Добавить Саб в систему.
Автор Сообщение
1986 Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Рагби
Сообщений: 7
Репутация: 0
Добавить Саб в систему. / 06-03-2023 04:21
Здравствуйте,

хотел поинтересоваться, можно ли добавить саб уже в имеющуюся систему.

Описание проблемы:
имеется система Lg Sn11Rg и для фильмов всё полностью устраивает,
но саб там, аж плакать хочется, т.к. это уже укомплектованная система
просто взять и добавить саб - нельзя.
собрать новую систему не представится возможным по многим причинам.
вот появилась идея но не имею понятия будет ли оно вообще так работать ?
Ожидания:
Система 7.1.4, но большенство фильмов 6 каналов. по этой причине, будет ли возможность добится 5 каналов на неё (саб можно выключить и в чулан, а на его место сторонний активный саб)

Выглядить это будет примерно так.

1)Источник звука -ноут/пк
2)Ноут--->Ресивер потдерживающий 5.1 (Hdmi 1)
3)Ресивер--->ТВ (Hdmi-Out/Arc)
4)Ресивер--->Саб(активный саб по саб линии)
5)Тут и есть вопрос или же
Ресивер--->саунд (если тк можно, то чем? ведь в этом случае HDMI на вход и выход уже будут заняты) возможно, оптикой? как минимум 5.1 она же гонит
или же через Тв по оптике.

или может есть какой-то адаптер или уж не знаю что, если кто знает, поделитесь пожайлусто.
Спасибо.
(Отредактировал 06-03-2023 в 04:37 1986.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
serglobo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ужгород
Сообщений: 966
Репутация: 102
RE: Добавить Саб в систему. / 06-03-2023 10:21
Саб можно включить куда угодно (активный).
Найти все сообщения
 
Цитировать
1986 Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Рагби
Сообщений: 7
Репутация: 0
RE: Добавить Саб в систему. / 06-03-2023 15:09
(06-03-2023 10:21)serglobo писал(а):  Саб можно включить куда угодно (активный).
Большое спасибо, а то в прошлый раз то ли не так выразился то ли ещё что-то, но все как один твердили, что доп саб никак не подсоеденить, на выходных буду пробывать, после отпишусь.
Найти все сообщения
 
Цитировать
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Добавить Саб в систему. / 06-03-2023 16:31
(06-03-2023 10:21)serglobo писал(а):  Саб можно включить куда угодно (активный).
То не так взагалі...
Навіть у "стару" схему з дротами, а до сучасних мультимедійних АС, тим більше.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
1986 Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Рагби
Сообщений: 7
Репутация: 0
RE: Добавить Саб в систему. / 11-03-2023 03:04
(06-03-2023 16:31)artshop писал(а):  То не так взагалі...
Навіть у "стару" схему з дротами, а до сучасних мультимедійних АС, тим більше.
Попробовал по схеме....

Chromecast ---(HDMi)>SoundSystem----(Arc)>TV-----(Optic(splitter)>Sab.

не работает. от слова совсем, ТВ пишет оптика не доступна через Arc.

Утром буду пробывать через Ресивер.
отпишусь.
Найти все сообщения
 
Цитировать
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 418
Репутация: 80
RE: Добавить Саб в систему. / 11-03-2023 11:10
У Вас саб чтоли со своим процессором и ЦАПом?
1)Источник звука -ноут/пк
2)Ноут-HDMI-->Ресивер потдерживающий 5.1 (Hdmi 1)
3)Ресивер (процессор + ЦАП) --> Саб(активный саб по саб линии)
Видио как обычно транзит через ресивер Ноут-HDMI-->Ресивер -HDMI-->TV Или расщепить HDMI на 2 потока после ноута.

Максимальная автономность на максимальный срок
Найти все сообщения
 
Цитировать
1986 Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Рагби
Сообщений: 7
Репутация: 0
RE: Добавить Саб в систему. / 13-03-2023 18:35
(11-03-2023 11:10)SolAndr писал(а):  У Вас саб чтоли со своим процессором и ЦАПом?
1)Источник звука -ноут/пк
2)Ноут-HDMI-->Ресивер потдерживающий 5.1 (Hdmi 1)
3)Ресивер (процессор + ЦАП) --> Саб(активный саб по саб линии)
Видио как обычно транзит через ресивер Ноут-HDMI-->Ресивер -HDMI-->TV Или расщепить HDMI на 2 потока после ноута.
Там что-то пошло не по плану и плюнул на всё это, т.к и так и так в след месяце для музыки буду брать отдельно, на этом возникнет ещё 1 вопрос, так что если вы вкурсе, то тема будет называться "Pre Out"
Найти все сообщения
 
Цитировать
KARABAS-BARABAS Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 58
Репутация: 7
RE: Добавить Саб в систему. / 12-05-2023 15:28
Главное определиться с сабом, а потом просто подключить)).
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS