Межблок своими руками. Какие подводные камни?
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 22:07
Конечно внешний вид изделия,как правило доставляет реально эстетическое удовлетворение!!Что кабель,что всякие приблуды! RolleyesВот смотрю на карбоновые вилки от Фурутека,и плакать хочется!!Ну до чего красивые,ну просто супер дизайн!!Не знаю как звучат,ибо нет у меня дружбанов богатых,но при случае если кого то ограблю(шютка),то куплю что бы любоваться!! Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 23:07
(21-01-2011 22:07)doom link писал(а):Конечно внешний вид изделия,как правило доставляет реально эстетическое удовлетворение!!Что кабель,что всякие приблуды! RolleyesВот смотрю на карбоновые вилки от Фурутека,и плакать хочется!!Ну до чего красивые,ну просто супер дизайн!!Не знаю как звучат,ибо нет у меня дружбанов богатых,но при случае если кого то ограблю(шютка),то куплю что бы любоваться!! Biggrin
Хорошая вещь - всегда приятна Улыбка Кабелей много разных можно к ней приделать, будет их и плохих и ещё хуже, а вилка будет всегда хорошая Улыбка
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 23:24
Если ваять клотц плюс нейтрик, то выйдет в 70-100 грн.
Я к примеру когда то купил аудиоквест синема, за тех же 100 грн. Вполне рабочий вариант.
И получше клотца будет.

Дак шо на форуме поискать, и я думаю что то найдется по деньгам.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 23:38
(21-01-2011 23:24)NikBatman link писал(а):Если ваять клотц плюс нейтрик, то выйдет в 70-100 грн.
Я к примеру когда то купил аудиоквест синема, за тех же 100 грн. Вполне рабочий вариант.
И получше клотца будет.
во, именно это я и имел ввиду, спасибо. Улыбка
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 21-01-2011 23:58
Про подводные камни.
Половина новоявленный самодельщиков не знают с какой стороны паяльник брать, не имеют необходимых паяльников и тупо не умеют паять. А если кабель спаять абы как - это будет жопа. Хоть WBT хоть на топовый Кардас хоть серебром, хоть золотом - все равно будет жопа.
Так что для начала покупаете 10 отрезков самого дешевого кабеля и самые дешевые разъемы - и тренируетесь на кошечках.
После этого никаких подводных камней не останется
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 22-01-2011 00:30
Кабельное дело надо любить, если просто денег не хватает, то лучше накопить и все равно купить готовый, иначе получится испорченный кусок провода и ненужные паяные разъемы Angry
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 22-01-2011 00:33
Teren+1
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 22-01-2011 00:40
(21-01-2011 23:58)Teren link писал(а):... и самые дешевые разъемы ...
Упомянутые разъёмы делаются из секретного китайского сплава Улыбка который с трудом паяется даже с активным флюсом. В результате перегреть до расплавления изолятора не составит труда даже опытному "паяльщику".
ИМХО разъёмы нужно поискать немного подороже, "жёлтые", те, которые нормально лудятся. Ибо есть ещё "жёлтые", которые не лудятся - покрытие типа "булата" на советских вставных зубах.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , kestrel
Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 22-01-2011 00:49
(22-01-2011 00:40)АндрейКа link писал(а):[quote author=Teren link=topic=27663.msg602533#msg602533 date=1295643485]
... и самые дешевые разъемы ...
Упомянутые разъёмы делаются из секретного китайского сплава Улыбка который с трудом паяется даже с активным флюсом. В результате перегреть до расплавления изолятора не составит труда даже опытному "паяльщику".
ИМХО разъёмы нужно поискать немного подороже, "жёлтые", те, которые нормально лудятся. Ибо есть ещё "жёлтые", которые не лудятся - покрытие типа "булата" на советских вставных зубах.
[/quote]
Пусть тренируются на диких кошечках! Кто обещал, что будет легко? Вот когда по уши в мыле с потными подмышками после двух часов трахомудии прийдет понимание, что халявы не будет - отпадет 90% лишних дурных вопросов.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 26-01-2011 15:03
(22-01-2011 00:40)АндрейКа link писал(а):[quote author=Teren link=topic=27663.msg602533#msg602533 date=1295643485]
... и самые дешевые разъемы ...
[/quote]

Если уж покупать "самые дешевые разъемы", то выбирайте их с помощью магнита. Приоритет, думаю понятен... )
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 16-06-2011 11:43
Из своего опыта пайки заметил что все эти продающиеся ныне припои - фуфло полное. У отца остался запас нашего отечественного оловянного припоя еще с советских времен. Вот тот советский припой все эти разъемы (что китайские дешевые из секретного сплава, что более дорогие) паяет одинаково хорошо и быстро. При этом он не требует всяких активных флюсов.
А припои китайские тоже видимо из секретных сплавов (плавятся хуже и пропаивают также).
(Отредактировал 16-06-2011 в 11:44 kestrel.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 16-06-2011 12:19
(21-01-2011 22:07)doom писал(а):  Конечно внешний вид изделия,как правило доставляет реально эстетическое удовлетворение!!Что кабель,что всякие приблуды! RolleyesВот смотрю на карбоновые вилки от Фурутека,и плакать хочется!!Ну до чего красивые,ну просто супер дизайн!!Не знаю как звучат,ибо нет у меня дружбанов богатых,но при случае если кого то ограблю(шютка),то куплю что бы любоваться!! Biggrin
У меня в офисе некоторое время HMS в рамочке под стеклом висел
Вот это дизигн

.jpg  DSC09734.jpg (Размер: 69.56 Кб / Загрузок: 127)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 16-06-2011 12:32
(16-06-2011 12:19)Дмитрий Медведев писал(а):  У меня в офисе некоторое время HMS в рамочке под стеклом висел
Вот это дизигн
Это они дизайн сперли у кооперативной игрушки начала девяностых - "змея деревянная"......
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , robot rock , ivan ivanov , Гаруспик , maxbor , Серж Ч , Zag
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 18-06-2011 15:08
(16-06-2011 12:19)Дмитрий Медведев писал(а):  У меня в офисе некоторое время HMS в рамочке под стеклом висел
Вот это дизигн
Говорят у него звук волшебный. Как оно?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 13-07-2011 11:20
Интересный ответ на вопрос:

- Если можно - чуть подробнее: что менялось в ФЭУ от направления провода?

- Прошло 20 лет. Установка была по считыванию светового потока при нагреве детектора из al 2 o 3. Детекторы использовались в качестве персонального накопительного счетчика полученного облучения. Сумма всетового потока показывала суммарную персональную дозу облучения. Очень точно. Была промышленная автоматизированная установка (разработки той лаборатории, в которой трудился) и была установка для экспериментов с ручной загрузкой и широким диапозоном изменения параметров. Так вот при измении направлении сигнального провода менялось количество считанных квантов света - это проявлялось, когда с одного детектора считывали информацию при помощи двух ФЭУ одновременно - очень долго не могли добиться одинаковых показателей - при том , что каналы были абсолютно одинаковы. Так вот направление провода (только сигнального от ФЭУ) , меняло показатели на сотые доли процента. Калибровка производилась на стандартизованном калиброванном излучателе световых квантов (применяется для калибровки ФЭУ). Ну там было очень много и других "блох" , которые вылавливали. Кончилось тем, что провода измеряли до мм, соблюдали направление, паяли подобранным припоем(очень не дешевым) на входе стояла пара, подобранная из 200 детелей и многое другое. Смогли добиться хороших показателей - защитилось двое или трое кандидатов по этой тематике. А я резко ушел в экономику и защищался по экономике, хотя предлагали работать в том направлении физики, но тогда зарезали средства на исследования и содержание целых отраслевых институтов, поэтому много, что развалилось. А сейчас некому осваивать огромные суммы, выделенные на исследования -речь идет о сотнях миллионов рублей.

- Так что физика уже подбиралась к вопросу направления, но всё вовремя развалили Sad
(Отредактировал 13-07-2011 в 11:22 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 13-07-2011 17:06
(13-07-2011 11:20)Yuri S писал(а):  Интересный ответ на вопрос:

- Если можно - чуть подробнее: что менялось в ФЭУ от направления провода?

- Прошло 20 лет. Установка была по считыванию светового потока при нагреве детектора из al 2 o 3. Детекторы использовались в качестве персонального накопительного счетчика полученного облучения. Сумма всетового потока показывала суммарную персональную дозу облучения. Очень точно. Была промышленная автоматизированная установка (разработки той лаборатории, в которой трудился) и была установка для экспериментов с ручной загрузкой и широким диапозоном изменения параметров. Так вот при измении направлении сигнального провода менялось количество считанных квантов света - это проявлялось, когда с одного детектора считывали информацию при помощи двух ФЭУ одновременно - очень долго не могли добиться одинаковых показателей - при том , что каналы были абсолютно одинаковы. Так вот направление провода (только сигнального от ФЭУ) , меняло показатели на сотые доли процента. Калибровка производилась на стандартизованном калиброванном излучателе световых квантов (применяется для калибровки ФЭУ). Ну там было очень много и других "блох" , которые вылавливали. Кончилось тем, что провода измеряли до мм, соблюдали направление, паяли подобранным припоем(очень не дешевым) на входе стояла пара, подобранная из 200 детелей и многое другое. Смогли добиться хороших показателей - защитилось двое или трое кандидатов по этой тематике. А я резко ушел в экономику и защищался по экономике, хотя предлагали работать в том направлении физики, но тогда зарезали средства на исследования и содержание целых отраслевых институтов, поэтому много, что развалилось. А сейчас некому осваивать огромные суммы, выделенные на исследования -речь идет о сотнях миллионов рублей.

- Так что физика уже подбиралась к вопросу направления, но всё вовремя развалили Sad
Сотые доли процента для звука, величина очень ощутимая.
(Отредактировал 13-07-2011 в 17:06 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 13-07-2011 17:24
(13-07-2011 17:06)Александр Ю. писал(а):  Сотые доли процента для звука, величина очень ощутимая.
В этом нет сомнения. Смысл был в том что это вполне регистрируется. А практический смысл - определить ПРАВИЛЬНОЕ направление, а не благозвучно-окрашено-обманчивое.

Еще подкинули в личной переписке...

"Да я еще не написал, что направление провода выступало как ступенчатый фильтр для прохождения импульсов с разных уровней квантования - над объяснением этого стала биться отдельная группа во главе с доктором наук, правда уже с теоритической физики. Их работу засекретили, а нам сказали не парьтесь соблюдайте направление и выдали подобранные безымянные провода с уже распаянными разьемами, что бы не путали направление. И это после нескольких месяцев мучений."
(Отредактировал 13-07-2011 в 17:26 Yuri S.)
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 13-07-2011 20:02
С точки зрения теоритической физики, как вы написали, - это бред...
(Отредактировал 13-07-2011 в 20:03 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 14-07-2011 10:00
(13-07-2011 20:02)Rokky писал(а):  С точки зрения теоритической физики, как вы написали, - это бред...
У тролей спячка закончилась?Biggrin
Во первых, это просто цитата, а во вторых, почему бред?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 14-07-2011 11:46
гм...
сотые доли процента в межблоке при единицах или даже до десятков процентов на акустике....

"может в консерватории что-то подправить?" (с) М.Жванецкий
я действительно не понимаю
(Отредактировал 14-07-2011 в 11:47 kym.)

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS