Кабельная тема.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 03-04-2023 01:05
(02-04-2023 23:29)petr.solo1223 писал(а): Дима , если помнишь , то Вадиму я посоветовал цифровой Даймонд .... после этого он со мной месяц не разговаривал. Петя, какое-то время он счастливо с ним прожил. Он даже тестирование устроил, в котором Даймонд выиграл с подавляющим преимуществом у всех кабелей, и даже такого монстра среди хай-энд кабелей, как Sound YP usb SG!
Я тоже в свое время купил Даймонд, но решил сразу не афишировать покупку, пожить с ним. Ну и скоро тихонько слил. Год 18-19, если не ошибаюсь. Все потому, что даже Белкин был честнее тембрально.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 04-04-2023 07:00
(03-04-2023 01:05)Serpens писал(а): Все потому, что даже Белкин был честнее тембрально. Складається враження, що дуже багато людей взагалі не розуміє вплив кабеля.
Ось тому хто ніколи не використав хороший кабель, той і говорить про якусь ефімерну "вкусовщину" чи про те що кабелем можна щось "замилити". Звичайно що Бєлкіним Все замилиться, про яку там тембральність взагалі може йти мова.
Основна роль хорошого кабелю, це розкрити потенціал блоків. А що таке потенціал якісних блоків, звичайно це їхня здатність до детальності звуку. Для чого ми купляєм кращі блоки і чим вони в основному відрізняється від інших ? Тому що вони здатні відтворювати музику в деталях, але без якісних кабелів, вони це не зроблять.
А дальше вже на що здатна акустика.
(03-04-2023 18:47)эполитт писал(а): Белкин, безупречно встает к принтеру Canon чуть хуже к Epson! Власне там їм і місце !
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 04-04-2023 08:20
(04-04-2023 07:00)Vasiles писал(а): Звичайно що Бєлкіним Все замилиться, про яку там тембральність взагалі може йти мова. Я понятным языком написал, что Даймонд в моей системе разгромно проиграл Zu Audio usb (в Украине кабель в единственном экземпляре), Gutwire (такой же опыт был проведен и в Киеве), и даже Белкину тембрально.
Натуральность звука, естественность тембров, отсутствие синтетики не связаны с разрешением, мыльностью и так далее.
Если у тебя не было слышно, как кабели Аудиоквест украшают звук, прими мои соболезнования: твою систему ещё пилить и пилить!
(Отредактировал 04-04-2023 в 17:28 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 04-04-2023 10:28
Ну, то перцю до страви не завадить, але!
Музика, як Велика кухня!
Важливий смак, баланс, а не кількість... Тим більше, не гроші, вбухані без досвіду....
Молоденька спаржа під соус бешамель, коштує мало, а як "грає"!!!
(Отредактировал 04-04-2023 в 10:31 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 04-04-2023 18:40
(04-04-2023 08:22)Cap Morgan писал(а): Навіщо? Для мене складовою якісної музики являється і в тому числі її детальність при відтворенні. Ви що ніколи не порівнювали як міняється подача музики, коли Ви купляв більш якісний блок ?
Цеж саме і з кабелями.
А от "забарвлення" які дають різні блоки, кабелі і акустиа це вже і є та "вкусовщина" яку чомусь приписують тільки кабелям.
Тому ми не не використовуємо ні однотипні блоки ні однотипні кабелі.
"Вкусовщина" однак
|
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 04-04-2023 20:07
То есть, для вас, если аудиофилтский кабель - это тот, который дает ощутимые на слух завалы, искажения, приглушение звукового спектра на определённых частот, по этому и нужен длинный кабель, т.к. на малых отрезках, не услышать разницу между кабелям. По типу эквалайзера. Вот только никто не знает на какой частоте это происходит, по этому "всё нужно слушать и подбирать самому"
Vasiles zick если бы читали посты ветки, в моем из первых постов была суть в том, что честный межблок можно купить за 20-60 у.е (все зависит от длинны и б/у и т.д.), а вот дорогие кабеля, которые стоят запредельных денег - это своего рода эквалайзер, т.к. кабель не может ничего добавить а может только "убрать". Наконец то до вас это дошло на 37 странице и уже сами мне пытаетесь доказать то, что я уже говорил
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 04-04-2023 20:18
(04-04-2023 20:07)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): ощутимые на слух завалы, искажения, приглушение звукового спектра на определённых частот Звук полного сетапа в комнате зависит от огромного числа факторов, но самое наивное это считать что он бывает линейным.
Что именно вызывает комфортное ощущение - какие искажения, сдвиги АЧХ-ФЧХ, вы думаете понимаете?
Вы думаете сами инструменты издают чистые тона?
В музыке нет ничего ровного, одни перекосы
Потому люди счастливы с лампой и шириками, понимаете?
Слишком ровное иногда лучше искривить, чем мучиться с ним.
Да с чего вы взяли что он за 20-60 уе честный?
(Отредактировал 04-04-2023 в 20:19 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 04-04-2023 20:34
(04-04-2023 20:19)эполитт писал(а): Кто определил именно эту длину, для патч кордов? По перше, я особисто порівнював квест цинамон 0,75 і 1,5 різниця була і то на користь 1, 5
По друге на форумах люди зрівнювали різні моделі, всі за довші патчі.
(04-04-2023 20:07)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): - По типу эквалайзера.
'честный межблок можно купить за 20-60 у.е
т.к. кабель не может ничего добавить а может только "убрать". Та ні, еквалайзер тут нідочого, це обсолютно різні механізми.
Міжблок за 20-60 це взагалі ні про що, Ви ніколи не зрозумієте на цьому прикладі, для чого і чому люди купляють кабелі за К.
Кабелем можна "налаштувати" систему під свій смак і основне розкрити потенціал блоків, тобто "добавити".
Ще раз, з еквалайзером нічого спільного
(Отредактировал 04-04-2023 в 20:44 Vasiles.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|