Выбор усилителя мощности
Автор Сообщение
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 15-02-2023 20:40
artshop, исходя из вашей же консепсии, не иначе вы по роже никогда не получали, ну или не получали слишком давно. Притом похоже в вашем случае это может работать только в прямом смысле.
(Отредактировал 15-02-2023 в 20:42 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , djon
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 15-02-2023 20:49
(15-02-2023 19:30)zick писал(а):  Другой пример из жизни - пред Spectral DMC30SC
полоса 0 Hz-5 Mhz, а у мощника - 0-150 Khz.
Частности конечно же. Party0012
Это не частность, это другое. Мне это больше напоминает безумие.
А что, проигрыватель с полосой в 22кГц, колонки с полосой в 20-25кГц и Оба-На!, нате вам пред с полосой в 5МГц.
Это ж именно то, чего всем не хватало.
Вадим, Вы вроде неглупый человек и должны понимать, что для нормального звука такое вовсе не обязательно(мягко говоря).

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 15-02-2023 21:05
Николай, если бы я знал, что в усилителях отвечает за хороший звук, я бы их делал, вероятно Улыбка Я не знаю. Но ремарка лысого про звуковую сигнатуру напомнила мне одну старую историю. Она известна как вызов Боба Карвера. Где-то в начале 80-х годов он поспорил со слухачами из Стереофайла, что может за 48 часов перенастроить свой очень далёкий от референсных усилителей аппарат так, что никакие слухачи не смогут отличить его звучание от любого ими выбранного. Был выбран Конрад Джонсон из топовых и через двое суток уже никто не мог отличить их звук. Карвер снял ту самую звуковую сигнатуру референса и подогнал свой аппарат по этим показателям на отсутствие различий по уровню -70дб без применения дорогостоящих деталей, проводов и прочего.
Я согласен, что не 5 мегегерц и не сверх-скорость нарастаний-затуханий сигнала имеют решающее значение. Но и не соотношение ширины полос в каскадах. Party0012
(Отредактировал 15-02-2023 в 21:07 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , artshop
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 15-02-2023 21:21
(15-02-2023 20:12)zick писал(а):  Лысый прикидывается. Эта сигнатура конечно становится звуковой только попав в акустику. А до того она называется передаточная функция и про неё во вполне научных книгах пишут специально обученные люди ...
Прикидываюсь? Да мне просто нудно и скушно, наблюдая это убожество. Термин "сигнатура звучания" не имеет определения, потому идеально подходит для сугубо пистобольского инструментария "если называть как удобно, то можно обосновать что угодно". И вы вот его приплели к передаточной функции, ибо лично вам так удобнее, но равноуспешно его можно приплесть вообще к чему угодно.
(Отредактировал 15-02-2023 в 21:26 лысый.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 15-02-2023 21:32
(15-02-2023 21:21)лысый писал(а):  Термин "сигнатура звучания" не имеет определения, потому идеально подходит для сугубо пистобольского инструментария "если называть как удобно, то можно обосновать что угодно".
Если не прикидываетесь, значит дело обстоит печальнее.
Sonic signature , то бишь звуковая сигнатура это вполне себе конкретный набор характеристик, активно используется чтобы эмулировать звук залов, микрофонов конкретной модели, для создания определённых так называемых файлов-импульсов в редакторах аудио.

Меня тут часто поругивают за пользование гуглем, но это проще всего, когда сталкиваешься с твердолобостью - погуглите да обрящете - например:
However, each amplifier has its own sonic signature. Technically, this sonic signature is called a transfer function.
An excellent definition of a transfer function, as related to audio design, can be found in Bob McCarthey’s most awesome book Sound Systems: Design and Optimization, Second Edition: Modern Techniques and Tools for Sound System Design and Alignment
(Отредактировал 15-02-2023 в 21:50 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , artshop
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 15-02-2023 21:33
2 Zick
Я не про соотношение полос пытался донести, а про общую результирующую полосу активной части усиления( пред + УМ). И про ненужность(или даже вредность) избыточной полосы.
И это не голое теоретизирование. Совершенно случайно у меня получилось влиять оперативно на качество звука, не меняя компонентов системы. Причем, без сеансов Вуду, а чисто электрическим методом. И немного поразмыслив, пришёл к выводу, что моё случайное "открытие" имеет вполне рациональное ( по крайней мере для меня) объяснение.
Описывать подробно это нету никакого желания, по ряду причин. Можете относиться к этому и к сказанному выше, как к очередному чудачеству. Это нормально ...
(Отредактировал 15-02-2023 в 21:36 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 15-02-2023 21:51
(15-02-2023 21:32)zick писал(а):  Sonic signature , то бишь звуковая сигнатура это вполне себе конкретный набор характеристик...
А какой именно набор каких именно характеристик в каждом конкретном случае каждый решает сам. И в этом плане, например, набор характеристик бумбокса в его мануале тоже вполне себе "сигнатура звучания". Улыбка
(15-02-2023 21:32)zick писал(а):  Меня тут часто поругивают за пользование гуглем, но это проще всего, когда сталкиваешься с твердолобостью
Гугл тем и хорош, что там на любой вопрос всегда найдётся любой ответ.
(Отредактировал 15-02-2023 в 21:54 лысый.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 15-02-2023 22:27
(15-02-2023 21:21)лысый писал(а):  Термин "сигнатура звучания" не имеет определения, потому идеально подходит для сугубо пистобольского инструментария "если называть как удобно, то можно обосновать что угодно".
Олексію .. signature (підпис, автограф) особливий, унікальний спосіб ідентифікації особи в документах. Сигнатура звуку - характерне звучання притаманне тому чи іншому бренду, яке, власне, і допомагає вирізнятися на фоні конкуруючих брендів/виробів. Чи може ви заперечуватимете характерну специфіку звучання виробів NAD, чи, Marantz, чи ML?
Доречі, у гідроакустиків є поняття звукової сигнатури різних суден, які вони безпомилково визначають на слух.
Звичайно, що "звукова сигнатура" має певний специфічний набір характеристик і може бути ними описана.

...і той ...ви стаєте одноманітним.Sick0010
Якщо абстрагуватись від аудіотематики, то ви нагадуєте власника і водія Рено Логан. В тому сенсі, що стверджуєте, що все що за межами цього це лоховодство, що не існує ніякого суб'єктивного задоволення від прискорення, точного кермування, плавності ходу... Та зрештою від розкоші дорогих матеріалів.... мовляв, Рено Логан вершина авто-доцільності, а все інше це для БЧС, і витівки жадібних маркетологів...

P.S. є прислів'я - "одноманітність - ознака обмеженості".

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Andrey-1973 , artshop
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 15-02-2023 22:39
(15-02-2023 22:27)Тибетский Ламер писал(а):  Олексію .. signature (підпис, автограф) особливий, унікальний спосіб ідентифікації особи в документах. Сигнатура звуку
Доречі, у гідроакустиків є поняття звукової сигнатури різних суден, які вони безпомилково визначають на слух.
Звичайно, що "звукова сигнатура" має певний специфічний набір характеристик і може бути ними описана.
Всё смешалось, люди, кони.
Сигнатуру документов мы видим, а звуковую - слышим.
И если зрение +/- позволяет это идентифицировать, то восприятие
звука зачастую сугубо индивидуальное, тем более с возрастом.
На уши очки не наденешь.
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 16-02-2023 01:51
(15-02-2023 19:09)artshop писал(а):  Нажаль, Василь покинув спільноту. А тоб мали мантру:
"Кажи, який у тебе попередник, і
я відповім, як грає твоя система! "
Чого це я покинув ?
Просто частка нашої спільноти не вміє нормально спілкуватися і переходить на особистості
Можна стільки завгодно критикувати систему, чи концепцію її побудови, а також смаки до того чи іншого звуку. Але перехід на особистості, то говорить про неповноцінність особи яка собі таке дозволяє .
Ми з Вами Андрію завжди стоїмо на протилежних берегах щодо побудови системи, але Ви ніколи не переходите на особистості.
Тепер щодо попередника. Існують ідеальні варіанти, але існують і компроміси пов'язані з фінансами. Але звук можна організувати з окремим попередником і без.
Є плеєри, які в собі мають досить добрий попередник , який можна адаптувати до будь якого кінцевики, тому що в таких блоках є вихід який можна зменшувати спец налаштуванням в залежності до чутливості кінцевика. Таким є наприклад Ауралік Вега G2
Меньше блоків, дає можливість покращити меньшу кількість кабелів Улыбка

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , artshop
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 16-02-2023 03:21
(15-02-2023 19:27)serg68 писал(а):  Не любите вы меня. Уйду я от вас(с) Biggrin
Недочекаєтесь Tongue0011

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , эполитт , serg68
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 16-02-2023 05:50
(15-02-2023 22:27)Тибетский Ламер писал(а):  Сигнатура звуку - характерне звучання притаманне тому чи іншому бренду, яке, власне, і допомагає вирізнятися на фоні конкуруючих брендів/виробів. Чи може ви заперечуватимете характерну специфіку звучання виробів NAD, чи, Marantz, чи ML?
И что, кто-то из вдохновенно закатывающих глазки при словах "сигнатура звучания" и правда может определить только по звуку, какой это брэнд? Отож, потому я и назвал это идиоматическим выражением. Слишком мяхко назвал, можно точнее, но вы обидетесь.

(15-02-2023 22:27)Тибетский Ламер писал(а):  Якщо абстрагуватись від аудіотематики, то ви нагадуєте власника і водія Рено Логан. В тому сенсі, що стверджуєте, що все що за межами цього це лоховодство, що не існує ніякого суб'єктивного задоволення від прискорення, точного кермування, плавності ходу... Та зрештою від розкоші дорогих матеріалів.... мовляв, Рено Логан вершина авто-доцільності, а все інше це для БЧС, і витівки жадібних маркетологів...

P.S. є прислів'я - "одноманітність - ознака обмеженості".
Ну вот представьте некое авто сообщество, где всерьёз и с жутко умным видом обсуждают зависимости управляемости от свистка на выхлопе, мощности от материала отделки, тормозного пути от яркости стоп-сигнала и тдтп. Но вдрух некий персонаж смеет не бредить с ними хором и даже крутит пальцем у виска. Как это стадо бландинак отнесётся к такой наглости? Правильно, оно тут же дружно решит, что он владелец ржавых жыгулей адназначна.
Так шта, за логана спасиба. Конешно утрирую, но не сильно к сожалению. И обратите внимание, у ограниченности есть и более явные признаки, чем упомянутый вами.
(Отредактировал 16-02-2023 в 06:08 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 16-02-2023 09:56
doom, Котюня, я думал, что ты просто латентный гомосексуалист, а ты оказывается пидераст, гниль еще та, которая ещё и жалуется модераторам, что их обижают, а те в свою очередь убирают посты , как мой в этой ветке в котором я тебя на "место поставил" и еще дали мне 30% штрафа, причем все твои матерные и оскорбляющие форумчан посты на месте и тебе никогда не дают штрафов, банов и т.д....В какой бы ты ветке не появился, сразу появляется вонь и дерьмо, которые даже глаза режут, причем везде, Котюничка ты человек - г а м н о. Удалили даже тот мой пост, в котором я Костюне разьяснял, что в муз.центре ТС, нет выхода на предусилитель, по этому подключить мощник, который Котюня советовала, на прямую не получится. А чем же это было нарушение п2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума . Вот такое, нерикасаемое г а м н о.
Теперь можешь бежать, жаловаться, что тебя обидели. Жду удаление моего поста и еще штрафа))
(Отредактировал 16-02-2023 в 10:42 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bruner.hifi , alex23 , Виктор С.
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 16-02-2023 10:07
(16-02-2023 01:51)Vasiles писал(а):  Чого це я покинув ?
Просто частка нашої спільноти не вміє нормально спілкуватися і переходить на особистості

Ми з Вами Андрію завжди стоїмо на протилежних берегах щодо побудови системи Улыбка
Василю!
А як це можливо? Невже рояль, чи вокал інакше має відтворюватися на лівому, чи правому березі?
То може дійсність полягає в тому, що хтось ті "берега попутал"....
Biggrin
... шуткую...
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 16-02-2023 10:16
Или NAD 216...

так будет не всегда...
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 16-02-2023 11:25
(15-02-2023 19:50)serg68 писал(а):  совмещаемые приборы, «должны» по крайней мере, иметь схожую сигнатуру звучания. Плюс всё прочее)
Костян, это да...касаемо предвара, желательно чтоб он ещё и был максимально нейтральным по звуку.

(16-02-2023 01:51)Vasiles писал(а):  Тепер щодо попередника. Існують ідеальні варіанти, але існують і компроміси пов'язані з фінансами. Але звук можна організувати з окремим попередником і без.
Другими словами, если нету денег на качественный пред, то тогда уже лучше без него.Wink
(Отредактировал 16-02-2023 в 11:28 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 16-02-2023 12:25
(16-02-2023 11:25)t.800 писал(а):  Костян, это да...касаемо предвара, желательно чтоб он ещё и был максимально нейтральным по звуку.

я не сказал бы, что тот же 38/380/380S это нейтральные преды и универсальные. Остальные преды, которые у меня были тоже имели свой характер. Сейчас могу сказать одно. Линн «бесхарактерный».
необходим Halcro DM8/10, чтобы точно понять на сколько хорош Линн. В любом случае скоро всё узнаемWink
(Отредактировал 16-02-2023 в 12:26 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Тибетский Ламер
bruner.hifi Не на форуме
Участник
**

RE: Выбор усилителя мощности / 16-02-2023 14:27
(16-02-2023 09:56)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  doomпидераст
А doom погана людина? У нього гарний нік. Я бачив його posts, в яких він ображає шановних учасників форуму Sad

P.S. Поясніть, будь ласка, значення слова "пидераст", не можу знайти в словнику.
Це лайка?
(Отредактировал 16-02-2023 в 14:30 bruner.hifi.)

Я не розмовляю украiнською! Тiльки пiшу, використовую Google Translator
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 16-02-2023 14:57
Да, це лайка.

Ещё хорошо быть щедрым дилером. Достаточно настучать админу, и тот всё поправит как нада, и можно мести пургу дальше. Це тоже лайка.
(Отредактировал 16-02-2023 в 15:00 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
bruner.hifi Не на форуме
Участник
**

RE: Выбор усилителя мощности / 16-02-2023 15:07
(16-02-2023 14:57)лысый писал(а):  Да, це лайка.

Ещё хорошо быть щедрым дилером.
За це потрiбно платит гроши?

Я не розмовляю украiнською! Тiльки пiшу, використовую Google Translator
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS