И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 22:23
(Вчера 22:09)ZLoDAY писал(а): Но рассказывать, что один жанр примитивнее другого не нужно. Это вызывает воспоминания о 70-х, когда рокеры плевались в строну любителей всего на свете, сула, диско, арт-прог-джаз рока, а те ржали над рокерами квадратными  И на полном серьёзе утверждалось что хард - это таки музыка, а остальное - шлак 
Детский сад, старшая группа.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 22:45
(Вчера 20:37)element писал(а): 1. О каком-то чванстве? Что это?
2. Единственно могу определенно сказать, что примитивом меня удивить невозможно. И примитив, я не слушаю. Не интересно. Это ваше поведение на форуме. Я об этом уже писал, только в менее политкорректных выражениях.
2. Любителю, в том числе, рока 70-х лучше бы молчать тихонечко об этом.
Современная рок-музыка, кстати, если брать качественную западную, отличается от музыки 70-80-х, в большинстве своем, как раз усложнениями, смешением стилей, и постоянным развитием в сторону/вверх. То есть условный Роллинг Стоунс, пятьдесят лет играющий одно и то же, сейчас невозможен. Это, кстати, не мои слова, а бас-гитариста самой известной украинской группы.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 11:52
zick писал(а):Вот ваша шибата в профиль.
Кромка у режущего стилуса для лакера есть, даже не одна. Режущая, а за ней полирующая. Профиль различается, но кромка это обязательная конструктивная часть. Для DMM стилус имеет усиленную конструкцию, канавка при этом мельче по глубине, но это никакая не шибата.
Там, где режущий стилус касается дорожки, у него угол строгий, а у шибаты радиус. Вадим, Вы не правильно поняли перевод статьи. Там написано, что стилусы для нарезки лакера при производстве подвергаются множественным доводкам, чтобы соответствовать геометрическим размерам и стандартам качества, обеспечивающим при нарезке чистоту нарезанной поверхности более 0,05 микрон.
Для этого у рабочего стилуса для нарезки, режущие кромки полируют с высокой точностью. ( по тексту: не "полировочные кромки", а " отполированные с высокой степенью полировки режущие кромки".) Такое на рабочем стилусе делается для уменьшения шума записанной дорожки.
Рабочие углы у нарезающего стилуса выбраны эксперементально, чтобы производилась беспрепятственная нарезка в продольном направлении с углом основания нарезающего резца ( стилуса) = 3 микрона. Нарезающих боковых граней ( кромок) под углом нарезки= 22,5 град. Задним углом, обеспечивающим очистку нарезанной канавки, = 40 град. И режущих боковых кромок с высокой степенью их полировки, для получения высокой чистоты поверхности нарезанного материала, высокого отношения сигнал/шум. И хорошей " прописки" записываемых высоких частот.
Спасибо.
ZLoDAY, вы хотите сказать, что Ваши музыкальные предпочтения настолько "приземленны", что их не стоит даже упоминать?
К сожалению для вас, мои музыкальные предпочтения несколько шире. Насколько... не берусь судить. О ваших знаю лишь то, что любите диско.)))))
И ещё.... если находите в моих написаниях грамматические ошибки, не стебитесь с этого. Три года пользуюсь только смартфоном. По- этому, бывают издержки.
И если я так же буду искать опИски в написании у других форумчан, то пора переводить этот форум в разряд форумов по словесности.
Ферштейн? Добрее нужно быть, мне думается.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: DeciBell, 2 Гость(ей)
|

|