Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 01-11-2011 09:19
(01-11-2011 08:33)VladimirNB писал(а): (01-11-2011 08:22)alex0665 писал(а): (01-11-2011 07:44)gloibuk писал(а): Неужели у этого Кенвуда 2-340вт (на 4 ома) ??...
Впечатляет... А зачем реально такая мощность?Зачем.... Ну во первых там такой мощностью и не пахнет, а во вторых если вы сами послушаете нормальный усилитель большой мощности дома, то подобных вопросов у вас уже не появится. Володя... а вы его "нюхали", в смысле обмеряли?
(01-11-2011 09:04)toyo писал(а): (01-11-2011 04:34)pirat77 писал(а): у меня переделанный Kenwood 1100d
по мощности могу сказать точно, автор усила (Эдгар)
2-340вт (на 4 ома)
это реально
Вы реально меряли или вам реально сказали? Там реально гораздо меньше. Блок питания не позволит большее. Ну разве что автор доработки ещё и питающий трансформатор сменил. Я его мерял и сказал - это с моих слов. По питанию стоит родной транс.
(01-11-2011 08:20)VladimirNB писал(а): (01-11-2011 04:34)pirat77 писал(а): у меня переделанный Kenwood 1100d
по мощности могу сказать точно, автор усила (Эдгар)
2-340вт (на 4 ома)
это реально
по звуку ( на 2 дня поменялись с другом усилителями, у друга есть усил Vincent SV-238 MK , которым он очень гордиться
Мой друг был очень удивлен, как и я!
Винцент себя очень неплохо показал сначала , мы как-бы расслабились! но после вклюжчения Кенвуда мы оживились!
Началась реальная и естественная подача звука!
Либо мощность , либо правильное решение автора , либо наше субьективное мнение , но вдвоем отдали должное работе Эдгара
ксати , мой товарищ за свой усил вывалил 3000 уе
слушали на 2 системах с разной акустикой
результат один или однозначный! Опишите пожалуйста подробнее всю систему: акустика, источник, кабели, питание, размещение в комнате, муз. материал.
Ибо без этого больше похоже на ... А чего вы так удивились?
Или может быть Винсент "боги" делают и его переиграть не возможно?
Есть и гараздо более дорогие и знаменитые усилители, которые играют заметно хуже моего.
Людям ведь нужно продавать свои старые усилки - не все пишут с чем сравнивали мой усилитель у себя.
(01-11-2011 09:07)alex0665 писал(а): (01-11-2011 08:33)VladimirNB писал(а): (01-11-2011 08:22)alex0665 писал(а): (01-11-2011 07:44)gloibuk писал(а): Неужели у этого Кенвуда 2-340вт (на 4 ома) ??...
Впечатляет... А зачем реально такая мощность?Зачем.... Ну во первых там такой мощностью и не пахнет, а во вторых если вы сами послушаете нормальный усилитель большой мощности дома, то подобных вопросов у вас уже не появится. Владимир,у меня есть усилитель мощностью 280 вт на 4 Ом.И точно такой усилитель,но с меньшей мощностью,180 вт на 4 ом Но я не понимаю,зачем она нужна.Может вы просветите меня.Только без обид,я действительно не понимаю почему все гонятся за непомерной мощностью.Можете ответить мне в личку При одной и той же схеме более мощный усилитель играет маштабнее, динамичнее, звуки более трехмерные, колонки лучше "растворяются".
Но самое главное он играет непринужденее, спокойнее, менее напряженно, академичнее.
Конечно все в зависимости от акустики. Есть которая и от 100 Вт "трепещет", а есть такая, что нужно с запасом по мощности ставить усилитель, даже относительно рекомендуемой.
Все что сказано выше касается усилителей по одной схеме, но разной мощности.
Если это условие не соблюдается, то и связи такой может не быть, например 100 ваттный может звучать лучше чем 300 ваттный и т.д.
(Отредактировал 01-11-2011 в 09:38 edgar.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилители, на базе... / 01-11-2011 10:39
edgar Вы написали такое длинное сообщение под номером 1214. А зачем? В том Кенвуде производителем указана мощность потребления в 410 ватт. Даже заявленные ими же 2х220, это уже блеф. А у вас два по 340! Откуда? Вот это лучше объясните.
А вопросы про то как ваш усилитель переиграл Винс, я задавал не вам, а тому кто сравнивал. И не не подвергал сомнению лично им услышанное, я просто поинтересовался в каком окружении происходило сравнение. Для того чтобы лучше понять.
(01-11-2011 09:07)alex0665 писал(а): Владимир,у меня есть усилитель мощностью 280 вт на 4 Ом.И точно такой усилитель,но с меньшей мощностью,180 вт на 4 ом Но я не понимаю,зачем она нужна.Может вы просветите меня.Только без обид,я действительно не понимаю почему все гонятся за непомерной мощностью.Можете ответить мне в личку Зачем же в личку.
Важна не сама по себе заявленная мощность (а в годы 80-90е в усилителях транзисторы как правило вообще эксплуатировались под самый максимум по току, видно модно это было), а напряжение питания усилителя, и его максимальный ток на выходе. А также до какой мощности он способен работать в режиме "А".
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 01-11-2011 11:37
(01-11-2011 10:39)VladimirNB писал(а): edgar Вы написали такое длинное сообщение под номером 1214. А зачем? В том Кенвуде производителем указана мощность потребления в 410 ватт. Даже заявленные ими же 2х220, это уже блеф. А у вас два по 340! Откуда? Вот это лучше объясните.
А вопросы про то как ваш усилитель переиграл Винс, я задавал не вам, а тому кто сравнивал. И не не подвергал сомнению лично им услышанное, я просто поинтересовался в каком окружении происходило сравнение. Для того чтобы лучше понять.
(01-11-2011 09:07)alex0665 писал(а): Владимир,у меня есть усилитель мощностью 280 вт на 4 Ом.И точно такой усилитель,но с меньшей мощностью,180 вт на 4 ом Но я не понимаю,зачем она нужна.Может вы просветите меня.Только без обид,я действительно не понимаю почему все гонятся за непомерной мощностью.Можете ответить мне в личку Зачем же в личку.
Важна не сама по себе заявленная мощность (а в годы 80-90е в усилителях транзисторы как правило вообще эксплуатировались под самый максимум по току, видно модно это было), а напряжение питания усилителя, и его максимальный ток на выходе. А также до какой мощности он способен работать в режиме "А". Я пишу о реально мною измеренной мощности. Мало ли где и что написано. Тем более что мощность выше заявленной - к фирме ни каких претензий.
Обьясняю. Потребляемую мощность все фирмы указывают по разному, а не так как мы думаем... при полной мощности обоих каналов. Что кстати и вполне логично. Ведь представить себе такой режим в реальных условиях при прослушивании музыки - не возможно. Даже если усилитель работает музыку на полную катушку (пики сигнала совпадают с началом ограничения по напряжению), учитывая пик-фактор усредненного реального музыкального сигнала, отдаваемая мощность будет минимум в три раза ниже максимальной. Отсюда во столько же раз меньше будет мощность потребляемая (с учетом КПД схемы конечно).
Теперь про КПД - оно в оригинальной схеме Кенвуда значительно выше чем в обычном усилителе в классе АВ - в нем схема (родная) в классе H, с двойным питанием.
В Кенвуде напряжение питания 2х70 вольт.
Кто не понял... это очень много!
Усилитель выдал 37 вольт действующего напряжения на нагрузке 4 Ом при коэфф. гармоник 1 %. Это ровно 340 Вт.
Еще есть вопросы (сомнения) Владимир?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилители, на базе... / 01-11-2011 11:41
(01-11-2011 11:37)edgar писал(а): (01-11-2011 10:39)VladimirNB писал(а): edgar Вы написали такое длинное сообщение под номером 1214. А зачем? В том Кенвуде производителем указана мощность потребления в 410 ватт. Даже заявленные ими же 2х220, это уже блеф. А у вас два по 340! Откуда? Вот это лучше объясните.
Важна не сама по себе заявленная мощность (а в годы 80-90е в усилителях транзисторы как правило вообще эксплуатировались под самый максимум по току, видно модно это было), а напряжение питания усилителя, и его максимальный ток на выходе. А также до какой мощности он способен работать в режиме "А". Я пишу о реально мною измеренной мощности. Мало ли где и что написано. Тем более что мощность выше заявленной - к фирме ни каких претензий.
Обьясняю. Потребляемую мощность все фирмы указывают по разному, а не так как мы думаем... при полной мощности обоих каналов. Что кстати и вполне логично. Ведь представить себе такой режим в реальных условиях при прослушивании музыки - не возможно. Даже если усилитель работает музыку на полную катушку (пики сигнала совпадают с началом ограничения по напряжению), учитывая пик-фактор усредненного реального музыкального сигнала, отдаваемая мощность будет минимум в три раза ниже максимальной. Отсюда во столько же раз меньше будет мощность потребляемая (с учетом КПД схемы конечно).
Теперь про КПД - оно в оригинальной схеме Кенвуда значительно выше чем в обычном усилителе в классе АВ - в нем схема (родная) в классе H, с двойным питанием.
В Кенвуде напряжение питания 2х70 вольт.
Кто не понял... это очень много!
Усилитель выдал 37 вольт действующего напряжения на нагрузке 4 Ом при коэфф. гармоник 1 %. Это ровно 340 Вт.
Еще есть вопросы (сомнения) Владимир? Никаких. Впрочем, а почему только только 37вольт? Что, питание проседает аж на 15-17 вольт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 01-11-2011 15:16
Интересные вы ребята, что значит хорошо или плохо (в смысле минимального напряжения на транзисторе).
Во-первых, что бы транзистор оставался в линейном режиме – на нем должно падать напряжение. А вот его величина зависит от характеристик транзистора. Классические подходы в проектировании ни кто не отменял, и не заменял прикладыванием ушей к акустике. Берется семейство характеристик транзистора, строится нагрузочная линия при номинальной нагрузке (и ее вариаций), и смотрится чего еще можно допустить в таком режиме для данного транзистора.
Во-вторых, определение максимальной мощности по допустимому коэффициенту гармоник, весьма абстрактно, особенно для усилителей с достаточно глубокой ООС. Дело в том, что коэффициент гармоник – характеристика интегральная. Для ламповых усилителей без ООС, такой подход еще приблизительно о чем-то говорит, связано это с тем, что там несущественно растут высшие гармоники, а общий рост уровня искажений происходит за счет приблизительно пропорционального роста низших гармонических составляющих.
В транзисторных усилителях, да еще и с глубокой ООС, заметный рост коэффициента гармоник начинается фактически в начале ограничения. Причем, при увеличении выходной мощности, сначала начинают интенсивно расти высшие гармонические составляющие, а потом низшие. Так что увеличение уровня гармоник у транзисторного усилителя на 0.1% может привести к тому, что слушать его уже нельзя, хотя формально – рост уровня коэффициента гармоник незначительный.
Собственно говоря, эта одна из причин, почему стараются иметь достаточный запас мощности транзисторных усилителей – что бы он и близко к режиму ограничения не подходил.
С уважением.
(Отредактировал 01-11-2011 в 15:18 Eugene..)
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 01-11-2011 16:21
(01-11-2011 13:29)VladimirNB писал(а): (01-11-2011 13:24)edgar писал(а): Кстати +/- 6 В потерь при амплитуде тока в 13 А - это не так уж и плохо, я бы даже сказал хорошо. Все относительно. Как по мне, то очень плохо.
Эта просадка, как по мне, так вообще ни о чём не говорит, кроме как о демпфере, величине эмитерных резисторов и сопр. открытого транзистора.
С каких это пор качество звука стало определятся именно этими величинами?..
Самое значимое из них, это демпфер, но и эта велина напрямую не связана с качеством прокачки басовика, ибо существует запаздывание реакции.
(Отредактировал 01-11-2011 в 16:27 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|