(11-09-2010 16:59)john wright писал(а): Несмотря на авторитетное мнение более опытных коллег все таки сваял кабелек из подручных материалов. Произошедшие изменеия описывать пока не буду, пусть прогреется и пайка остынет..
Чтоб не "прогревать" пайку, нужно промывать в изопропаноловом спирте.
Я это делал в ультразвуковой ванночке для ремонта мобильных телефонов.
Спаял межблок, ложишь в ванночку все четыре штекера, кабель сам мочить не нужно, заливаешь раствор и включаешь ванночку 5-6 раз.
Заказчикам результат нравился. Звона и колючек в звуке не было.)
мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
(13-07-2011 20:02)Rokky писал(а): С точки зрения теоритической физики, как вы написали, - это бред...
У тролей спячка закончилась?
Во первых, это просто цитата, а во вторых, почему бред?
ступенчатый фильтр для прохождения импульсов с разных уровней квантования - набор не связанных слов, то есть бред.....
если такие обьяснения Вас и ВАМ подобным устраивают, .....разговор бесполезен.
К теоретической физике и к физике это не имеет не малейшего отношения....
(14-07-2011 11:46)kym писал(а): гм...
сотые доли процента в межблоке при единицах или даже до десятков процентов на акустике....
"может в консерватории что-то подправить?" (с) М.Жванецкий
я действительно не понимаю
Мне, как инженеру, тоже было непонятненько раньше пока своими ушками не убедился. Видимо дело в характере искажений, типа лампа и транзистор.
Вы как инженер должны знать, что там не сотые, а десятитысячные доли и это в худшем случае. Поэтому только ушки....
Читайте внимательно первоисточники, вы теряете логические связки и суть сказанного.
Как-то в одном советском фильме рассказывали как запустить дурочку.
В ответ почему не пришли контейнеры, заказчику отправили телеграмму Грузите апельсины бочками....
Так и у вас...
Нужно недорого собрать межблок длинной 7м. От зк АСУС Ксонар к усилителю Saba VS 2080. Какие есть мысли? Пару раз встречал упоминание о том что с Klotz'а получается неплохо. С какого именно, какие конекторы на него одеть и как это лучше спаять или скрутить или еще что. Думаю такой вопрос будет интересен многим
Сорри может за повтор... Думал сделать самоделку из микрофонного кабеля. Но немного попал "в тупик". Вроде чем меньше емкость кабеля, тем он лучше. Но в линейке Cordial, наиболее дорогие типы имеют большую емкость (но меньшее сопротивление). Как тут быть? Получается для бытового использования "дешевый" Cordial лучше чем "дорогой"? В кавычках, потому что разница в копейках.
(07-12-2011 23:13)tagawa99 писал(а): Сорри может за повтор... Думал сделать самоделку из микрофонного кабеля. Но немного попал "в тупик". Вроде чем меньше емкость кабеля, тем он лучше. Но в линейке Cordial, наиболее дорогие типы имеют большую емкость (но меньшее сопротивление). Как тут быть? Получается для бытового использования "дешевый" Cordial лучше чем "дорогой"? В кавычках, потому что разница в копейках.
И это спрашивает человек который знает ответы на все вопросы?
(07-12-2011 23:13)tagawa99 писал(а): Сорри может за повтор... Думал сделать самоделку из микрофонного кабеля. Но немного попал "в тупик". Вроде чем меньше емкость кабеля, тем он лучше. Но в линейке Cordial, наиболее дорогие типы имеют большую емкость (но меньшее сопротивление). Как тут быть? Получается для бытового использования "дешевый" Cordial лучше чем "дорогой"? В кавычках, потому что разница в копейках.
И это спрашивает человек который знает ответы на все вопросы?
(12-09-2010 02:05)VictorV писал(а): а напыления другими металлами? а заполнение решетки? а химическая обработка? а обработка мощными электро-магнитными импульсами? а много-шаговая криогенная обработка?
ну надо же как то производителю оправдать заявленную стоимость кабеля
(03-12-2011 00:05)Hit писал(а): ну подскажите где купить клотца?
Украина большая, а в Вашем профиле города нет...
С Кривого Рога. Но без разницы, прийдется всё равно заказывать новой почтой
Обычно клотц в магазинах музыкальных инструментов популярен. Поищите у себя в городе. Хотя город у Вас такой длинный, что и до Днепра недалеко уже будет...
(03-12-2011 00:05)Hit писал(а): ну подскажите где купить клотца?
Украина большая, а в Вашем профиле города нет...
С Кривого Рога. Но без разницы, прийдется всё равно заказывать новой почтой
Обычно клотц в магазинах музыкальных инструментов популярен. Поищите у себя в городе. Хотя город у Вас такой длинный, что и до Днепра недалеко уже будет...
Длинна Кривого Рога зачем-то была раздута до абсурдных величин. 121 км, как нас учили по советской энциклопедии - это даже не смешно, разве только собрать все сёла и небольшие города по длинне с двух областей. Реальная длинна того что я называю Кривой Рог, и с этим согласны знаки "Конец Города" примерно 50 км.