, а Рун - плеер, так что сравнение как сравнение.
Большое кол-во статей из Стереофайл в открытом доступе, то есть бесплатны.
Количество платных подписчиков Стереофайл и Рун несколько разное.
В Стереофайл статьи обычно пишет не команда из всех авторов, а отдельные персонажи. То есть имеем, по факту, мнение одного человека, против мнения миллионов. Так что, сравнение очень жалкое и его не перебить никаким авторитетом этого отдельного персонажа.

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 14-02-2023 14:54
Николай, я не о том, стоит ли верить Стереофайлу. После смерти Холта там нужно в основном между строк читать, по моему мнению. Но количественный фактор это такое же жалкое подтверждение правоты. По этому принципу самые великие музыканты нынче это всякие реперы и рианны. Групповой интеллект не может быть выше уровня самого глупого индивида в группе(с) К.Г. Юнг.
А большинство открытий и решений сложных вопросов обычно рождается в голове "отдельного персонажа" и впоследствии носят его имя.
(Отредактировал 14-02-2023 в 15:00 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 15-02-2023 03:59
Про количество пользователей :

На светофоре останавливается Жигуль и Феррари. Водитель Жигуля покрутив ручку опускает стекло и стучит в стекло к водителю Феррари. Тот, нажав кнопку, опускает стекло. Водитель Жигуля спрашивает:
— Слышь, чувак, а что за тачка?
— Феррари!
— Что, совсем дерьмо?
Huh
— Да я смотрю по дорогам - не больно то ее люди покупают!
(Отредактировал 15-02-2023 в 03:59 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 15-02-2023 04:09
(15-02-2023 03:59)Boostaddict писал(а):  Феррари.
— Да я смотрю по дорогам - не больно то ее люди покупают!
Фактично це авто статусу. Абсолютно не практична, використовується тільки для престижу і являється номером два після "нормального" авто на кожен деньУлыбка

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 15-02-2023 04:13
(14-02-2023 10:59)bruner.hifi писал(а):  P.S. Що таке HQPlayer та MPD не розумiю
В этом то и всё дело, подавляющее большинство слаще редьки ничего не пробовало.
Я не знаю возможности Вашего дивайса, но если есть возможность установить разный софт для сервера и для плэера, то это обязательно стоит попробовать.
Оставьте Рун на сервере и установите Сквиз на плэер. При этом в самом Руне надо поставить галочку для поддержки Сквизлайт.
Это самая лучшая реализация Рун, если не вдаваться в дебри.

(15-02-2023 04:09)Vasiles писал(а):  Фактично це авто статусу. Абсолютно не практична, використовується тільки для престижу і являється номером два після "нормального" авто на кожен деньУлыбка
Феррари покупают не для того, чтобы картошку с дачи возить... а для того, чтобы получить уникальные и незабываемые ощущения от езды. Это даже не вторая, а скорее четвёртая-пятая машина в семье.

(14-02-2023 06:53)Cranium писал(а):  Вы строите свою систему, доверяя мнению мурзилок, а не своим ушамCry....понимаю почему так долго.facepalm
У Вас её вообще нет, так что о чём разговор? У меня их две, одна отстроенная, вторая в процессе. Скоро будет три.
Первую скоро покажу....это отдельный и очень интересный проект.

(13-02-2023 17:34)VNV73 писал(а):  У меня с Рун был звук и плохой и очень плохой и хороший и очень хороший. Так что, делать выводы по худшему результату?
Скажите, а у Вас вообще есть возможность одновременно поставить разный софт?
Например, Рун на сервере, а Сквиз на плэере. И в таком режиме проигрывать файлы...а потом быстро поменять софт на плэере - вернуть на рун ?
Похоже, что нет... так о чём мы тогда вообще говорим?

А насчёт "хорошего или плохого" звука с Рун... это просто говорит о том, что у Вас какие-то серьёзные проблемы в тракте, потому как повлиять на сам Рун Вы не можете. Он такой , какой он есть. И вы лишь описали метаморфозы своего сетапа. А значит и все другие оценки различного софта находятся в той же нише.
(Отредактировал 15-02-2023 в 04:44 Boostaddict.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 16-02-2023 10:31
(15-02-2023 04:13)Boostaddict писал(а):  1)Скажите, а у Вас вообще есть возможность одновременно поставить разный софт?
Например, Рун на сервере, а Сквиз на плэере. И в таком режиме проигрывать файлы...а потом быстро поменять софт на плэере - вернуть на рун ?
Похоже, что нет... так о чём мы тогда вообще говорим?

2) А насчёт "хорошего или плохого" звука с Рун... это просто говорит о том, что у Вас какие-то серьёзные проблемы в тракте, потому как повлиять на сам Рун Вы не можете. Он такой , какой он есть.
Насчёт первого.... На Сотме были предустановлены Рун(как энд пойнт), MPD, Сквизлайт, HQP ( как энд пойнт) и ещё я туда установил Album Player.
И разумеется, что всё это добро сравнивалось в лоб.

По второму... Вы пишете явную глупость. Во -первых, в самом Рун есть некоторое кол-во настроек, влияющих на звук. Причем некоторые влияют довольно ощутимо. Во- вторых, я четко написал, что во время эксплуатации плеера, мне удавалось получить хороший звук. То есть сам плеер не мешает этому.
И понятно, что плавание качества звука в системе было в первую очередь связо
не с самим плеером, а с остальными железяками.
А то, что Рун у Вас играет плохо - это "особенности" Вашей системы в конкретный момент времени. Только и всего. Так бывает... и цена компонентов здесь не играет определяющей роли.

Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , urdos
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 17-02-2023 01:25
Вы не понимаете о чем вам говорят!!!
Эти установки находятся в стриммере,а не как вы думаете в компьютере.
Или вы считаете что для современного стриммера необходимо ещё задействовать компьютер с крутым железом для того чтобы слушать Qobuz и Tidal?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 17-02-2023 01:48
Я не понимаю, о чём Вы.
Настройки Рун находятся в Рун.
Речь сейчас не о выводе стриминга, а о качестве звука плеера Рун вообще.
Тут кто-то делится откровениями, что Рун слабоват с точки зрения звука.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS