И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:03
(04-03-2025 19:05)Serpens писал(а):  но никакой хай-рез и дсд, не говоря про убогий редбук (ему уже больше 40-ка лет) не могут догнать винил по динамическому диапазону. Нету ещё такого цифрового стандарта в природе.
При всех недостатках винила одно это достоинство перевешивает все.
Но чтобы это понимать, нужно иметь хоть средний виниловый тракт.
Херню не надо пороть...Ты , милок, выставочные китайские CD послушай, для начала...Там твой винил и рядом не валялся..Такие диски сегодня получил, знаешь, какая у них детализация и разрешение? Цитирую свою жену:" Чё там у тебя так орёт?".
Говоря эту фразу, жена находится в 7 метрах от усилителя на кухне, а уровень громкости на усилителе стоит между вторым и третьим делением снизу!!!!
А на таком уровне громкости НИ один усилитель по определению ОРАТЬ может.
Твой винил приехал.

(Вчера 12:03)kastet78 писал(а):  Заказал по вашей рекомендации. Послушаем:
Отлично! Мой вердикт-запись ХОРОШАЯ, жду ваши подтверждения этому.

п.с. седня приехала чать заказанного из аудифилии, как и ожидалось, по качеству звука побеждают именно современные оранжировки композиций прошлых лет или просто современные записи...Местные китайские исполнители жгут просто не по детски-)))
Ремастеринг пленок прошлых лет звучит на уровнене, но.....Фото CD будут позже.
(Отредактировал Вчера в 16:18 coralsea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:20
(05-03-2025 12:03)kastet78 писал(а):  Масштабы производства для двух десятков увлеченных на статистику не влияют.
Динамические громкоговорители, в современном исполнении, повторяют лишь принцип работы, но не материалы и характеристики первых образцов. Винил же - как шлепался 50 лет назад, так и шлепается, на оборудовании 70-тых годов прошлого века.
Ты же любишь ссылаться на данные. Ну так почитай, какие объемы продаж винила в мире.
"Два десятка увлеченный" существуют только в твоем обиженном воображении.
И опять не сходится. Если ты не против винила, чего на него нападаешь ставкой классовой ненавистью?
А, ещё вопросик. А ты компакты на чем слушаешь? У тебя топовые транспорт и ЦАП, или какая-то кухня за, условно, 1000 долларов? Компакт-диск хорошо играет минимум от 5000 по ценам 90-х, и то далеко не всегда. Все эти легендарные ЦАПы соревнуются друг с другом только по степени кривизны и количеству сибилянтов, не говоря про остальные спецэффекты.

Чувак, так и сейчас виниловые проигрыватели не то же самое, что 70 лет назад.
А электрический ток, который ищет к динамикам, такой же, как и раньше Happy0196
Значит, динамики играют так же.

(Вчера 14:26)Abizian писал(а):  Да вся их аудиофильская бредятина заканчивается на том, что можно увидеть.
Ну расскажи, как по виду кабеля ты увидишь его звук. Почему сетевые коннекторы с одинаковым покрытием играют по-разному.
И можно продолжать до бесконечности.
Или на СОНУ кабели все одинаковы? Happy0196
(Отредактировал Вчера в 16:24 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:30
(Вчера 16:20)Serpens писал(а):  так и сейчас виниловые проигрыватели не то же самое, что 70 лет назад.
Ваще похер ..100тыс. р, 250тыс. р. стимость современного "стола".
Топовые сидюки 1980-х в родном исполнении с родными кондерами ваши виниловые проигрователи НЕ переиграют...Прошёл через это лично, поэтому-не пишите ерунды..
Мне, ваще, жалко виниловодов после ..прослушек...Стока денег вбухивают в проекты , а всё накрывается медным тазом...
(Отредактировал Вчера в 16:33 coralsea.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:33
(Вчера 16:03)coralsea писал(а):  Херню не надо пороть...Ты , милок, выставочные китайские CD послушай, для начала...Там твой винил и рядом не валялся..Такие диски сегодня получил, знаешь, какая у них детализация и разрешение? Цитирую свою жену:" Чё там у тебя так орёт?".
Ты, милок, своей жене расскажи, что ей делать Cry
Нахуа мне китайские диски, если у меня фирменные? Я такое га-но не покупаю.
А вот фирменные у меня одинаковые и сиди, и пластинки, и хай-резы официальные. И все слушаю через один тракт одной фирмы. Че ты мне рассказать хочешь, чудо?
Сочувствую твоей жене. У меня музыка играет, очень громко, на втором этаже, а на первом от качества звука слюни текут. А у тебя орет... Печалька Cry Happy0196
Да, ты же не сообщил, на чем так хорошо слышишь "детализацию и разрешение" Happy0196
А, все, понял, ты на хламе с японских мусорок. Вопросов больше нет. Причем ключевое слово ЯПОНСКИХ.
Ты не в курсе, почему Маркаудио делает отдельную серию шириков для азиатского рынка, с задранными ВЧ?

(Вчера 16:30)coralsea писал(а):  Ваще похер ..100тыс. р, 250тыс. р. стимость современного "стола".
Топовые сидюки 1980-х в родном исполнении с родными кондерами ваши виниловые проигрователи НЕ переиграют...
Мне, ваще, жалко виниловодов после ..прослушек...Стока денег вбухивают в проекты , а всё накрывается медным тазом...
Ты совершенно прав. Топовые сидюки наши проигрыватели НЕ переиграют.
А ты что, ходил слушать эталонные системы? Наверняка такой же старый хлам, как и тебя.
Вообще, интересно. Ты пробовал винил, не получилось (ну да, это ж не сидюк достать из коробки). В остальном тоже так?
Молодой повстречался с одной девушкой, второй, не получилось, перевел на парней, с ними проще? Happy0196
(Отредактировал Вчера в 16:50 Serpens.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 17:01
(Вчера 14:00)kastet78 писал(а):  Интенсивность звуковой волны вы будете измерять скоростью наступления контузии, или красными выделениями из ушей?

Но есть пределы разумного, во всем, даже в возможностях человеческого слуха.
Я не оспариваю важность измерений. И мне нравится ваша уверенность в своей правоте.
У нас с вами разногласия в другом. Человеский слух это результат длительной эволюции. Он гораздо менее развит, чем у наших домашних питомцев в некоторых аспектах. Но при отсутсвии непосредственно в слуховом аппарате отделов, которые воспринимают инфраниз, мы его ощущаем. Он влияет и на восприятие слышимого спектра. Отвлекаясь от человеческого слуха - коты например, используют вибриссы, усы, для ориентации в пространстве, параллельно со слухом. Японцы, изучая влияние ультразвука, определили, что в наушниках испытуемые не ощущают ничего, а при работе обычных АС половина испытуемых проявляла реакцию. Мы не знаем всего, и наивно считать, что нынешний уровень понимания - полный.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 17:32
(Вчера 17:01)zick писал(а):  И мне нравится ваша уверенность в своей правоте.
Вадик, как зае@али эти "специалисты"-теоретики Cry
Кастет пишет про кассетные деки и мини дисковые аппараты. Я их считаю анахронизмом. Так что, надо мне в те ветки припереться, и с графиками всем объяснять, что это не дотягивает даже до компакт-диска?
Если у тебя нет и НЕ БЫЛО выстроенного и настроенного винила, нах о нем писать?
Хотя, может, он просто нищеброд, винила покупать денег нет, вот и брызжет слюной.
ХЗ, что у таких в голове...
Но ты прав, уверенность в собственной правоте 89 уровня.

ЗЫ Просмотрел посты всех троих любителей сиди. Все трое на каком-то древнем го-не мамонта. Системы тянут в лучшем случае на средненький хай-фай по современным меркам, по звуку, думаю, хуже. Зато апломба на десятерых!
(Отредактировал Вчера в 17:46 Serpens.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 19:40
(Вчера 16:03)coralsea писал(а):  п.с. седня приехала чать заказанного из аудифилии...
А мне сегодня первые "орлики" прилетели, из трёх. Это те что для сравнения, модного XRCD и обычного CDDA:

(Вчера 16:03)Serpens писал(а):  Ты же любишь ссылаться на данные. Ну так почитай, какие объемы продаж винила в мире.
"Два десятка увлеченный" существуют только в твоем обиженном воображении...
Причем тут винил? Речь шла о производстве катушечных магнитофонов facepalm
(Вчера 16:03)zick писал(а):  Человеский слух это результат длительной эволюции...
Не совсем понятно, что имеете ввиду.
Если кто-то ввиду озабоченности другими делами не реагирует на какие-то звуки в музыкальном произведении, может ему просто всё равно? Это как я своим пытаюсь объяснить, что именно они должны услышать - пока дойдет, что именно я от них хочу, уже и у самого интерес пропадает. Получается, имеется некая степень заинтересованности в процессе, когда максимально сосредоточен и готов "сканировать" звучание на предмет поиска чего-то нового. Это всё психоакустика.

(Вчера 17:32)Serpens писал(а):  Кастет пишет про кассетные деки и мини дисковые аппараты. Я их считаю анахронизмом. Так что, надо мне в те ветки припереться, и с графиками всем объяснять, что это не дотягивает даже до компакт-диска?
...
Да попробуй. Мне эти магнитофоны - практический интерес и не более. Музыку с них не слушаю. Интересно было собрать магнитофон, занять себя приятным процессом, чтоб не скучать. Будешь распинаться о убогости магнитофонов - могу пару тройку графиков подкинуть, если надо )))
(Отредактировал Вчера в 20:04 kastet78.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 20:55
Знаешь, чем мне нравится этот форум? На нем обязательно присутствуют такие, как ты, несуны знаний.
Лысый несёт знание, что кабели не имеют значения, ты и компания - что Ред бук лучше всех по звуку, и так далее.
Но как заходит речь о системе - человече, а на чем ты слушаешь? (графики не нужны, ты не их слушаешь), то все сразу сдувается.
Поэтому... Что ты там говоришь? Компакты лучше винила? Конечно! Как скажешь!

Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 21:22
(Вчера 16:20)Serpens писал(а):  Ну расскажи, как по виду кабеля ты увидишь его звук. Почему сетевые коннекторы с одинаковым покрытием играют по-разному.
Не египть мне моск. Хотя бы один диктант на слух напиши - потом о слухах рассуждай. Я, в отличие от тебя, этих диктантов за свою жизнь понаписал - тебе не снилось. А такие, как ты, "слухачи", на втором аккорде (да какое аккорде - интервале) сольются.
Кабеля я неделю выслушивал, чтобы иметь точное представление, а не малейшее сомнение в эффекте плацебо. И сейчас бы нафиг не стал делать. Т.ч. рекомендую закупиться подставочками для проводов - по мнению ламеров, они тоже оказывают воздействие на звук.Smile 2

Кст, разницу в итоге услышал - в итоге импортную брендовую медь 9,999-чототам вернул в магазин, а оставил дешманский безродный омеднённый алюминий - прикинь, чуть "серебряннее" звучал. Но щас бы и париться не стал - настолько мизерна разница.
(Отредактировал Вчера в 21:25 Abizian.)
Найти все сообщения

Draconian На форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 22:40
Ещё более серебряннее звучат звучат обмеднённые дешёвые,те что магнитятся.
У меня есть один межблок из таких)
Причём я сейчас не шучу.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 22:44
(Вчера 17:32)Serpens писал(а):  В

ЗЫ Просмотрел посты всех троих любителей сиди. Все трое на каком-то древнем го-не мамонта. Системы тянут в лучшем случае на средненький хай-фай по современным меркам, по звуку, думаю, хуже. Зато апломба на десятерых!
громче и чаще всех орут те, кому показать нечего .
если что показывают - без слез не взглянешь

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS