Колонки 500-600 долларов
Автор Сообщение
budikmikhail Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 27-01-2023 18:05
(27-01-2023 16:26)MAD-50 писал(а):  А вам какой бас нужен?
Тот который есть в записи...
(Отредактировал 27-01-2023 в 18:08 budikmikhail.)
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 27-01-2023 19:06
(27-01-2023 12:07)budikmikhail писал(а):  Для меня вывод один-проблема комната в которой звучит музыка.
А вы сколько разных АС пробовали? Сколько усилителей? Чтоб делать такой вывод.
Я так понял Вы сделали для себя вывод, исходя из выводов другихFool
Насмешили, ей БогуBiggrin
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 27-01-2023 22:24
(27-01-2023 16:02)Vasiles писал(а):  Мені немає сказати Вам щось нового.
Я с нетерпением буду ждать от вас, новых открытий и впечатлений! Обязательно пишите и делитесь, без вас будет уныло и не интересно!
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 27-01-2023 22:31
(27-01-2023 22:24)эполитт писал(а):  без вас будет уныло и не интересно!
Будемо на зв'язку.
Без Вас теж не цікаво Party0012

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Колонки 500-600 долларов / 27-01-2023 22:46
(27-01-2023 12:07)budikmikhail писал(а):  Послушал усилитель в разных режимах, с включёнными улучшайзерами и без. Суть от этого не меняется-бас не появляется. Для меня вывод один-проблема комната в которой звучит музыка. На Ютубе смотрел много видео о проблеме устранения кривизны АЧХ комнаты. В планах покупка измерительного микрофона и внешней звуковой карты. Так как место жительства в ближайшее время не планируется изменять-буду бороться с АЧХ комнаты. Далее в планах постройка рассеивающих, поглощающих панелей и тд.
Ніж маятися фігньою, мікрофони і таке інше, походіть по салонах, знайомих, послухайте, який звук вам подобається. Як надибаєте, пошукайте б/в техніку на свій смак. 500- баксові колонки і грають на 500 -баксів. Краще - дорожче. Ви ж не живете в кубічному акваріумі?. Коврик і штори є?
п.с. Мікрофонні гроші добавте да акустики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink
MAD-50 Не на форуме
Старожил

RE: Колонки 500-600 долларов / 27-01-2023 23:15
(27-01-2023 16:31)artshop писал(а):  Бас вуха не сприймають...
Десь 80-90 Гц ще трохи...
Порог чутності катастрофічно зростає десь с 200 Гц., і нижче. Вік слухача значення не має...
Вивчайте мат-часть.
Це в якій такій мат частині написано, що вуха не сприймають бас? Я так розумію вам бас це той діапазон частот, який не чує вухо? Стандарт ISO226 показує, що вухо чує від 20Гц. Особисто я впевнено чую 30Гц, саме чую, а не відчуваю тілом. Загалом ваші заявлені трохи 80-90Гц це цілком чутні вухом частоти, якщо вести мову за здорову людину з середньостатистичним слухом. Ну а поріг чутливості на різних частотах, залежить від рівня гучності, і різниця в гучності, що відчувається вухом, між СЧ і НЧ відчутно скорочується при рівнях гучності від 80 до 90дБ. Загалом показуйте свою мат частину, т.к. ваша заява, що вухо не чує бас, дуже викликає сумнiв.

(27-01-2023 18:05)budikmikhail писал(а):  Тот который есть в записи...
Так это, записи разные бывают, есть записи где баса нет вообще, а есть записи для проверки сабов.
В общем и целом выбранный вами путь измерений микрофоном и обработки помещения поглотителями даст понятный вам результат куда быстрее чем простое перебирание АС и УНЧ. Я ведь не спроста задал вопрос, просто есть люди которые очень сильно любят именно бас, причём для них бас это не бас, если в грудь не давит, и вот удовлетворить потребность таких людей в желаемом ими басом весьма затратное занятие, там нужны очень мощные сабы способные надувать 120дБ на 20Гц. Так вот, если человеку достаточно просто слышать бас, а не ощущать его телом, то это один путь достижения результата, а если нужен бас который должен в первую очередь ощущаться телом, то это другой путь достижения результата.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 27-01-2023 23:35
Порог чутності в аудіо має сенс обговорювати за умов рівного SPL у 20-20000.
Він залежить лише від фізіології вух.
То повторюю... Десь з 200 Гц він катастрофічно зростає. Порог зростає, чутливість спадає.
Вуха бас не сприймають!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 27-01-2023 23:56
КО пишет ахинею.
Физиология, вернее источники исследования указываю значение восприятия звука
человеческих ушей в диапазоне 16гц - 16Кгц (усреднённое).
20Кгц - это уже уникум.
А про НЧ (бас) - не смешно.
Эти частоты воспринимаются скелетом, как и звук собственной речи Wink
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 28-01-2023 00:10
Так.
Десь з 100 Гц. сприйняття виключно тактильні. Ну..., відсотків на 70

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

MAD-50 Не на форуме
Старожил

RE: Колонки 500-600 долларов / 28-01-2023 00:15
(27-01-2023 23:35)artshop писал(а):  Порог чутності в аудіо має сенс обговорювати за умов рівного SPL у 20-20000.
Він залежить лише від фізіології вух.
То повторюю... Десь з 200 Гц він катастрофічно зростає. Порог зростає, чутливість спадає.
Я звичайно перепрошую, але ви коли востаннє бачили графік кривих рівної гучності? Там звичайно для однієї кривої рівної гучності SPL від 20Гц і 20кГц один і той же, але адже там не одна крива для одного рівня SPL, там багато кривих для різного рівня SPL, так ось якщо подивитися на криву при SPL 90дБ то різниця в гучності для вуха між НЧ і СЧ не така вже й катастрофічна як, наприклад, у кривій при SPL 40дБ. Ви криву рівної гучності при SPL 40дБ хочете видати за криву SPL 90дБ. Але це не так, різниця в гучності, що відчувається між СЧ і НЧ при SPL в 90Дб коливається близько 5дБ-10дБ, тут вже від вуха слухача залежить.

(27-01-2023 23:35)artshop писал(а):  Вуха бас не сприймають!
Що ви тут маєте на увазі? Вухо чує бас, а інакше ні як….
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 28-01-2023 00:29
(28-01-2023 00:15)MAD-50 писал(а):  Що ви тут маєте на увазі? Вухо чує бас, а інакше ні як….
Имеется в виду, что эти частоты вопринимаются непосредственно
средним ухом (почти мозг) посредством резонанса костей черепа.
Сами ушные раковины/лопухи в этом случае не нужны ващеее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 28-01-2023 00:39
------------
(Отредактировал 28-01-2023 в 00:40 teluha.)
Найти все сообщения

gurinck Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 28-01-2023 00:41
teluha он телом будет ощущаться.
Найти все сообщения

MAD-50 Не на форуме
Старожил

RE: Колонки 500-600 долларов / 28-01-2023 00:45
(28-01-2023 00:29)AlTair_SPb писал(а):  Имеется в виду, что эти частоты вопринимаются непосредственно
средним ухом (почти мозг) посредством резонанса костей черепа.
Сами ушные раковины/лопухи в этом случае не нужны ващеее.
Так подождите минуточку. Орган слуха состоит из трёх основных частей, это наружное ухо, среднее ухо и внутреннее ухо, преобразованием звуковой волны в нервные импульсы занимается улитка которая находится во внутреннем ухе, и далее уже нервные импульсы которые «сгенерировала» улитка передаются в мозг, т.е. внутреннее ухо это далеко не почти мозг, и внутреннее ухо это и есть то ухо которое слышит бас, именно ухо слышит бас, а уж как и почему появились колебания в улитке это дело совсем третье, и если вы уж по костям передали колебания в улитку, то это вовсе не означает что ухо не слышит бас, только ухо и способно что либо слышать, а пути возбуждения колебаний в улитке, то совеем другая область обсуждений.
(Отредактировал 28-01-2023 в 00:57 MAD-50.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 28-01-2023 00:58
Я кратко описал восприятие, если хотите - послание в мозг.
Не вижу смысла развивать на эту тему научную дискуссию.
Не знаю как вы, но я не специалист в данной области медицины
или изучения способностей человека.
Найти все сообщения

budikmikhail Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 28-01-2023 01:22
(27-01-2023 19:06)leva000 писал(а):  А вы сколько разных АС пробовали? Сколько усилителей? Чтоб делать такой вывод.
Я так понял Вы сделали для себя вывод, исходя из выводов другихFool
Насмешили, ей БогуBiggrin

Из колонок играли в этой комнате ещё isophon 5030 и сабвуфер Velodyne CHT 8Q в составе кинотеатра с ресивером Yamaha A1040. Всегда было мало баса.

Перед переездом в дом с комнатой где теперь играет музыка- ДК был размещён в комнате 30 м2- вот там был бас. Так, что примерно понимаю как может звучать данные колонки.

(27-01-2023 22:46)ВА67 писал(а):  Ви ж не живете в кубічному акваріумі?. Коврик і штори є?
Вот чего Бог не дал -того не дал!

А так-то буду экспериментировать, но каким только образом может помочь в нехватке низких частот поглощающие поверхности? Убрать переотрожения и развёртывание фазы?
(Отредактировал 28-01-2023 в 01:28 budikmikhail.)
Найти все сообщения

MAD-50 Не на форуме
Старожил

RE: Колонки 500-600 долларов / 28-01-2023 02:08
(28-01-2023 00:58)AlTair_SPb писал(а):  Я кратко описал восприятие, если хотите - послание в мозг.
Не вижу смысла развивать на эту тему научную дискуссию.
Не знаю как вы, но я не специалист в данной области медицины
или изучения способностей человека.
Причём здесь научная дискуссия? Когда какой либо человек пишет что ухо не воспринимает бас, то возникает резонный вопрос - а что тогда воспринимает этот бас?
И вообще почему применено слово – воспринимает? Всё физичное воспринимает колебания физической среды если между ними есть физический контакт, т.е. колебания звуковой волны как не крути передаются уху если волна дошла до уха, ну да ладно, я интерпретирую слово воспринимает как слово слышит, и в который раз повторю - только один орган в теле может что либо слышать – это ухо. А тактильное ощущение от звуковых волн к уху, как и к слуху никакого отношения не имеет. Так как это два разных ощущения и смешивать их вместе это абсурд т.к. слышать может только один орган в организме, это ухо и только ухо способно слышать, что бы это понять и признать не нужно медицинский институт заканчивать, достаточно вспомнить школьный курс биологии, именно там нам рассказывали что такое слышать, а что такое осязать (тактильное восприятие). Только улитка имеет связь со слуховой областью мозга для того что бы человек мог слышать звуковые колебания, не осязать а именно слышать, а вот тактильные рецепторы на теле не имеют связи со слуховой областью мозга, и они предназначены для осязания как звуковых волн так и любого другого физического воздействия на эти рецепторы, не может человек слышать тактильными рецепторами, слышать можно только через улитку т.е. через ухо….
Ну да ладно, претензия эта не конкретно к вам, а в целом подождём что ответит artshop у которого восприятие звука на басе исключительно тактильные процентов на 70%. :-) Мне вот интересно стало узнать - а на сколько процентов он слышит рукопожатие. Не сильно ли громко ему пожимают руку. :- ) Это просто жуть, тактильный слух, прям кара Божья. :-) Вышел в поле, подул ветер, и так басом накрыло как ни одна из АС не смогла до этого накрыть. Тактильный слух он такой капризный…

(28-01-2023 01:22)budikmikhail писал(а):  А так-то буду экспериментировать, но каким только образом может помочь в нехватке низких частот поглощающие поверхности? Убрать переотрожения и развёртывание фазы?
Именно так, чем меньше отражений от стен, тем меньше будут горбы и ямы уровня громкости на частотном спектре, по сути когда виден явный горб на АЧХ в НЧ области, то этот горб находится на частоте стоячей волны в данном помещении, стоячая волна возможно когда стенки помещения отражают звук, если бы стенки помещения полностью поглощали бы звук, то стоячая волна была бы не возможна т.к. нет «точки опоры» для её стояния. В общем, чем больше стены помещения поглощают звук, тем меньше уровень горба на АЧХ, чем меньше уровень горба, тем меньше маскирующий эффект для соседних частот, в итоге частотный диапазон в котором горб уменьшили лучше воспринимается на слух, но это только что касается стоячих волн, там по мимо стоячих вол ещё куча нюансов есть.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 28-01-2023 02:16
Челентано и не на такое способен Happy0144
Он даже гугл перевод держит в стоке Biggrin
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 28-01-2023 09:54
(28-01-2023 01:22)budikmikhail писал(а):  А так-то буду экспериментировать, но каким только образом может помочь в нехватке низких частот поглощающие поверхности?
Ощущение в отношении "много-мало НЧ", зависит не только от абсолютной величины этих НЧ, воспроизводимых системой, но и главным образом, от соотношения НЧ с другими частотами. Если помещение заонкое, то очень заметно будут акцентироваться СЧ и ВЧ и поэтому будет субьективно казаться, что уровень НЧ низкий.
И в такой ситуации, Вы поступаете алогично - вместо того чтобы понизить уровень ВЧ в темброблоке, Вы его повышаете.
Может регуляторы тебмра это и костыль, но если они могут уменьшить проблему, то это лушче, чем слушать музыку и страдать из-за мнимых идеалов трушной аудиофилии.
Кубическая комната это всегда плохо и почти всегда звонко. Поэтому глушить её нужно обязательно. А перебор компонентов, в Вашей ситуации и с вашими целями, имеет околонулевую полезность.
Ну и не стоит забывать, что тональный баланс музыкального материала оптимизирован под определенный уровень громкости. И желание накрутить погромче тоже будет перекашивать этот самый баланс в строну СЧ-ВЧ.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки 500-600 долларов / 28-01-2023 10:40
(28-01-2023 00:45)MAD-50 писал(а):  Так подождите минуточку. Орган слуха состоит из трёх основных частей, это наружное ухо, среднее ухо и внутреннее ухо, преобразованием звуковой волны в нервные импульсы занимается улитка которая находится во внутреннем ухе, и далее уже нервные импульсы которые «сгенерировала» улитка передаются в мозг, т.е. внутреннее ухо это далеко не почти мозг, и внутреннее ухо это и есть то ухо которое слышит бас, именно ухо слышит бас, а уж как и почему появились колебания в улитке это дело совсем третье, и если вы уж по костям передали колебания в улитку, то это вовсе не означает что ухо не слышит бас, только ухо и способно что либо слышать, а пути возбуждения колебаний в улитке, то совеем другая область обсуждений.
Это путь передачи сигнала в мозг, который как раз и "слышит", а как он слышит, так это пример с Бетховеном, который страдал мазатимпанитом (был глухим когда писал 9-у симфонию и который начал глохнуть в 27 лет..., что не мешало ему "слышать". А кто-то постоянно слышит голоса, которые постоянно что то ему приказывают
(Отредактировал 28-01-2023 в 10:59 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS