Уголок гурмана
Автор Сообщение
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 040
Репутация: 246
RE: Уголок гурмана / 31-10-2024 14:36
А как же ночной дожор ?
(Отредактировал 31-10-2024 в 14:36 o-leg.)

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Hi-Fidelity
Сообщений: 4 402
Репутация: 211
RE: Уголок гурмана / 31-10-2024 14:42
У меня никакBiggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 040
Репутация: 246
RE: Уголок гурмана / 31-10-2024 21:17
Ночью всё вкуснее Улыбка

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU , djon
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Hi-Fidelity
Сообщений: 4 402
Репутация: 211
RE: Уголок гурмана / 01-11-2024 11:33
Да я раньше когда-то любил тоже вечером и на ночь хорошо и вкусно поесть.
Но когда изучил какой должен быть рацион правильный.
Плавно перешел на правильный и здоровый режим питания и понял, что так лучшеHappy0144
Хотя да, сложно перестроить организм и отказаться от прежнего режима, потому как удовольствия было большеУлыбка
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 699
Репутация: 121
RE: Уголок гурмана / 15-11-2024 12:33
Сегодня приготовил бодрящее блюдо, по собственному рецепту.
Для этого смешал - классический соевый соус, сухие дрожжи, и домашнюю аджику(одну ложку). И добавил воды на треть тарелки.
Получился отличный супчик похлёбка. Съел с кусочком картошки.
На фото смесь без воды. На начальном этапе приготовления.
   
Отличная заправка к любой каше. Happy0158 Happy0144 Evilgrin0041

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid
Made in USSR Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 4 050
Репутация: 296
RE: Уголок гурмана / 15-11-2024 16:36
купил разного мяса килограмм 20 наверное . Завакумировал в полиэтиленовые пакеты . Положил в морозилку . Город у нас прифронотовой . Мало ли чего ......... ото вам и вся гурманика.

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU , BorisIvanovich , o-leg , djon
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 597
Репутация: 86
RE: Уголок гурмана / 15-11-2024 17:30
Предусмотрительно, одобряю Happy0144
Но я бы часть мяса нарезал бы на бруски, натереть солью, перцем,
сух. чесноком, потом в пищевую плёнку (воздух максимально выдавить)
и на недельку на полку холо-ка.
Отличная закуска, а потом можно вакуумировать и в морозилку.
Потом будет готово к употреблению сразу, не жевать же сырую заморозку.
Если это как аварийное питание, то случаи всякие бывают.
(Отредактировал 15-11-2024 в 17:31 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU , o-leg
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 040
Репутация: 246
RE: Уголок гурмана / 15-11-2024 22:20
(15-11-2024 12:33)SUIGYNTOU писал(а):  Сегодня приготовил бодрящее блюдо, по собственному рецепту.
Для этого смешал - классический соевый соус, сухие дрожжи, и домашнюю аджику(одну ложку). И добавил воды на треть тарелки.
Получился отличный супчик похлёбка. Съел с кусочком картошки.
На фото смесь без воды. На начальном этапе приготовления.

Отличная заправка к любой каше. Happy0158 Happy0144 Evilgrin0041

Дно не выбило ?
(Отредактировал 15-11-2024 в 22:21 o-leg.)

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: djon
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 699
Репутация: 121
RE: Уголок гурмана / 15-11-2024 22:27
Та вроде пока норм. Happy0158 Evilgrin0041

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
Анатолиевич Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Одесса
Сообщений: 7
Репутация: 0
RE: Уголок гурмана / 25-11-2024 12:16
еда кажется вкуснее ночьюHappy0144

Да пребудет с тобой Сила
Найти все сообщения
 
Цитировать
Farol Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 2 518
Репутация: 281
RE: Уголок гурмана / 07-12-2024 19:51
(15-11-2024 16:36)Made in USSR писал(а):  купил разного мяса килограмм 20 наверное . Завакумировал в полиэтиленовые пакеты . Положил в морозилку . Город у нас прифронотовой ....
Для прифронтового сильно рисковано держать в холодильнике Nowink Автоклав - на выходе тушенка . Готово к употреблению , не требует ни тепла , ни холода Happy0144
(Отредактировал 07-12-2024 в 19:52 Farol.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BorisIvanovich , SUIGYNTOU
лысый Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: благодрыщенск
Сообщений: 1 906
Репутация: 23
RE: Уголок гурмана / 09-12-2024 13:27
Для ленивых, вкусно и просто. Крупный карась. Промыть, натереть солью, дать полежать минут 10. Чистить не надо. Проколоть пузо ножом и в микроволновку. Через 7-9 минут готово. Чешуя снимается с шкурой, внутри рыба в собственном соку.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 354
Репутация: 1259
RE: Уголок гурмана / 09-12-2024 17:04
лысый . а если у меня нет микроволновки . то карася в духовке можно приготовить ?
(Отредактировал 09-12-2024 в 17:05 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 553
Репутация: 80
RE: Уголок гурмана / 09-12-2024 19:46
(09-12-2024 13:27)лысый писал(а):  Для ленивых, вкусно и просто. Крупный карась. Промыть, натереть солью, дать полежать минут 10. Чистить не надо. Проколоть пузо ножом и в микроволновку. Через 7-9 минут готово. Чешуя снимается с шкурой, внутри рыба в собственном соку.
По раз друге расказываете. Пробовал - хвост пересыхает, шкура с чешуей рвётся. Икру и печень от кишок и желчного пузыря сырыми отделять удобнее. Интересная заметка: зеркальный карп показался вкуснее обычного.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 699
Репутация: 121
RE: Уголок гурмана / 09-12-2024 20:27
СолАндр. Карпы рулят! Biggrin Happy0158

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 553
Репутация: 80
RE: Уголок гурмана / 10-12-2024 11:53
Попробуйте карпы готовить низкотемпературным сувидом. Куски рыбы со специями, солью и добавлением немного рисового масла завернуть в плёнку из рукава для запекания, вытеснить из образованного мешочка повозможности побольше воздуха и герметично завязать сверху. Готовить мешочки с рыбой в горячей воде при 75-80 градусов 2 часа. Делаю в мультиварке на ручом ржиме. Вообще то в сувиде положено откачивать воздух с последующей заваркой спец рукавов на спец оборудовании и вообще без добавления растительного масла для получения истинного вкуса продукта, но это сильно заморочно в быту. Масло нужно для увеличения теплопроводности в первоначальное время готовки, потом рыба сама сок выделяет.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 699
Репутация: 121
RE: Уголок гурмана / Вчера 03:29
СолАндр. Масло как таково вредное, по мере нагрева выдиляющее концирогены. Мультиварки у меня увы нету. Так что карпы пускай плавают в речушках. Happy0158 Happy0158

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS