Всегда можно повторить)
Приятно видеть себя в списке победителей.
Также интересен факт того, что не всегда оригинальная фанера звучит лучше - аудиофилия существует, и некоторые решения способны таки сделать музыку лучше.
Главное контент бы получше.
А то аппаратов полно,а слушать нечего.
В последнее время инетрадио со штатов слушаю.На качество плевать.
Просто некогда что то искать,а так включаешь разные станции,и что то интересное попадается.
Даже кое что нашёл потом,на кассетку записал.
(03-11-2024 11:25)Johnny_Walker писал(а): Костя, как там твой маяк поживает? Ни слуху, увы, ни духу.
Всё работает, на очереди сравняшный клип.
За время моего отсутствия, умерли все китайские пасики в онкио и тиаке. А в маяке здравствует, пасик с рождения стоит.
(03-11-2024 11:35)kastet78 писал(а): Всё работает, на очереди сравняшный клип.
За время моего отсутствия, умерли все китайские пасики в онкио и тиаке. А в маяке здравствует, пасик с рождения стоит.
это хорошо. можешь потом мне, ради интереса фонограммы с оригиналом прислать. я смогу на произвольно выбираемом отрезке рассчитать коэффициент корреляци (важнейший параметр, характеризующий интегральное соответствие оригиналу) и спектральную когерентности-способность четко и без набега фазы прописывать определенную частоту. Именно, сравнивая с оригиналом. Студийный софт так не умеет. Но только на сквозняке. Малейшая девиация скорости фактически о.нулит эти параметры.
(03-11-2024 12:11)Johnny_Walker писал(а): можешь потом мне, ради интереса фонограммы с оригиналом прислать. Но только на сквозняке. Малейшая девиация скорости фактически о.нулит эти параметры.
Я на сквозе не оцифровую. Только воспроизведение после записи.
Да забей. Как с декой - на халяву всем рассказать, как он мастер - не вышло. Вот и хает винил.
И при этом слушает 100500 раз пережатое мп3 с битрейтом, в лучшем случае, 256.
Вот как это серьёзно воспринимать?)
С винилом проще - есть все новое, от дешевых вставок, до крутейщих вертаков, головок, фонокорректоров и т.д. Только эти запцацки для выжимания потенциала имеет ценник адский по моей зарплате. А последние приличные кассетокруты вышли более 20 лет назад. Их только и осталось что "вылизывать", или слушать как есть, пока окончательно ресурс не закончится.
Товарищ заказывает себе периодически деки с инжапан. Почти все с проблемами. Sony 555esX недавно приволок как у меня, так японский мастер что-то в ней пытался ремонтировать. Мало того, что шарик профукал железный, от этого не поднимался блок головок, так еще и настройки скручены. ПК на свипе ниже ЛК на 6 дБ, калибровка тоже абы что, регуляторы почти всегда в крайних положениях для простейших кассет.
(03-11-2024 17:50)Lexx200010 писал(а): Только эти запцацки для выжимания потенциала имеет ценник адский
Скажу по-секрету, что нужна небольшая касса сопротивлений, емкостей и паяльник залуженный.
Ну, и как в кассетной теме, разумеется, набор тестовых-пластинок (уровень, АЧХ, детонация, и т.д)
Тут не в новизне дело, а в том что в вертаке "поет" всё и каждый сетап подгоняется индивидуально...
Не, из ГЗМ 155-2 топовую аудиотехнику никакими сопротивлениями и паяльниками не сотворить... АЧХ да, подправить можно. Но согласен, при правильном подходе и ГЗМ может закрыть большинство потребностей обычного меломана. Но тут про потенциал... холиварная тема. ну ее
(03-11-2024 17:16)speedster писал(а): Да забей. Как с декой - на халяву всем рассказать, как он мастер - не вышло. Вот и хает винил.
И при этом слушает 100500 раз пережатое мп3 с битрейтом, в лучшем случае, 256.
Вот как это серьёзно воспринимать?)
С чего бы это?
Пишу вот с флака сижу.
На музыкальном компе сграбленные Сд.
Радио я слушаю,там иноогда что то интересное попадается,то чего не знаю.
Потом ищу,прослушиваю альбом или оставляю или ищу новое.