Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
FOMA NEVERUYUSHIY
Учу Правила
|
RE: Усилители, на базе... / 20-07-2011 23:56
Вам что кто то навязывал здесь своё мнение?Или заставляют покупать усилители?Если не нравится,то проходи мимо!!К чему эти коменты ваши?Или как всегда-в чужих руках толще ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
[/quote]
Ооооооооооо !!!!!!!!!!!!!!!!
Знакомая фраза !!!
Когда кто-то пытается остановить доверчивого прохожего, чтобы он свои кровные сбережения не оставил напёрсточникам ( "лото счастья" на вокзале или базаре и т.п. ... ) , то моментально сзади подскакивает несколько мордоворотов и "по-дружески" говорят : " ... Вам что кто то навязывал здесь своё мнение? ...Если не нравится,то проходи мимо!!К чему эти коменты ваши? ... " ( Правда при этом ещё "нежно приставляют финку к бочине ...
как хорошо, что интернет не может передавать "все прелести" общения с высокоинтеллектуальными апонентами, а то не одного уже подрезали ... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Опасно здесь задавать умные вопросы, особенно тем, кто ответов не может знать по определению ... ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif) Так ведь легче !
Видать некоторые в школе выражение "Грызть гранит знаний" приняли буквально и теперь на все вопросы ( пусть и чужие ) отвечать лбом об стенку ! Что секретного в вопросах, что, нужно самим смотреть в справочнике и убеждаться, что выходные транзисторы схемы пропускают полосу в 10 раз меньшую, чем некоторые здесь заявляли ? Именно ПОЭТОМУ кроме ответов "дать в залог под 850 $ послушать" других ответов НЕТ. Потому-что их никто реально и сам не знает ... А денежек ОЙ, КАК ХОЧЕТСЯ ! И много, и всем сразу, на всех ... ! ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Супер .... Другим надо просто "учиться" !!!
Остаётся только посоветовать всем : "Добрый прохожий, проходи мимо ! А лучше - убегай ! "
![Fighting0030 Fighting0030](/images/Smileys/fighting0030.gif) ![Fighting0088 Fighting0088](/images/Smileys/fighting0088.gif)
Да можешь от злости хоть в штаны навалить, твои отрицательные оценки для детского сада !!!
Тямы не хватает ответить ни на один технический вопрос !!!
Психология вышибалы из забегаловки ... Аватар разверни - хочется увидеть глубину умного взгляда ...
Пожалуйся модератору, может и меня забанит, как многих здесь за правду !!! ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Цирк бесплатный .... Явно название сайта надо менять ...
(20-07-2011 23:47)TeloS писал(а): Ну так напишите в личку Эдгару,он вам всё объяснит!!Стучитесь и вам откроют![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
спасибо так и сделаем ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Интересно увидеть ответы ...!!!
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Макс Штирлиц SE
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
smudruk
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Усилители, на базе... / 25-07-2011 00:19
читаю последние страницы этой ветки со смешанными чувствами.
Действительно есть своя правда в, как писалось сдесь выше :
" купить "пан сам склепав" без номиналов, без схемы и задорого... и потом пожизнено зависеть от "настроения" автора "
Есть также правда в том, что иногда становится неважным отсутствие лейбы известного производителя, отсутствие схемы и т.п. когда слышишь различие в звучании с этой лейбованной фирмОй и это различие такое, что ты готов и с ценой "самоделки" согласиться и с вышеуказанными "радостями".
Я недавно стал обладателем одного из усилков Эдгара. Отзыв можно посмотреть сдесь:
https://hi-fi-forum.net/thread-10068-pos...#pid726053
сообщение #253
Что сказать, прозрачное, открытое звучание этого усилителя меня покорило.
Мне даже открыть его не хотелось, МНЕ ! человеку, держащему в руках паяльник уже почти 40 лет. Достаточно было посмотреть один раз при авторе, когда покупал, потом уже не смотрел. Не интересно. Интересно только КАК звучит.
Сегодня по моей просьбе Эдгар был у меня, делал подстройки своего усилка под работу в немного нестандартных условиях моего сетапа. Мне было прикольно наблюдать, как удивился Эдгар, когда понял, что я ни в услок полезть, ни с лишними переключениями/проводами экспериментировать пока не стал. Он от меня такого не ждал :-)
Ну бывает так, что техника хороша, и хочется просто слушать МУЗЫКУ и не заморачиваться отсутствием маркировок, схемы и т.п.
Хотя, может мне просто повезло, что я могу себе это позволить ??
....
Далее обращаюсь к недоучившимся (или недочитавшим имеющиеся в И-нете материалы) критиканам, засоряющим этот форум и ветку:
-- постепенное понижение энтропии (упорядочение направлений) диполей в диелектрике вокруг сигнального проводника под воздействием полей, порождаемых проводником при длительном прохождении через него сигнала, это и есть процесс прогрева сигнальных проводов, приводящий к понижению диэлектрических потерь и фазо-частотных искажений сигнала, проходящего через "прогретый" проводник.
-- диэлектрические потери и наведенные токи в конденсаторах очень зависят от конкретного диэлектрика между пластинами и от того, как пластины "скручены в трубочку" (или не скручены вообще), поэтому кондёры звучат совсем по разному
-- Наведенные токи в проводящей крышке и влияние магнитного поля крышки (если она из магнитного материала) ВЛИЯЮТ на звучание ХОРОШЕГО усилка в сетапе с хорошим разрешением (конечно, если при этом добавляется хотябы музыкальный, а не абсолютный слух клиента) т.е. звук объективно _зависит_ от того, крышка корпуса снята или нет.
-- и т.д., и т.п.
Факт заключается в том, что человеческое ухо, как в действительности очень тонкий инструмент (даже без абсолютного слуха) очевидно различает звучание по вышеупомянутым пунктам _при_слепом_прослушивании_
Т.е. если вам посчастливилось иметь неплохой слух, а также посчастливилось иметь сетап с неплохими, подобранными компонентами (не обязательно дорогими !) , то вопросов у вас не возникает по вышуказанным, касалось бы "эзотерическим", но на самом деле очень даже физическим явлениям.
Если вам настолько _очень_ не повезло со слухом, то не стоит в первую очередь _себя_ расстраивать посещая такие форумы, как этот.
Если не повезло с системой, то вы либо ленивы чтобы систему подобрать и "взлелеять", либо неразумны, либо у вас еще всё впереди с материальными возможностями чтобы построить свою систему с хорошим разрешением. Тогда желаю Вам (в этом случае Вам - с большой буквы) терпения и упорства.
|
|
|
|
TeloS
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 25-07-2011 15:44
УВ. smudruk в большинстве с Вами согалсен новот вот эта цитата:"Действительно, схемотехника Эдгара работает так, что усилок в нужные моменты и с нужной фазой выдаёт в нагрузку требуемую исходным сигналом величину тока (а не просто ЭДС, а там уж как нагрузка сама отработает).
АЧХ ровная (что не новость для аппаратов этой ценовой категории).
Фазовых искажений в ФЧХ не наблюдаю.
В сложных пиковых моментах если и наблюдал "кашу" то, не по вине усилка".По поводу каши вообще меня убило откуда ВЫ знаете что виной тому не усилок ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) )))(график измерений в студию) Усилитель выдаст столько тока сколько потребует нагрузка,если конечно он сможет это выдать,да и непонятно откуда Вы знаете что АЧХ ровная,фазовых искажений не наблюдаю)))Или вы вешали нагрузки и производили замеры?подключали осцил,ЧМ,анализатор спекта??если да тогда ВСЕ ИСЛЕДОВАНИЯ ВСТУДИЮ-графики,а если не проводили,то и не стоит такого писать потому,что Вашему слуху нравится то что вы хотите слышать,даже Эдгар писал что там сделано так чтоб уху было приятно,а на самом деле там далеко не отличные показатели, а это говорит о том, что линеечки уже не получится как любят многие уадиофилы...Вообщем и нечего здесь чудовожением заниматься и писать, что все ровно и красиво,а если уж решили отписаться по поводу усилителя Эдгара то пишите как все слышеться а не писать что Ачх ровная,фазовых искажений нет )))))и т.д.....
с ув.Евгений
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 25-07-2011 16:29
(25-07-2011 15:44)TeloS писал(а): УВ. smudruk в большинстве с Вами согалсен новот вот эта цитата:"Действительно, схемотехника Эдгара работает так, что усилок в нужные моменты и с нужной фазой выдаёт в нагрузку требуемую исходным сигналом величину тока (а не просто ЭДС, а там уж как нагрузка сама отработает).
В сложных пиковых моментах если и наблюдал "кашу" то, не по вине усилка".По поводу каши вообще меня убило откуда ВЫ знаете что виной тому не усилок )))(график измерений в студию) Усилитель выдаст столько тока сколько потребует нагрузка,если конечно он сможет это выдать,да и непонятно откуда Вы знаете что АЧХ ровная,фазовых искажений не наблюдаю)))Или вы вешали нагрузки и производили замеры?подключали осцил,ЧМ,анализатор спекта??если да тогда ВСЕ ИСЛЕДОВАНИЯ ВСТУДИЮ-графики,а если не проводили,то и не стоит такого писать потому,что Вашему слуху нравится то что вы хотите слышать,даже Эдгар писал что там сделано так чтоб уху было приятно,а на самом деле там далеко не отличные показатели, а это говорит о том, что линеечки уже не получится как любят многие уадиофилы...Вообщем и нечего здесь чудовожением заниматься и писать, что все ровно и красиво,а если уж решили отписаться по поводу усилителя Эдгара то пишите как все слышеться а не писать что Ачх ровная,фазовых искажений нет )))))и т.д.....
Евгений.
Не хочу вас обидеть, но похоже вы веткой ошиблись...
Здесь не обсуждают любительскую конструкцию!!!
Сколько повторять уже, неуже ли не понятно?
Существуют форумы для радиолюбителей, там и требуйте графики в студию...
Вас смутили высказывания? Это с моих слов все.
Я сказал что АЧХ и ФЧХ ровные. И это слышно!
В отличии от других усилителей, с такими же характеристиками.
Я не намерен козырять здесь или отчитываться перед кем то "крутыми" параметрами. Хотя они у меня и очень хорошие.
И только лишь потому, что параметры о звучании ни говорят ровным счетом НИЧЕГО!!!
Например, выходное сопротивление моего усилителя в районе 0,23 Ом.
Демпинг фактор на 8 Ом выходит 35.
Цифра на фоне других усилков, где 200, 500, 1000 - смешная, и с трудом пролазит даже в древний Диновский стандарт.
Так вот при этом мой усилитель держит акустику "зубами", а усилки где демпфер 1000, нервно курят в стороночке, не в силах даже "оторвать" звук от колонок.
Попробуйте обьяснить?
Вот вы Евгений (графики в студию... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ), можете обьяснить?
(Отредактировал 25-07-2011 в 18:25 edgar.)
|
|
|
|
|
smudruk
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 25-07-2011 17:14
TeloS, ну и тон же у вас и выражения то! да и обращаться с цитирование нужно бы покорректнее. Нелегко по тексту отделить ваши слова от моих, но попробую и отвечу
о "каше": в момент написания первого отзыва у меня был неисправен мой основной транспорт, поэтому слабый источник как причина появления "каши" в одном очень сложном месте была понятна с самого начала, и подтвердилась позже, когда прослушка велась с пристойным трактом до усилка. На данный момент, когда усилок Эдгара я поэксплуатировал уже некоторое время, мне тяжело представить условия, при которых этот усилок будет причиной "каши"
о ФЧХ: как в студенческой лабораторной работе использовался простейший стенд: свип-генератор Hameg и двухлучевой осциллограф Hameg в режиме X/Y. На Х подавался сигнал от свип-генератора, подаваемый также на вход усилителя, на Y подавался сигнал с нагрузки усилителя.
В идеальном случае мы получаем прямую наклонную линию. Если есть фазовые повороты в усилителе, получаем разворот фигуры Лиссажу и мы видим элипс или круг. По форме элипса и наклону можем получить фазовый сдвиг (в градусах или радианах). Если присутствуют заметные нелинейные искажения/гармоники, то мы видим искажение формы фигуры Лиссажу. Это хорошо видно на ламповых усилках, даже самых "породистых". На хороших транзисторных усилках нелинейные искажения так не увидишь (собственно, и не увидел), поэтому о коэфф. нелинейных искажений ничего не скажу, кроме того, что он мал. (упоминавшийся вами анализатор спектра как раз нужен для оценки величины гармоник, т.е. коэфф. нелинейного искажения, о котором я не писал).
Используя именно свип-генератор мы можем за несколько секунд прогнать частоты от, например, 20Гц до 20кГц. При этом наглядно (по провороту фигуры Лиссажу) мы видим изменение фазового сдвига, даваемого усилком, от частоты. На идеальных полупроводниковых усилителях фигура Лиссажу не искажается и не проворачивается в широком диапазоне частот (в идеале - во всём заявленном диапазоне). На обычных твердотельных усилителях, а осообенно на ламповых усилителях, при свипировании мы видим повороты фазы. Они вызываются в большей или меньшей степени присутствующей в тракте реактивностью. У ламповиков её не избежать (трансформаторы), а у твердотельных можно минимизировать ёмкости.
По этому простенькому лабораторному тесту я остался очень доволен усилком Эдгара.
Об АЧХ и писать смешно, имея тот же свип-генератор и осциллограф убедиться в ровности АЧХ в интересующем диапазоне даже ученик младших классов сможет.
По звучанию, собственно, я лаконично отписался в первом своём отзыве в соседней ветке.
Что же касается "исследования в студию", то спокойно поговорите с Эдгаром, может он выложит фотки и графики, тем более, что теперь у него стало побольше западной лабораторной техники. (Дело в том, что мне настолько понравился усилок, что я вчера заказал Эдгару переделку одного из моих усилков, а поскольку его услуги недешевы, и денег я не печатаю, то расплатился "натурой" - своей немецкой лабораторной техникой)
(25-07-2011 15:44)TeloS писал(а): УВ. smudruk в большинстве с Вами согалсен новот вот эта цитата:"Действительно, схемотехника Эдгара работает так, что усилок в нужные моменты и с нужной фазой выдаёт в нагрузку требуемую исходным сигналом величину тока (а не просто ЭДС, а там уж как нагрузка сама отработает).
В сложных пиковых моментах если и наблюдал "кашу" то, не по вине усилка".По поводу каши вообще меня убило откуда ВЫ знаете что виной тому не усилок )))(график измерений в студию) Усилитель выдаст столько тока сколько потребует нагрузка,если конечно он сможет это выдать,да и непонятно откуда Вы знаете что АЧХ ровная,фазовых искажений не наблюдаю)))Или вы вешали нагрузки и производили замеры?подключали осцил,ЧМ,анализатор спекта??если да тогда ВСЕ ИСЛЕДОВАНИЯ ВСТУДИЮ-графики,а если не проводили,то и не стоит такого писать потому,что Вашему слуху нравится то что вы хотите слышать,даже Эдгар писал что там сделано так чтоб уху было приятно,а на самом деле там далеко не отличные показатели, а это говорит о том, что линеечки уже не получится как любят многие уадиофилы...Вообщем и нечего здесь чудовожением заниматься и писать, что все ровно и красиво,а если уж решили отписаться по поводу усилителя Эдгара то пишите как все слышеться а не писать что Ачх ровная,фазовых искажений нет )))))и т.д.....
|
|
|
|
|
Дембель
Участник
![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Усилители, на базе... / 25-07-2011 21:14
(25-07-2011 20:59)BlackPhantom писал(а): Евгений, попробуйтесамипрочитатьточтовынаписалиимейтеуважениекостальнымучастникамфоруманеужелитаксложноотделитьцитатуотсвоегосообщения.
![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|