Помогите выбрать акустику!!!!!
Автор Сообщение
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 03-02-2023 21:07
(03-02-2023 20:39)artshop писал(а):  Чим більший лопух, тим нижче він відтворює зонально саунд. Меньше октав, більше спотворень...
Хіба воно того коштує?
Мне почему-то часто попадались динамики с отвратительно низкой добротностью. Особенно Peerless Xls 10.
Это ужос. Biggrin Что-то похоже но более радостно звучало - Alpine Type E 12.
Скан Дискавери 10 ещё один урод. Ему по сути объём вообще не нужен. Тут конечно есть идея. Но похоже в моём случае очень на любителя.
Звук, который мне зашёл, это Эльфарды, Helix, и всякий советский винтаж. Выше головы не прыгнешь. Это вуфер - 25гдн - 1-4. Очень живой звук. Для меня вообще - шикарный.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 03-02-2023 21:33
Одразу згадав анекдота за "потрясающе! "
Надати, чи....
(Отредактировал 03-02-2023 в 21:34 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 03-02-2023 23:29
(03-02-2023 20:55)slavikk писал(а):  але скільки коштують і в кого вони є- то інша історія, зараз взяв погратися німців з/я - хочу їх переробити поекспериментувати, корпуси товсті міцні сподобалися- може щось путне вийде
В більшості акустики з великим нч проблема з ящиками, жорскість, товщина стінок. Відносно просте рішення, це зробити накладні панелі з усіх сторін, наприклад 20 мм через силікон, Динаміки перенести на накладний фронт, а на основній фронтальній панелі розширити отвори. ...Вже буде колосальний крок уперед. Звісно можна робити і капіталку, при збережені внутрішніх параметрів робити нові ящики, можливо якісь нові більш сучасні й якісніші діни, в кроссовері нові складові. При початковій умові що звучання ціх ас подобається. Впевнений що подібні доводки зроблять звук значно краще.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 03-02-2023 23:57
Не понял...новые динамики, новые кроссы, новый корпус...
При этом сама акустика остаётся "той же самой".
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 04-02-2023 00:03
У деяких фірм вінтажних diatone, onkyo та інших- корпуси деяких моделей були навіть 40-55мм товщиною, але навіть це не допомагало, та на вище середньої гучності рівнях вони все одно бубніли та мід аморфний був, бо недоліки великої мембрани з вузьким діаметром звук.катушки нікуди не подіти, розробка ас -дуже складний процес, в якому не працюють одні теоретичні висновки бо додаються вже інші науки, аеродинаміка, сапромат, фізика, геометрія- це так само як наприклад будувати літаки з одних теоретичних міркувань, аби потовще- але вони чи взагалі не злетять у небо, чи просто розваляться в повітрі набравши висоту і швидкістьWink А в нас багато людей думає що достатньо вкрутить динаміки шурупами в фанеру і все буде вогонь- а ніфіга! Все набагато складніше, бо у кожної концепції є як переваги так і недоліки
(Отредактировал 04-02-2023 в 00:05 slavikk.)

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan , artshop , bylujnik
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 04-02-2023 00:14
(03-02-2023 21:33)artshop писал(а):  Одразу згадав анекдота за "потрясающе! "
Надати, чи....
Даже если ты сильнее. За базар не ответишь.
Первый хай-фай компонент на этом форуме был куплен лет 13 назад.
Это был динамик - vifa xt 18wh0908 у пользователя genco. Генна передал мне динамик лично, из рук в руки за 550 гривен. Когда я выложил фото драйвера на форум - меня сильно упрекнули - что динамик всего один.
До этого я покупал за косар акустику Acoustic Research ar status s 10. Фото этих колонок, с всунутым динамиком Vifa в моей теме alpha, в списке систем участников под моим первым забаненным аккаунтом - REMEDI.
Не упрекайте меня во лжи, по скольку лгать мне нет смысла. Через меня прошло штук 50 самых разных динамиков, это хоть и не много. Но гордо.
Мне по просьбе навороченные динамики покупала любимая мама. Которая живёт лет 15 во Франции. Да. У меня в разводе родители. Так уж сложилось.
Как видите у меня очень добрая мама.

Тема альфа куда-то уплыла. Под новым аккаунтом моя колонка со скановским динамиком, и фото усилка Шервуд, купленном в Чаривном Звуке.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-179994.html
(Отредактировал 04-02-2023 в 00:31 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 04-02-2023 00:55
(04-02-2023 00:03)slavikk писал(а):  У деяких фірм вінтажних diatone, onkyo та інших- корпуси деяких моделей були навіть 40-55мм товщиною, але навіть це не допомагало, та на вище середньої гучності рівнях вони все одно бубніли та мід аморфний був, бо недоліки великої мембрани з вузьким діаметром звук.катушки нікуди не подіти, розробка ас -дуже складний процес, в якому не працюють одні теоретичні висновки бо додаються вже інші науки, аеродинаміка, сапромат, фізика, геометрія-
кілька запитань, навіщо тоді вони випускали ту акустику яка "бубніла та мід аморфний був"? Якщо вони використовували аеродинаміку, сапромат, фізику, геометрію? І чим вони тоді відрізняються від аматора, який бере якісні діни будує ящики круті з необхідним об'ємом та чудовою конструкцією, готову перевірену схему кросовера від відомої студійної акустики тільки на значно якісніших комплектуючих ? І навіщо всі ті науки аматору, якщо всі ті розрахунки вже закладені в параметри динаміків та кросовера? Та в чому така впевненність що сучасна недешева акустика кимось та чимось там перевірялася, а не звичайна халтура за великі гроші, готові здерті рішення з якіхось попередніх моделей? а докази прості, звук взагалі не той на який розраховуєш.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 04-02-2023 02:23
Ребята задаю ещё раз мой вопрос. Подойдут выше упомянутые колонки, три пары в мою 13 метровую комнату. Всем спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 04-02-2023 04:19
Wharfedale Pacific Evilution 40 (EVO 40) были у моего знакомого, очень прилично играли динамичную музыку! Джаз, блюз тоже неплохо... По соотношению "цена - качество" очень достойный вариант, имхо! Исполение этой акустики очень и очень достойное! У приятеля были в цвете "темная вишня", смотрелись офигенно красиво!

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 04-02-2023 11:53
(04-02-2023 00:55)alex23 писал(а):  кілька запитань, навіщо тоді вони випускали ту акустику яка "бубніла та мід аморфний був"? Якщо вони використовували аеродинаміку, сапромат, фізику, геометрію? І чим вони тоді відрізняються від аматора, який бере якісні діни будує ящики круті з необхідним об'ємом та чудовою конструкцією, готову перевірену схему кросовера від відомої студійної акустики тільки на значно якісніших комплектуючих ? І навіщо всі ті науки аматору, якщо всі ті розрахунки вже закладені в параметри динаміків та кросовера? Та в чому така впевненність що сучасна недешева акустика кимось та чимось там перевірялася, а не звичайна халтура за великі гроші, готові здерті рішення з якіхось попередніх моделей? а докази прості, звук взагалі не той на який розраховуєш.
Випускали на ТОЙ ЧАС те що могли і як могли, з обмеженнями технологічної бази та обладнанням своїх років! Ті ж діатони чи танної були вінцем технології і досягнень 80ых років бо інша більш дешева акустика була ще в рази гірша, це зараз людина має дома компьютер, айфон з інтернетом у кармані, безліч сучасного софту для комп'ютерного моделювання, станки-роботи з надсучасними чпу, лазерною різкою підгонкою, вдосконалену елементну базу, спеціальні лабораторіїї для тестів з сучасним проф.вимірювальним обладнанням та безліччю сенсорів та датчиків, а раніше цього всього не було- були лише креслення на бумазі, вуха розробника та слухавка телефонна зі шнуромWink
якщо тобі дійсно цікаво почитай про топ diatone 80-90х років- і побачиш там у топових моделях стояло 2 різних нч динаміка, 40" та 9-10" дюймів диаметром в одній колонці, бо вже тоді почали здогадуватися що мідбас неможливо адекватно зіграти одним величезним лопухом бо в них дуже різна сігнатура та структура, наприклад Diatone ds 5000
А більшість сучасних топ виробників чомусь свою топ акустику почали виробляти у вигляді 'стовбчиків' як тут полюбляють казати, може інженери дурні та не розуміють нічогоBiggrin а може все ж таки це не просто так заради модної хвилі, а все ж таки щось знають

(Отредактировал 04-02-2023 в 12:07 slavikk.)

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 04-02-2023 12:07
(04-02-2023 04:19)Виктор С. писал(а):  Wharfedale Pacific Evilution 40 (EVO 40) были у моего знакомого, очень прилично играли динамичную музыку! Джаз, блюз тоже неплохо... По соотношению "цена - качество" очень достойный вариант, имхо! Исполение этой акустики очень и очень достойное! У приятеля были в цвете "темная вишня", смотрелись офигенно красиво!
Підтверджую.
Вже рік використовую, мабуть вивчив...
Потужний саунд, легкі, реагують на обв'зку, гарний бас, панч. Відіграють усі жанри. Легко знаходять місце у КДП, гарне демпфування кабінетів, без перешкод працюють поблизу стіни....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Виктор С.
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 04-02-2023 12:56
(04-02-2023 02:23)Logan писал(а):  Ребята задаю ещё раз мой вопрос. Подойдут выше упомянутые колонки, три пары в мою 13 метровую комнату. Всем спасибо.
Конечно подойдут, возможно придется только немного подкорректировать отдачу в нч для небольшой комнаты, для этого есть как спец.средства в виде регулируемых заглушек для фазоинвертора так и обычный пороллон
При выборе более важно обратить внимание на то какие динамики стоят в ас, выберите те у которых самые мощные магниты, звук.катушки большего диаметра и чтоб подвесы мягенькие тоненькие были

(Отредактировал 04-02-2023 в 12:59 slavikk.)

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan , artshop
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 06-02-2023 06:35
А что ТС думает на данные момент по выбору акустики? Какие-то мысли есть по этому поводу? Rolleyes

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cranium
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 06-02-2023 06:48
Вряд ли он о чём то думает, создавая подобные темы.
(Отредактировал 06-02-2023 в 07:11 Cranium.)

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackBox
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 08-02-2023 23:12
(31-01-2023 00:42)slavikk писал(а):  ... Лопух даже 15" визуально большой, ....

Современные же хорошие 6,5 , 7, 8 дюймовые динамики даже не особо дорогие, имеют сейчас магниты очень приличного качества,... НО и дает качество, фактуру, структуру, артикуляцию, скорострельность и фундамент в басе на совершенно ином уровне в отличие от многих больших и особенно старых винтажных больших лопухов!
Happy0158
У правильної 15" котушка 4" і магніт відповідний, не як у дрібних гумових пукалок.

(Отредактировал 08-02-2023 в 23:20 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , satory , The
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 09-02-2023 01:50
Офисный сотрудник просто профессор! А мы то все не знали, надо же Biggrin Вот только динамик, диффузор и его калибр- это не пицца) , и если брать во внимание диаметр самого излучателя "45см" динамика( а в любом динамике это мембрана диффузора), а не все вместе с шириной обруча корзины и шириной подвеса- окажется что у 18"ки от калибра нужно еще отминусовать 7-10см, т.е.сама мембрана будет гораздо уже чем многие думают! Поэтому почти никакой разницы в площади излучения может и не быть по сравнению с двумя по 15" дюймовыми, потому что чем больше лопух- тем как правило шире обручи корзины и шире подвесы стоят, а у меньших динамиков они могут быть пропорционально уже, все зависит от конкр.случая. По поводу широких звуковых катушек и магнитов - то в серийно выпускаемой акустике для БЫТОВОГО прослушивания дома, в 15" -18" дюймовых динамиках встречаются крайне редко, если таковые и есть- то эта акустика либо стоит космос о чем я выше и писал, либо для проф. или концертного оборудования выпускается
Так что все эти теоретические сравнения до одного места- в реальности все решает качество реализации каждой конкретной концепции

(Отредактировал 09-02-2023 в 02:03 slavikk.)

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , bylujnik
mahm Не на форуме
Старожил

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 10-02-2023 10:26
А у 15" динамика нет подвеса? Причем по ширине он будет такой же как и у 18", т.е. в процентах будет отнимать ещё больше площади. А ещё никогда не берут во внимание аэродинамику. Воздух сильнее обтекает более мелкий динамик чем крупный (перетекание на краях диффузора), и его эффективная площадь ещё больше уменьшается по сравнению с крупным, т.к. также длина края двух 15" будет гораздо больше чем у 18"
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 10-02-2023 13:52
Большая часть подвеса тоже излучает. Враг качественного баса - индуктивность, как в фильтре, так и самой катушки динамика. Катушки накапливают энергию и отдают её с задержкой.
Дифракцию на разных конфигурациях корпусов изучали почти 100 лет назад и нет никаких новых открытий. Чем дальше от сферы, тем больше горбатость.
Прилагается иллюстрация из книги 1951-го года. RCA лаборатория.

(Отредактировал 10-02-2023 в 13:57 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 10-02-2023 13:58
Вадиме...
Найліпше, то є яйце. Технічною мовою, мабудь еліпсоїд...
От там найліпше, що до відлунь всередені, та дифракції зовні.
(Отредактировал 10-02-2023 в 14:00 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику!!!!! / 10-02-2023 13:59
Есть обоснование?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS