Выбор акустики и усилителя
Автор Сообщение
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустики и усилителя / 07-11-2024 07:08
(06-11-2024 16:10)Death.Prevail писал(а):  Не в винтаже едином беда, на самом деле. Есть примеры на собственной практике. Слушал современный хай-фай комплект 1: Vienna Beethoven Grand стоимость 1 миллион 300 тыс. рублей, усилитель Coda CSIB стоит почти столько же - 1 млн рублей и + ко всему этому дорогой стример почти за пол миллиона и провода тыщ за 200. Играет хорошо, красиво, детально, прозрачно. Но бас гудит, это ужас, хотя усилок с хорошим контролем и помещение подготовлено акустически.
Компоненты по ценам не детские, но причина гудежа всё равно есть, может акустика с задним фазоинвертором стояла вплотную к стене, как часто бывает, а может у вас и в ушах что-то гудело..и такое бывает.Pohval
А вообще это яркий пример, как неумело подбираются компоненты и ценники тут уже вторичны.Wink

(06-11-2024 16:43)LeXx-66 писал(а):  Мне вот если вкусно с тонкомпенсацией или с тембрблокок, или же с эквалайзер ом, то я ими пользуюсь без зрения совести, конечно и в директе не мало слушаю, если тембральный окрас устраивает. Самое главное, что меня устраивает такой расклад...
Согласен, это самое главное, тут каждому своё.
(Отредактировал 07-11-2024 в 07:12 Cranium.)

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя / 07-11-2024 08:39
(08-10-2024 22:43)Death.Prevail писал(а):  Играют, даже 73D играет вполне уверенно, а у них басовик из бумаги и кожи, а у 77 быстрый арамид, который на практике ещё быстрее и более панчёво должен отыгрывать.
Так что не понимаю, откуда такие выводы.
должен . но не обязан . и не играет .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Death.Prevail Не на форуме
Участник
**

RE: Выбор акустики и усилителя / 07-11-2024 17:44
(07-11-2024 07:08)Cranium писал(а):  Компоненты по ценам не детские, но причина гудежа всё равно есть, может акустика с задним фазоинвертором стояла вплотную к стене, как часто бывает, а может у вас и в ушах что-то гудело..и такое бывает.Pohval
А вообще это яркий пример, как неумело подбираются компоненты и ценники тут уже вторичны.Wink

Согласен, это самое главное, тут каждому своё.
Экспертное мнение подъехало. Догадки, конечно же, мимо кассы, расстояние от стены приличное было, метр-полтора. Усилителей было несколько разных, и дороже и дешевле. И гудело не мне одному.
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя / 07-11-2024 21:45
(07-11-2024 17:44)Death.Prevail писал(а):  Экспертное мнение подъехало. Догадки, конечно же, мимо кассы, расстояние от стены приличное было, метр-полтора. Усилителей было несколько разных, и дороже и дешевле. И гудело не мне одному.
Сразу приходит на ум цитата классика юмора:
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты"
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустики и усилителя / 08-11-2024 06:46
Я полагаюсь только на свой опыт а не на цитаты, в отличии от тебя.Pohval
Death.Prevail либо лукавит, либо откровенно врёт.
(06-11-2024 16:10)Death.Prevail писал(а):  Пример 2: Всё тоже самое, меняем акустику на Монитор Аудио Голд. Гудежа нет, но бас размазанный, нет чёткости, некоторые быстрые композиции вообще в кашу смазывает. Вопрос: а где истина? Как исправить? Опять что-то подкрутить надо.
Так вот к чему я это, мой комплект акустика Корал + усилитель Сансуй играют совсем малость хуже, чем 1 комплект и сильно лучше, чем второй. Зато нет гудежа, каши и размазаности.
Так вот, у меня в своё время было много разных Мониторов, напольников и полочных, нравилась эта контора. И проблем с басом у них никогда не было, может было недостаточно, но он всегда был чёткий, быстрый и собранный. Для меня тонкомпенсации и темброблоки - моветон, так же как и акустика с крутёлками.facepalm А те кто этим постоянно пользуется, просто не уверены в возможностях своей системы.CryCryCry
Death.Prevail, продолжай жечь, Корал и Сансуй рулят и своя рубаха конечно же ближе к телу.Pohval

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Выбор акустики и усилителя / 08-11-2024 11:18
(08-11-2024 06:46)Cranium писал(а):  Я полагаюсь только на свой опыт а не на цитаты, в отличии от тебя.Pohval
Death.Prevail либо лукавит, либо откровенно врёт.

Так вот, у меня в своё время было много разных Мониторов, напольников и полочных, нравилась эта контора. И проблем с басом у них никогда не было, может было недостаточно, но он всегда был чёткий, быстрый и собранный. Для меня тонкомпенсации и темброблоки - моветон, так же как и акустика с крутёлками.facepalm А те кто этим постоянно пользуется, просто не уверены в возможностях своей системы.CryCryCry
Death.Prevail, продолжай жечь, Корал и Сансуй рулят и своя рубаха конечно же ближе к телу.Pohval
Просто кто-то акустику выше классом, чем Монитор Аудио, не слушал никогда, вот и думает, что это хорошая акустика.

Современная акустика конечно же лучше винтажа, я и не говорил, что она хуже. Но и современные колонки со своими проблемами, и сколько они будут стоить, которые звучат достойно - вопрос уже другой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako
Участник
**

RE: Выбор акустики и усилителя / 15-11-2024 22:52
(06-11-2024 11:26)Death.Prevail писал(а):  Товарищи, подскажите по Coral'ам X-VIi. Когда аттенюаторы на акустике СЧ и ВЧ каждый выкручены в положение Normal (0 db), то акустика очень крикливая, низа почти нет, слушать можно очень ограниченное количество жанров, на роке вообще нет динамики, только и сиди слушай какой-нибудь джаз да классику. Но стоит СЧ и ВЧ выкрутить до уровня примерно от минус 3 до минус 4 дб, так сразу становится всё хорошо и с басом и с динамикой, спокойно можно слушать хоть дэт-метал, всё играет хорошо, с панчем и достаточным количеством баса, ВЧ и СЧ не выпирают, тональный баланс становится ровный.
Собственно, в чём сам вопрос, это характер у акустики изначально такой, если не скручивать аттенюаторы, или у меня с источником проблемы или с усилком (на предыдущей акустике всё работало как надо)? Источник у меня цап китайский BRZHiFi SNY-30B (подозреваю, что он может свою лепту вносить), а усилок Сансуй альфа 707i. Кстати, когда покупал акустику, продавец включал на СД проигрывателе и акустика тоже ярчила, и он аттенюаторы тоже скручивал, говорил что ему тоже слишком ярко. Но такого сильного дисбаланса не было.
Решение нашлось неожиданным для меня образом. Оказывается от усилителя идёт провод питания с разметкой фазы и его нужно правильно подключить в понижающий трансформатор (стороной, где надпись Kawasaki вверх). И тогда всё будет хорошо, и бас будет жирный и весь остальной частотный диапазон будет ровным, без выпирания и крикливости. Сам для себя не ожидал, что может быть такой подвох в усилителе.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS