Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
speedster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
nethunter
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 29-12-2024 12:25
(28-12-2024 22:44)pm22 писал(а): выбегалло. КПД голов ЧТЕНИЯ, а не записи.
Интересно сколько времени пройдет, когда ты поймешь, что для и для записи тоже есть КПД (и даже в большей степени)
Засекаем...
(29-12-2024 03:14)pm22 писал(а): обычный пермаллой (5 пластин) не способен физически жарить металл по MOL. Не способен в полном объеме. Я специально для тебя совсем недавно проверил два одинаковых сендвича Н36101 с малым пробегом, которые металл пишут, но формально, насыщаются раньше MOL топовой ленты.
Возможно, попадаются удачные экземпляры, но в целом пермаллой слабее аморфа.
(29-12-2024 03:14)pm22 писал(а): болезный профессор декларирует сверхнизкие подъемы в УЗ, называя это "КПД голов", Твой любимый г-н из Туманного Альбиона декларирует еще более низкие подъемы в УЗ:
Это Ревокс Б-215, на котором он писал свои тесты. Меньше чем у меня почти в 3 раза.
(29-12-2024 07:39)speedster писал(а): лентяй ты, Гена .
https://drive.google.com/drive/folders/1...RlVGWJfu60 Я тоже лентяй... Спасибо, за трек. Думаю с этой кислотой даже "Э-ка 302" справится.
|
|
|
|
|
pm22
Участник
|
RE: Выбор кассетной деки / 29-12-2024 16:08
Цитата:Думаю с этой кислотой даже "Э-ка 302" справится.Grin
Ну так давайте. Продемонстрируйте.
Особенно на моменте 6:21 и 6:29 оригинала.
Цитата:Твой любимый г-н из Туманного Альбиона декларирует еще более низкие подъемы в УЗ:
Тесты это другое совершенно. Так что не приплетай. Там применяются совершенно иные требования к сигналу.
Ты же у нас декларируешь ТП на правом скате чуйки и низкий УЗ одноврвменно. А я говорю - что без соплей по чтению это невозможно.
И это правда.
(Отредактировал 29-12-2024 в 19:52 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей1734
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pm22
Участник
|
RE: Выбор кассетной деки / 29-12-2024 21:02
Цитата:Я специально для тебя совсем недавно проверил два одинаковых сендвича Н36101
Зная уровень твоей метрологии, точнее её отсутствие - ты намерять можешь всё что угодно.
Сендвич проверен в микроскоп на предмет проблем с полюсными наконечниками? А межсекционный азимут? Проверено что ГВ читает запись от ГЗ с полным КПД, т.е. азимут включая геом. попадание дорожек записи и чтения и включая корпус кассеты? А АЧХ чтения между сендвичами уложена в девиацию менее полудБ?
А критерий подмагничивания установлен в единую цифру по dS10K (напр. -6) для обеспечения единой глубины промагничивания ленты?
Я уверен что практически на все пункты ответ - нет.
Цитата:Интересно, что будут делать сторонники +13 дб в УЗ, если им подсунуть старую кассету, например Maxell LN начала 80-х ?
Ничего, принимать люлей от ленты по искажениям будут, особенно если по чтению сопли убрать.
У чугуния тракт строен на топовые ленты, т.е. изначально повыше реф. лент даже 80-90х годов. От того и такое категорически неверное представление перехода от 1го ко 2/4 типам в плане АЧХ УЗ.
Цитата:Нормы исходят из допустимого уровня шума при чтении.
На это здешними положен болт.
Чугуний вообще к своим -52,7 дБа вместо -55 на ТДК Д с потолка еще 3 дБ вниз дорисовывает, потому что какая то там кривая совкожелезка так показала, хотя, разумеется на коррекции в 135 мкс с хвостом под +5 на 18ке отн. МЭК - так и будет....-53.
(Отредактировал 29-12-2024 в 21:25 pm22.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | pm22 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|