Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000.
|
Автор |
Сообщение |
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 03:47
Цитата: некоторые просили в Оливине сделать его на 44.1 Половые извращения в рамках уголовного законодательства не запрещены.
Винты все больше, обработка быстрее, а чудики до сих пор что то экономят.
Цитата:На Левинсон и Спектрал у нашего удифила доходы не те За косорылый китаемусор в состоянии по 1000 у.е. выбрасывать, а за фирменные вещи вон: " неуловимый Джо","нафиг надо" и прочее.
СЭло и люди. Кабы ничего не вышло. А то вдруг заиграет сразу.
Ну и да, это ж не в лабазах заплатил в любой момент - получил.
Тут целая эпопея от покупки до доставки.
Цитата:лаврик меня не впечатлил от слова совсем . А что он должен был делать ?
Пускать огни из жопы ?
Иметь 300 режимов переключения фильтров и олед экран как у сябры ?
Он "просто" честный и натуральный. (Судя по младшим моделям, у меня сейчас DA11, самый старший я не слышал)
Цитата: в бункере и знаменитый MSB Е_Буча-я война все поломала: приглашали как раз за пару дней до начала
Цитата: с этой Призмой та же история. История такая, что все ее слышали у кого дома больше 10 компактов на полке стоит. Оно типа стандарт в мастеринговых студиях.
Как и Лаврик.
Способность шикарно показывать в рамках 44,1 Кгц дорогого стоит.
А Брикасти больше известна своими очень дорогими ревербераторами.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 09:02
(26-02-2023 15:32)t.800 писал(а): 2007 год....продал Luxman, который устал ремонтировать и купил китайца, захотелось чего-то необычного.
Вот с тех пор и трудится Cayin 252 B в моей системе. Олег, главное чтобы устраивало именно Вас!
Кому-то нравятся девушки 'кислотной внешности ", кому-то модели с обложек Victoria Secret.
Английские Аудиофилы, так те вообще малохольные : в сегменте топ хай фай с 1982 вообще делают ставку на музыкальность, нейтральность и аристократизм, без пафосной окраски аппаратуры класса End, но и без кислотности и механистичности звучания аппаратуры от дедушки Мао.
https://stereo.ru/p/xt806-test-usilitely...obnovlenie
(Отредактировал 28-02-2023 в 09:04 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 10:24
(28-02-2023 03:47)ZLoDAY писал(а): За косорылый китаемусор в состоянии по 1000 у.е. выбрасывать, а за фирменные вещи вон: " неуловимый Джо","нафиг надо" и прочее.
А что он должен был делать ?
Пускать огни из жопы ? Почему вы считаете, что те, кто покупает Китай за 1000, не слушали фирмУ за 1000?
По Лаври с Петром согласен. В другой ветке вы то, что я считаю откровенным калом, характеризует как неплохое изделие. То есть у меня сразу очень большие вопросы про что для вас хороший звук. Поэтому не надо навязывать свое мнение, тема о другом.
И спасибо, что в основном все адекватно ее поняли.
(Отредактировал 28-02-2023 в 10:30 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 10:56
(23-02-2023 16:31)bibukov писал(а): Чел, у меня было всякие китайцы: плата на РСМ5102А, Weiliang SU3B, SMSL M300 MkII. Вы пишете ерунду. То, что было у вас, не позволяет сделать никаких выводов о том, что делают китайцы, потому что:
1. Три аппарата, совершенно разных, - это ни о чем в рамках их предложения.
2. Китайцы с каждым годом прогрессируют. Условные ЦАПы на АК или ESS, модели 2020 года и модели 2022 года - между ними может быть качественный скачок по звуку. Впрочем, может и не быть.
Но то, что китайский ЦАП за 400 долларов с прикрученным к нему сд-ром играет лучше какого-нибудь проигрывателя Сони или Техникс из 1993 года за 400 ТЕХ долларов, это факт.
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 12:16
Китайское самодельничество, или «сделай сам» (англ. DIY — do it yourself), может быть как изготовление для интивидуального пользования, так и изготовление небольших партий. В данном случае разговор о аудиоустройствах, аудиокомпонетов, различных деталей... Причины покупки таковых - это иметь изделие, которое по каким-либо причинам недоступно для покупки, как правило, это именитые аудиобренды, которые стоят очень дорого. Для того, что бы хоть как то приблизить данные устройства к качеству брендов, местные "мастера", пытаются их улучшить уже существующую вещь, вести определенне изменения в конструкции, улучшающими ее свойства, характеристики или придающими изделию новые свойства и характеристики. Но, как правило, эти все "улучшение" слышит только один единственный обладатель сего и согласно его индивидуальному мнению или огромного желания выдать свои желания, хотелки за действительность. Изменения конечно слышат все, вот только лучше ли это? По другому да, а может и хуже? По этому, китайский «сделай сам» , тем более "улучшеный мастерами" тяжело продать на вторичном рынке, он не ликвидный. По этому, для его продажи, нужен маркетинг, распиарить его, рассказав о его чудо свойствах так, при этом облить дерьмом бренды (а как же по другому?) при сравнении DIY с ними или же приравняв звук китайцев к килобаксовому (несколько тыс. у.е.) звуку брендов, надеясь DIY продать, избавиться и перекреститься. Или же оставить его себе на всегда, куда нибудь пристроив.
Это все в сравнении с брендами.
Некоторые, а таких достаточно, позицируют себя с супер продвинутыми аудиофилами, с "золотыми ушами", которые по пукам, могут определить что на завтрак кушал вокалист. У таких, не может быть того что массово производят бренды, у них должно быть что то особенное, т.к. на самом деле, не хватает средств для покупки брендов или заказать у брендов инивидуально для себя аудиокомпоненты. По - этому весь упор делается на DIY, которые никто не слышал и не видел. Они считают что это их делает особенными, стоящими на вершине над всеми остальными меломанами.
Стоит ли покупать китайский самопал? Да конечно же стоит! Где еще можно купить ЦАП за 250 у.е. Будет ли он лучше брендового за 1000 у.е. Однозначно НЕТ! Будет ли его тебе хватать? Да все зависит от качества остальных компонентов, акустики и т.д., а так же, что не маловажно, качества самих носителей - записей.
Еще проблема у китайцев - это драйвера, которые часто устанавливаются не 100500 раз и постоянно сбиваются, глючат и т.д., что раздражает. По этому, лучше рассматривать сразу Стример с функцией ЦАП(а). И ждать надеясь когда на вторичке появится рабочий брендовый аппарат за около 1/3 или ниже от его первоначльного ритейла
Это мое индивидуальное мнение, никого не хочу ни в чем переубеждать. Каждый волен поступать так как ему выгодно, но и другие имею право на свою точку зрения. Удачи
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 12:54
(28-02-2023 12:16)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): местные "мастера", пытаются их улучшить уже существующую вещь, вести определенне изменения в конструкции, улучшающими ее свойства, характеристики или придающими изделию новые свойства и характеристики.
Ну как бы "DIY" и "твик" - несколько разные вещи.
Под DIY обычно подразумевается полностью своя конструкция (или чужая, но самособранная полностью или поузлово), а не "Улучшение Имеющейся с Алиэкспресса".
Да и, с "DIY" не так все просто - я пример в Иваном и его E1DA приводил (хотя и у меня все тоже самое, но как-то удобнее на других показывать ).
Какой там нафиг "DIY" , даже если это "one man show", в котором он в одном лице и Директор, и Главный Конструктор, и Главный Маркетолог, и немного паяльщик/настройщик, а его жена - Главный Продавец?
Что касается "брендов" - их не инопланетяне проектируют, а такие-же инженеры. У них конечно может быть больше финансовых и маркетологических возможностей, но они и больше связаны корпоративными ограничениями и сроками.
(Отредактировал 28-02-2023 в 12:55 rotla.)
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 28-02-2023 14:45
Ссуко, ну где в теме ветки речь о китайском DIY?
СМСЛ, Топпинг, Густард - это серийные изделия, которые продаются сотнями, и которые не спаяны на коленке, по крайней мере, их последние изделия.
Это уже вполне приличные корпуса, индивидуальные под каждую модель. Это нормального качества платы, и даже не совсем хреновая начинка, а иногда и вполне нормальная.
И речь идёт об аппаратах на ЗА 1000, а ДО 1000 долларов.
Много фирменных современных ЦАП можно купить за 300? 400? 500 и так далее долларов?
Поведение некоторых любителей мне особенно забавно наблюдать: китайские ЦАПы - кривое гауно, но дешманские фирменные колонки - ровное чудо
(Отредактировал 28-02-2023 в 14:47 Serpens.)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|