Чел.... на полном серьёзе говорит мне - "поставь в ламповый усилитель предохранитель с повышенным содержанием серебра, и ты услышишь разницу".
Я начал рассказывать ему про физику, электротехнику, сопротивление всей остальной цепи, фильтр анодного питания, но он как будто бы не слышит, и всё повторяет: "У серебра проводимость больше - это сделает звук чище, прозрачнее..."
Я потратил несколько часов своей жизни на такое почти одностороннее общение со "Свидетелем Бескислородной Меди"
Мой опонент был настолько настойчив, что прислал мне в подарок этот предохранитель.
"Не слышишь разницы, потому что ты глухой!" - так мне заявил этот персонаж.
Вроде бы каждый год прохожу аудиометрию на медкомиссии. Кроме того играю на пяти разных музыкальных инструментах. То есть помимо физического слуха, музыкальный тоже присутствует, а тут меня значит глухим называют
А дальше начинается: "да у тебя усилитель отстойный и колонки г... Вот ты и не услышишь разницу. Купи хотя бы ..." и дальше перечисление каких-то разных аудиофильских брендов.
Между тем, он спрашивал у меня, какой звукосниматель поставить в Ригонду, чтобы получить качественное звучание. Типа "хай энд"...
Тема с настойчивым впариванием предохранителя вызвала у меня негодование. А позже я узнал, что некоторые торгаши неплохо зарабатывают на продаже таких примочек к аудиотехнике, как ножки-шипы, клэмпы, супер-мега-кабели с руку толщиной и подставки для них, квантовые стабилизаторы магнитного поля и ещё десятка два наименований эзотерических приспособлений...
Раз уж существует некоторая категория людей, которые любят дорогую аудиотехнику, всегда найдётся тот, кто будет на этих людях зарабатывать.
И те, кто на это ведётся, вложив огромные деньги, не способен признать что его просто напросто развели. Начинают транслировать мифы о волшебных акустических свойствах предохранителей...