222 так и показывает . одна такая, вторая капельку хуже .
из грандиозных доработок - чистка и смазка лпм .
пассики и ролики - завод .
кстати, у чудо кастомного супер чего-то там - до сих пор завален низ на чтении .
где-то кастомизатор писал, что для выправления сквозной характеристики - а -6 на 20 Гц это провал - задрал АЧХ в УЗ . То есть похерил перегрузочную )))
(04-11-2024 20:41)speedster писал(а): 222 так и показывает . одна такая, вторая капельку хуже .
из грандиозных доработок - чистка и смазка лпм .
пассики и ролики - завод .
кстати, у чудо кастомного супер чего-то там - до сих пор завален низ на чтении .
где-то кастомизатор писал, что для выправления сквозной характеристики - а -6 на 20 Гц это провал - задрал АЧХ в УЗ . То есть похерил перегрузочную )))
Пару лишних дБ на 20 Гц в записи можно и накинуть без потери перегрузочной. На реальной музыке инфраниз идет гораздо ниже максимума спектра.
А в УВ вроде Н.Сухов советовал иметь 8000 мкс на обычных головках (а Накамичи даже это не нужно). Вильма при этих условиях пишет и воспроизводит 16Гц по нулю.
Сами делайте свои кляксы и фотошоп. Мне достаточно обычных измерений с числами.
При прочих равных уж лучше тогда нормальный тест пройти. И получить квалифицированный ответ.
Как настроение будет. Если мне результат понравится, то не жалко опубликовать.
Но всё равно найдутся те, кто попытается обосрать старушку. У неё имеются как сильные стороны, так и слабые. Часть недостатков я устранил.
Занимательно то, что самый глухой трек (впрочем, не удивительно - оказавшийся МП3!!!) кто-то отметил как лучший....
Все это говорит о том, что слух очень субъективен....
Всё это говорит не о том.
Это говорит о том, что сигнал может пройти двойное акустическое преобразование, ЦАП, АЦП, убогие динамики С30, влияние комнаты.
А потом исправлен обратно до субъективно удобоваримого состояния тупо эквализацией.
Пока сердобольные аудиофилы ищут искристость, бархатистость и прочие явления, звуку не присущие - АЧХ и линейность уровней была есть и остается фундаментом звука на 99%.
А прибавку в пару процентов искажений от АС никто не заметил, не говоря уже о сумасшедшем искривлении фазы.