Подбор усилителя к моей акустике
Автор Сообщение
DIM_DRO Не на форуме
Пользователь
*

Подбор усилителя к моей акустике / 07-02-2023 15:13
Нужна ваша помощь, нужно подобрать б/у стерео усилитель мощностью на канал 80-100 ватт в соотношении цена-качество (). Ресивер 5.1. не нужен (не буду использовать как домашний кинотеатр). Буду слушать в следующей связке: сабвуфер активный ULTIMATE PS 150 (150 Ватт) + 2 фронтальные акустики Hi-End Infinity TSS-SAT4000. У усилителя должен быть отдельный выход на мой сабвуфер. Что порекомендуете, какие модели? Спасибо.
Сейчас слушаю музыку, всё подключено к усилителю от муз центра Kenwood A-H5.
(Отредактировал 07-02-2023 в 15:16 DIM_DRO.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 07-02-2023 15:40
Мне кажется, что Вашу Hi-End акустику слышало очень ограниченное кол-во пользователей данного форума, поэтому внятных советов не ждите. А если они и будут, то от всяких шарлатанов.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
DIM_DRO Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 07-02-2023 16:16
Да, согласен, акустика у меня редкая (это касается Инфинити данной модели. Шикарный звук на средних и высоких), но всё же, какой усилитель искать? Одни ресиверы 5.1 продаются. Повторюсь, что ищу только б/у вариант, т.к. ограничен в бюджете (10-15 тыс)
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 07-02-2023 16:19
Мнение шарлатанаBiggrin
Учитывая то, что в Вашем сабе одно гнездо линейного входа, то по такой коммутации, только ресивер. Можно и усилитель с линейным выходом, но тогда нужно закорачивать выходной сигнал, чтоб получить всю картинку на сабе. Закорачивать не выход. Это плохо.
Подключить саб по высокому, думаю уровень саба, по такой коммутации не даст хорошего звучания.
И почему Вы против ресивера? Под то что у Вас, ресивер вполне сгодится. Хороших ресиверов, в пределах 10000.......грн, есть выбор на известной..... торг площадке.
Найти все сообщения

DIM_DRO Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 07-02-2023 16:35
Ну, как мне сказал один шарлатанBiggrin что за деньги за которые продаются ресиверы ты можешь купить лучше по характеристикам усилитель. Вот я и задался этим вопросом всерьез )))
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 07-02-2023 16:48
Ну в пределах 15000грн. Можно кое что найти. Но как я писал выше, саб подключите только по высокому. Но такое подключение для Вашего саба, не очень..... Если сигнал с линейного выхода, то он тоже будет ущербным. Возьмете его только с одного канала.
А за 10-15 тыщ можно купить шикарный ресивер. Под Ваш комплект рес саме то.
Ну это мое мнение. Подождите народ подтянется))
Найти все сообщения

Mandarin Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 07-02-2023 16:56
А зачем сабвуфер к hi-end акустике? Берите hi-end усилитель тоже за сотку баксов и слушайте без искажений!
(Отредактировал 07-02-2023 в 16:59 Mandarin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 07-02-2023 17:00
1. Для сателлитов Infinity TSS-SAT4000, с частотной характеристикой 120–20 000 Гц (±3 дБ) чвствительностью 89 дБ и импедансом 8 Ом подойдет абсолютно любой стерео усилитель какой подходит по дизайну, тем более 80 вт.
2. У стерео усилителей нет специализированного выхода на сабвуфер, он есть у многоканального AV - ресивера и бывает у стерео ресиверов.
3. Сабвуфер ULTIMATE PS 150 можно подключать к стерео усилителю двумя способами:
- Низкоуровневый : из выхода предусилителя стерео усилителя - "pre out" во вход сабвуфера "subwoor input"
- Высокоуровневый - посредством подключения акустического кабеля с клемм усилителя - выхода на акустику провод подключаем в клеммы сабвуфера ( in) , а с клемм сабвуфера (out) кабелем подключаем АС.
(Отредактировал 07-02-2023 в 17:01 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

aw.Aleks Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 07-02-2023 17:06
Infinity TSS-SAT4000 , далек от Hi -end, рес вполне.
Найти все сообщения

Mandarin Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 07-02-2023 17:48
Неправда. Сейчас усилителей с выходом на сабвуфер пруд пруди. Но нужен усилитель к Hi-End акустике, понимаете?
(Отредактировал 07-02-2023 в 17:49 Mandarin.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 07-02-2023 17:52
У музиці саб найліпше підключати по високому окремими дротами, у паралель з АС.
Головна перевага, подаємо один і той самий саунд з терміналів підсилювача на саб, та АС. Легко налаштувати.
А як використовувати pre-out, то не враховуємо властивості підсилення потужності, залітає безліч нежданчиків!
... як саб один, є і недолік. Змішувач сабу погіршує розподіл каналів у АС. Позбавитись неможливо... Але одиниці це чують, у db вимір мені невідомий.
А от як два саби.... То нірвана!
Party0012
(Отредактировал 07-02-2023 в 17:54 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 07-02-2023 23:11
(07-02-2023 17:52)artshop писал(а):  У музиці саб найліпше підключати по високому окремими дротами, у паралель з АС.
Багато є таких сабів, які можна "у паралель з АС." ?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 07-02-2023 23:27
Усі музичні.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 07-02-2023 23:34
(07-02-2023 23:27)artshop писал(а):  Усі музичні.
Пропонуєте ТСу купити саб, в 20 раз дорожчий його хай-енд акустики, дві штуки?
Улыбка
Найти все сообщения

аrtsoop Не на форуме
Старожил

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 07-02-2023 23:54
(07-02-2023 15:13)DIM_DRO писал(а):  Сейчас слушаю музыку, всё подключено к усилителю от муз центра Kenwood A-H5.
На этом муз центре есть выход на сабвуфер. Чего ещё надо, если "всё от него подключено?
Поключите сабвуфер к этому усилителю, что хотите к любому стерео усилителю, а с выхода усилителя на любой вход того Кенвуда. Усилитель с сабовым выходом вам не светит, они дорогие.
(Отредактировал 08-02-2023 в 00:13 аrtsoop.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 08-02-2023 05:26
ТС, посмотрите на Yamaha A-S301/501/701 они все имеют RCA выход на саб, а так же на борту ЦАП. Была у меня 301-я - звезд не срывает конечно, но для своего класса довольно не дурственно сыгрывает, да и б/у по цене приемлемо.
ПС. К ней тоже по RCA подключал САБ и всё играло замечательно
Найти все сообщения

mahm Не на форуме
Старожил

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 08-02-2023 07:17
Вы конечно не огорчайтесь, но Ваша акустика к хай-энду никакого отношения не имеет. Боюсь даже к хай-фаю отнести ее невозможно. Это примерно уровень Sven.
Им достаточно ресивера, там и выход на саб будет. Что либо поприличнее не вижу смысла, деньги на ветер, даже таже Ямаха 301 не раскроется на них
Найти все сообщения

Выразили согласие: EugeneB , Mandarin
DIM_DRO Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 08-02-2023 09:47
(08-02-2023 07:17)mahm писал(а):  Вы конечно не огорчайтесь, но Ваша акустика к хай-энду никакого отношения не имеет. Боюсь даже к хай-фаю отнести ее невозможно. Это примерно уровень Sven.
Им достаточно ресивера, там и выход на саб будет. Что либо поприличнее не вижу смысла, деньги на ветер, даже таже Ямаха 301 не раскроется на них
Ну вы дали... Простите, но мне кажется, вы заблуждаетесь. Почитайте про Infinity TSS-SAT4000 внимательно. Про Хай-Энд не я же выдумал, так в интернете пишутScared0012 Эта акустика, на мой слух, заслуживает внимания по звуку. Я конечно не профессионал, но за последние полгода много что переслушивал. Каждый полузвук эта акустика воспроизводит великолепно, о каком Sven вы говорите и сравниваете, не понимаю. Мне ее рекомендовал один старичок, который много что имел за свою жизнь в Hi-End

(07-02-2023 23:54)аrtsoop писал(а):  На этом муз центре есть выход на сабвуфер. Чего ещё надо, если "всё от него подключено?
Поключите сабвуфер к этому усилителю, что хотите к любому стерео усилителю, а с выхода усилителя на любой вход того Кенвуда. Усилитель с сабовым выходом вам не светит, они дорогие.
Да, думал что-то поприличнее приобрести в плане усилителя по характеристикам. Вот и задался этим вопросом
(Отредактировал 08-02-2023 в 10:13 DIM_DRO.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 08-02-2023 10:13
А какой усилитель рекомендует:"...один старичок, который много что имел за свою жизнь в Hi-End "? и за сколько Вам продали Hi-End Infinity TSS-SAT4000 ?
(Отредактировал 08-02-2023 в 10:16 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Mandarin
DIM_DRO Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подбор усилителя к моей акустике / 08-02-2023 10:18
RolleyesСпасибо всем, кто принял участие в ответах. Итог, Как я понимаю, следующий: усилитель с отдельным низкочастотным выходом на саб мне недорогой не найти. Купить обычный бюджетный ресивер с выходом на саб и наслаждаться... Love0030

(08-02-2023 10:13)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  А какой усилитель рекомендует:"...один старичок, который много что имел за свою жизнь в Hi-End "? и за сколько Вам продали Hi-End Infinity TSS-SAT4000 ?
Его уже нет к сожалению в живых...
(Отредактировал 08-02-2023 в 10:19 DIM_DRO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS