Выбор усилителя мощности
Автор Сообщение
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 17:40
(18-02-2023 15:57)t.800 писал(а):  Что за слово такое....гугл в ступоре?Cry
Это из серии продлить=пролонгировать Cry
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 17:41
Добре...
Спільнота вимагає розваги!
Happy0144
Одразу кажу. То є мій особистий досвід. Але! Буду радий виграти парі, та покласти гроші у кишеню!
1. Акустичні.
---
- Harmonix. Від SLC. Також наступні дві моделі...
- Ortofon 7nxspk - x1 premium...
- Oyaide Explorer V2...
- ZEN Audio. Топи...
- Acoustic Revive SPC reference II triple-c...
- старенькі Focal, Exposure...
- Ecosse... Слухав тіки топи...
- HMS Grand Finale. Після вправних налаштувань!
- Новий Cardas Clear. Від Reflection, мабудь...
- XLO Ultra 2...
---
То кабелі різного рівня, але, на мою думку, є рівно-нейтральними.
Поповнювати перелік взмозі доволі довго...
(Отредактировал 18-02-2023 в 17:49 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 17:54
На сколько я знаю, кабели спекртал, несколько отличались от митов они внешне абсолютно идентичные но надпись была разная. В одном случае спеткрал в другом мит. Просто мнение о их идентичности многие годы навязывалось безграмотными персонажами и в итоге укоренилось. А если разобраться то кабели спектакль делались по определенной спецификации от спектраль. И на производственных площадях мит. Никто и не спорит)
Но миты стоили как миты а спектралы иначе. И у спектраль не было такой широкой линейки как у мит. Просто кому то удобно продавать их комплектом. Это примерно как классе/бв только вид с другой стороны
Я имел все топовые мит и с определенной техникой мне нравилось
Сейчас точно могу сказать,что Спектраль и с другими кабелями играет не хуже. А скорее лучше. Есть точные доказательства Biggrin
(Отредактировал 18-02-2023 в 17:56 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 17:55
(18-02-2023 17:13)Vasiles писал(а):  Ось чому з хорошим підсилювачем маєть працювати ще кращі кабелі.
Знову ця маячня...
Не "ще кращі", а найбільш підходящі саме для цього комплекту апаратури згідно смакам його володаря.

Може виявитись що такими будуть Одескабель для живлення і якась моножила в тефлоні як міжблок.

Поцікавтесь, чим обв'язані системи не у продавців-інсталяторів, а у інженерів-розробніків Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , эполитт , shel33333
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 18:12
(18-02-2023 17:54)serg68 писал(а):  А скорее лучше.
Просто там понимают, что нужно "успокоить" шум УВЧ, в цифровом тракте его много, а это может не только МИТ, конечно же. А если поставить плоский ленточный Гёртц Biggrin

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , artshop , UncleStas123
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 18:18
(18-02-2023 17:55)UncleStas123 писал(а):  Не "ще кращі", а найбільш підходящі саме для цього комплекту апаратури згідно смакам його володаря.
А хіба я не так написав? Звичайно найкращий кабель, який найбільше подобається власнику системи !
Що за така предвзятість і доколупування до кожного слова ?

(18-02-2023 17:55)UncleStas123 писал(а):  Може виявитись що такими будуть Одескабель для живлення
А це власне і є маячня
(Отредактировал 18-02-2023 в 18:20 Vasiles.)

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 18:21
Василю, помиляєтесь!
Бува таке, що гівно кабель подобається власнику системи! Бо! Або він глушман, або пісі ще не бачив...
А моя власна мантра:
... гарні ті кабелі, на яких, за довгий час, було налаштовпно тисячі гарних систем!
... А то вже не з'їзд, за рахунок відсутності досвіду, чи "мені так подобається"! То є статистика!
Нажаль..., Вам до цього рівня розуміння, ще декілька десятків років праці!
(Отредактировал 18-02-2023 в 18:31 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 18:23
(18-02-2023 17:55)UncleStas123 писал(а):  Може виявитись що такими будуть Одескабель для живлення і якась моножила в тефлоні як міжблок.
нет. не может и Вы это знаете. Остальное манипуляции. Но самое интересное заказчики «хороших кабелей» на них не ведутся. И слух и положение дел, позволяет Biggrin

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 18:31
(18-02-2023 18:21)artshop писал(а):  Бува таке, що гівно кабель подобається власнику системи!
Так ми не говоримо про "збоченців" .
Або про власників "надкривих" систем, про які Ви любите писати.
Неможливо щоб підсилювач розкрився без якісних кабелів. А дальше, якісні кабелі мають різні властивості, які привносять те що подобається власнику.
Тому і існує такий великий різновид , від "темних" до "світлих"

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 18:34
Я погоджуюсь... Як порубаєте Теслу...
Прилюдно!
Biggrin

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 19:03
(18-02-2023 18:34)artshop писал(а):  Як порубаєте
Андрію, знову предвзятість Улыбка
Про що Ви взагалі ?
Тільки так, щоб все що не Ваше обкакати.
Це не серйозний підхід Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , эполитт
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 19:05
(18-02-2023 18:34)artshop писал(а):  Я погоджуюсь... Як порубаєте Теслу...
Прилюдно!
Biggrin
дело времени. и это было у каждого. Почему у Васи должно быть иначе. На данном этапе его устраивает тесла. Подкопит и купит кабель более подходящий его представлению о правильном звуке
Жизнь не стоит на месте!

Растёт человек, общается в коллективе. Упёртый! А кто здесь не упёртый? Вырастет на глазах. Главное есть желание расти. Опыт только со временем
Party0012
(Отредактировал 18-02-2023 в 19:08 serg68.)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , эполитт , artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 19:40
Все так, Костю...
Та він двига ту Теслу... , дима стіки!
От ніхто на форумі не чув, чи від тебе, чи від мене... Щось, накшталт, найліпшого кабелю... Бо таке не бува...
Василь має наснагу, але повільно вчиться...
То чекаємо його розуміння того, що "збільшити" кількість суб басу у АС з його відсутністю, можливо тіки за фатальне спотворення якісті того басу!
(Отредактировал 18-02-2023 в 19:55 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , serg68
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 20:15
(18-02-2023 19:40)artshop писал(а):  От ніхто на форумі не чув, чи від тебе, чи від мене... Щось, накшталт, найліпшого кабелю... Бо таке не бува...
Это в точку.
Лучшее бывает только с учётом условий применения. Лучшая акустика для обработанной комнаты не заиграет качественно в звонкой, и наоборот, как пример.

(18-02-2023 19:40)artshop писал(а):  Та він двига ту Теслу...
Не слушал ту Теслу и в руки бы не взял. Не из соображений аудиофилических. Пару лет назад Тед Денни проявился, ярко.
Редактор Аудиохоликс выпустил видео, с очень деликатно выраженной просьбой по возможности донатить на содержание издания в ковидное время. На видео за ним стояли фигурки из Стартрека.
В ответ в своём фейсбучике основатель вроде бы солидной фирмы постит фото за рулём Феррари пишет, дословно - послание надежды и поддержки ... у моей компании всё ОК, продаём, могу завтра завести Феррари прокатиться, заеду прикупить твои фигурки , могут мне пригодиться для рекламы.
Офигевший редактор, сам аутист, никогда не упоминал до того продукцию SR, в итоге чуть не попал под суд, его эта гнида третировала так и сяк, словесно и с адвокатами.

(Отредактировал 18-02-2023 в 20:41 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , serg68
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 21:35
(18-02-2023 20:15)zick писал(а):  в руки бы не взял. Не из соображений аудиофилических.
Це Ваше твердження не має резону.
А Ви знаєте як відбувається продукція будь чого і в яких умовах ? Можливо, якби знали, то перейшли на споживання тільки продуктів виготовлених своїми руками Улыбка
Конкуренція у світі бізнесу досить жорстка.
Ще раз наголошу, в чому мене чомусь хочуть звинуватити. Мова йде про загальні підходи побудови системи
І без якісних (читай дорогих компонентів якби це комусь не подобалось) це зробити не вдасться.
І з електрокабелями Одеського заводу, ніякий підсилювач не розкритися на всі 100.
На 40, це можливоParty0012
Тому при пораді вибору підсилювача, обовязково треба вказувати з якою обвязкою він здатен задовольнити "смаки" того чи іншого запитувача Улыбка

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 21:48
(18-02-2023 21:35)Vasiles писал(а):  Тому при пораді вибору підсилювача, обовязково треба вказувати з якою обвязкою він здатен задовольнити "смаки" того чи іншого запитувача Улыбка
Василий, вот вам две комнаты прослушивания. Как вы считаете, если в них поместить одинаковый комплект аппаратуры, обвязка понадобится одинаковая или нет?
Фон Швайкерт

Синерджистик Ресёрч референс рум

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , artshop
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 22:24
(18-02-2023 21:48)zick писал(а):  обвязка понадобится одинаковая или нет?
На Ваше питання, я відповім своїм запитанням.
Ви коли небудь читали в мене ,що я рекомендував всім обзаводитись певною обвязкою ?
Не знайдете такого.
Кожна стстема з певних компонентів буде потребувати своєї обвязки, мало того двоє людей з однаковими компонентами виберуть не обовязкоао одне і те саме.
Що Ви мені хочите сказати і в чому "звинуватити" ?

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 22:31
(18-02-2023 22:24)Vasiles писал(а):  На Ваше питання, я відповім своїм запитанням.
Шаббат Шалом Васыль! Вопросом на вопрос - а я и не ждал другого.
Я вас не обвиняю, я вам предлагаю почитать книги, поинсталлировать, а потом уже вести мову про загальне. Пока что вы пишете тут в основном всякую ерунду, и лень перечислять всё то, что вы не учитываете, когда делаете свои супер выводы про обвязки и синергию.
(Отредактировал 18-02-2023 в 22:43 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 22:33
Благодаря Косте, имел возможность слушать у себя дома свою же технику с дорогими кабелями. Везде прослеживается общий рисунок, а именно темная подача звука - хороший бас и нижняя средина.
Поскольку, мы понимаем, что кабель, будучи пассивным элементом, не может ничего усиливать, а только ослаблять, вполне очевидно, что хорошее поведение внизу диапазона продиктовано ограничением того, что сверху. При этом, нельзя сказать, что ВЧ стали плохими, скорее наоборот - они собраны и находятся там, где должны быть, а не присутствуют перманентно везде(где нужно и не нужно), белым облаком, подсвечивая все звуки.
Может я ошибаюсь, но мне сдаётся, что аудио индустрия, в определенный момент времени, совершила "поворот не туда".
Достаточно сравнить кривые спектра старого и нового стандартов:

Разница очевидна. Старый стандарт, по сути, ориентирован был на средний спектр живого орестра.
В новом стандарте полосу расширили до 20кГц, попутно задрав всё, что выше 1кГц и ослабив несколько нижнюю средину. Ну, в итоге, если слушать на "проводах с базара" оно примерно так и играет - ярко и плоско. Но, основная причина же очевидно не в проводах,.
Многие изготовители кабельной продукции, как мне кажется, поняли, в чем засада, и в мере сил и возможностей начали с этим бороться. Кто придумывал хитрые конструкции и материалы кабелей, а кто ставил банальный RC фильтр ( помойму MIT).
И вот тут недавно Дима Серпенс писал, что старые записи и старый винил звучат лучше, как ни странно. Я думаю, вполне очевидно, почему оно так.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 22:57
(18-02-2023 22:31)zick писал(а):  я вам предлагаю почитать книги, поинсталлировать,
Так я Вам хіба не відповів ?
Звичайно що різні кімнати привнесуть щось своє. Ну цеж зрозуміло і без запитань.
Про що читати книги ? У кожного є свої смаки в подачі музики і вони деколи кардинально відрізняються.
Всі хто тут пише, пише від себе любимого, про свою "унікальну стстему" дешеву чи дорогу, на його думку не "криву" , але може для когось вона крива ?
В кого є сертифікат "правильності" системи і ким він виданий ?
Мені здається що нам немає про що сперечатись, ми просто обмінюємось своїм досвідом. Приймати його, не приймати, кожен вирішує сам Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS