Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
p__m Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 08-10-2024 20:22
Олег еще раз. Я не страдаю деменцией и склерозом.
Ты различаешь циферки 2021 и 2024?
3 года прошло.

Тесты были отправлены 8.11.2021.
Получил ты их примерно месяц спустя.

Еще примерно недели три - соизволил скупо сказать характеристику по ним (видать долго думал к чему придраться но не получилось).

И всё, на этом я с тобой прекратил общение насколько помню в декабре 2021 года.

В 2022м я купил и начал строить еще 1 кастом.
В 2023м на пару месяцев возобновил запись тестов.

А потом прекратил и начал проект новой версии станка, попутно освоил производство роликов, прец. шлиф пассиков....тонна ниокра с поведением протягов в попытках вытащить потолок стабильности уже в закрытом тракте...

Деталей, скажем на том уровне, на котором знает например AlexR2 - ты не знал, не знаешь, и знать не будешь.
Найти все сообщения

Juliy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 08-10-2024 20:29
Маяк это доработка народного магнитофона, который найти можно было на момент его модернизации тоесть лет 10-15 назад, в каждой подворотне. Тики там не валяются. Так что сравнивать эти аппараты смысла нету. Разный уровень исходника, да и цели разные.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 08-10-2024 20:37
Ок. Раз речь зашла про станок, и можно упоминать, вот мнение. Это нечто. В смысле, станок. Как с т.з приложения сил, как с т.з вложенных усилий, как с т.з проведённых работ по исследованию(НИОКР, как тут стало модно) поведения ленты вообще( вне кассеты) и в данной конструкции в частности, так и с т.з вложения средств, и уровня применяемых деталей. Да, кстати. То, что может заинтересовать. Это ещё пример финансовой самоокупаемости. Это не лим-ы, широко известные в очень узких кругах, в основном благодаря одиозности их владельца и его неординарной.. настойчивости в продвижении антиквариата. Это вещи, и изделия(тест-кассеты), которые продаются, продаются хорошо, и безусловно не нуждаются в агрессивной рекламе.
Сам станок-вещь. Красиво сделана( хотя это далеко не последняя итерация), собрана и протестирована. Конкурентноспособна. Хотя, ес-но, упоминание её здесь в этом аспекте немного вульгарно-у неё тут, среди поклонников лозы и адептов внезапных открытий и разоблачающих разоблачений-конкурентов быть не может. Откуда?
Да, так вот. Тот краткий список всех ноу-хау, что есть в станке( краткий, внимание) умножает на ноль локальные "достижения" локальных предков из легендарных метрологических тайно-секретных лабораторий. Ес-но, списка не будет-т.к. лабораториям и их обитателям надо бороться и преумножать в условиях...короче, суровых условиях.
Вот такое впечатление от станка. Это виденное мной.
(Отредактировал 08-10-2024 в 21:23 AlexR2.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 08-10-2024 20:50
(08-10-2024 20:22)p__m писал(а):  Я не страдаю деменцией и склерозом.
Ты различаешь циферки 2021 и 2024?
Я про цифры нигде не писал. Более позднюю информацию я могу черпать из других источников.
Ты страдаешь не деменцией, а воспаленным воображением.

(08-10-2024 20:29)Juliy писал(а):  Маяк это доработка народного магнитофона, который найти можно было на момент его модернизации тоесть лет 10-15 назад, в каждой подворотне
Найти можно довольно просто, довести до уровня импортного топа сложнее. И, да - хронология тоже работает в плюс.Wink

(08-10-2024 20:37)AlexR2 писал(а):  Ок. Раз речь зашла про станок, и можно упоминать, вот мнение. Это нечто.
Станок отличный, даже в первой версии. Тут только высокая оценка, впрочем она не менялась. Продукция первой версии в виде трех кассет у меня есть и оценка дана положительная.
Надеюсь последующие версии станка будут еще лучше.
(Отредактировал 08-10-2024 в 20:57 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 08-10-2024 21:07
(08-10-2024 20:50)VeschiiOleg писал(а):  Станок отличный, даже в первой версии.
Cool

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 08-10-2024 21:20
Ну всё. На этой оптимистической ноте запишем музнячок для клипчика? Улыбка
(Отредактировал 08-10-2024 в 21:20 kastet78.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 08-10-2024 21:35
Да, ещё немного о станке, пока источник вечерних новостей и mythbuster спит, собрав перлы( что бы это ни значило). Как для меня, этот станок, ту итерацию, что я видел и первый раз, и потом-это шок и удивление. Внушающее невольное уважение. По простой причине-это был первый раз, когда я встретил работы по переделке и созданию механики, которые я оценил не ниже своих и которые были в некоторых аспектах монументальнее. Т.е. появилось нечто равное и превосходящее моё творчество. Я это говорю без всякого стеснения, просто потому, что моя модель на Вегалабе была, прожила недолго и ярко, как звезда рок-н-ролла, и почти сразу погасла. Я потенциал не оценил( а это были времена, когда здешний мифокрушитель ещё робко по форумам бродил, в попытках приобщиться к сакральному)-и станок разобрал. А Роман нет. Причём разработка своя, независимая. Это, поверьте, немало. Не кулер в деке, да-но тем не менее. И, снова подчеркну( а мне есть с чем сравнить и что брать в кач-ве реперной точки)-это не просто самодостаточный памятник техно-бусидо, а тот, что позволяет как-то минимизировать затраты на дальнейший грейд.

(08-10-2024 19:47)VeschiiOleg писал(а):  На выходе - два кастома с практически одинаковыми параметрами и практически не отличимы на слух.
Ну, ок. Если теперь вполне как оценочная хар-ка работает теза "на слух"-то мой Кенвуд на 9-ке разбирает маяк в щщи. Спокойно, методично и неумолимо-как убийца "убийцу". По объёму механических переделок, даже сейчас, пока ещё не все штеллы в управлении реализованы-это иной уровень. Даже механика с последнего снимка( ну, та, которую смело и решительно наша лоза на минималках из сп-б разоблачила), с универсальной головой(751-й, если интересно), из Кенвуда-880-го-это то, с чем маяку невозможно конкурировать. Заметь-я пока веду разговор о сравнении (насколько можно сравнивать заставку на витрине и картину с Сотби) маяка с импортным сендвичем( не очень патриотичным) и Кенвуд с ГУ( как раз родной, отечественной донельзя). Там-и там. Я проясню, хоть это и ложный фотошоп( фотошопная ложь?), ну, в общем, украдено у "Тамберга"( по меткому выражению с галёрки)-на моей механике-привод подкассетников как на Тандберге( или Текниксе, или Акае), но моторы куда выше уровнем. Иной привод каретки с блоком голов, перекомпонованный блок ассист-мотора, и переделанный блок с маховиком и ротором для ВДД. Отдельное спасибо Роману за идею и вычисления соотношений. Ну, новые прижимные ролики( на шарикоподшипниках), с хорошей и расово правильной резиной-это видно и так. И вот на арену выходит...В правом углу ринга...Звон колокола.
В общем, понятно. Почему рассказываю? Ну, прихоть такая. В том смысле, что как только софиты фокусируются на настоящей звезде, маяк...Sick0010
(Отредактировал 08-10-2024 в 22:25 AlexR2.)

Найти все сообщения

Juliy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 09-10-2024 00:46
И че пристали к этому несчастному маяку, по мне так вполне нормальная реализация из серии - что можно сотворить из подручных средств. Единственно что мне не нравится это несоответствие скорости. Ну можно было переточить шкив. А в остальном аппарат как аппарат. А с механикой так там осо бо делать то нечего. Если не брак и не убитая то попадаются с детоном 0.04-0.05 Дин
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 09-10-2024 03:34
Ну, в общем-то, наверное, да. Как раз под фразу из фильма "12 стульев". Но пусть. Почему при заявленном уровне переделок и в том объёме, что есть это анонсировано как "убийца"-тоже, вероятно, понятно. Национальный тренд, видимо. Но я в своё время ещё на хи-фи пытался у автора выяснить-почему маяк, а не та же Яуза, например? И доставаема, и потенциал много выше, да и дизайн на крайний случай не в пример исходнику. Но...P.S. Если говорить о переделках-то меня всегда восхищали экстремалы, переделывающие нашу Радиотехнику 201. Вот где челлендж. Я пришёл к уверенности в том, что я справился бы с задачей только лет десять назад.

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 09-10-2024 08:31
(09-10-2024 03:34)AlexR2 писал(а):  Почему при заявленном уровне переделок и в том объёме, что есть это анонсировано как "убийца"-тоже, вероятно, понятно. Национальный тренд, видимо. Но я в своё время ещё на хи-фи пытался у автора выяснить-почему маяк, а не та же Яуза, например? И доставаема, и потенциал много выше, да и дизайн на крайний случай не в пример исходнику. Но...P.S. Если говорить о переделках-то меня всегда восхищали экстремалы, переделывающие нашу Радиотехнику 201. Вот где челлендж. Я пришёл к уверенности в том, что я справился бы с задачей только лет десять назад.
А почему не маяк? Чем калечнее аппарат, тем больше с ним возиться, где, в итоге, оценке подлежат технические характеристики на выходе. Какой смысл внедрять авторскую разработку с сложностью межпланетной станции в замен какого-то узла или схемы, если от этого лучше не стало? Самые красивые решения, по сути, наиболее простые. Даже в случае применения куллера для охлаждения штатного кд6 в маяке, если это работает, уже оправдано - стабилизировал температурный режим и помех от такового в спектр не насосал. Более продвинутое решение, как за заменой штатного мотора на что-то другое, меркнет перед сторонниками радикализма, которые заявят о единственно правильном, на их взгляд, решении - довести штатный кд6-4 до уровня бугаттевского w16, чтоб никто не смог превзойти это в оригинальности! Вообщем, это технофетишистское каратэ, ради увеличения списка доработок, по сути, является неоправданной растратой ресурсов.
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 09-10-2024 09:01
(09-10-2024 00:46)Juliy писал(а):  И че пристали к этому несчастному маяку, по мне так вполне нормальная реализация из серии - что можно сотворить из подручных средств. Единственно что мне не нравится это несоответствие скорости. Ну можно было переточить шкив. А в остальном аппарат как аппарат. А с механикой так там осо бо делать то нечего. Если не брак и не убитая то попадаются с детоном 0.04-0.05 Дин
ты немного общался с маяками и мало в них разбираешься . лпм еще есть куда дорабатывать . причем не большой бюджет нужен
при желании - можно хоть закварцевать .

(09-10-2024 08:31)kastet78 писал(а):  Вообщем, это технофетишистское каратэ, ради увеличения списка доработок, по сути, является неоправданной растратой ресурсов.
нуну . кто-то год пыхтел, устанавливая самодельную плату в маяк . результата хорошего не было, но тем не менее .
(Отредактировал 09-10-2024 в 09:03 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 09-10-2024 09:04
(08-10-2024 20:16)AlexR2 писал(а):  Маяк остался маяком
В этом ты точно не разбираешься, твои ключи не той системы, а про кулинарию, в которой не разбираюсь, я не пишу.Grin
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 09-10-2024 09:07
тут кто-то что-то про яузу писал .
сразу видно дилетанта , изучающего вопрос по картинкам из интернетов .

(09-10-2024 09:04)VeschiiOleg писал(а):  В этом ты точно не разбираешься, твои ключи не той системы, а про кулинарию, в которой не разбираюсь, я не пишу.Grin
именно . но у них это работает иначе . надо обязательно везде пписать что-то. добавляя умные слова , выложив пару фото за 15 лет, но при этом рассказывать об утраченных фотогалереях и фантастических достижениях , не понятных простым смертным .
(Отредактировал 09-10-2024 в 09:09 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Juliy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 09-10-2024 09:49
(09-10-2024 09:01)speedster писал(а):  ты немного общался с маяками и мало в них разбираешься . лпм еще есть куда дорабатывать . причем не большой бюджет нужен
при желании - можно хоть закварцевать .
Сколько и где я разбираюсь не тебе решать, но вставить свои пять копеек с умным видом это ваша карма, все уже привыкли. Поясню, маяк можно как и любой другой аппарат переделывать и доделывать до усрачки. Надо понимать момент когда остановиться и какие вложения оптимальны для каждого конкретного случая. Переделка маяка в версии Олега доступна практически каждому мало мальски разбирающемуся в теме, причем дома на кухне. То есть без использования какого то спец парка приборов и станков. В этом то и фишка. Я же писал - из подручных соедств, так сказать народная переделка ) А не как частенько было в советское время в журналах радио и других, публиковали конструкции таких изделий что собрать их мог только человек работающий на профильном производстве , украв всю комплектуху на заводе, потому как обычный смертный купить такого нигде не мог или у такого же несуна с завода купить
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , p__m
kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 09-10-2024 10:12
(09-10-2024 09:01)speedster писал(а):  нуну . кто-то год пыхтел, устанавливая самодельную плату в маяк . результата хорошего не было, но тем не менее .
Объем проделанной работы соответствовал техническому заданию, с прекрасным результатом, от которого ты еще никак из первой стадии принятия неизбежного не выйдешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: p__m
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 09-10-2024 10:34
Завал с 17 кГц.по - 20.
Действительно, результат соответствует потенциалу.
(Отредактировал 09-10-2024 в 10:37 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 09-10-2024 11:16
(09-10-2024 10:34)speedster писал(а):  Завал с 17 кГц.по - 20.
Действительно, результат соответствует потенциалу.
Тут уместно принять во внимание размах резонанса уз, где у тебя, насколько я помню, всего лишь +14. А это значит, что при записи свипа с уровнем -20 дБ относительно номинального уровня 0 дБ 250 нВб, при равенстве критериев подмагничивания, твой накамичи пишет на ленту частоту 20к с уровнем в 2 раз тише, чем мой маяк.

Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 09-10-2024 11:18
Принимай во внимание свой завал. Мои деки тебя не касаются.

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Juliy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 09-10-2024 11:25
Ахринеть, его деки значит никого не касаются, но сам суёт свой нос во все чужие деки.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 09-10-2024 11:30
(09-10-2024 11:18)speedster писал(а):  Принимай во внимание свой завал. Мои деки тебя не касаются.
тогда отстань от моего аппарата со своими инсинуациями.
тебе всё равно до него как до киева через три 3,14ZДынавприсядки, с таким жестким ограничением на вч.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS