Маленький звук
Автор Сообщение
vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Маленький звук / 20-01-2025 15:16
Щас смотрел на @вито, два предложения UX-7000 по 20000 руб. или 200 у.е.
Предпочитаю слушать музыку на минимальной громкости, но к сожалению соответствующие усилитель и акустику подобрать непросто, т.к. в основном они рассчитаны на среднюю и большую громкость.
В своё время тоже присматривался к приличному по звуку мини центру, но к сожалению как-то не сложилось.
В 80 году довелось в ОКЦ постоять рядом с контрольным ламповым агрегатом с меня ростом AEG с одним широкополосным динамиком где-то от 40 до 50 см., который на минимальной громкости выдавал контроль интершума с соревнований. Звук был чистый и недостатка чего-либо не услышал.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 20-01-2025 16:13
У меня на рабочем месте у компьютера несколько лет стоит такая активная колоночка Marshall Acton II. В инете есть информация об этой музыкальной штучке...
Звук великолепный во всех отношениях, хорошо играет на малой громкости. Все на месте по НЧ, СЧ и ВЧ. Есть регулировки тембров. По блю-туз с телефона возьмете музыку любую без проблем
Как акустика - динамик стоит в ней весьма приличный, хорошо держит мощность, если "поддать жару". НЧ копает глубоко и основательно. То, что МОНО - да пофигу, стоит справа от компьютера (в 0,7 - 0,8 м от моей головы) и играет себе, объем и масштаб звучания удивляют до сих пор!
Ранее тоже, что-то мудрил с музыкой на рабочем месте, ставил стерео-ресиверы, акустику подбирал и т.п. Все это звучало хорошо, но занимало места много и др. Сидеть в наушниках тоже не очень-то люблю, хотя вариант тоже неплохой...

(Отредактировал 20-01-2025 в 16:19 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 20-01-2025 17:08
(20-01-2025 15:16)vlad543 писал(а):  Щас смотрел на @вито, два предложения UX-7000 по 20000 руб. или 200 у.е.
Предпочитаю слушать музыку на минимальной громкости, но к сожалению соответствующие усилитель и акустику подобрать непросто, т.к. в основном они рассчитаны на среднюю и большую громкость.
В своё время тоже присматривался к приличному по звуку мини центру, но к сожалению как-то не сложилось.
В 80 году довелось в ОКЦ постоять рядом с контрольным ламповым агрегатом с меня ростом AEG с одним широкополосным динамиком где-то от 40 до 50 см., который на минимальной громкости выдавал контроль интершума с соревнований. Звук был чистый и недостатка чего-либо не услышал.
Посмотрел у нас UX-7000 есть 1 предложение за 100 у.е. На вид аппарат отличный.
Так а чем такие микро не подходят? Он же для маленьких помещений, хорошо звучит и в том числе на малой громкости. Имеет хорошие маленькие колонки на шириках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 23-01-2025 18:28
(19-01-2025 02:39)paraloid писал(а):  Не знаю решил там ТС вопрос или нет, но выскажу по теме и своё мнение, пусть здесь будет, может кому то оно пригодится и окажется полезным.
Полноценно не решил, в итоге перенес рабочее место в комнату побольше и там использую полноценную акустику с 7" басовиком, хотя это и добавляет гемора тк правильно расположить возможности нет и приходится бороться с излишними нч. А вот тема озвучки балкона способом отличным от включить в комнате музыку погромче все еще актуальна, хотя большого качества тут уже не требуется.

Из советов в теме купил BW Zeppelin поскольку давно на него заглядывался, но разочаровался - качество звука на 3- и вообще девайс рассчитан скорее на большие помещения чем маленькие, орать и гудеть умеет громко, но музыку слушать можно только уменьшив уровень баса и не включая его слишком громко. Из плюсов девайса - если поставить где-нибудь на тумбе в центре комнаты то получаем довольно объемный звук, отличный от привычного стерео ввиду расположения динамиков, но не радиоточку, плюс его дсп делает хорошую тонокомпенсацию на низкой громкости.

Цитата:Сразу мысль так это же например микро система JVC UX7000 знатная вещь и многими любима или любая другая от JVC из этой серии
теоретически интересно и можно купить, а это надо слушать с родным усилителем или наоборот его выкинуть и только акустику и к своему подключать?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 24-01-2025 01:38
(23-01-2025 18:28)Флудимир писал(а):  Полноценно не решил, в итоге перенес рабочее место в комнату побольше и там использую полноценную акустику с 7" басовиком, хотя это и добавляет гемора тк правильно расположить возможности нет и приходится бороться с излишними нч. А вот тема озвучки балкона способом отличным от включить в комнате музыку погромче все еще актуальна, хотя большого качества тут уже не требуется.

Из советов в теме купил BW Zeppelin поскольку давно на него заглядывался, но разочаровался - качество звука на 3- и вообще девайс рассчитан скорее на большие помещения чем маленькие, орать и гудеть умеет громко, но музыку слушать можно только уменьшив уровень баса и не включая его слишком громко. Из плюсов девайса - если поставить где-нибудь на тумбе в центре комнаты то получаем довольно объемный звук, отличный от привычного стерео ввиду расположения динамиков, но не радиоточку, плюс его дсп делает хорошую тонокомпенсацию на низкой громкости.

теоретически интересно и можно купить, а это надо слушать с родным усилителем или наоборот его выкинуть и только акустику и к своему подключать?
Можно и с родным многие так и слушают, просто микро систему как есть в оригинале. Но не запрещено его колоночки подключить к какому нибудь отдельному микро усилителю с выходом по 10 Вт. Если такой конечно найдётся.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 28-01-2025 00:25
(24-01-2025 01:38)paraloid писал(а):  Можно и с родным многие так и слушают, просто микро систему как есть в оригинале. Но не запрещено его колоночки подключить к какому нибудь отдельному микро усилителю с выходом по 10 Вт. Если такой конечно найдётся.
Найдется обычный усилитель (например Arcam 290) на котором можно не поднимать громкость слишком сильно.
Тут вопрос в другом - эта микросистема JVC хороша именно как вещь в себе и не стоит ждать от нее чудес и подключать акустику к более дорогим компонентам, или сами АС могут играть лучше чем умеет родной "музцентр"? А то сд в него вставлять я точно не собираюсь, и в целом, полагаю, особого качества от него ожидать не стоит

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 28-01-2025 21:52
(28-01-2025 00:25)Флудимир писал(а):  Найдется обычный усилитель (например Arcam 290) на котором можно не поднимать громкость слишком сильно.
Тут вопрос в другом - эта микросистема JVC хороша именно как вещь в себе и не стоит ждать от нее чудес и подключать акустику к более дорогим компонентам, или сами АС могут играть лучше чем умеет родной "музцентр"? А то сд в него вставлять я точно не собираюсь, и в целом, полагаю, особого качества от него ожидать не стоит
Мне больше нравится как вещь в себе. Хотя видел на Ютубе и не только как с неё отдельно колонки подключали к разным усилителям. Я так же делал но мне не понравилось. Звук не тот. Когда центр играет с родными колонками то есть весь в себе намного лучше. Но это я так услышал, может кто то считает и по другому.
Качество? Ну это не хай-фай и ждать там чудес не стоит. Просто очень интересный звук в миниатюре. Он в целом чистый, красивый и очень приятный, по крайней мере для моего слуха. Есть оригинальный окрас звука который мне лично очень зашёл. Мне понравилось а вам тут я не знаю. Если бы вы лично послушали где то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир , SUIGYNTOU
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 30-01-2025 03:04
(28-01-2025 21:52)paraloid писал(а):  Качество? Ну это не хай-фай и ждать там чудес не стоит. Просто очень интересный звук в миниатюре. Он в целом чистый, красивый и очень приятный, по крайней мере для моего слуха.
А как вы его слушаете - сд вставляете или внешний цап по аналогу подключаете? Цифрового входа там ведь нет, только выход?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 30-01-2025 04:01
(30-01-2025 03:04)Флудимир писал(а):  А как вы его слушаете - сд вставляете или внешний цап по аналогу подключаете? Цифрового входа там ведь нет, только выход?
У меня две разные модели, старшая UX-9000 кстати имеет цифровой вход, он даже на экране отображается как Digital input. Но если честно мне нечего к нему подключать.
У меня всё по старинке) Вставляю СД диск и слушаю. Просто у меня дома целая коллекция СД дисков, я давно их собираю ещё с 90-х. Новое что то стоящее нынче редко выходит, но иногда и новоделы покупаю.
Так же подключал к ПК с выхода звуковой карты на AUX вход. Звук в этом режиме так же хороший и громкий.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS