Чи варто купувати CD програвач ?
Автор Сообщение
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 14-04-2023 21:29
Ты ответил сам на мои слова,У Артшопа бездонная КОЛЛЕКЦИЯ,У меня пару тысяч.У ТЕБЯ.ТАМ НЕ 200....Ты повтоил тоже самое,что я написал.Вот нам нужны сидюки... а так...Это уже малое колличество людей..
(Отредактировал 14-04-2023 в 21:30 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 14-04-2023 21:30
(14-04-2023 19:31)artshop писал(а):  Гарний CD тракт грає геть усе! Навіть архаічні записи, навіть мутні "перво преси".
Мутни перво преси.
Этим все сказано про звучание твоей системы.
Ты наверно и не слышал, как играют первопрессы. К примеру Nazareth и им подобные на Castle звучат, как винил. А релизы на Vertigo, особенно на синем, это космос, от винила практически нет разницы.
Но кому я это рассказываю, человеку который за всю жизнь так и не построил системы.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , djon , ЛЮБИТЕЛЬ..
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 14-04-2023 21:30
Это он тебя чтоб уколоть.Андрей это любит..ты повелсяBiggrin.Да все он слышал..У Андрея все это было,только незнаю на чем он слушал.. Он скорее всего имел ввиду,что старые прессы более аналоговые,новые детальнее..Короче балуйтесь вы тут дальше,пошел я сериалы смотреть..
(Отредактировал 14-04-2023 в 21:33 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 14-04-2023 21:51
Валера,хороший человек и благодаря ему мы слушаем старые издания и узнаем много нового.. В МИРЕ МУЗЫКЕ...Но я думаю на сидюках в данный момент свет не сошелся..УЖЕ...
(Отредактировал 14-04-2023 в 21:51 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 14-04-2023 21:59
(14-04-2023 19:31)artshop писал(а):  Вони потужно писані, сучасна студія, зверніть увагу! Особисто я, припинив дрочево на коштовні релізи, як відкрив для себе АСТ. Маю десь з 500, а от інші 500 коштовних джапанізів, залюбки продаю. Але є виключення. Мартин Висілевськи, Густавсен..., є тіки на ЕСМ, як приклад...
Ты во всех своих постах только и упоминаешь про ACT и ECM, это потому, что остальное у тебя не играет.

(14-04-2023 21:42)artshop писал(а):  І ти не зважай на дописи "найліпшого" знавця ринку CD у світі....
Ты же когда покупаешь ножи, или бухло, обращаешься к профессионалам, а не к дяде Васи с рынка.
(Отредактировал 14-04-2023 в 22:02 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Учу Правила

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 15-04-2023 08:38
(14-04-2023 21:18)MetalMan писал(а):  Лучше меня никто не может сказать, что делается на рынке CD дисков.
Каждый месяц у меня появляются клиенты, которые просто хотят вставить диск в плеер и не заморачиваться с интернетом. И эти люди не имели коллекции, начинали с нуля, и некоторые за год-два собирают коллекции от 200 до 1000 дисков, а некотрые альбомы имеют как первопрессы, так и переиздания с бонусами. Так что люди, не гоните, хватит хоронить физические носители. На днях посмотрел видео по выпуску нового альбома Metallica в Америке, так там цех с размером как у нас Ашан, десятки людей, куча стеллажей с винилом, пластинок миллион, какой нахрен стример...
Все это имеет место быть, но оно абсолютно никакого отношения не имеет к теме ТС. и его аудио-системе на подоконнике, стоимостью пару-тройку СД дисков которые ему здесь выкладывают. ТС никогда ни купит СД стоимостью более 1-3 у.е. На это все и расчитано. Я помню муки выбора винилового проигрывателя и усилителя с колонками к нему за 200 у.е. (хотя ТС писал что выделил 300 у.е.), но более чем на 200 у.е. он даже и слушать не хотел, даже 30 у.е. добавить. В результате...Точно такое же и с СД...Это была жесть Уже собрана колеекция винила? Какого? Точно такие же рассуждения о "телесности", осязаемости, колеекционировании и т.д. шли. И иии? Тепарь (винил дорогой) преешли на СД, который стоит как и винил. . Вот о чем эта ветка и о таких же проигрывателях СД, так себе видит эту тему ТС, а вы ему советуете так как вы это видите и представляете, думаете что он к вам прислушается....Там все проще.
(Отредактировал 15-04-2023 в 09:10 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 15-04-2023 09:39
(14-04-2023 21:30)MetalMan писал(а):  Мутни перво преси.
Этим все сказано про звучание твоей системы.
Ты наверно и не слышал, как играют первопрессы. К примеру Nazareth и им подобные на Castle звучат, как винил. А релизы на Vertigo, особенно на синем, это космос, от винила практически нет разницы.
Но кому я это рассказываю, человеку который за всю жизнь так и не построил системы.
Назарет по замовчуванню не може звучати ні на якому носії. Так писалося . Справо зовсім не у першодруках, а як було записано у студії. Що стосується ACT...у більшості випадків пишуть чудово, класний матеріал . Wolfgang Haffner , Lars Danielsson, Nils landgren і багато інших чудових виконавців пишуться на ACT. Можна сказати багато доброго і про ECM. Чудовий Avishai Cohen для прикладу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , ariess1
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 15-04-2023 09:42
Кращі релізи Nazareth, то Airac.
... що до "аналоговісті"... Гарно налаштована цифро-система звучить доволі аналогово.
(Отредактировал 15-04-2023 в 09:45 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 15-04-2023 09:44
Видимо помещение у ТС больше габаритов систему не позволяет установить.
Но весьма гармонично и на подоконнике смотрится его мини-система.
Со вкусом. Главное, что он не начал тулить большую акустику в небольшую комнату.
А для таких габаритов акустики и требования к помещению и расстановке меньше.
Так что все у него вполне разумноHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 15-04-2023 09:48
Про вибір ТС.. його особиста справа за які гроші і що він купить. Маємо конструктивну пораду - радимо. Я , для прикладу, вініл купив для 10 -20 виконавців ( 1-2 альбома у виконавця ) які звучать якнайкраще ( або тільки ) на вінілі ( при цьому вкрай бажано окрема АС і підсилювач ), десяток сакд під сакд програвач і все інше на ssd.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 15-04-2023 09:52
(15-04-2023 09:39)Sergeo писал(а):  Назарет по замовчуванню не може звучати ні на якому носії.
Fool
Чуваки, вы реально гоните.
Мне это объяснять, как инженеру Мерседеса рассказывать, что жигули намного круче, а ваш мерседес нихрена не едет.
Лучше пишите какая водка лучше, я думаю там у вас лучше получается.
Особенно можно выделить эксперта из Ровно, который в коллекции имеет российские пиратки Happy0158
(Отредактировал 15-04-2023 в 09:53 MetalMan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
MrBigg Не на форуме
Постоялец

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 15-04-2023 10:04
Ех Любитель ) маю втиснутими в реалії приміщення ) тому і все на підвіконні . А стосовно витрачених коштів на обладнання то порахуйте ) там трохи більше ніж 200$ . Але ж яка різниця особисто вам до суми яку я можу дозволити собі на розваги )? Ще мені особисто дуже цікаво що саме слухаєте ви та на якому обладнанні . Все ж таки людина яка все критикує має мати певний досвід та досягнення .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , roteid , t.800 , artshop , VZ
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Учу Правила

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 15-04-2023 10:20
MrBigg если нет возможности, то зачем пытаться впихнуть в невпихуемое? Никто не осуждает вас за любовь к музыке, которую можно слушать как и где и на чем угодно, абы нравилось. У вас система - класса музыкального центра, которая не зазвучит лучше при покупке СД проигрывателя и СД дисков, тем более вы морально не готовы платить столько за сколько их продают. Вот вам ответ на вопрос ветки: Чи варто купувати СД програвач?...Именно вам, нет, не стоит, как и не стоило покупать проигрыватель винила (лучше было потратить 300 у.е. на акустику Эпос + стреоресивер Onkyo TX-8030 что вам советовали). До этого нужно не только морально созреть, но и материально. А начаинать нужно с расширения жилплощади - уход от подоконника и приобретение аудиосистемы хотя бы начального Хай-Фай, что вам и советовали, а не топтаться на месте роясь в одной и той же мусорке но с разных сторон.
(Отредактировал 15-04-2023 в 10:31 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Учу Правила

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 15-04-2023 10:44
MrBigg вам нужно определиться, вы создали ветку для решения для себя вопроса "Чи варто купувати CD програвач ?" или же обсудить системы участников форума? Все посты, и те которые вам не по душе, помогут вам определиться и сделать правильный вывод. Воспринимайте критику так, что стоит задуматься и рассмотреть вопрос с разных сторон. А не то, что вас кто то хочет унизить или оскарбить и т.д....Это далеко не так. Суть моих постов - помочь вам сделать правильное решение, посмотрев на проблему с другой стороны
(Отредактировал 15-04-2023 в 10:46 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 15-04-2023 11:05
ТС, просто в процессе темы определился, что ему нужен CD проигрыватель, ибо хочет тактильных ощущений от физического носителя. Я так понял. Ну и дизайн проигрывателя и качество звука, тоже заодно.
Кстати Micromega вполне интересный вариант. Правда чаще везде упоминается позитивно 4-тая. Хотя и 3-тяя возможно неплоха. Не слушал. Дизайн и внутрянка интересные.
(Отредактировал 15-04-2023 в 11:18 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvvladik
MrBigg Не на форуме
Постоялец

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 15-04-2023 11:15
Ще бюджет )
1. Бюджет
2. Звук кращій за ці кошти
3. Ремонтопригідність апарата
4. Дизайн якщо можна обирати )
І да таки треба трошки підняти планку по коштам .
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 15-04-2023 11:21
На олухе, еще как вариант продается Arcam Alpha 7 до 200$ приблиз...
Найти все сообщения

Выразили согласие: MrBigg
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 15-04-2023 11:23
Nazareth достойно звучит только на виниловых,английских первых прессах!
Всё остальное от лукавого!

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 15-04-2023 11:44
Прочитал для интереса всю тему, т.к. сам когда-то принимал это решение. ТС, вам не варто купувати CD програвач. Ибо, если бы это было у вас в голове так, как у рыбака снасти, он бы давно у вас уже был. И никакие советы здесь ничего не решают.

так будет не всегда...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , costa , ZLoDAY
duda Не на форуме
Ветеран

RE: Чи варто купувати CD програвач ? / 15-04-2023 13:33
MrBigg, якщо бажаєте мати CD-програвач — купуйте CD-програвач.
Якщо бажаєте слухати музику, на мій погляд, враховуючи бюджет в $200, найкращим варіантом є використовувати звичайний ПК (який можливо у Вас вже є і його не потрібно купувати) як цифровий транспорт. $200 витратити на купівлю Paul Pang USB Audio Card, чи чогось подібного. ЦАП у Вас є. Додати до ПК "граючий" (і не обов'язково дорогий) блок живлення і витратити трохи часу на налаштування програмного забезпечення. Далі насолоджуватися прослуховуванням будь-якої музики у необмеженій кількості.
З власного досвіду, CD-ріпи гарних видань грають цікавіше, ніж ті видання фірмових дисків які доступні у продажу за прийнятні кошти. І найголовніше, Ви не обмежені у виборі: "що послухати?".

P.S. Яка кількість дисків у Вас "стоїть на поличці"?
P.P.S. Теж колись вважав, що "до музики потрібно доторкатись". Потім пройшов вініл зі зламаними голками та CD. Задоволення "доторкатись до музики" дуже дороге. Коли дивишся на поличку з дисками, торкаєшся їх, а послухати хочеться щось інше, пріоритети змінюються.

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , roteid , vvvladik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS