Моя система, или школа дяди Миши
|
Автор |
Сообщение |
Ardale
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Моя система, или школа дяди Миши / 13-09-2010 11:45
История с увлечением аудиотехникой началась у меня лет семь назад. На тот момент я практически жил в квартире с топовыми полочниками Фокал и какойто полной для меня аудио - эзотерикой в виде ламповго усилителя, проводов толщиной в руку и КДП с вертикальным прижимом. Именно разговоры с владельецем всего этого добра приоткрыли для меня дверь в мир ауидо. Хотя музыку слушать, любить и коллекционировать начал задолго до этого.
Потом были бесконечные поытки найти звучащую мультимедийную акустику, небольшое колличество начальных студийных мониторов, несколько организованных мною музыкальных проэктов и как следствие наличие дома всякого реково-студийного...
После ремонта решил собрать что то для души, этим чем то оказался весьма не плохой базовый сетап состоящий из
АС - Mordaunt Short Mezzo 2. Я сознательно пошел в Мьюзик Холл, послушал то, что у них было в моем бюджете. И мне честно понравилась детальность, удивил басс. В первые дни у меня был интегральник Крик (не помню марки) потом его пришлось отдать. На тот момент от аудио я больше ушел в сторону мультимедиа, купил ПС3.. которая и была некоторое время источником, так же в виде источника использовался ДВД пионер.
Усилитель - усилителем у меня служил ONKYO TX SR 606 и довольно не плохо справлялся со своими обязанностями.
Исторически так получилось что стал регулярно бывать в одной весьма не плохой домашней студии, оборудованной мониторами КРК, ламповыми коргами, кучей многоканальных микшеров и достаточно не плохой, естественной аудио подготовкой. Тут то и возник вопрос "а шош у меня как то не так..".
Было принято решение заменить КДП, что и было сделанно, для пробы взял Марантц CD 5003. Звук существенно поменялся, примерно в это же время у меня дома поселился интегральник Pioneer A-A9-J. Очень мне понравилась его "металичность" и звонкость в симбиозе с алюминиевыми динамиками МШ Меццо 2. Я вообще хочу сказать что эта серия у МШ как по мне очень и очень не плоха, обладает рядом положительных качеств и как позже показало время великолепно себя проявляет с ламповым однотактом на базе Ги29 \ 6н2р на ,как я тут уже не раз писал, малых коллективах и не большой громкости.
Был еще не продолжительный период, когда частенько ездил в гости где слушал гибридные Мартин Логаны и полочные Сонусы, модель ни того ни другого не знаю. Очень помню меня очаровал свук электростатов но очень в нем напрягала электродинамическая состовляющая. Думаю "чистые" электростаты звучат намного лучше, и думаю рано или поздно я об этом узнаю на своем опыте.
Как понятно из вышесказанного в скором времени пионер ушел к новому владельцу, а я стал "счастливым обезьянко" с первым в своей жизни ламповым усилителем изготовленным формучанинов sizhko_s. Именно с этого момента, как мне кажеться начался мой крестовый поход в мир хай энду. И дело даже не в самом усилителе или преславутой лампе, дело в том, что он был сломан и эта поломка свела меня с Человеком с большой буквы, с Человеком которого можно слушать часами и понимать что там тупо кладязь знания, опыта и мудрости с Мишей ака Михайло ! Именно он подчинил этот усь, заменил лампы и дал мне на прослушку а потом и в собственность великолепный образчик хай энда прошлого века КДП - Marantz 73.
На сегодняшний день моя система выглядит следующим образом:
КДП - Marantz 73
АС - RCA (тут лучше к Мише с вопросом "а шо это ?". Знаю тока что чистые американцы и звучат как ...ох как звучат вообщем)
Пред - Sony V-FET TA 5650
Мощники - Klein & Hummel Telewatt E30
Провода - акустические Миша говорил чего то там Black Rhodium, чем и как он комутировал пред и мощники я бось особо говорить потому как сам вид этой комутации визывает у меня праведный ужас, в хорошем смысле.
По звуку могу сказать, что это было для меня открытием, звук сверх-детальный, слышно абсолютно все, при чем то чего так не хватало раньше, а именно полноценной разборчивой и правильной (с моей точки зрения) середнины, сейчас хватает с лихвой. Великолепный пружинящий и очень артикулированный бас. После часовог опрогрева системы выдает такой контрабас прям ух и ах. На музыке рокового направления сетап так же ведет себя соврешенно уверенно. Корн - все как надо приспущенные струны бас гитары с металическим лязгом бются о звукосниматель, лавина ритм гират обрышиватся на слушателя, особенно нравится как звучит One Металлики в концертной записи. Но что больше всего поразило и что очень не хочется терять один раз улсшыва так это вокал. Абсолютно точное позиционирование вокалиста в пространстве, корректное усиление и линейность поражают. Несколько раз подряд на разной громкости слушал вчера Мьюзикл - Across the Universe и Бобби Мак Феррина... и хочеться сказать так вот же они все эти люди, вот бродвейская сцена или вот они 50 бест сингеср и четко видно где именно сам Бобби.
Вообщем сейчас хочеться слушать музыку в первые за долгое время. Слушаеш и отдыхаеш мозгу не приходитсья ничего додумывать, потрясающее разрешение АС в купе с винтажным комплектом услителей рисует очень точную, как по мне, музыкальную картину. Единственное чего мы не умеем, и я это полностью признаю, так это классики. И если полноценную картину рок концерта мы можем то вот с классикой сложнее обьема не хватает. Но думаю тот огромную роль играет не только размер самих АС, он и их размещение. Потому как из всего что я переслушал классика вот именно зацепила только на САСД с гибридных Мартин Логанов, расставленных в трех - трех с половиной метрах друг от друга, в отедльном здании с серьезной аудиоподготовкий. Все остальное не то.
Марантц 73 сейчас в лекгом ремонте и апргрейде поэтому думаю финальной точкой в воспроизведении записей станет доукомплектация системы этим КДП.
В планах в ближайшее время плотно заморочится с питанием. Построить сетап для хай рез аудио на базе компа и плавно так перейти к его величеству - винилу.
Но это все уже не новой квартире и это думаю будем немного другая история...
спасибо за внимание ))
Фото того, как было и как стало ниже. Фото финального варианта сетапа (НЕ расставленного по полочкам и укомплектованого КДП Марантц 5003) сделанно с телефона...так шо соре. Как тока будет номральное фото я его заменю. А так, пожелайте мне удачи на этом поприще !
А теперь слайды
1. Вот так сейчас все выглядит - http://img413.imageshack.us/i/mysetup.jpg/
2. Отдельные компоненты системы побывавшие у меня - http://img227.imageshack.us/i/mg9609d.jpg/
к вышеописанным компонентам добавились
Сэмплер – Korg ESX 1SD http://www.korg.com/Product.aspx?pd=159
Сиквенсер – Korg EMX 1SD http://www.korg.com/Product.aspx?pd=158
Звукковая карта Terratec dmx 6fire usb - с ней кстати, очень не плохо звучит Маранцт 5003 подключенный по оптике. Ниже будут фото оптического кабеля и звуковухи.
3. Marantz CD 73 - окрытый привод этого КДП изысканное и утонченное зрелище для любого аудиофила да и просто для любителя прекрасного с техногенным уклоном http://img840.imageshack.us/i/mg9610.jpg/
4. Ламповые корги, лампы заменены на что то с надписьб "Made in Russia" http://img62.imageshack.us/i/mg9612.jpg/. Кстати, если общественности интересно могу выложить свой детальный отчет о комутации коргов, вышеуказанной звуковухи, лампового однотактника, МШ Меццо 2 и двух Марантцев... действительно некоторые вещи в том экперементе меня приятно удивили.
5. Лампы лампы лампы...точнее одна лампа 6н2п на однотактнике в исполнении форумчанина sizhko_s http://img713.imageshack.us/i/mg9620.jpg/ сейчас этот усь в паре с МШ Меццо 2 подзвучивает телевизор, сначала думал это ересь, а после того, как увидел у Миши Dynaco Mark VI который используется для подзвучки ТВ понял, что у нашего брата это не экзотика, а суворая необходимость.
6. Mordaunt Short Mezzo 2 хорошие АС начального уровня, хорошие полочники, которые оставили массу хороших воспоминаний. А как на них звучал ДнБ на транзисторном усилениии, ветром ломаных ритмов...ээх лирика http://img695.imageshack.us/i/mg9619y.jpg/
7. Марантц вчера и сегодня, почти 30 лет спустя. Оба неплохие апараты, только современный требует хорошего внешнего ДАКа, у него и все комутации для этого на борту. В сообществе с терратеком порадовал детальной серединкой и хорошим спектром НЧ, а так же высоченным ВЧ диапазоном. Там еще кусочек ИксБокса360, однотактника, "волевского" ресивера, и АВ ресивера ОНКЙО http://img198.imageshack.us/i/mg9621.jpg/
8. Терратек, корги, макбук про http://img842.imageshack.us/i/img9607f.jpg/
9. Нолики и единички побежали по оптике с Марантца на Терратек превращаться в синусоиды, косинусоиды гиперболы и параболы вообщем в весь спектр аналогового звучания - http://img39.imageshack.us/i/mg9614.jpg/
Вот как то так, в скором времени сделаю достойные фото и винтажа...всем еще раз спасибо. Сори за ошибки писал в попыхах ! Всегда Ваш Я !
(Отредактировал 13-09-2010 в 12:42 Ardale.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kritik
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Моя система, или школа дяди Миши / 13-09-2010 12:40
про акустику пару слов.
во первых, огромное спасибо форумчанину Гарибальду, за эти редкие и у нас совершенно не известные колоночки. Поначалу не обрадовали звуком, но разыграв их в течении пары недель, и приложив кое куда свои шаловливые ручки и паяльник - в итоге получили совершенно сногсшибающий звук. я очень долго не мог сам поверить в то, что это может так звучать.
но звучит, я дажек хотел их на новое место жительства забрать, но вот Костя взял их послушать, и у меня есть вполне серьезные и обоснованные подозрения, что он назад мне их отдавать не захочет
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил
|
Re: Моя система, или школа дяди Миши / 13-09-2010 12:43
(13-09-2010 12:40)Михайло link писал(а):про акустику пару слов.
во первых, огромное спасибо форумчанину Гарибальду, за эти редкие и у нас совершенно не известные колоночки. Поначалу не обрадовали звуком, но разыграв их в течении пары недель, и приложив кое куда свои шаловливые ручки и паяльник - в итоге получили совершенно сногсшибающий звук. я очень долго не мог сам поверить в то, что это может так звучать.
но звучит, я дажек хотел их на новое место жительства забрать, но вот Костя взял их послушать, и у меня есть вполне серьезные и обоснованные подозрения, что он назад мне их отдавать не захочет ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Ваще не хочу назад отдавать !
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил
|
Re: Моя система, или школа дяди Миши / 13-09-2010 14:01
Что могу сказать по звуку.
1. Во первых для адекватного и корректного сравнения, так сказать, "в лоб" мне необходимо подключить старые АС к новым усилителям и новые АС к старому однотактнику. Ввиду того, что и так пол комнаты завалено техникой делать этого немного проблематично да и хотелось выслушать именно предоставленный Мишей комплект.
2. То что могу сказать прямо сейчас..
совершенно бесподобная детальность, на тежелом метале раздельно слышно всех учасников группы. При этом не нужно концентрироваться на каком то отдельном инструменте. То, что мне раньше казалось невозможным, а именно четкая ! разборчивая ! середина сейчас для меня реальность не требующая никаких танцев с бубном. Очень плотный и в тоже время правильный бас. На электроннике звучит так как должен, как удар в грудь. KinDzaDza, ParaSense звучат великолепно, хлестко и четко, Shpongle, Younger Brother, Ott окутывают велюровым басом и недают никакой возможности вырваться оттуда, да и желания не возникает. Суб низкий регистр так же не теряет артикулированности - JazzStePpa знаменитый экперементатаор на частотах "ниже некуда" сбивает басовым пресом и отправляет в какие то незыблемый дали инфернальной трубой. И это окончательно разрушило мои убеждения о том, что басовик не может быть бумажным.
Джаз прекрасен, наконец то саскофон и альт саксофон звучат ровно гармонично, а не препарированно как у Котры или Заволоки. В концертных записях Корн (Live & Rare) спущенніе басовые струны бьющиеся о звукосниматель, вызывают мурашки не коже. прекрасно звучит босса, бесподобная Цезария Эвора, слышны все тонкие ньансы голоса, все ее вздохи и всхрипы... АС немного не хватает обьема в ширь, из за этого на мой взгляд есть проблемы с класической музыкой. Из за этого не совсем так как хотелось бы звучит Бобби МакФеррин и 50 лучших певцов. Тут я грешу на особенности комнаты (далее КдП) как видно одна из колонок стоит прямо в углу, так же есть проблема со стойками, они слишком высоки для этих АС...твитер находится НАД головой слушателя. Но акапелла когда исполнителей не 50, а 20-30 звучит бесподобно и ширина полностью компенсируестя глубиной и "трехмерностью" сцены. Очень был удивлен тем когда услышал звук АС из коридора, играл Корн и реально казлось что там не комнада 20 кв.м. а концертный зал с ликующей толпой. Ну, в целом как то так.. Это то что сейчас удалось отметить и отслушать )
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил
|
Re: Моя система, или школа дяди Миши / 14-09-2010 09:08
Вчера слушал Working with Miles Davis Quintet, Relaxing With Miles Davis Quintet не мог не обратить внимания на то каким большим стал звук. Щипки контрабаса стали полноценными щипками, по сути, огромного инструмента, сами струны приобрели обьем, толщину. Четко видна дека контрабаса, и четко видно границы студии звукозаписи. Музыканты очень четко пространственно расположены. СЧ/ВЧ великолепны трудбы, саксофоны все осязаемо, чувтсвуется метал этих духовых инструментов. Есть четкая привязка звука к тому инструменту, который его издает.
Но главное это именно обьем он потрясает. Если раньше это было похоже на маленькое окошко в студию звукозаписи, при чем с закрытым стеклом то сейчс такое ощущения что в студии просто убрали одну стену и ты сидиш перед этой огромной дырой !
Я потрясен !
|
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил
|
Re: Моя система, или школа дяди Миши / 14-09-2010 11:29
(14-09-2010 10:31)Garibald link писал(а):рад что колонки пригодились, им нужно было всего лишь немного волшебства от Михайло
+1 за систему и за такие художественные мини-отчёты о звуке )
Спасибо Вам огромное, что привезли эти АС. А Миша вдохнул в них жизнь. Звук действительно бесподобен. И что поражает, как я писал уже выше. Он большой, я не знаб как сказать по другому, вот эпитет большой подходит лучше всего. Елси раньше была какая то там где то там струна, то сейчас четко ...ну не скажу "видно", но по крайней мере чувствуется толщина этой струны, есть огромный градиент в звуковой волне, ее возникновение, пик, затухание...вобщем сказочно !
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|